Здравствуйте.
Ко мне пришли счета за январь.
В качестве организации указано ТОО "Facility Management Group" и соответственно его реквизиты, по которым надо сделать оплату.
В Назначении платежа уже указан новый договор от 01.01.15 вместо договора который был подписан мной с управляющей компанией в 2012 году. Уже присвоен номер новому договору, хотя я договор не заключала.
Кто оплачивал такие квитанции?
Позвонила к Кожагулову А., он сказал что надо заключить договор и что договор такой же как и был. Хотя здесь я сомневаюсь...
Уважаемые жильцы Алтын Булак 1 и жильцы др. ЖК что будем делать?
1. Выставление квитанции незаконно, т.к. нет соответствующего подписанного Договора и Протокола Собрания жильцов с наличием кворума.
2. Для начала изучите хотя бы содержание п.2.3 Этого Договора.
3. Остальные пункты этого Договора также кабальные, т.к. Договор составлен в одностороннем порядке, с выгодой для этой компании.
4. Никакая компания не вправе навязывать свои услуги на своих условиях.
5. Имеется ли обоснование тарифов этой управляющей компании?!
Я с вами по всем пунктам согласна. Только как платить за комм.услуги?
В общем пойду хоть на договор посмотрю,пока подписывать не буду.
Может нам стоит собрать инициативную группу по данному вопросу, чтобы нам под видом заключения нового договора невпарили чего-нибудь...
Добрый день,
ну что кто-нибудт подписал новый договор? Я оплатила комуналку за январь, но Договор еще не подписывала,
Отправила главе или как его назвать, управляющему, кск следующую инфу по несогласию с пунктами Договора,
Ответа от него как и уведомления о прочтении еще нет.
Звоню на сотку- 2 день отключен...
.
2. Пункт 2.1
· В данном пункте стоимость услуг должна составлять 126 тнг за 1кв.м с НДС, в итоге сумма за РСЖ по нашей квартире останется прежней 7 913 тнг
· Последующую сноску « а также стоимость электропотребления ЖК, наружного освещения, оплачиваемого по факту потребления электроэнергии, исходя из занимаемой Собственником площади Помещения» - можно удалить, для избежания двойного толкования, т.к. пункт 2.2 оговаривает все тоже самое.
Пункт 2.2 можно изложить следующим образом « Собственник обязуется вносить ежемесячную плату за энергопотребление ЖК, наружное освещение (по факту потребления электроэнергии), исходя из занимаемой Собственником площади Помещения, а в отопительный сезон….»
3. Пункт 2.3
Причина повышения/понижения затрат должна быть обоснована Исполнителем.
4. Пункт 4.3.19
Неясно изложен. Мы поняли данный пункт как полную ответственность за счетчики, которые мы изначально не устанавливали, соответственно не имеем никакой информации по их году выпуска, приемке и тд. – не приемлемо, счетчики изначально могут быть неисправны и прочее.
Если имеется в виду замена счетчика в связи с окончанием его работы/эксплуатации/износом – тогда это приемлемо.
Прошу переформулировать данный пункт, например: «При приемке помещения, Исполнитель должен уведомить Собственника о дате изготовления/ сроке службы счетчиков с предоставлением паспорта завода изготовителя. После истечения срока службы/эксплуатации/износом счетчиков Собственник обязан произвести поверку счетчиков, либо их замену, расположенных в этажных технических помещениях (гребеночная) за собственный счет.
5. Пункт 5.1
Перед выставлением пени за долг, Собственник должен быть уведомлен о наличии такого долга за 7 дней, чтобы иметь возможность погашения долга без начисления пени. Квитанции приходят очень поздно (в 14.03.2015 забрали только за январь!) Поэтому данный пункт выгоден только Исполнителю.
6. Пункт 5.8
Как посредник между собственником и поставщиками услуг исполнитель должен нести к-л ответственность, не обязательно материальную. Исполнитель хотя бы должен узнавать и предоставлять информацию Собственнику о причине ненадлежащего качества предоставления ком услуг.
7. Пункт 5.14
В случае нарушения условий пункта 4.3.19 Собственник должен устранить такое нарушение в течение 10 дней ( согласно п 4.3.20). При не устранении нарушения в течении 10 дней, Собственник уплачивает Исполнителю штраф в размере 10 МРП.
8. Приложение № 3
Собственнику должны быть переданы ключи от этажных щитов, в которых расположены счетчики и гарантировать, что ключи о ЭЩ находятся только у Собственника и Исполнителя. В противном случае Собственник не должен нести ответственность, т.к. данные ЭЩ постоянно открыты и любой посторонний человек имеет доступ к счетчикам и пломбам, т.е. может нанести умышленный вред.
ну и соответственно также не согласна с целевыми (!) А наружное освещение- это вообще ппц какой-то еле освещает вокруг фонаря )))
Кто что думает по этому поводу? Кто подписал???