Перейти к содержимому

Фотография

Помощь детскому отделению онкологииПрисоединяйтесь! Наша помощь нужна этим детям!

онкология дети лечение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений
Как поддержать надежду на выздоровление у детей со страшным диагнозом – рак?
Продолжение вот этой темы.

Мы помогаем деткам, которые проходят лечение в Казахском Научно-Исследовательском Институте Онкологии и Радиологии (КазНИИОиР), а так же детям из трёх отделений онкологии и двух отделений гематологии в Научном Центре Педиатрии и Детской Хирургии (НЦПиДХ).

В отделениях обычно лежат более 100 детей. В основном это дети, которые приехали из разных уголков Казахстана, часто из маленьких поселков и аулов. Люди оказываются одни в чужом городе, наедине со своими проблемами. Для таких детей и их родителей финансовый вопрос всегда стоит очень остро. Несмотря на то, что все лечение бесплатно, денег этим семьям не хватает катастрофически. Мамы не работают, так как должны подолгу лежать с детьми в больнице. Отцов зачастую совсем нет, либо они не могут помогать материально – пьют, или ушли из семьи, не выдержав эмоционального напряжения. Очень тяжело смотреть в глаза своему ребенку и понимать, что он угасает. А мамам хочется порадовать своих детей приятными мелочами – купить красивую одежду, интересные игрушки или модную технику, сходить с ними в парк. На все это нужны деньги, которых у них, приезжающих из глубинки на плацкарте, попросту нет. У некоторых родителей нет средств даже на обратный билет до дома. Не говоря уже о дорогостоящем лечении в России или в Израиле, где есть онкологические центры с самой современной аппаратурой. Конечно, мы как можем, стараемся помогать и дарить радость нашим маленьким пациентам: организовываем праздники, вручаем подарки.
Любая приятная мелочь, помогает детям, больным раком, забыть о страшном диагнозе и почувствовать себя просто обычными детьми, а не онкологическими пациентами.

Всегда требуется помощь в приобретении:
- продуктов питания;
- памперсов;
- бытовой химии;
- предметов личной гигиены;
- и прочее............

Если вы хотите помочь, то можете связаться с нами по телефонам:

8 701 222 60 64 Марина (Мариника) (работает при КазНИИОиР и в НЦПиДХ, учителем)
8 777 240 02 00 Ольга (Уля)

Если вы хотите помочь детям и у вас нет времени сходить в банк, у нас открыт киви-кошелёк +7 777 598 20 12
Кроме того, можно закинуть единицы на номер +7 777 598 20 12 , это общий номер, которым пользуются в отделении.
Открыта карта ККБ для деток из онкоотделения номер 4003 0327 1524 1974[/size]
             карта Халык Банка номер 4402 5735 0851 5386[/size]
Marina Nikulina ИИН 741113400384
Отчёты по поступлениям на карту и по дальнейшему распределению средств будут предоставлены в этой теме.
Подробнее о каждом ребенке можно прочитать вот здесь.

Друзья,
Все просьбы и пожелания детей или их родителей, я он-лайн выкладываю в теме. Да, у нас, благодаря людям, неравнодушным и переживающим, есть копилка и всегда есть средства в ней. И все траты также выкладываются постоянно. Но, очень многие хотели бы лично помочь тому или иному ребёнку. Вот поэтому я и пишу все пожелания сначала вам, а если просьба не находит откликов в ближайшие пару дней - вот тогда мы используем средства из копилки.
Оф.сайт НЦПиДХ со схемой проезда:
http://www.pediatria.kz/
Адрес детского отделения онкологии при КазНИИОиР:
ул. Шагабутдинова (эта улица упирается в центральный плавательный бассейн по Абая), ниже пр.Абая, выше ул.Курмангазы.
схема проезда
Скрытый текст

329528ea17d8.jpg

Спасибо всем огромное!

Сообщение отредактировал Elty: 28.09.2017, 17:55:12

• 1

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений
Друзья,
Девочки волонтёры, которые ходят к деткам в Институт педиатрии, открыли карту и киви для ЭКСТРЕННЫХ нужд онкобольных деток. Груз 200, срочные лекарства и т.п.

Вы также можете пополнить копилочку для горящих нужд..............
Реквизиты:
КазКом Виза 4444 8201 8691 6562
YEVGENIYA SHAIMERDEN
IBAN KZ17926020PN03131103
BIK(SWIFT) KZKOKZKX
Киви кошелёк +7 771 446 54 46

Спасибо всем!!!

• 3

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Спасибо большое, Алёнушке, за дизайн наклеек на боксы и листовок и за их распечатку! Алёна нас оприходовала вне очереди) :)  Ведь всегда в типографиях перед Новым Годом завал)

cd50211bb1bd.jpg

Наклейки на два бокса - на выставке Мира - Джамбула и в музее на Фурманова.

• 3

Уля

Уля
  • В доску свой
  • 4 836 сообщений

Народ, знаете крик души.. Если вы передаете вещи, сувениры, игрушки в Детское отделение онкологии, то ОГРОМНАЯ просьба НЕ передавайте ГРЯЗНЫЕ , не стиранные или совершенно не нужные вещи.... Это очень оскорбительно....девочки волонтеры, тратят свое время, чтоб все это забирать, привозить, а потом еще разбирать  (да Бог с ним со временем) я просто не могу представить, как такие вещи отдавать и без того обделенным детям, такими поступками ВЫ лишний раз доказываете то, что эти ребята выброшены для ВАС. Неужели так трудно протереть, постирать?? Такое очень редко бывает, но бывает!

Простите за резкость, но так неприятно сегодня было, девочки не дадут соврать. 

• 12

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Народ, знаете крик души.. Если вы передаете вещи, сувениры, игрушки в Детское отделение онкологии, то ОГРОМНАЯ просьба НЕ передавайте ГРЯЗНЫЕ , не стиранные или совершенно не нужные вещи.... Это очень оскорбительно....девочки волонтеры, тратят свое время, чтоб все это забирать, привозить, а потом еще разбирать  (да Бог с ним со временем) я просто не могу представить, как такие вещи отдавать и без того обделенным детям, такими поступками ВЫ лишний раз доказываете то, что эти ребята выброшены для ВАС. Неужели так трудно протереть, постирать?? Такое очень редко бывает, но бывает!

Простите за резкость, но так неприятно сегодня было, девочки не дадут соврать. 

Подписываюсь под каждым словом. 

И вот честно, не устану благодарить всех тех, к кому вышенаписанное ну никак не применимо.

• 1

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Спасибо большое, хорошему человеку, за пополнение баланса общего телефона, сегодня (11:17), на сумму 3 000 тенге!

• 0

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Марина, привет! Можно у вас тут разместить небольшую просьбу от нас астанинцев?

Нашему отделению онкологии нужны срочно препараты, часть из них продается у вас в Алматы, у нас в городе их нет.

Нужен аллопуринол в таблетках (50пач) и винкристин (10шт).
Я передам нужную сумму на карточку или как удобно. Мой сот. 777 222 два два 46 Маржан. Спасибо!

• 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Маленький Бижанчик :) сегодня получил свой заветный подарок - планшет (из запасов))))

556019ee2369.jpg

• 3

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Моя ученица - застенчивая и милая Джамиля)

3cb111c6eecb.jpg

Она только вчера поступила...... Детки постоянно прибывают и все новенькие  :(  

Джамиля очень мечтает о планшете под Новый год. 

• 0

Уля

Уля
  • В доску свой
  • 4 836 сообщений

Марина, привет! Можно у вас тут разместить небольшую просьбу от нас астанинцев?

Нашему отделению онкологии нужны срочно препараты, часть из них продается у вас в Алматы, у нас в городе их нет.

Нужен аллопуринол в таблетках (50пач) и винкристин (10шт).
Я передам нужную сумму на карточку или как удобно. Мой сот. 777 222 два два 46 Маржан. Спасибо!

Маржан, я завтра посмотрю в аптеках, если что позвоню тебе оттуда и  куплю если будет, есть с кем отправлять?  У нас есть средства в копилке. Нужная сумма найдется для деток

Сообщение отредактировал Уля: 13.12.2013, 18:32:12

• 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Сегодня студенты Республиканского медицинского колледжа пришли поздравить деток с наступающими праздниками, ставили и наряжали вместе маленькие ёлочки в каждую палату.

b7314157a0e2.jpg

Подарили детям сладкие новогодние подарки. Мне тоже подарили))))))

Спасибо большое!

• 4

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Ердаулетику четыре года. Его диагноз: острый лейкоз((((((

1c15320fd63f.jpg

В семье пятеро детей, очень нуждаются в любой помощи…деньги, одежда на возраст.

Заранее спасибо!

• 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Мейрам родился 28 декабря 2004 года. Мальчик из Акмолинской области. Он после операции(((

5e09204efab3.jpg

Его диагноз: Остеосаркома левой бедренной кости 4 стадии.

Мейрам тоже мечтает получить в подарок планшет.

Также очень нужны деньги на еду, дорогу и т.д.

Заранее всем спасибо!

• 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Сегодня передала маме Мейрим вещи, переданные девочками. Катя, Мадина, Оксана и Оксана -  ещё раз большое спасибо! Их выписали сегодня,также передала 20 000 тенге из копилки - на дорогу домой, на вкусности порадовать Мейримку к новому году.

85cfde25fc5c.jpg

• 2

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Уля, спасибо большое!))) Я найду через кого передать, но все равно неудобно за счет вашей копилки, у нас тоже есть своя копилочка)). Буду ждать вашего звонка.

• 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Итого в копилке:

1 058 529 тенге и 200 долларов!

Итого в копилке:

1 038 529 и 200 долларов!

• 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Уля, спасибо большое!))) Я найду через кого передать, но все равно неудобно за счет вашей копилки, у нас тоже есть своя копилочка)). Буду ждать вашего звонка.

Маржан, перестань, пожалуйста  :) Что значит неудобно, ведь это НАШИ дети))) Если найдём - сами купим  :) Не пэреживай)

• 5

Aleka123

Aleka123
  • Свой человек
  • 864 сообщений

Сегодня студенты Республиканского медицинского колледжа пришли поздравить деток с наступающими праздниками, ставили и наряжали вместе маленькие ёлочки в каждую палату.
b7314157a0e2.jpg
Подарили детям сладкие новогодние подарки. Мне тоже подарили))))))
Спасибо большое!

да не зачто))) главное чтоб деткам понравилось. Марина деткам все хватило?

Сообщение отредактировал Aleka123: 13.12.2013, 21:42:30

• 0

Ka3n

Ka3n
  • Постоялец
  • 348 сообщений
Дд,Марина планшеты заказанны,через 5 дней будут в Алмате.
  • 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Марина деткам все хватило?

Да, всё всем хватило)

Дд,Марина планшеты заказанны,через 5 дней будут в Алмате.
Отлично, спасибо!

• 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

В пятницу, тринадцатого, деток приехали поздравить с предстоящими праздниками молодые и очень симпатичные ребята из компании Happy Art.

Было зажигательно  :): представление, игры, дед Мороз и снегурочка, злой пират, который в конце стал добрым  :smoke:  ёлочка с желаниями и, конечно же восторг у деток и хорошее настроение!!!

94afb9388eca.jpg7b788d3ccac4.jpg611b69e950d0.jpgf679d11e40bb.jpg

• 4

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Ну и какая ёлка без подарков?  :)

b32349bb2793.jpg07d64c8643fa.jpg

• 4

Темы с аналогичным тегами онкология, дети, лечение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.