Знаю с первых страниц, Лада, что Вы полы каждый день мыли и отодвигали диваны. Вот я такая же. Скажите - у вас после прихода в систему изменилось отношение к наведению чистоты? В том плане, что Вы теперь их каждый день не моете и отдыхаете на выходных?
это не из моей жизни...
по крайней мере не из этой, что сейчас
Я никогда не была фанатом уборки и эта система именно для ленивых, таких как я, которые не хотят два дня генералить, но готовы мыть по чуть чуть ежедневно.
Я ухватилась руками и зубами за эту систему, потому что я человек творческий, на творчество уходит много времени, при этом надо было чтоб и дома было чисто, и всегда приготовлено (вот это из моей жизни), само по себе творчество добавляет приличного бардака, еще надо не забывать о работе...Ну как при этом творить? И вот именно пятнадцатиминутки спасли меня от чувства постоянного угрызения совести и выбора между творить и убирать. Просто, когда я познакомилась с системой, на дворе был ноябрь и я захотела привести квартиру в идеальное состояние к Новому году. Вот я тогда рванула, убиралась по 5-6 часов в день (до этого мне казалось, что у меня довольно чистая квартира), а чистота манила и манила, поэтому каждый день я с новыми силами в бой...Размусоривание для меня стало открытием, хотя я не такой уж и Плюшкин. А самый большой сдвиг в моей голове произошел, когда я заменила слово "уборка" на "Благословление" дома. Конечно, огромную роль, сыграла и играет по сей день, эта темка, где девчата начинали так же увлекаться и хвастаться победами, моя семья, особенно важна была поддерка старшего сына, т.к. у него зимой снег не выкинешь, а тут спустя месяц, он позволил мне размусоривать его пространство.
Я только сегодня с ним разговаривала о том, что я очень жалею, что узнала об этой системе, когда они уже выросли. Что когда они были маленькие, то в выходные я их с мужем куда-то отправляла, а сама генералила...и мне и в голову не приходило, что можно делать по чуть-чуть в будни, а людей организованных с детства рядом не было.
Поэтому я очень рада, что сейчас во многих семьях наших флаюшек существуют семейные выходные, которые являются одними из самых сильных укрепителей семьи.