Хорошо, когда есть куча поставщиков и времени и свободных денег =). У меня поставщик один =(. Да и не для того я оплачиваю товар, чтобы мне вернули деньги после месяца-двух ожидания. Лично меня бесит сам беспредел: по Германии, от отгрузки в Берлине, до вылета с Франкфурта в Алмату всё занимает 4 дня. В Алмате нашим дармоедам же нужно всего то поставить в приход посылку! не везти ее на траке по стране, не пропускать через пару сортировочных центров, не грузить в самолет на экспорт - нужно всего лишь принять и забить чертов 13 значный код в свою долбанную программу, чтобы я приехал и забрал с ЮГа.Многие продавцы уже не работают с Казахстаном. Мне лично все равно кто будет компостировать мозг казпочте страховщики, палка или просто продавец напишет в своем блоге "fuck kazpost". Мне важно, что я оплатил немалые деньги и в результате не получил товар и не имею никакого представления когда его получу. Потому всю нервотрепку с непроницаемой казпочтой я оставляю продавцу. Мне лично надоело. Да и посылка до тех пор пока я не расписался в получении является собственностью продавца. Пусть он (а это крупное юрлицо с большим баблом) и занимается выяснением где посылка, когда ее доставят, что там за сбои в системе и т.п. Мне надоело, да и времени уже нет, т.к. сроки выходят.
боюсь, что даже если мне и вернут деньги раз-другой, а потом уже скажут, что в Мозамбик, Сомали, Казахстан и Афганистан отгрузки не делаются =)