СертСтрой, объект в районе Сайрана [часть 2]Все что касается ЖК
Отправлено 15.11.2015, 19:26:21
В-общем, полторы недели каждый день появляюсь в нашем доме. Приехали ремонт делать единицы, никто кроме Сауле и более активных единиц, делающих ремонт, не теребит и не торопит ПКС/Серт/Астанастройинвест/КСК. А те, видя что приехали единицы из трехсот, думают, что особо можно не торопиться, делают всё очень медленно и неохотно. Лифты не подключены, нет основного подключения к электроэнергии, разумеется нет и воды с отоплением. Покидая сегодня вечером наш безжизненный и пустой дом я понял, что квартиры особо народу-то и не нужны. Все чего-то ждут как всегда, никто ничего не требует, такое ощущение, что все остальные купили квартиры для перепродажи и никогда сами сюда жить не приедут. Вроде трансформаторы готовы, трубы подведены, даже счетчики кроме электроэнергии уже у всех стоят. А там не торопятся, бумаги какие-то не хотят подписывать. А зачем? Ради нескольких приехавших ремонтироваться, которым просто жить негде? И вправду, зачем ради нескольких вводить целый ЖК в полноценную эксплуатацию? Это же просто убыточно. В очередной раз всё перенесли на следующую неделю, но я бы сам на их месте так и тянул бы время, всё равно никто заселяться не торопится...
Отправлено 16.11.2015, 12:43:12
В-общем, полторы недели каждый день появляюсь в нашем доме. Приехали ремонт делать единицы, никто кроме Сауле и более активных единиц, делающих ремонт, не теребит и не торопит ПКС/Серт/Астанастройинвест/КСК. А те, видя что приехали единицы из трехсот, думают, что особо можно не торопиться, делают всё очень медленно и неохотно. Лифты не подключены, нет основного подключения к электроэнергии, разумеется нет и воды с отоплением. Покидая сегодня вечером наш безжизненный и пустой дом я понял, что квартиры особо народу-то и не нужны. Все чего-то ждут как всегда, никто ничего не требует, такое ощущение, что все остальные купили квартиры для перепродажи и никогда сами сюда жить не приедут. Вроде трансформаторы готовы, трубы подведены, даже счетчики кроме электроэнергии уже у всех стоят. А там не торопятся, бумаги какие-то не хотят подписывать. А зачем? Ради нескольких приехавших ремонтироваться, которым просто жить негде? И вправду, зачем ради нескольких вводить целый ЖК в полноценную эксплуатацию? Это же просто убыточно. В очередной раз всё перенесли на следующую неделю, но я бы сам на их месте так и тянул бы время, всё равно никто заселяться не торопится...
Согласна. Были вчера на стройке, очень хотим начать ремонт, но строители говорят, без отопления нельзя. Ждём и тоже нервничаем. Кто-нибудь узнавал о законности переноса стен из гипсокартона?
Отправлено 16.11.2015, 13:26:17
В-общем, полторы недели каждый день появляюсь в нашем доме. Приехали ремонт делать единицы, никто кроме Сауле и более активных единиц, делающих ремонт, не теребит и не торопит ПКС/Серт/Астанастройинвест/КСК. А те, видя что приехали единицы из трехсот, думают, что особо можно не торопиться, делают всё очень медленно и неохотно. Лифты не подключены, нет основного подключения к электроэнергии, разумеется нет и воды с отоплением. Покидая сегодня вечером наш безжизненный и пустой дом я понял, что квартиры особо народу-то и не нужны.
Квартиры нужны! Но бегать и митинговать не позволяет работа. Да, в это тяжелое, кризисное время нужно держаться за работу, чтобы хоть как-то выжить! Я готов хоть сейчас запустить бригаду строителей, но при отсутствии воды это, увы, невозможно.
Отправлено 16.11.2015, 14:15:36
Я готов хоть сейчас запустить бригаду строителей, но при отсутствии воды это, увы, невозможно.
Значит не сильно хочется. Мы в первой очереди 5 лет назад делали ремонт без отопления, лифта и воды. Делали как раз в декабре-январе. Воду дали в апреле. Главное свет был. Пять обогревателей грели 85кв/м. Счетчик конечно крутил как сумасшедший, но мысль, что скоро заедешь в свою квартиру успокаивала. И таких как я было очень много. Так что если очень надо, то ремонт можно начинать делать. Свет на площадке есть, по крайней мере в 12 блоке. Нету счетчиков, так купите сами. Воду мы таскали из частного сектора с колонок. До ближайшей 100м. И да без лифта, я на 5 этаж, друг на 15. Если бы мне негде было жить, то я бы уже давно руководил ремонтом.
Отправлено 16.11.2015, 14:19:42
Значит не сильно хочется. Мы в первой очереди 5 лет назад делали ремонт без отопления, лифта и воды. Делали как раз в декабре-январе. Воду дали в апреле. Главное свет был. Пять обогревателей грели 85кв/м. Счетчик конечно крутил как сумасшедший, но мысль, что скоро заедешь в свою квартиру успокаивала. И таких как я было очень много. Так что если очень надо, то ремонт можно начинать делать. Свет на площадке есть, по крайней мере в 12 блоке. Нету счетчиков, так купите сами. Воду мы таскали из частного сектора с колонок. До ближайшей 100м. И да без лифта, я на 5 этаж, друг на 15. Если бы мне негде было жить, то я бы уже давно руководил ремонтом.
Что-то не уловил смыла в самобичевании. Ремонт сделали в дек-янв. Отдали за свет кучу бабла. А заехали всё равно в апреле после подачи воды.
Где смысл? Где логика?
Отправлено 16.11.2015, 14:21:09
Кто-нибудь узнавал о законности переноса стен из гипсокартона?
Стены из гипсокартона можно переносить или вообще убрать. Желательно это сделать до получения техпаспорта. Перед получением техпаспорта в квартиру придет чел с БТИ и зафиксирует планировку. После этого любые перепланировки надо будет узаканивать.
Сообщение отредактировал *Bulik*: 16.11.2015, 14:28:10
Отправлено 16.11.2015, 14:21:55
Что-то не уловил смыла в самобичевании. Ремонт сделали в дек-янв. Отдали за свет кучу бабла. А заехали всё равно в апреле после подачи воды.
Где смысл? Где логика?
Заехал 10 января. После 6 лет скитаний по съемным углам, готов был заехать в свою квартиру без воды и отопления. Счета за свет кстати мне компенсировал СЕРТ.
Сообщение отредактировал *Bulik*: 16.11.2015, 14:30:17
Отправлено 16.11.2015, 14:39:17
Заехал 10 января.
Я слышал про разные способы извращений. Но ходить срать зимой на улицу с 5-го этажа это уже слишком!
Сори всем! Ихтиандр, ты полегче на поворотах. Как обеспечить водой квартиру без воды в водопроводе я тебе рассказывать не буду. А вот морду тебе начищу при первой встрече!
Отправлено 16.11.2015, 14:48:43
А какой банк?
Мы решили не ждать и дали заявку на застекление балкона.
Соседи, у кого ипотечный кредит, подавали заявки на рефинансирование? нам сегодня одобрили, но с курсом 307,7 даже и не хочется на рефинансирование
Я подавал, ответа до сих пор не получил. Вроде в постановлении указано, что курс должен быть августовский до девальвации.
Отправлено 16.11.2015, 14:53:27
Сори всем! Ихтиандр, ты полегче на поворотах. Как обеспечить водой квартиру без воды в водопроводе я тебе рассказывать не буду. А вот морду тебе начищу при первой встрече!
Я чем-то оскорбил уважаемого соседа? Пардоньте, коли так. Я всего лишь выразил свое неприятие к отсутствию элементарных удобств.
Нанесение телесных повреждений у нас наказывается по статье 381 УК РК и влечет наказание до 5 лет. Как юрист говорю. Так что лучше не стоит...
Отправлено 16.11.2015, 15:04:08
Атф
А какой банк?
Мы решили не ждать и дали заявку на застекление балкона.
Соседи, у кого ипотечный кредит, подавали заявки на рефинансирование? нам сегодня одобрили, но с курсом 307,7 даже и не хочется на рефинансированиеЯ подавал, ответа до сих пор не получил. Вроде в постановлении указано, что курс должен быть августовский до девальвации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0