Перейти к содержимому

Фотография

Жилые комплексы проекта «Мегасайран» [часть 2]всё, что касается данных ЖК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2082

Самат42

Самат42
  • Гость
  • 37 сообщений
Всем ДД!

В 42 квартале нету своей мусорки, жильцы 29-2 квартала выходит, платят за мусор от жильцов 29-1 квартала и 42 квартала. :faceoff: Получается, Глобал раскидывает весь выставляемый объем мусора на всех жильцов 29-2 квартала (а за свои пустующие квартиры Глобал платить не хочет). Выходит, что жильцы 29-2 квартала платят за себя и того парня (42 квартал, 29-1 квартал и квартиры Глобала)..

Оттого и тарифы для жильцов 29-2 квартала высокие - Глобал включает в них все свои расходы (в дежурное освещение, тех.обслуживание якобы лифтов и т.п.)

Сообщение отредактировал Самат42: 03.05.2013, 17:55:23

• 0

Magzi

Magzi
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

Всем ДД!

В 42 квартале нету своей мусорки, жильцы 29-2 квартала выходит, платят за мусор от жильцов 29-1 квартала и 42 квартала. :faceoff: Получается, Глобал раскидывает весь выставляемый объем мусора на всех жильцов 29-2 квартала (а за свои пустующие квартиры Глобал платить не хочет). Выходит, что жильцы 29-2 квартала платят за себя и того парня (42 квартал, 29-1 квартал и квартиры Глобала)..

Оттого и тарифы для жильцов 29-2 квартала высокие - Глобал включает в них все свои расходы (в дежурное освещение, тех.обслуживание якобы лифтов и т.п.)

Это получается помимо 29-1, которые наглым образом уже полтора года пользуются нашими мусорными баками за которые мы платим, так еще в 42 квартал получается пользуется бесплатно? :confused:
  • 0

Самат42

Самат42
  • Гость
  • 37 сообщений

Это получается помимо 29-1, которые наглым образом уже полтора года пользуются нашими мусорными баками за которые мы платим, так еще в 42 квартал получается пользуется бесплатно? :confused:

Жильцы 42 квартала не платят за этот мусор, а весь объем этого мусора раскидывается на собственников 29-2 квартала, за исключением квартир, принадлежащих Глобалу! :idea:
  • 0

Друг Звука

Друг Звука
  • В доску свой
  • 1 052 сообщений

Откуда Вы это взяли?
В 29-1 есть своя собственная мусорка, которая очень некрасиво стоит напротив въезда. Баки после обеда полные. И мы исправно оплачиваем данные услуги.
Отдельные случае может и имеют место, когда жильцы 29-1 выкидывают мусор в мусорные баки, которые расположены в 29-2. Также не исключаю, что и жители 29-2 выкидывают мусор в баки 29-1 :-).
А вообще это недоработка со стороны ГБ и РС29, комплекс один и мусорка д/б общая и оплачивать услуги по вывозу ТБО должны все жильцы. Мусорка на Шакарима как бельмо.
Было бы неплохо, чтобы ГБ и РС договорились и совместно оплачивали услуги по вывозу ТБО.Скоро у нас будет новая управляющая компания Глобал Хоум Сервис. Надеюсь, что это проблема будет решена.

Сообщение отредактировал Друг Звука: 04.05.2013, 12:04:57

• 0

nu23

nu23
  • Гость
  • 46 сообщений

Скоро у нас будет новая управляющая компания Глобал Хоум Сервис. Надеюсь, что это проблема будет решена.

Уважаемый Друг Звука! Даже если ваши жильцы 29-1 квартала сменят 10 управляющих компаний, ситуация не изменится до тех, пока сами ваши жильцы не будут активно участвовать в развитии своего комплекса!! :dont: Тут нужен жесткий контроль управляющих/сервисных компаний со стороны самих же собственников - например, куда уходят ваше целевые и т.п. Активно должно работать Правление Кондоминиума собственников квартир, которое будет строго контролировать все действия вашей управл.компании. Единственное что плохо - из-за пассивности ваших жильцов может ничего не измениться..

У ваших домов висят огромные долги перед поставщиками комм.услуг, нижние уровни паркинга вообще забетонированы наглухо, и т.п.
И это только видимая часть айсберга, и вы не знаете в каком состоянии ваши коммуникации, инженерное оборудование и т.п., доступ к которым у жильцов весьма ограничен!
Запомните только одно - ни одна управл.компания не будет откладывать ден.средства на капитальный ремонт ваших домов!! Т.е. за те же 95 тенге/м2, которые вы будете платить, эта компания будет обеспечивать только текущее содержание вашего общедомового имущества, содержание своего персонала, выплата налогов и извлечение своей прибыли! И спустя несколько лет эта управл.компания оставит после себя изношенное и сломанное/разобранное инжен.оборудование и т.п. А дешевле было бы содержать это оборудование в надлежащем порядке при текущем ремонте, чем потом тратить огромные деньги на его восстановление.
Кстати, Глобал тоже не следит за этим.

Да, и одно дело - здесь на форуме пальцами по клавам стучать :type: , а другое дело - это заниматься реальными делами по улучшению условий быта в своем же доме!! :hi:

Сообщение отредактировал nu23: 04.05.2013, 12:27:54

• 0

Друг Звука

Друг Звука
  • В доску свой
  • 1 052 сообщений

Уважаемый Друг Звука! Даже если ваши жильцы 29-1 квартала сменят 10 управляющих компаний, ситуация не изменится до тех, пока сами ваши жильцы не будут активно участвовать в развитии своего комплекса!! :dont: Тут нужен жесткий контроль управляющих/сервисных компаний со стороны самих же собственников - например, куда уходят ваше целевые и т.п. Активно должно работать Правление Кондоминиума собственников квартир, которое будет строго контролировать все действия вашей управл.компании. Единственное что плохо - из-за пассивности ваших жильцов может ничего не измениться..

У ваших домов висят огромные долги перед поставщиками комм.услуг, нижние уровни паркинга вообще забетонированы наглухо, и т.п.
И это только видимая часть айсберга, и вы не знаете в каком состоянии ваши коммуникации, инженерное оборудование и т.п., доступ к которым у жильцов весьма ограничен!
Запомните только одно - ни одна управл.компания не будет откладывать ден.средства на капитальный ремонт ваших домов!! Т.е. за те же 95 тенге/м2, которые вы будете платить, эта компания будет обеспечивать только текущее содержание вашего общедомового имущества, содержание своего персонала, выплата налогов и извлечение своей прибыли! И спустя несколько лет эта управл.компания оставит после себя изношенное и сломанное/разобранное инжен.оборудование и т.п. А дешевле было бы содержать это оборудование в надлежащем порядке при текущем ремонте, чем потом тратить огромные деньги на его восстановление.

Да, и одно дело - здесь на форуме пальцами по клавам стучать :type: , а другое дело - это заниматься реальными делами по улучшению условий быта в своем же доме!! :hi:

Прямо все Вы знаете, что происходит у нас. И даже знаете, какие условия предлагает ГХС в договоре? :-)
Ситауция в 29-1 и 29-2 примерно одинаковая по факту. Только мы целевые платим меньше, а в 29-2 пока все немного получше, т.к. поновее.

Как раз наша ИГ не стучит пальцами по клаве, а реально проводит работу. Просто в ИГ нет ввшников и живо эта тема не обсуждается на этой ветке. "Пассивность" жильцов, это проблема и в 29-1 и в 29-2.

О пассивности. Было несколько сюжетов по ТВ. идут суды (даже выигрываются), пишется масса жалоб во все инстанции, найдена новая управляющая компания, живо обсуждается проект договора с ГХС, который, кстати, предусмативает создание спец.фонда для кап.ремонта, планы и контроль его использования.

И даже я, достаточно, инертный жилец, весьма активно давал свои предложения по проекту договора, которые реально обсуждались, часть принималось. КСК и т.д. это все понятно, такие же проблемы по его созданию, как и в 29-2.
Сейчас основная задача ИГ заменить РС на ГХС, которые вроде как лучше.

П.С.
Блин, забыл, что обещал не писать в данной теме :-)

Сообщение отредактировал Друг Звука: 04.05.2013, 12:45:00

• 1

Magzi

Magzi
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

Прямо все Вы знаете, что происходит у нас. И даже знаете, какие условия предлагает ГХС в договоре? :-)
Ситауция в 29-1 и 29-2 примерно одинаковая по факту. Только мы целевые платим меньше, а в 29-2 пока все немного получше, т.к. поновее.

Как раз наша ИГ не стучит пальцами по клаве, а реально проводит работу. Просто в ИГ нет ввшников и живо эта тема не обсуждается на этой ветке. "Пассивность" жильцов, это проблема и в 29-1 и в 29-2.

О пассивности. Было несколько сюжетов по ТВ. идут суды (даже выигрываются), пишется масса жалоб во все инстанции, найдена новая управляющая компания, живо обсуждается проект договора с ГХС, который, кстати, предусмативает создание спец.фонда для кап.ремонта, планы и контроль его использования.

И даже я, достаточно, инертный жилец, весьма активно давал свои предложения по проекту договора, которые реально обсуждались, часть принималось. КСК и т.д. это все понятно, такие же проблемы по его созданию, как и в 29-2.

П.С.

Уважаемый Друг Звук!
А, как Вы боретесь со шпаной, которая обитает в наших ЖК?
  • 0

bonibon

bonibon
  • Постоялец
  • 349 сообщений

П.С.

Уважаемый Друг Звук!

Всем доброго времени суток. Шпаны как таковой за 3 года жизни практически не видел в подъездах. А про мусорки ну честное слово детский сад. Ах они такие негодяи ходят и кидают мусор к нам в контейнеры. От того даже если кто то из гетто 29-1 к вам в мусорку кинул свой пакет стоимость вывоза мусора в вашей квитанции ни как не меняется. И как сказал Друг звука мы так же исправно платим за вывоз мусора. Давайте не будем доводить до абсурда, а то можно начать следить за тем что "ваши" жители гуляют на "нашей" территории и кидают мусор в "наши" урны и наши дворники которым мы плати деньги убирают его. Соседи давайте жить дружно. :beer:
  • 1

oksidan

oksidan
  • Гость
  • 44 сообщений
Добрый вечер, соседи! Подскажите как доставляли гипсокартон в свои квартиры? Кто нибудь пробовал на лифте или все по лестице поднимали? Вопрос очень актуальный, так как у нас квартира на 20 этаже, гипсокартона надо много, поднимать по лестнице не вариант.
  • 0

Друг Звука

Друг Звука
  • В доску свой
  • 1 052 сообщений

Уважаемый Друг Звук!

Сосед описал ситуацию со шпаной.
Могу дополнить немного.
У нас этот вопрос так остро не стоит. ИМХО тут 2 причины:
1) в 29-1 нет турников и беседок, кои столь привлекательны для шпаны;
2) охрана в 29-1 получше мне кажется. Например, я несколько раз наблюдал, что охрана вечером обходит дома. Я стоял, на общем балконе, они ко мне подходили, кто мол такой :-). Пивных бутылок, бычков и предметов жизниедеятельности у нас я не наблюдал.
Если бы так остро вопрос стоял со шпаной, я бы с Багаевым Е. переговорил и думаю, что вопрос бы решили. Когда дело не требует больших затрат, он всегда идет на встречу пожеланиям жильцов :-).
  • 0

nu23

nu23
  • Гость
  • 46 сообщений

Давайте не будем доводить до абсурда..
Соседи давайте жить дружно. :beer:

Могу дополнить немного.

ДД! Может стоит Вам сначала навести порядок в своих домах, а потом уже давать свои рекомендации другим людям :hi:. (когда вас об этом попросят ;) )
Давайте жить дружно и заниматься каждый своим делом (своим домом)! :smoke:

Вся проблема в наших управл.компаниях,
так что лучше займитесь своим КСК Раугаш сервис... Для начала проверьте свои ден.средства на капит.ремонт, которые должны быть аккумулироваться на спец.счете в банке! (если такое вообще имеется, а если нет такого, то на капит.ремонт вам придется расплачиваться из собственного кармана). А тех 95 тенге/м2, которые с вас собирает КСК явно не хватит на капит.ремонт, т.к. в эту сумму включены налоги, зарплата и естественно прибыль управл.компании!!

Проблема нашего ЖК 29-2 квартала - нецелевое использование денег собственников квартир - Глобал собирает все наши деньги и финансирует другие службы эксплуатации других своих кварталов - зарплата персонала, налоги, хоз.расходы, содержание общедомового имущества других кварталов. Кстати, за то же дежурное освещение в тех кварталах Глобала тоже платят наши жильцы, которое горит круглые сутки.
А в наш 29 квартал в глобале не хотят вкладывать наши же деньги! Зато в соседнем 20 квартале какие глобал поставил хорошие детские городки, теннисные столы, игровой стадион, и даже мини-футбольное поле!
из той суммы в размере 10-12 млн.тенге, которую Глобал собирает с 29-2 квартала, максимум 2 млн.тенге (ито не факт) уходит на только на наш 29-2 квартал, остальные деньги растворяются в других кварталах Глобала - 20, 42, 2 и 46 кварталы!

Сообщение отредактировал nu23: 06.05.2013, 10:26:51

• 0

Друг Звука

Друг Звука
  • В доску свой
  • 1 052 сообщений

ДД! Может стоит Вам сначала навести порядок в своих домах, а потом уже давать свои рекомендации другим людям :hi:. (когда вас об этом попросят ;) )

??? Где тут мы давали рекомендации :-)
Меня спросили, я ответил. Невежливо не отвечать, когда спрашивают. И в моем ответе было только описание того, что происходит у нас, как собственно и спрашивали.

Интересный у Вас подход :-).
Мол не лезьте в наши дела. А я и не лезу, боже упаси, я бы не писал, если бы не прочитал, что оказывается за меня платят жильцы 29-2 :-).
Сами же описываете тут наши проблемы со всеми подробностями и говорите что нам делать. Сами мы все знаем и делаем, с таким же успехом как и в 29-2, а может дальше и с большим, просто (я писал) нет тут ввшников, которые отписываются по каждому шагу.

ИМХО не правильно, что Вы тут делитесь (забором даже хотели отгородиться) комплекс один и должна быть одна хорошая компания.

П.С.
Спец.счет открывается, кстати, когда есть кондоминиум. Ни в 29-1 ни в 29-2 его нет. И я не уверен, что ГБ завел такой счет.

Удачи!

Сообщение отредактировал Друг Звука: 06.05.2013, 11:06:12

• 0

Друг Звука

Друг Звука
  • В доску свой
  • 1 052 сообщений

??? Где тут мы давали рекомендации :-)
Меня спросили, я ответил. Невежливо не отвечать, когда спрашивают. И в моем ответе было только описание того, что происходит у нас, как собственно и спрашивали.

Интересный у Вас подход :-).
Мол не лезьте в наши дела. А я и не лезу, боже упаси, я бы не писал, если бы не прочитал, что оказывается за меня платят жильцы 29-2 :-).
Сами же описываете тут наши проблемы со всеми подробностями и говорите что нам делать. Сами мы все знаем и делаем, с таким же успехом как и в 29-2, а может дальше и с большим, просто (я писал) нет тут ввшников, которые отписываются по каждому шагу.

ИМХО не правильно, что Вы тут делитесь (забором даже хотели отгородиться) комплекс один и должна быть одна хорошая компания.

П.С.
Спец.счет открывается, кстати, когда есть кондоминиум. Ни в 29-1 ни в 29-2 его нет. И я не уверен, что ГБ завел такой счет.

Удачи!

Сообщение отредактировал Друг Звука: 06.05.2013, 11:04:15

• 0

Bainur

Bainur
  • Постоялец
  • 315 сообщений

Скоро у нас будет новая управляющая компания Глобал Хоум Сервис. Надеюсь, что это проблема будет решена.

Наши паркинги забетонированы по той же причине, что и ваш весь комплекс стоял недостроенный год или полтора. И хорошо что вам достроили дома за счет всех налогоплательщиков. Имхо без паркинга прожить можно, а без квартиры( особенно когда она единственная, тяжеловато). Нашему же комплексу естественно никто денег не выделит на достройку паркингов, т.к. по документам дом сдан в эксплуатацию. Да и еще сколько долгостроев стоит недоделанных, например - (Серт -комплекс по Толе-би ниже Сайрана). Так что я думаю достраивать придется за свой счет.
  • 1

aidarpro

aidarpro
  • Завсегдатай
  • 250 сообщений

Наши паркинги забетонированы по той же причине, что и ваш весь комплекс стоял недостроенный год или полтора. И хорошо что вам достроили дома за счет всех налогоплательщиков. Имхо без паркинга прожить можно, а без квартиры( особенно когда она единственная, тяжеловато). Нашему же комплексу естественно никто денег не выделит на достройку паркингов, т.к. по документам дом сдан в эксплуатацию. Да и еще сколько долгостроев стоит недоделанных, например - (Серт -комплекс по Толе-би ниже Сайрана). Так что я думаю достраивать придется за свой счет.

Все равно влажность для бетона не лучший друг. А паркинг это Ваш фундамент. Хорошо если сумеете скинуться и покрай не меря высушить фундамент.
  • 0

Кареке

Кареке
  • В доску свой
  • 2 281 сообщений

Наши паркинги забетонированы по той же причине, что и ваш весь комплекс стоял недостроенный год или полтора. И хорошо что вам достроили дома за счет всех налогоплательщиков. Имхо без паркинга прожить можно, а без квартиры( особенно когда она единственная, тяжеловато). Нашему же комплексу естественно никто денег не выделит на достройку паркингов, т.к. по документам дом сдан в эксплуатацию. Так что я думаю достраивать придется за свой счет.

1. Когда в паркинге сырость - это очень плохо влияет на прочность несущих конструкций ваших домов с учетом сейсмостойкости. Что будет через 5-10 лет тогда?! :confused:
2. Наши дома были достроены Казкомом путем выделения средств из Нацфонда на условиях срочности, возвратности и платности (т.е. не за счет налогоплательщиков!). И здесь есть прямая вина Банка за отсутствие должного контроля за строительством и расходованием денег со стороны Куата! И гос-во выделило средства также благодаря активному участию самих дольщиков из ИГ!!
3. Достроить паркинги, недоделанные инжен.сети и т.п. можно будет теперь только путем увеличения целевых на РСЖ либо путем участия в Программе модернизации ЖКХ. В итоге все равно нужен жесткий контроль за управл.компанией!

Обычная проблема всех новых ЖК - управляющая/сервисная компания работает/сидит макс.5! лет, после чего выкачав деньги и прибыль (при этом ничего не делая), смываются из этих ЖК. А после эти ТОО оставляют собственникам одни руины и сломанное инжен.оборудование.

Сообщение отредактировал Кареке: 06.05.2013, 12:40:03

• 0

Vladis_kv

Vladis_kv
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Пытался подъехать ближе к подъезду разгрузиться (пятно 14), но владелец данного "железа" PRADO так и не захотел выйти и убрать ("сигналка" срабатывала позже была отключена) , трос конечно хорошо выходишь никого нет, ни одна "арба" не мешает, ну ладно я с ремонтом, а если скорая пожарная и т.д. и т.д. Охрана выдала следующее - записи в журнале нет, смена не наша, какая квартира не знаем..... хотел спустит колесо или пару но попросили не делать этого на них опять все отыграются.

Прикреплённые изображения:

• IMG491.jpg

• 0

Кареке

Кареке
  • В доску свой
  • 2 281 сообщений

Пытался подъехать ближе к подъезду разгрузиться (пятно 14), но владелец данного "железа" PRADO так и не захотел выйти и убрать

Можете назвать точное время это случая?? по всему дворе есть камеры наблюдения и можно вычислить - какая смена запустила эту машину без пропусков..
Будем разбираться! :dont:
  • 0

Vladis_kv

Vladis_kv
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Пытался подъехать ближе к подъезду разгрузиться (пятно 14), но владелец данного "железа" PRADO так и не захотел выйти и убрать

Можете назвать точное время это случая?? по всему дворе есть камеры наблюдения и можно вычислить - какая смена запустила эту машину без пропусков..
Будем разбираться! :dont:

Сегодня 06.05.2013 13.20 - 13.30. Машина скорее всего с пропусками только стояла закрыв въезд к подъезду и хозяин выйди не захотел, когда заехала непонятно.

Сообщение отредактировал Vladis_kv: 06.05.2013, 16:23:26

• 0

Кареке

Кареке
  • В доску свой
  • 2 281 сообщений

Сегодня 06.05.2013 13.20 - 13.30. Машина скорее всего с пропусками только стояла закрыв въезд к подъезду и хозяин выйди не захотел, когда заехала непонятно.

Кстати, если машина заехала с пропуском, то данный пропуск должен быть у охраны, в этом пропуске должны быть все данные по владельцу этой машины. Как минимум, ФИО должно быть, после чего охрана должна была связаться с диспетчером и найти этого владельца!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.