Перейти к содержимому

Фотография

Услуги АО "Казпочта" (EMS) - 2централизованное обсуждение

* * * * * 10 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7865

CyberGod

CyberGod
  • Свой человек
  • 988 сообщений

Все полученные посылки сразу отмечаются в системе трекинга (ИЛЦ "Юг" получает посылки в круглосуточном режиме).

Как тогда объяснить разницу в статусах Чайнапоста? Они утверждают, что после проставления статуса "departure from outward office of exchange, KAZAKHSTAN, WULUMUQI" отправление сразу покидает Китай. До Урумчей рукой подать, 1.5 часа лету. Внимание, знатоки, вопрос! Где посылка летает 22 дня? Кто-то здесь вретговорит не правду...Чайнопост или Казпост?..
  • 0

CARDer

CARDer
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Как Вам картина:
departure from outward office of exchange, KAZAKHSTAN, WULUMUQI 22.08.12. ​До сих пор не засветилась на территории Казахстана. Продавец на ебее в шоке, каждый день бегает пинать почту Китая, которая говорит, что в этот же день, т.е. 22.08.12 самолет вылетел с Урумчей в Алматы(если правильно помню, 1.5 часа лететь до Алматы). Отписка Казпочты - Ваше МПО на территории Казахстана не значится. А где оно значится 22 дня? :faceoff: Срок диспута через несколько дней. Жалко и продавца, и деньги терять не хочется...
А, да, чуть не забыл. Если кто-то из ИЛЦ Юг или Казпочты читает эту тему, вам передает привет из далекого Шеньженя китаец по имени Шаоху :hi:

Конечным доставщиком является Казпочта. В глазах наших граждан - Казпочта является виновником задержек с доставкой посылок. Но, прошу обратить внимание на факт, что до за сроки доставки до территории Казахстана отвечает почта отправителя. В Вашем случае, это China Post. Не буду комментировать слова продавца из Китая о том, что самолет в тот же день вылетел из Урумчи в Алматы. На месте China Post Вы бы тоже отправили самолет в Алматы с одной посылкой? Прежде чем направить самолет - идёт накопление по тоннажу. Как только набирается необходимый (или оптимальный) вес - посылки грузятся на отправку.
P.S. У Вас скорее всего посылка типа CP?
  • -2

CyberGod

CyberGod
  • Свой человек
  • 988 сообщений

Как Вам картина:
departure from outward office of exchange, KAZAKHSTAN, WULUMUQI 22.08.12. ​До сих пор не засветилась на территории Казахстана. Продавец на ебее в шоке, каждый день бегает пинать почту Китая, которая говорит, что в этот же день, т.е. 22.08.12 самолет вылетел с Урумчей в Алматы(если правильно помню, 1.5 часа лететь до Алматы). Отписка Казпочты - Ваше МПО на территории Казахстана не значится. А где оно значится 22 дня? :faceoff: Срок диспута через несколько дней. Жалко и продавца, и деньги терять не хочется...
А, да, чуть не забыл. Если кто-то из ИЛЦ Юг или Казпочты читает эту тему, вам передает привет из далекого Шеньженя китаец по имени Шаоху :hi:

Конечным доставщиком является Казпочта. В глазах наших граждан - Казпочта является виновником задержек с доставкой посылок. Но, прошу обратить внимание на факт, что до за сроки доставки до территории Казахстана отвечает почта отправителя. В Вашем случае, это China Post. Не буду комментировать слова продавца из Китая о том, что самолет в тот же день вылетел из Урумчи в Алматы. На месте China Post Вы бы тоже отправили самолет в Алматы с одной посылкой? Прежде чем направить самолет - идёт накопление по тоннажу. Как только набирается необходимый (или оптимальный) вес - посылки грузятся на отправку.

Нет, посылка аирмэйлом типа RA
Так в том-то и дело, что накопление идет между статусов arrival at transit office of exchange, KAZAKHSTAN, WULUMUQI и departure from outward office of exchange, KAZAKHSTAN, WULUMUQI. Вы с этим согласны?

Продавец каждый день мне пишет письма такого вида:

hi friend
sorry for your waiting,I also use your tracking number to search your items,it is Impossible that your items lost in CHINA,but sometimes maybe it is detained by customer from your country,China post do have 1.5% rate of possibility of lossing package.
Also,we have contact the CHINA POST about this problem,they say maybe the information is not update,but do not worry,it can send to your country.usually,to your country need more time.
dear friend,could you please wait for about 10 days?Your items are still on the way,if you still not receive it,we promise to assume any damage.

Интересно было бы узнать процент потерь посылок на Казпочте. Или тыщи их, счета нет?

Сообщение отредактировал CyberGod: 13.09.2012, 14:28:26

• 0

CARDer

CARDer
  • Частый гость
  • 89 сообщений

В розыск объявлял - ответа не получил.
Звонил каждый день - результата ноль.
Сегодня ровно 45-й день после оплаты. Вынужден был открыть диспут. До перехода в клейм есть еще 20-ть дней. Цена вопроса 750 Евро. Думаю, что за эти деньги есть смысл суетиться. Понимаю, что проавец совершенно не виноват, но посылка застрахована. Если бы в магазине была альтернативная доставка в виде Федекс или DHL я бы естественно воспользовался ей. Надейсь, что продавец задумается о том, что работать с Казахстаном через Казпочту - это проблемы. И либо добавит алтернатив, либо... не будет работать с Казахстаном, что очень огорчает.
Казпочта - вражины, которые наносят вред имиджу страны и делает из казахстанцев в электронной торговле людей второго сорта. Кто персонально за это ответит? Когда вообще у нас кто-то будет отвечать за последствия? Доколе?

Сообщите, пожалуйста, в личку трек-номер посылки. Уточню у коллег местонахождение посылки.
  • 0

CARDer

CARDer
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Как Вам картина:

Нет, посылка аирмэйлом типа RA
Так в том-то и дело, что накопление идет между статусов arrival at transit office of exchange, KAZAKHSTAN, WULUMUQI и departure from outward office of exchange, KAZAKHSTAN, WULUMUQI. Вы с этим согласны?

Посылки типа RA отправляются наземным транспортом. Срок доставки - до 40 дней.
  • -1

Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений

делюсь результатом своей борьбы: вчера приступил к активным действиям: 1. через онлайн казпост оформлял розыск, 2. звонил в колл центр ругался, 3. отправил немцам письмо, чтобы начали поиск со своей стороны (думал, может бумажки какие пришлют, которые я здесь тыкнуть могу приехав на ЮГ), в общем смотрю, сегодня моя посылка трекнулась на ЮГе, правда пока только передача на таможенный досмотр (на третьей неделе после прилета). в общем вывод такой: пока вы не начинаете массажировать со всех сторон казпочту ногами, посылка сама не прийдёт, её нужно выдавливать.

Казпочта отвечает за сроки доставки посылок. Контрольный срок получения посылки - не более 45 дней. Все полученные посылки сразу отмечаются в системе трекинга (ИЛЦ "Юг" получает посылки в круглосуточном режиме). В связи с этим, если по Вашему мнению посылка задерживается - то напишите об этом на тви-аккаунт http://twitter.com/Kazpost - Вы оперативно получите ответ.
P.S. Обязанности работников Call Canter - информирование клиентов. Есть ли смысл кричать на них (да и на кого либо)? Давайте будем культурными людьми. ;-)

Замечательно! Я полагаю, что Вы имеете отношение к Казпочте? Ну хоть какая-то обратная связь. Сразу оговорюсь, что никогда не ругался с операторами и понимаю, что они непричем. Можно несколько вопросов?
Каким образом получается, что организация, где вопрос учета и перемещения является основой в конкретный отрезок времени не владеет никой информацией о вверенных ей материальных ценностях?
Не считаете ли Вы, что подобное отсутсвие контроля за посылками по сути является их утерей?
Кто отвечает за подобные безобразия и будет ли вообще ли это наказаны виновные?
Является ли это чрезывычайно ситуацией или это норма? Если ситуация чрезвычайная, то почему нет никакой официальной информации?

Сообщение отредактировал Sumrak_7: 13.09.2012, 14:31:35

shueido

shueido

}{ендмейдер!

• Читатель
  • 2 172 сообщений

Казпочта отвечает за сроки доставки посылок. Контрольный срок получения посылки - не более 45 дней.

Приветствую, будущий коллега! ;)
Что-то ваш колвир глючит не па децки, отслеживания никакие, в порту на СВХ все депеши с нашими посылями храняцца, незарегистрированные, Йуг то-ли не успевает, то-ли ему не привозят их.... Вообщем, нерарящеее....
Мой экспрессик от 6 числа до сих пор где-то болтаецца.... :faceoff:
Короче, народ недоволен.

CyberGod

CyberGod
  • Свой человек
  • 988 сообщений

RA отправляются наземным транспортом

Вот это новости. А я всегда с таким треком получал посылочки с надписью par Avion и т.д. Так же считалось RA = Registered Airmail
Может у Казпочты по-другому...
А CP тоже наземный?
Переспросил у продавца - ответил Air Mail...врет, наглец? Казпочта ведь не обманет?

Сообщение отредактировал CyberGod: 13.09.2012, 14:47:22

• 0

CyberGod

CyberGod
  • Свой человек
  • 988 сообщений

На месте China Post Вы бы тоже отправили самолет в Алматы с одной посылкой?

А это вообще убило....вы посмотрите на завал посылок, сколько люди ждут импорта. Там самолет должен 2 раза в день летать, а не 1 раз в 22 дня :D

Сообщение отредактировал CyberGod: 13.09.2012, 14:41:15

• 0

CARDer

CARDer
  • Частый гость
  • 89 сообщений

делюсь результатом своей борьбы: вчера приступил к активным действиям: 1. через онлайн казпост оформлял розыск, 2. звонил в колл центр ругался, 3. отправил немцам письмо, чтобы начали поиск со своей стороны (думал, может бумажки какие пришлют, которые я здесь тыкнуть могу приехав на ЮГ), в общем смотрю, сегодня моя посылка трекнулась на ЮГе, правда пока только передача на таможенный досмотр (на третьей неделе после прилета). в общем вывод такой: пока вы не начинаете массажировать со всех сторон казпочту ногами, посылка сама не прийдёт, её нужно выдавливать.

Казпочта отвечает за сроки доставки посылок. Контрольный срок получения посылки - не более 45 дней. Все полученные посылки сразу отмечаются в системе трекинга (ИЛЦ "Юг" получает посылки в круглосуточном режиме). В связи с этим, если по Вашему мнению посылка задерживается - то напишите об этом на тви-аккаунт http://twitter.com/Kazpost - Вы оперативно получите ответ.
P.S. Обязанности работников Call Canter - информирование клиентов. Есть ли смысл кричать на них (да и на кого либо)? Давайте будем культурными людьми. ;-)

Замечательно! Я полагаю, что Вы имеете отношение к Казпочте? Ну хоть какая-то обратная связь. Сразу оговорюсь, что никогда не ругался с операторами и понимаю, что они непричем. Можно несколько вопросов?
Каким образом получается, что организация, где вопрос учета и перемещения является основой в конкретный отрезок времени не владеет никой информацией о вверенных ей материальных ценностях?
Не считаете ли Вы, что подобное отсутсвие контроля за посылками по сути является их утерей?
Кто отвечает за подобные безобразия и будет ли вообще ли это наказаны виновные?
Является ли это чрезывычайно ситуацией или это норма? Если ситуация чрезвычайная, то почему нет никакой официальной информации?

По первому Вашему пункту знчит понял буквально Ваше сообщение: " 2. звонил в колл центр ругался"
Касательно вопросов по учету посылок, то это прямая обязанность Казпочты как почтового оператора. Все подлежащие регистрации (согласно типологии) проходят обязательный ввод данных в систему трекинга.
Для сведения: за 2011 год обработано более 3 млн. посылок.
  • 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений

Многие продавцы уже не работают с Казахстаном. Мне лично все равно кто будет компостировать мозг казпочте страховщики, палка или просто продавец напишет в своем блоге "fuck kazpost". Мне важно, что я оплатил немалые деньги и в результате не получил товар и не имею никакого представления когда его получу. Потому всю нервотрепку с непроницаемой казпочтой я оставляю продавцу. Мне лично надоело. Да и посылка до тех пор пока я не расписался в получении является собственностью продавца. Пусть он (а это крупное юрлицо с большим баблом) и занимается выяснением где посылка, когда ее доставят, что там за сбои в системе и т.п. Мне надоело, да и времени уже нет, т.к. сроки выходят.

Этим вы приближаете ситуацию когда Казсхстан включат в черный список.
И тогда вообще никто ничего сюда слать не будет.

А есть выбор? Либо попытаться получить деньги, либо сидеть и ждать неизвестно чего. Я же написал, что казпочта не может доставить посылку с таможни до почтового отделения. Где она никто ответить не может. Это фактичеки означает, что она утеряна. Посредник в виде Paypal принимает претензии только до определенного срока. Если не начать диспут вовремя, то потом никаких претензий и возврата денег не будет. Этот срок подходит к концу. Я просто вынужден начинать диспут с продавцом. Вина во всех этих черных списках и унизительном положении граждан РК в электронных торговых площадках лежит исключительно на казпочте. Именно эта структура сделала и продолдает делать покупателей из Казахстана в электронной торговле людьми второго сорта.
Если окажется так, что гражданам Казахстана вообще никто ничего продавать не будет, то все претензии исключительно к тем, кто вместо реальной работы просто некомпетентен и жрет свой хлеб с маслом просто так. Не я поставил работу так, что в этом форуме тема по "услугам" казпочты держится в постоянных топах.

Ни к чему все подробности расписывать.
Все это я прошел несколько лет назад, потеряв 10-11 посылок через Казпочту.
Теперь Казпочтой я пользуюсь крайне редко, можно сказать вообще не пользуюсь.
(только в случае крайней необходимости)
  • 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений

Для сведения: за 2011 год обработано более 3 млн. посылок.

343 посылки в час при условии 24-часовой обработки.
Сколько людей обрабатывают посылки?
Почему вы не поставите веб-камеры крупного плана в помещениях обработки, с общим доступом в интернет?

У вас босс (если он не поменялся за 4-6 последних лет) очень любит маркетинговые анализы из серии "кто мы, где мы, куда мы идем".
Может лучше заняться более приближенными к реальной ситуации вопросами?
Наймите консультантов из активных пользователей ваших услуг, проведите фокус-группу наконец.
У людей очень много претензий и пожеланий, и они могут их четко сформулировать в разумной письменной форме.

Сообщение отредактировал r00t: 13.09.2012, 15:04:07

• 0

Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений
Ругался в данном случае метафоричное выражение эмоционального фона дискуссии с оператором колл-центра никоим образом не имеющее реальное выражение в вербально недопустимых фактах.
Тем не менее, понимая, что поток посылок большой хотелось бы понять почему коллцентр не имеет никакой информации о нахождении этих самых посылок во вполне конкретный промежуток времени. Это выражается в том, что на вопрос где и когда вопрошающего посылают в почтовое отделение, где ровно тот же вопрос вызывает ответную реакцию в виде посыла вопрошающего в коллцентр. Круг замкнулся.
Это и называется потеря контроля. Далее...
Любому управленцу известно, что процессы без обратной связи выводят систему в неуправляемын режимы.
Почему имея массу негатива и накал страстей ни одному из сотрудников не пришло в голову снизить градус? т.е. не доводить ситуацию до зашкаливающей ненависти, а начать диалог и разъяснить ситуаию. Это азы!
Или они все еще старой совесткой закалки, когда хамство при оказании услуг и молчание было нормой? Ни одного сообщения, ни одного извнения! Ни-че-го... полный игнор.
Это профессионализм называется?

CARDer

CARDer
  • Частый гость
  • 89 сообщений

На месте China Post Вы бы тоже отправили самолет в Алматы с одной посылкой?

А это вообще убило....вы посмотрите на завал посылок, сколько люди ждут импорта. Там самолет должен 2 раза в день летать, а не 1 раз в 22 дня :D

Я только пытаюсь Вам объяснить состояние дел. Казпочта оптимизирует процесс доставки. В ноябре прошлого года между Kazpost и China Post было подписано двухсторонее соглашение по обмену международными посылками наземным транспортом http://www.inform.kz...article/2484789 По авиадоставке с ChinaPost ведутся переговоры, пока без собого успеха.
  • 0

Rumika_

Rumika_
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений
Добрый день! Жду свою посылку из Кореи уже 23 день! Подали в розыск, вежливо послали! На заявление в блог председателя КазПочты, молчок! Написали в Твиттер, тоже послали, якобы не фига нет, корейцы вам НИЧЕГО не высылали! Хотя люди в Алматы уже получили свои посылки с таким же номером ДИСПАТЧА (то есть партии).
Нисали в Корею, они говорят, что самолет с вашей посылкой вылетео 23 августа! Что на территории вашего государства, возникают постоянные задержки! И это называется EMS Экпресс? Там экспрессом даже не пахнет! Такое ощущение, что все назло людям делается! На возмущение, почему все так долго, в колцентре девушка ответила, что НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ тогда ничего через почту, нам работы меньше будет!
  • 0

CyberGod

CyberGod
  • Свой человек
  • 988 сообщений
@CARDer, спасибо за ответ!
Правильно ли я Вас понял, что ВСЕ посылки(EMS тоже?) от China Post, отправляются в Казахстан наземным транспортом?

Сообщение отредактировал CyberGod: 13.09.2012, 15:07:48

• 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений

...
Или они все еще старой совесткой закалки, когда хамство при оказании услуг и молчание было нормой? Ни одного сообщения, ни одного извнения! Ни-че-го... полный игнор.
Это профессионализм называется?

Опять СССР задевают...
В СССР почта работала как часы если что.
Хамство при оказании услуг не было нормой, а было уделом придурковатых продавцов!
  • 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений
CARDer

Еще вопрос (на предыдущий тоже жду ответа)
Почему Казпочта и ЕМС НИКОГДА не выдерживает заявленные сроки доставки?
Я повторюсь и сакцентирую - НИКОГДА, ни разу отправления не приходили вовремя.
  • 0

CARDer

CARDer
  • Частый гость
  • 89 сообщений

@CARDer, спасибо за ответ!
Правильно ли я Вас понял, что ВСЕ посылки(EMS тоже?) от China Post, отправляются в Казахстан наземным транспортом?

Соглашение было подписано об оптимизации сроков доставки посылок наземным транспортом. По EMS посылкам доставка идёт транзитными самолетами. Ведем переговоры с China Post об использовании авиа в качестве постоянного канала доставки посылок. Пока эти переговоры идут с трудом.
  • 0

CARDer

CARDer
  • Частый гость
  • 89 сообщений

CARDer

Еще вопрос (на предыдущий тоже жду ответа)
Почему Казпочта и ЕМС НИКОГДА не выдерживает заявленные сроки доставки?
Я повторюсь и сакцентирую - НИКОГДА, ни разу отправления не приходили вовремя.

Сообщите, пожалуйста, трек-номера данных посылок, по которым были нарушены сроки доставок.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.