СертСтрой, объект в районе Сайрана [часть 2]Все что касается ЖК
Отправлено 30.03.2016, 12:26:19
Дорогие соседи! Кто-нибудь сталкивался с вымогательством со стороны техников рисующих тех.план квартиры. Раньше этот вопрос кто-то успешно решил. Я просто из однокомнатной поставила гипсокартоновую стену, несущие естественно не задеты. В результате получилась двушка.В течении недели обещали выехать техники из БТИ, не сочтут ли это нарушением? Наскоро просмотрела договор С ПСК там об этом не нашла пункта. Будте добры подскажите кто делал перепланировку, как реагировали техники. Заранее спасибо!
Столкнулась с этим вопросом. По совету на форуме поставила сначала стены из гипсокартона, потом вызвала техника. Он стал вымогать деньги за план без нарушений. На вопрос надо ли потом узаканивать новый план, он ответил, что надо и стоить это будет больших денег. Тогда мы отказались ему давать деньги, и он сделал план с нарушениями. Сейчас ситуация тупиковая. Везде коррупция, все тянут деньги и немалые.
Светлана, подскажите пожалуйста насколько немалые деньги? Меньше 1000 у.е? Ответьте, пожалуйста, можно в личку.Заранее благодарна.
Отправлено 30.03.2016, 12:28:44
В ГАСК нам сказали, что прежде чем ставить стены надо было получить необходимые разрешения, а потом начинать ремонт. Сейчас надо платить штраф на незаконную перепланировку, а потом бегать по всем инстанциям: архитектура, сейсмологи и т.д.
Понятно. Спасибо!!
Отправлено 30.03.2016, 22:23:00
Нашла совет как действовать тем, кто уже получил тех план с заключением о перепланировке:
Сегодня получил акт ввода с печатью ГАСК. Обещал написать по порядку как все делалось.
1. Купил квартиру с демонтированной не несущей перегородкой в кирпичном доме 60-х годов. При получении нового тех.паспорта техник все перемерил и начертил новый план. В ЦОНе выдали тех.план со штампом "Изменение площади в связи с перемером и перепланировкой"
2. Пошел в архитектуру, они отправили получить заключение сейсмолога. В Ате делают на Коммуне, в здании Робинзона ниже ЦУМа 5-й этаж. Оплатил 10 000 тенге и через неделю сдал на 7-й этаж в Архитектуре на Коммуне, в здании ЖССБ.
3. Они выдали Акт ввода в эксплуатацию, сделал с него ещё 3 копии и начал собирать печати районных СЭС, пожарного и архитектора.
4. После получения оных пришел в ГАСК, где на меня выписали 2 протокола. Первый 15 МРП за незаконную перепланировку, второй 10 МРП за то что пользуюсь этой самой перепланировкой. После того как оплатил штрафы снова сдал документы в то же окошко. Через 2 недели получил документ с их печатью.
5. Теперь нужно присвоить ему номер в архитектуре и отнести в ЦОН.
Из всех органов никто не изъявил желания съездить и посмотреть объект. Кроме пожарного. Заехал за ним, пообщались, хороший оказался человек. Помог поставить печать без проволочек.
Делал все не спеша, в свободное от работы и отдыха время. Заняло полгода и 75 000 тенге. Толкачи по этой теме заряжали 2500$ и 2 месяца времени. Считаю что все можно сделать самостоятельно, главное иметь положительное заключение сейсмолога. Везде есть сроки исполнения и перечень необходимых к сдаче документов. В каждое окошко улыбался, но не всегда мне улыбались в ответ. Советую иметь при себе побольше копий, так как делать вам копии там никто не будет.
Просьба модератору закрепить пост чтобы люди знали с чего начинать и не переплачивали за это.
Сообщение отредактировал kinder_center: 30.03.2016, 22:24:27
Отправлено 31.03.2016, 09:47:35
Вот вопрос про пожарные лестницы, которые должны быть установлены на всех балконах ЖК:
Мы люк на балконе не замуровали, но хотим это сделать так как:
1. мы живем на 12 этаже, некоторые соседи снизу уже замуровали этот люк, если у нас не будет возможности
спуститься по этому пожарному спуску ниже, зачем он вообще нам нужен?
2. у нас как у всех жильцов 1 блока просто оставлены люки на балконах, но нет никаких лестниц.
Получается мы должны их сами устанавливать? но и при условии что лестницу на своем балкон мы установим, не факт что
то же самое сделают соседи снизу. и опять же получается, если у соседей снизу не будет лестницы, то и спуститься вниз мы не сможем и тогда
опять же зачем нам оставлять этот люк?
Отправлено 31.03.2016, 10:23:11
Сложный вопрос. Все замуровали, и я замуровал. Все убрали лестницы, и я убрал. А в критической ситуации даже спуск на один этаж может иметь решающее значение. Я уже говорил в чате, что люди выпрыгивают с верхних этажей во время пожара, в т.ч. из-за замурованных люков и демонтированных лестниц, полно страшных видео в Youtube. Пожарники обычно из-за пробок не успевают приехать вовремя. А если и успевают, то лестница может не достать или из-за заставленных машинами двора не смогут близко подъехать. Как говорил Задорнов, у нашего народа притупленное чувство самосохранения. Но это надо менять сознание народа на ступень выше, что у нас вряд ли получится. Мы так и будем дохнуть пачками от собственных ошибок на протяжении ещё многих поколений.
Отправлено 31.03.2016, 11:48:44
Сложный вопрос. Все замуровали, и я замуровал. Все убрали лестницы, и я убрал. А в критической ситуации даже спуск на один этаж может иметь решающее значение. Я уже говорил в чате, что люди выпрыгивают с верхних этажей во время пожара, в т.ч. из-за замурованных люков и демонтированных лестниц, полно страшных видео в Youtube. Пожарники обычно из-за пробок не успевают приехать вовремя. А если и успевают, то лестница может не достать или из-за заставленных машинами двора не смогут близко подъехать. Как говорил Задорнов, у нашего народа притупленное чувство самосохранения. Но это надо менять сознание народа на ступень выше, что у нас вряд ли получится. Мы так и будем дохнуть пачками от собственных ошибок на протяжении ещё многих поколений.
Вот согласна, что вроде и нужно оставлять и люк и лестницу, но если сосед не разделит мои убеждения, то какой в этом смысл?
Отправлено 31.03.2016, 16:07:27
Я, например, собираюсь узаконить перепланировку. Мне надо будет вызывать пожарного для подписания "бегунка" из ГАСК. Так что, пожарник обязательно будет проверять балкон. Сейчас безопасности при пожаре, особенно в высотках, уделяется большое внимание.
Сообщение отредактировал kinder_center: 31.03.2016, 16:12:32
Отправлено 31.03.2016, 16:11:56
Сообщение отредактировал RayPower: 31.03.2016, 16:12:22
Отправлено 01.04.2016, 08:45:44
Ну а после ухода пожарника обычно и начинают задраивать люки и срезать лестницы))) вообще я бы законом запретил даже балконы застеклять, не то что люки задраивать. А то выглядит город как в Сомали, каждый каким лоскутом пластика мог, таким и обшил балконы. Плюс разношерстные рамы и стекла... Как в самых отсталых странах в-общем...
Ну ты вообще злой. Надо тогда запретить и машины с разными фарами, а то некоторые ездят с ксеноном, а другие с галогеновыми. Длиномерные авто тоже не вписываются в одну полосу при повороте (безобразие). Выглядит неооднообразно на дороге. А по поводу лестниц согласен. По закону если перепланировка затрагивает интересы соседей, то она должна быть с ними согласована. Я начинал получение разрешения с заявления на имя акима в ЦОНе, но это было в 2015.
http://realidea.puls.../articles/19813
Отправлено 01.04.2016, 09:14:08
Ну а после ухода пожарника обычно и начинают задраивать люки и срезать лестницы))) вообще я бы законом запретил даже балконы застеклять, не то что люки задраивать. А то выглядит город как в Сомали, каждый каким лоскутом пластика мог, таким и обшил балконы. Плюс разношерстные рамы и стекла... Как в самых отсталых странах в-общем...
Ну ты вообще злой. Надо тогда запретить и машины с разными фарами, а то некоторые ездят с ксеноном, а другие с галогеновыми. Длиномерные авто тоже не вписываются в одну полосу при повороте (безобразие). Выглядит неооднообразно на дороге. А по поводу лестниц согласен. По закону если перепланировка затрагивает интересы соседей, то она должна быть с ними согласована. Я начинал получение разрешения с заявления на имя акима в ЦОНе, но это было в 2015.
Я не злой, просто за порядок. Машины с непредусмотренными для всяких колхозных китайских ламп фарами итак запрещены. Для нормального ксенона есть свой допустимый спектр и специально разработанная фара/рассеиватель/линза, как и для галогена. Весь остальной "колхозный" тюнинг нормативами запрещен, т.к. представляет угрозу безопасности движения. Вот если бы ловить ещё их всех поусерднее и наказывать жестко. Длинномеры тоже должны быть регламентированы согласно наших стандартов по части дорог. В Европе например вообще нет капотных автопоездов, как в США и Канаде. Вообще гаишники у нас в стране по части законодательства самые грамотные из всех сфер транспорта, а мы в их сторону ещё вечно плюемся)))
Так вот, если переводить на наши жилищные реалии, то надо запретить разношерстное остекление и беспорядочный наружный монтаж кондиционеров, бельевых веревок, антенн и т.д. И уж тем более щепетильно относиться ко всякого рода переделкам, будь то демонтаж пожарной лестницы и задраивание люка, самовольный захват хоть сантиметра подъезда. Видел уже у нас в ЖК передвинутую наружную дверь с захватом части подъезда. Ну вот скажите мне, ну какое имеет право этот владелец захватывать часть подъезда? Он что, купил что ли эти квадратные сантиметры? В остальном, если очень хочется застекленной лоджии, то надо было именно такую и покупать, как это сделал я (10 этаж и выше), либо как-то централизованно и организованно застеклять весь ЖК, а не "лоскутами". Систему кондиционирования тоже можно сделать централизованную со счетчиками наподобие отопления, это даже обойдется дешевле и энергоэффективнее. Но беда нашего народа - ужасная пассивность и эгоистичность. Никому ничего не надо, никто ничего не хочет, никого не волнует вред и неудобства, причиняемые другим. Главное оттяпать сантиметры побольше в свою хату, а там хоть гори всё остальное синим пламенем (в буквальном смысле)... Поэтому даже из нормального ЖК мы быстро сделаем какое-то беспорядочное уродство, достойное фильмов про пиратов в Сомали.
Отправлено 01.04.2016, 17:47:53
Согласна. Посмотрите на 1 очередь. Выглядит это удручающе..... Гетто
Наша первая очередь это конечно что-то. Но тут не жильцы виноваты, а застройщик. Ну вот скажите мне как можно было утеплить и облицевать все наружные стены кроме одной. Вот так вот выборочно все утеплили, а на 12 этаже нет. Главное и снизу, и сбоку и наверху все утеплено и облицовано. О какой "красоте" здания можно говорить, если даже элементарные строительные нормы не выполняются?
Отправлено 01.04.2016, 18:20:19
А я согласна с RayPower, знаю много ЖК в Астане, где в контракте при покупке дома сразу прописано, что запрещено менять внешний облик ЖК (т.е. нельзя устанавливать оконные рамы другого цвета, нельзя вешать кондиционеры за окна, их они выводят на балкон и пр.).
Очень правильно. За то здание смотрится красиво.
Это практикуется во многих странах. Но это нужно прописывать заранее. Например сейчас в Жайлы никто не будет демонтировать свои балконы и приводить их в единый стандарт.
Отправлено 05.04.2016, 21:40:51
Народ, в это вс было общее собрание жильцов, были люди с ПКС, Серта и потенц.председателей. В общем создаем свой КСК, определились предварительно с потенциальным председателем, правлением и ревизионной комиссией.
Уже есть порядка 120 подписей, нужно еще порядка 50-60. Остальные ПКС обещает подписать.
Тогда будет как раз 2/3 голосов.
Мой тел 8 777 705 20 90.
Бланки у меня. Нужны реальные собственники.
Отправлено 05.04.2016, 22:04:20
Народ, в это вс было общее собрание жильцов, были люди с ПКС, Серта и потенц.председателей. В общем создаем свой КСК, определились предварительно с потенциальным председателем, правлением и ревизионной комиссией.
Уже есть порядка 120 подписей, нужно еще порядка 50-60. Остальные ПКС обещает подписать.
Тогда будет как раз 2/3 голосов.
Мой тел 8 777 705 20 90.
Бланки у меня. Нужны реальные собственники.
Давайте ответственнее подойдем к выборам нового КСК. Мне пришла как и соседям какая то неимоверная сумма 76,000 тг. Если учесть что до этого мы уже заплатили по 30,000тыс при оформлении документов, раззорительство сплошное. Если есть возможность реальная как сейчас давайте создавать новое КСК без драконовских цен!! Я уже схлдила к 2 моим соседям они не в вацапе и не на форуме, но сразу подписали бумаги за новое КСК. Сходите к своим соседям, это же не сложно - зато платить будем по-человечески!!!!!
Отправлено 10.04.2016, 16:58:53
Отправлено 10.04.2016, 18:04:32
Сам не сталкивался, но слышал дольщики меркура столкнулись с этим. Тут проблема в том, чтоб Серт не смог реализовать заложенную квартиру, чтоб расплатиться с долгами. А так вы имеете первоочередное право на свою квартиру, т.к. заключили договор раньше (но это из судебной практики меркуровских дольщиков).
Всём здравствуйте! Случайно набрела на эту тему. Я тоже дольщик Серт, но в другом ЖК. Полистав ветку, так и не поняла вы уже зарегистрировали свои квартиры? Я столкнулась с тем, что мне в регистрации отказали из-за арестов, наложенных на застройщика. Подала иск в суд. Многие наши кто раньше подсуетился, обошлись без суда. А я не успела. Хотелось бы знать, точно ли снимут аресты? Если кто-то сталкивался с подобным, буду очень благодарна за ответ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0