Отправлено 23.05.2013, 16:10:56
С чем это может быть связано?
Тяга хорошая, запаха газа нет.
Отправлено 25.05.2013, 03:05:33
Подскажите кто знает, к дому который хотим взять газ будет проведён этим летом.
Какую печку лучше взять, что бы можно было выставить температуру и она её поддерживала, по каким критериям её выбирать,какое нужно обслуживание?
И как проходит весь этот процесс- куда обращаться что бы от газопровода провели газ в дом, что нужно подготовить, и тд. Дом в пригороде, 100м2.
Мы всю жизнь жили в квартире и поэтому не разбираемся в этом.
Спасибо.
Сообщение отредактировал Ариада_: 25.05.2013, 03:17:27
Отправлено 25.05.2013, 11:21:18
Подскажите что все-таки лучше в плане отопления, если в зимний период наездами только.
угольный котел (газа пока не предвидится) плюс термоаккумулятор? котел хотели длительного горения, но нет пока возможности нанимать отдельного чела дробить уголь)))
хотели устанавливать радиаторы и теплые полы. плюс в зале камин на дровах.
спасибо!
Отправлено 27.05.2013, 14:16:00
Если только наездами то лучше радиаторы , так как т.п. быстро дом не прогревают, так же жидкость для отопления "теплый дом", и нет проблем.Подскажите что все-таки лучше в плане отопления, если в зимний период наездами только.
Идеально будет система паук, еще многие называют звезда. Огромный плюс данной системы радиаторы прогревать начинают моментально после запуска котла.
Отправлено 27.05.2013, 20:55:47
А материал для труб какой посоветуете?Если только наездами то лучше радиаторы , так как т.п. быстро дом не прогревают, так же жидкость для отопления "теплый дом", и нет проблем.Подскажите что все-таки лучше в плане отопления, если в зимний период наездами только.
Идеально будет система паук, еще многие называют звезда. Огромный плюс данной системы радиаторы прогревать начинают моментально после запуска котла.
Отправлено 27.05.2013, 22:39:58
Как правило "сшитый" полиэтилен. Цена качество идеальны , от 75 тг за метр.А материал для труб какой посоветуете?
Металопласт советую вообще забыть как материал , или использовать по его прямому назначению , (временный водопровод) .
"Сшивкой" полиэтилена называют физический процесс, который модифицирует внутреннюю молекулярную структуру материала без изменения химического состава вещества. Делается это для того, чтобы придать материалу новые, полезные физические свойства, позволяющие существенно расширить сферы его применения.
Говоря сухим научным языком, сшивка полиэтилена - это процесс связки звеньев его молекул в широкоячеистую трехмерную сетку, путём образования поперечных связей.
Сообщение отредактировал SKAUT: 27.05.2013, 22:47:48
Отправлено 28.05.2013, 22:41:21
Отправлено 29.05.2013, 10:07:25
Может и есть такие.Стоит угольный котел, сапог, раньше не топили никогда, поэтому боязно, интересует как обезопасить себя от выкипания воды в котле, насос циркуляционный, чтобы не накрылся, а то уже топили без воды, есть ли какие-нибудь сигнальные устройства, котельная отдельно, чтобы сирена или световая сигнализация показала, что давление повышенное или что нет воды.
Но можно и подругому решить. Поставить циркуляционный насос с терморегуляром. А также установить барометр или как там (измеряет давление) с аварийным выбросом, т.е. когда давление превышает макс.предел, то автоматом выбрасывается вода наружу. Это если у час расширительным бак закрытого типа. Если он у вас открытый, то можно установить как в унитазах автоматический заполнитель воды. Тогда в системе вода всегда будет предостаточно.
А насос с терморегулятором поддерживает равнамерную температуру в системе, следовательно не даст воде в одном участке чрезчур перегрется, а в другом оставаться теплым или даже холодным.
Сообщение отредактировал sergio-kz: 29.05.2013, 10:09:45
Отправлено 29.05.2013, 11:32:26
Как правило "сшитый" полиэтилен. Цена качество идеальны , от 75 тг за метр.А материал для труб какой посоветуете?
Металопласт советую вообще забыть как материал , или использовать по его прямому назначению , (временный водопровод) .
А с чего это к мп такое отношение? Знаю кучу людей у которых тп именно на мп.
И монтаж его очень несложный и теплоотдача неплохая!
Отправлено 29.05.2013, 20:23:28
C того что в трубадурстве имею опыт я не маленький. И посещаю семинары где по пять сотен сантехниковсварщиковтеплотехников собираются. И делятся в се опытом и навыками , и даже на трезвую голову.А с чего это к мп такое отношение? Знаю кучу людей у которых тп именно на мп. И монтаж его очень несложный и теплоотдача неплохая!
Не давно заезжал к форумчанке .Проблема в том что был ремонт, семь лет назад , с.о. из м.п.. Короче все бежит , придется менять трубы.Я какнить сфотаю.
Короче гуано металлопласт. Если теплый пол то капрон или сшитый полиэтилен.. Просто поверь в теме сначала появления пластика на рынке.
Отправлено 29.05.2013, 21:00:28
+1C того что в трубадурстве имею опыт я не маленький. И посещаю семинары где по пять сотен сантехниковсварщиковтеплотехников собираются. И делятся в се опытом и навыками , и даже на трезвую голову.А с чего это к мп такое отношение? Знаю кучу людей у которых тп именно на мп. И монтаж его очень несложный и теплоотдача неплохая!
Не давно заезжал к форумчанке .Проблема в том что был ремонт, семь лет назад , с.о. из м.п.. Короче все бежит , придется менять трубы.Я какнить сфотаю.
Короче гуано металлопласт. Если теплый пол то капрон или сшитый полиэтилен.. Просто поверь в теме сначала появления пластика на рынке.
российские форумы сообщаю тож самое. МП если только "сделай сам". Но если самому я бы делал из корейской нержавейки гофры
Отправлено 30.05.2013, 10:05:17
на фирме занимаемся реализацией промышленной пластиковой арматуры.российские форумы сообщаю тож самое. МП если только "сделай сам". Но если самому я бы делал из корейской нержавейки гофры
после того, как увидел на слайде презентации график термического расширения металла и различных видов пластиков, все с МП стало кристально ясно.
себе в квартире сделал разводку из полиэтиленовой трубы с слоем стекловолокна.
думаю, стоять будет.
Отправлено 30.05.2013, 22:35:54
Гнуть ручками, это не м.п. который пружинкой гнут. Метровый кусок для начала попробуйте по изгибать, тут главное не переломить. По гуглите как укладывать улиткой,.Тогда пару вопросов:
где покупать по нормальной цене полиэтиленовую трубу и чем гнуть ее при укладке так как планирую монтаж сам делать
Спасибо
87051179797 Карлыгаш , на тастаке, магазинчик оптово розничный, отличная ценовая политика. Каждый второй сантехник там закупается.
Хороша труба, у нее только один недостаток )) , дорогая зараза.я бы делал из корейской нержавейки гофры
Сообщение отредактировал SKAUT: 30.05.2013, 22:46:41
Отправлено 31.05.2013, 18:49:54
И для чего нужен канализационный выход в котельной?
Отправлено 31.05.2013, 23:20:57
Приветствую. Начну с конца: канализационный выход необходим для сброса системы отопления. По остальным моментам мне не понятна формулировка вопросов. Для адекватного ответа мне нужна дополнительная информация, в частности: диаметр, материал труб, и тип смонтированной системы. С удовольствием Вас проконсультирую либо по телефону, либо в лс.SKAUT, добрый день! Такой вопрос есть - для естественной циркуляции нужен перепад высот. В 2-х этажном доме горячая вода от котла значит сначала идет в радиаторы на втором этаже? Если есть возможность, пол в котельной лучше не поднимать до уровня 1 этажа дома?
И для чего нужен канализационный выход в котельной?
Темы с аналогичным тегами отопление
Последние записи по теме
Монтаж радиатора в угловой комнате на последнем этаже .
Отправлено santex-SVAR в авторские схемы подключения радиаторов отопления santex-SVAR., по 20.12.2013, 00:01:00радиаторы подключены диагонально .
стояк подачи между двумя радиаторами , обратка крайняя слева - перед первым радиатором .
в каждый радиатор горячая вода заливается сверху , охлажденная сливается снизу - верхний розлив
http://photo.qip.ru/photo/san...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0