Перейти к содержимому

Фотография

Помощь детскому отделению онкологииПрисоединяйтесь! Наша помощь нужна этим детям!

онкология дети лечение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений
Как поддержать надежду на выздоровление у детей со страшным диагнозом – рак?
Продолжение вот этой темы.

Мы помогаем деткам, которые проходят лечение в Казахском Научно-Исследовательском Институте Онкологии и Радиологии (КазНИИОиР), а так же детям из трёх отделений онкологии и двух отделений гематологии в Научном Центре Педиатрии и Детской Хирургии (НЦПиДХ).

В отделениях обычно лежат более 100 детей. В основном это дети, которые приехали из разных уголков Казахстана, часто из маленьких поселков и аулов. Люди оказываются одни в чужом городе, наедине со своими проблемами. Для таких детей и их родителей финансовый вопрос всегда стоит очень остро. Несмотря на то, что все лечение бесплатно, денег этим семьям не хватает катастрофически. Мамы не работают, так как должны подолгу лежать с детьми в больнице. Отцов зачастую совсем нет, либо они не могут помогать материально – пьют, или ушли из семьи, не выдержав эмоционального напряжения. Очень тяжело смотреть в глаза своему ребенку и понимать, что он угасает. А мамам хочется порадовать своих детей приятными мелочами – купить красивую одежду, интересные игрушки или модную технику, сходить с ними в парк. На все это нужны деньги, которых у них, приезжающих из глубинки на плацкарте, попросту нет. У некоторых родителей нет средств даже на обратный билет до дома. Не говоря уже о дорогостоящем лечении в России или в Израиле, где есть онкологические центры с самой современной аппаратурой. Конечно, мы как можем, стараемся помогать и дарить радость нашим маленьким пациентам: организовываем праздники, вручаем подарки.
Любая приятная мелочь, помогает детям, больным раком, забыть о страшном диагнозе и почувствовать себя просто обычными детьми, а не онкологическими пациентами.

Всегда требуется помощь в приобретении:
- продуктов питания;
- памперсов;
- бытовой химии;
- предметов личной гигиены;
- и прочее............

Если вы хотите помочь, то можете связаться с нами по телефонам:

8 701 222 60 64 Марина (Мариника) (работает при КазНИИОиР и в НЦПиДХ, учителем)
8 777 240 02 00 Ольга (Уля)

Если вы хотите помочь детям и у вас нет времени сходить в банк, у нас открыт киви-кошелёк +7 777 598 20 12
Кроме того, можно закинуть единицы на номер +7 777 598 20 12 , это общий номер, которым пользуются в отделении.
Открыта карта ККБ для деток из онкоотделения номер 4003 0327 1524 1974[/size]
             карта Халык Банка номер 4402 5735 0851 5386[/size]
Marina Nikulina ИИН 741113400384
Отчёты по поступлениям на карту и по дальнейшему распределению средств будут предоставлены в этой теме.
Подробнее о каждом ребенке можно прочитать вот здесь.

Друзья,
Все просьбы и пожелания детей или их родителей, я он-лайн выкладываю в теме. Да, у нас, благодаря людям, неравнодушным и переживающим, есть копилка и всегда есть средства в ней. И все траты также выкладываются постоянно. Но, очень многие хотели бы лично помочь тому или иному ребёнку. Вот поэтому я и пишу все пожелания сначала вам, а если просьба не находит откликов в ближайшие пару дней - вот тогда мы используем средства из копилки.
Оф.сайт НЦПиДХ со схемой проезда:
http://www.pediatria.kz/
Адрес детского отделения онкологии при КазНИИОиР:
ул. Шагабутдинова (эта улица упирается в центральный плавательный бассейн по Абая), ниже пр.Абая, выше ул.Курмангазы.
схема проезда
Скрытый текст

329528ea17d8.jpg

Спасибо всем огромное!

Сообщение отредактировал Elty: 28.09.2017, 17:55:12

• 1

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений
Друзья,
Девочки волонтёры, которые ходят к деткам в Институт педиатрии, открыли карту и киви для ЭКСТРЕННЫХ нужд онкобольных деток. Груз 200, срочные лекарства и т.п.

Вы также можете пополнить копилочку для горящих нужд..............
Реквизиты:
КазКом Виза 4444 8201 8691 6562
YEVGENIYA SHAIMERDEN
IBAN KZ17926020PN03131103
BIK(SWIFT) KZKOKZKX
Киви кошелёк +7 771 446 54 46

Спасибо всем!!!

• 3

Уля

Уля
  • В доску свой
  • 4 836 сообщений

Может конечно это и излишество, но найти бы нам компанию, которая установит в больнице вай фай. Роскошь конечно для нашей страны, а во всем миире как пить дать. Вот было бы радостное приложение к лаб топам и планшетам)

Марин как ты думаешь? 

• 1

Динчик

Динчик

все просто заМЕЧТАТЕЛЬНО

• В доску свой
  • 5 446 сообщений

Я аналогичную идею уже двигала тут недавно с одним благотворителем :)

Очень поддерживаю идею!!!! Причем для оператора такой связи это будет стоить копейки!!!

Если говорить не о больнице, а к примеру только об одном отделении, то достаточно будет одну линию подтянуть мне кажется и подарить отделению роутер помощнее и все готово!!! тариф как у всех в месяц сколько то там тенге (4-5 000), один раз на роутер"разориться".

Представляете как люди без внешнего мира там киснут месяцами!!!???

А так хоть какой то выход во внешний мир был бы и общение и по скайпу с родными и треп с одноклассниками и друзьями в соц сетях

Сообщение отредактировал Динчик: 06.12.2013, 20:25:30

• 1

Динчик

Динчик

все просто заМЕЧТАТЕЛЬНО

• В доску свой
  • 5 446 сообщений

Давайте напишем в тот же билайн обращение? а вдруг подарит на новый год такой подарок?

• 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Может конечно это и излишество, но найти бы нам компанию, которая установит в больнице вай фай. 

Марин как ты думаешь? 

Я только ЗА!

Давайте напишем в тот же билайн обращение? а вдруг подарит на новый год такой подарок?
Напиши, пожалуйста  :) А я уже с давней подругой поговорила, она в ТЕЛЕ 2 работает, и по поводу вай фая и поводу подарков деткам флэшек с выходом в интернет.
Так что ждём-с ответа от неё.

• 1

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Наши девочки, Айша и Арайлым, такие сегодня доооовольные были! :rotate: Спасибо просили передать! Большое пребольшое!

14d340f66029.jpg

• 4

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Вот, что мы сегодня после уроков натворили  :) )))

c93b3d2398f8.jpg426c53dc046d.jpg

• 5

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Спасибо большое, хорошей девушке, Виолетте (Аметист), за разрешение поставить наш бокс вот тут:

45e1f18e8ab4.jpg

Добро пожаловать  :hi: !!!

На ярмарке будут вот такие симпатичные листовки, которые сделала и распечает Алёнушка, за что ей большое спасибо! Сколько нужно листовок?

7b2c49af0c14.jpg

• 1

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Мама малышки Мейрим http://vse.kz/galler.../110742-meirim/ (фото давнее), очень попросила помочь с зимней курткой или комбинезоном для дочки, на рост 80 см., худенькая, возраст на 2 годика.

Девочки и мальчики, у кого подросли девочки - может у вас остались вещи? также примут с радостью любые другие одёжки, любую другую помощь.

Заранее спасибо!

Напомню, они приехали и очень нужна зимняя куртка или комбинезон!!!!

В вещах, которые передала Катя, и которые передала Оксана - такого не было.

Спасибо!

• 0

Динчик

Динчик

все просто заМЕЧТАТЕЛЬНО

• В доску свой
  • 5 446 сообщений

Спасибо!

мне сказали, что предложенное мной не нужно и я уже отдала другим :( буду искать теперь снова

• 0

Аметист

Аметист
  • Свой человек
  • 541 сообщений

Марина, с твоего позволения добавлю))

Бокс ещё и вот тутhttp://vse.kz/topic/...ka-delikatesov/ будет стоять

9e096eb57af6t.jpg

т.ч. с 13  по 30 декабря очень надеемся собрать как можно больше

Сообщение отредактировал Аметист: 07.12.2013, 09:36:30

• 1

Уля

Уля
  • В доску свой
  • 4 836 сообщений

Спасибо!

мне сказали, что предложенное мной не нужно и я уже отдала другим :( буду искать теперь снова

Дин, так у тебя куртки то зимней не было( и комбеза(

• 1

Уля

Уля
  • В доску свой
  • 4 836 сообщений

Начет инета, конечно в идеале было бы айди провести, он самый скоростной и зона покрытия самая максимальная, сейчас подниму знакомых, все таки много людей нам помогали, кто-то и связан с этим, так что будем со всех сторон искать) Будем рады всем присоединившимся, рассылка предложения в компании и просто по контактам. Спасибо всем!

• 0

Уля

Уля
  • В доску свой
  • 4 836 сообщений

9e096eb57af6t.jpg

Виолеточка, спасибо тебе еще раз. Постараемся почаще заезжать)

• 0

Адинка

Адинка
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Мама малышки Мейрим http://vse.kz/galler.../110742-meirim/ (фото давнее), очень попросила помочь с зимней курткой или комбинезоном для дочки, на рост 80 см., худенькая, возраст на 2 годика.

Девочки и мальчики, у кого подросли девочки - может у вас остались вещи? также примут с радостью любые другие одёжки, любую другую помощь.

Заранее спасибо!

Спасибо!

Я посмотрю,но у меня на мальчика...а сапожки 21 размера ей не нужны?

• 0

Уля

Уля
  • В доску свой
  • 4 836 сообщений

Итого в копилке : 886 529 тенге и 200 $

Минус  58000 за 4 планшета для запасов

Минус 10000 за праздничные фото и рамки (еще раз спасибо Валюшке за проделанную работу)

Итого 818 529 тенге и 200$

Спасибо всем всем неравнодушным людям, человечищам))) вы действительно помогаете дарить детям радость. как грустно то, что почти каждую неделю Мариша встречает новых деток... это значит, что заболевших этой гадостью прибавляется...

Я думаю, мы пока делаем самую малость, что можно сделать для этих детей. Но все таки благодаря неравнодушным заботливым людям, с открытыми сердцами, мы сможем и большее. 

У меня появилась такая задумка, исполнять желания детей, находить компании, или группы людей, которые брали бы на себя ребенка, и помогали бы ему с осуществлением заветного желания. Волонтерские организации во многих странах мира, занимаются этим. Я уверена, что наши планы осуществятся, мы потихоньку двигаемся. Начиналось все с маленьких подарочков, небольших игрушек. Сейчас благодаря такой мощной поддержке с ВАШЕЙ стороны, дети получают такие подарки, о которых некоторые даже и не мечтали. !!!

Сообщение отредактировал Уля: 07.12.2013, 11:34:07

• 1

alischa

alischa
  • Частый гость
  • 95 сообщений

Мама малышки Мейрим http://vse.kz/galler.../110742-meirim/ (фото давнее), очень попросила помочь с зимней курткой или комбинезоном для дочки, на рост 80 см., худенькая, возраст на 2 годика.
Заранее спасибо!

Марина, а рост точно 80 см? У меня есть комбинезон для девочки , на этикетке 80 см, но он на годик идет. Еще он не раздельный, цельный. Если пойдет, я могу передать для Мейрим.

Сообщение отредактировал Elty: 18.12.2013, 10:15:24

• 1

Уля

Уля
  • В доску свой
  • 4 836 сообщений

Перед Новым Годом всегда происходит что-то волшебное) Спасибо нашей Оленьке за 200 000 тенге переданные сегодня, в копилку!

Итого в копилке: 1 018 529 тенге и 200$

• 2

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

9e096eb57af6t.jpg

Да, спасибо огромное, Виолетт, за содействие и поддержку!

Я посмотрю,но у меня на мальчика...а сапожки 21 размера ей не нужны?

Просила только тёплую куртку или комбинезон, спасибо.

Марина, а рост точно 80 см? У меня есть комбинезон для девочки , на этикетке 80 см, но он на годик идет. Еще он не раздельный, цельный. Если пойдет, я могу передать для Мейрим.

Мама так сказала. Мейримка совсем тоненькая(...Очень даже подойдёт, звоните мне, встретимся)))

Сообщение отредактировал Мариника: 07.12.2013, 19:44:53

• 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Перед Новым Годом всегда происходит что-то волшебное) Спасибо нашей Оленьке за 200 000 тенге переданные сегодня, в копилку!

Итого в копилке: 1 018 529 тенге и 200$

Я тоже искренне говорю спасибо :bow: , Вам, Оля, пусть все Ваши добрые дела всегда возвращаются к Вам сторицей, счастья Вам и всем кого любите!!!

Отдала вчера маме Ванечки 10 000 тенге.

Итого в копилке: 

1 008 529 и 200 долларов.

• 1

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Это наш Бижанчик))) очень милый  :)

76d914294540.jpg

Малышику три с половиной года, он из г.Тараз. Диагноз - опухоль в затылочной области((( .

Бижан очень мечтает о планшете, задарю из наших запасов.

• 3

Темы с аналогичным тегами онкология, дети, лечение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.