или "а кому сейчас легко?...""А что делать?" как говорила моя подружка, покупая на последние деньги "Мишку на севере"....
Flylady - летающие домохозяйки [часть 2]Приводим в порядок наш дом и нашу жизнь
Отправлено 29.01.2013, 14:51:53
Вспомнила как первый раз испытала землятрясение (училась в Ташкенте куда приехала из спокойного Целинограда). Тоже страх, все вокруг трясется... непонимание, что делать, куда бежать... Но за пять лет привыкла и даже уже могла определять сколько баллов.ой девочки, вот страху то испытала из-а этого землетрясения , аж но ноги подкашивались когда хватала сына на руки
у нас в частном доме какое сильное было, даже боюсь представить как чувствовалась в многоэтажках, у нас прям люстры из стороны в сторону качались
Отправлено 29.01.2013, 15:10:36
Наташ, ты не одинока, я тоже до сих пор на стадии размусоривания, и КЖ у меня не прижился, хоть я тут с самого начала. Максимум, что мне удавалось написать в терадь, специально купленную, так это в пн глажка рубашек в школу и все.... Поэтому у меня вызывают чувство глубокого уважения, флаюшки, имеющие КЖ, да еще и расписные-раскрашенные.у меня до сих пор его нету я на стадии размусоривания...
тетрадка под КЖ куплена оч давно, а вот че в ней писать не знаю...
Сегодня с дочками смотрела мультик про Ах и Ох, союзмультфильм, помните такой? Представились наши флаюшки, кто-то Ох, а кто-то Ах))))))
Отправлено 29.01.2013, 15:30:26
Вы не смотрите на объемы выполненных работ - это же коллективные объемы Даже не пытайтесь выполнить все сразу! У нас тут на это строгий запрет! Требуется начинать с мааааленьких шажочков - сначала раковину натереть до блеска и сухости, потом приучить себя не ложится спать, не помыв посуду и раковину, потом добавить еще один пункт в вечернее задание. Также и с утренними заданиями - одно, потом второе и так далее. А потом это знаете... ну как зубы утром и на ночь почистить, само собой будет получаться. Удачи!
Сообщение отредактировал Xrysantema2010: 29.01.2013, 15:31:15
Отправлено 29.01.2013, 15:45:54
А мне только сегодня удалось выполнить эти задания, те дни болела, делать ничего не хотелось, почки что-то прихватило, два дня еле ходила, хотя как то внезапно это произошло (многие говорят что проблемы со здоровьем у многих были как раз из-за предстоящего землетрясения) , потому что сегодня отпустило как будто ничего и не было, даже сама утром поразилась-почистили утюги, протерли гладильные доски,
- УР (постель, одеться/умыться, завтрак)
- порядок на кухне после завтрака
- почистила чайник, заварник каждый раз мою хорошенечко перед завариванием
- пропылесосила в зале и детской
- подмела в коридорчике
- почистила пылесос, провода у нас все скрыты, только от ноут бука и ламп настольных - они у меня протираются тогда же когда и пыль во всем доме, т.е вторник-птяница, прям задания ОД совпало у меня сегодня с фронтом работы по дому
- протерла гладилку, утюг, чехол не снимала стирать, он у нас еще новенький
- полила цветочки
- протерла во всем доме пыль, подоконники
- 2 закладки детского белья в стиралку - светлое и темное, развешала
- помыла лоток для порошка сразу, протерла саму машинку
- порисовали с сынулей, почитала ему сказку и уложила спать
На сегодня все дела сделаны, ужин готовить не прийдется, вечером как муж с работы приедит - поедим на день рождение к сестренки
А пока есть времЯ почитать темку
Отправлено 29.01.2013, 15:50:15
Да я работаю, но пока детишек нет. Мне единственно трудно когда вы задания выкладываете, а потом их приходится искать. Можно ли закреплять задания наверху темки? А то я вечером стараюсь прийти и инет больше не заглядывать, потому, что затягивает, да и времени нет, лучше заняться любимым гнёздышком.
Что-то новости пошли просто ужасающие!
Сначала трясло....теперь самолёт(
Отправлено 29.01.2013, 15:51:26
Отправлено 29.01.2013, 15:55:14
Помимо всего этого, я хоть и не отписываюсь, всегда участвую в марафонахВы всегда можете их посмотреть на сайте: http://www.flylady.ru/
Отправлено 29.01.2013, 16:16:42
проблема в том, что я не могу распланировать свой деньНаташ, ты не одинока, я тоже до сих пор на стадии размусоривания, и КЖ у меня не прижился, хоть я тут с самого начала. Максимум, что мне удавалось написать в терадь, специально купленную, так это в пн глажка рубашек в школу и все....
в УР я могу записать только одно - ПРОСНУТЬСЯ!!! и вовремя добраться на работу.
а ВР, раньше входило постирать вещи которые носила сегодня
сейчас я на стадии экономии ресурсов (воды, порошка я стремлюсь не стирать теперь одну вещь)
а прихожу я с работы где-то в 21.30
вобщим, пока основная уборка у меня все равно приходится на субботу до обеда
т.е. пыль, поверхности разобрать от накиданного за неделю, пропылесосить и помыть пол
сейчас, когда налицо реально похудание содержимого моих шкафов, мне легче поддерживать чистоту
ибо.. когда я начинаю искать кофточку, я могу перерыть все полки...
вобщим, пока есть что размусорить и есть к чему стремиться
Отправлено 29.01.2013, 16:21:43
Я долго и терпеливо догоняла, конечно дел мне еще много предстоит по организации и упорядочиванию. Но потихоньку двигаюсь. И лучше все же смотреть на это с оптимизмом, об этом и в книге говорится неоднократно. Было время когда я катострофически всюду опаздывала, В мозгу бесконца вертелась фраза"Опаздываю!! Караул!!!" Потом я заменила ее противоположной, причем заставила себя никуда не спешить, не носиться по дому как потерпевшая курица, и стала все успевать. Думаю лучше настраваться на положительный результат. Всякий труд приносит свои плоды. Однако система действительно дает возможность вздохнуть и с ней все дела в радость.я думала об этом... Но, мне в коллективе как-то легче. Зная, что это выполняю не только я.Может пока пройти просто "31 шаг"?
Я кроме заданий и дополнительно "летаю". Основательно взялась за кухню.
Сообщение отредактировал Вишневый ягод: 29.01.2013, 16:24:31
Отправлено 29.01.2013, 16:25:14
а вам оно надо, догонять?Мне вас никогда не догнать....
Хочу поскорее навести порядок.
Сейчас вот на работе разбираю бумаги и чищу компьютер
В этом и прелесть системы, что присоединиться можно на любом этапе, в любой день и просто приводить свой дом и жизнь в порядок...у всех в этом критерии, цели и скорость разные...как и мы сами. Я легко могу выпасть на несколько дней, потом так же легко подключаюсь...вот это чувство легкости по отношению к моим полетам мне и нравится
Отправлено 29.01.2013, 16:31:31
хочу поскорее привести свою квартирку в порядок. Я вообще люблю чистоту и порядок. Но, по определеным причинам нам с мужем пришлось выехать из квартиры и переехать к моим родителям. Квартиранты жили более года... и я просто не понимаю, как можно было за такой короткий срок так насвинячить.а вам оно надо, догонять?
Теперь руки опускаются. Понимаю, что за день это все не сделать....
Отправлено 29.01.2013, 16:50:17
44. Раз в неделю вставайте на рассвете. Это волшебное время дня. Пойдите на прогулку или просто послушайте старые записи Эллы Фитцджеральд. Примите долгий горячий душ и сделайте 100 отжиманий. Прочитайте классическую книгу. Вы почувствуете себя живым и полным сил.
Последние записи по теме
Марафон красоты. Вторник. Брови и реснички.
Отправлено Вишневый ягод в K0tika's блог, по 01.02.2013, 14:50:00Марафон красоты....
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0