ДЛя начала можно попытаться решить эту проблему через СЭЗ, позвоните диспетчеру по тел. 311 60 23 или зам.управл.311 60 21, и сообщите ,что квартиранты нарушают обществ.порядок. Как минимум СЭЗ должна найти собственника этой квартиры и оштрафовать его согласно условиям закл.Договора на оказание услуг и Правил проживания..соседи, как решаете проблемы с квартирами, которые сдаются посуточно?
На след.этапе можно написать заявление участковому (а можно просто устно сказать), наш опорный пункт расположен по ул.Прокофьева, выше Шакарима, напротив домов 42 квартала. Информация также есть на нашем сайте:тел. 240-49-74, 279-72-35.
этажом ниже тоже жили алкаши и каждый день буянили, по ночам включили музыку громко, так мы обратились в СЭЗ, после чего сотрудники СЭЗа нашли хозяев , которые сразу же выгнали этих квартирантов..
Еще вариант - написать Акиму Алматы:
http://www.almaty.kz..._id=1208&lang=1
Или на Блог Министра внутренних дел:
http://blogs.e.gov.k.../questions/7093
Вам респект за это! Правильно сделали, если каждый житель будет делать замечания таким бестолковым людям, то надеюсь, что они поймут, что так делать нельзя. А вообще, лучше попросить СЭЗ убрать эти урны ближе к лавочкам.. Т.к. многие думают, что если они платят СЭЗу, то СЭЗ будет подтирать за ними везде.. А порядок и чистота зависит прежде всего от самих жильцов.. Вчера днем увидел как девочка из нашего дома 10 лет, выходя их подъезда бросила мусор возле урны!! (не в саму урну..) После чего сделал ей замечание, а ранее утром сделал замечание парням с 10-го этажа, они утащили свои пакеты в паркинг (неизвестна дальнейшая судьба этих пакетов) .А вообще, скоро по всему двору и в подъезде установят камеры наблюдения, вот тогда будем выкладывать фото и видео таких несознательных жильцов на нашем сайте с вывеской "Они позорят наш район".Всем доброе утро. Как вы знаете около входных дверей в дом (у подьезда 23 пятно) всегда валяются пакеты с мусорами. Меня всегда возмущал этот факт. Но я почему то всегда думала что это дети, им просто лень донести мусор до мусорных бака. Но каково же было мое удивление, когда сегодня утром видела как взрослая женщина, лет 50-55, может больше, незнаю, шла впереди меня с девочкой и бросила туда же свой пакет с мусором. И когда я ей сказал что так делать нельзя, есть же мусорка, она мне в ответ: "Так все же так делают, ничего страшного, придут ребята и уберут этот мусор"
Если взрослые люди так делают, то куда денутся дети? В общем, мусор она свой забрала, куда вниз, но точно не на мусорку Кстати женщина спускалась то ли с 20 то ли с 19 этажа.
Сообщение отредактировал Кареке: 28.01.2013, 13:11:21