Перейти к содержимому

Фотография

Помощь детскому отделению онкологииПрисоединяйтесь! Наша помощь нужна этим детям!

онкология дети лечение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений
Как поддержать надежду на выздоровление у детей со страшным диагнозом – рак?
Продолжение вот этой темы.

Мы помогаем деткам, которые проходят лечение в Казахском Научно-Исследовательском Институте Онкологии и Радиологии (КазНИИОиР), а так же детям из трёх отделений онкологии и двух отделений гематологии в Научном Центре Педиатрии и Детской Хирургии (НЦПиДХ).

В отделениях обычно лежат более 100 детей. В основном это дети, которые приехали из разных уголков Казахстана, часто из маленьких поселков и аулов. Люди оказываются одни в чужом городе, наедине со своими проблемами. Для таких детей и их родителей финансовый вопрос всегда стоит очень остро. Несмотря на то, что все лечение бесплатно, денег этим семьям не хватает катастрофически. Мамы не работают, так как должны подолгу лежать с детьми в больнице. Отцов зачастую совсем нет, либо они не могут помогать материально – пьют, или ушли из семьи, не выдержав эмоционального напряжения. Очень тяжело смотреть в глаза своему ребенку и понимать, что он угасает. А мамам хочется порадовать своих детей приятными мелочами – купить красивую одежду, интересные игрушки или модную технику, сходить с ними в парк. На все это нужны деньги, которых у них, приезжающих из глубинки на плацкарте, попросту нет. У некоторых родителей нет средств даже на обратный билет до дома. Не говоря уже о дорогостоящем лечении в России или в Израиле, где есть онкологические центры с самой современной аппаратурой. Конечно, мы как можем, стараемся помогать и дарить радость нашим маленьким пациентам: организовываем праздники, вручаем подарки.
Любая приятная мелочь, помогает детям, больным раком, забыть о страшном диагнозе и почувствовать себя просто обычными детьми, а не онкологическими пациентами.

Всегда требуется помощь в приобретении:
- продуктов питания;
- памперсов;
- бытовой химии;
- предметов личной гигиены;
- и прочее............

Если вы хотите помочь, то можете связаться с нами по телефонам:

8 701 222 60 64 Марина (Мариника) (работает при КазНИИОиР и в НЦПиДХ, учителем)
8 777 240 02 00 Ольга (Уля)

Если вы хотите помочь детям и у вас нет времени сходить в банк, у нас открыт киви-кошелёк +7 777 598 20 12
Кроме того, можно закинуть единицы на номер +7 777 598 20 12 , это общий номер, которым пользуются в отделении.
Открыта карта ККБ для деток из онкоотделения номер 4003 0327 1524 1974[/size]
             карта Халык Банка номер 4402 5735 0851 5386[/size]
Marina Nikulina ИИН 741113400384
Отчёты по поступлениям на карту и по дальнейшему распределению средств будут предоставлены в этой теме.
Подробнее о каждом ребенке можно прочитать вот здесь.

Друзья,
Все просьбы и пожелания детей или их родителей, я он-лайн выкладываю в теме. Да, у нас, благодаря людям, неравнодушным и переживающим, есть копилка и всегда есть средства в ней. И все траты также выкладываются постоянно. Но, очень многие хотели бы лично помочь тому или иному ребёнку. Вот поэтому я и пишу все пожелания сначала вам, а если просьба не находит откликов в ближайшие пару дней - вот тогда мы используем средства из копилки.
Оф.сайт НЦПиДХ со схемой проезда:
http://www.pediatria.kz/
Адрес детского отделения онкологии при КазНИИОиР:
ул. Шагабутдинова (эта улица упирается в центральный плавательный бассейн по Абая), ниже пр.Абая, выше ул.Курмангазы.
схема проезда
Скрытый текст

329528ea17d8.jpg

Спасибо всем огромное!

Сообщение отредактировал Elty: 28.09.2017, 17:55:12

• 1

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений
Друзья,
Девочки волонтёры, которые ходят к деткам в Институт педиатрии, открыли карту и киви для ЭКСТРЕННЫХ нужд онкобольных деток. Груз 200, срочные лекарства и т.п.

Вы также можете пополнить копилочку для горящих нужд..............
Реквизиты:
КазКом Виза 4444 8201 8691 6562
YEVGENIYA SHAIMERDEN
IBAN KZ17926020PN03131103
BIK(SWIFT) KZKOKZKX
Киви кошелёк +7 771 446 54 46

Спасибо всем!!!

• 3

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Марина, добрый день, это Оксана, подскажите пожалуйста, привезенных планшетов и ДВД пока хватает или нужно докупить еще??!!

Мне бы очень хотелось чтобы у Айшы сбылась мечта.

Добрый день!

Большое спасибо, хорошей девушке, Оксане и её спутнику, за планшеты (4) и портативные DVD (3)!
Планшеты уже деток:
Юля
Арман
Алия

DVD:
Ваня

Отдам Айше DVD и Арайлым планшет и остаётся один DVD...

Можно и ещё - детки будут очень и очень рады. Они прям светятся, когда подарок такой получают :rotate: Спасибо!

• 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Марина, Ванечки сколько лет?

26 марта было три года.

• 0

Angel_hells

Angel_hells
  • Частый гость
  • 78 сообщений

Марин, есть еще комбинезон (куртка и штаны) на теплую зиму 2 года.  В очень хорошем состоянии. Если кому-то нужно, с радостью передам.

• 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Марин, есть еще комбинезон (куртка и штаны) на теплую зиму 2 года.  В очень хорошем состоянии. Если кому-то нужно, с радостью передам.

Отлично, очень будет нужен Мейрим, они завтра приезжают.

• 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Спасибо большое, Оксане (звали-я пришла!), за доставку коробки с детскими вещами и вещи на продажу на нашей ярмарке! И очень приятно было познакомиться  :)

• 0

Angel_hells

Angel_hells
  • Частый гость
  • 78 сообщений

Отлично, очень будет нужен Мейрим, они завтра приезжают.

Марин, а вы завтра там будете, я постараюсь заехать

• 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

В преддверии нового года ко мне уже начинают обращаться хорошие люди и компании с желанием поздравить деток и порадовать их. 

Какие могут быть подарки? 

идеи приветствуются  :)))) 

Рассчитываем на 20 деток, подарки должны быть одинаковые и принести хорошее настроение  :) Сладкие подарки исключаются  :idea: Одежда тоже.

Пока так, как только сформируем список, попрошу модератора временно закрепить.

1. Набор вкусностей: что может там быть - орешки, сухофрукты, чернослив, инжир и т.д..... нарезка колбасная вкусная, ананасы - бананасы  :) , натуральный сок, какао, подушечки, мюсли, хлопья.....

2. Набор косметический: шампунь, паста, щётка, мыло, духи детские......

3. Набор - посудка: тарелочка, вилка, ложка, стаканчик, пластиковый контейнер (объясню, зачем - дети приезжают со своей посудой и накладывают им еду каждому в свою посуду, пусть будет красивая)

давайте ещё думать вместе)

• 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Марин, а вы завтра там будете, я постараюсь заехать

В пятницу буду, приезжайте)))

• 0

Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений
Мариш, у меня есть 2 Обучающих мини-компьютера «Тілашар», новые. может быть в класс пригодится?
  • 0

звали-я пришла!

звали-я пришла!
  • В доску свой
  • 3 974 сообщений

Спасибо большое, Оксане (звали-я пришла!), за доставку коробки с детскими вещами и вещи на продажу на нашей ярмарке! И очень приятно было познакомиться  :)

Взаимно=))) спасибо Вам=)) до встречи, скоро еще заеду=)

• 1

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

А что, если взять и превратить учительскую в оазис добра, радости и настоящей отдушины для наших деток  :)

Много откликов с просьбой конкретно написать, что за помощь требуется) Спасибо :bow:  , что вам не всё равно)

Детки проводят три часа перед обедом и три часа после обеда в учебном кабинете.

Это важно, очень, чтобы потом влиться в рабочую колею после больницы. Чтоб не забыть и быть на должном уровне с одноклассниками.

Для этого и есть моя работа и ваша помощь.

ИТАК:

1.Школьные парты глубоко советского периода (плюс стулья к ним)))) заменить на новые, современные. Деткам, особенно, подросткам, не удобно втискиваться в узкие парты и сидеть на крохотных допотных стульчиках. Детки приходят на занятия в лёгких маечках и шортах. Им реально не удобно и порой больно((((

2. Полки на стену для учебников в разноцветных цветах готов сделать мастер Вячеслав. Требуется помощь в оплате за материалы. Если нет, оплатим из копилки.

3. Ковёр или ковролан - размер два на четыре, хорошего качества, мягкий, тёплый, чтоб можно было ходить босиком)

4. Школьная доска - уже не смею мечтать об интерактивной (стоит порядка пол миллиона), обычная доска)

5. Стол обычный для учителя) на нём стоит комп, в котором задания, планирование, расписание уроков, и принтер и т.д.

• 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Мариш, у меня есть 2 Обучающих мини-компьютера «Тілашар», новые. может быть в класс пригодится?

Мариш, очень даже пригодится  :) Олечка тады забежит к тебе как ей по пути будет))

• 0

Динчик

Динчик

все просто заМЕЧТАТЕЛЬНО

• В доску свой
  • 5 446 сообщений

идеи для подарков:

- настольные игры: монополия, тик так бум, дженга и т.д.

- наборы для фокусника, наборы "юный химик" и т.д. - могу дать ссылку о чем речь

- для девочек красивые платья для встречи нового года - чтобы быть принцессами как минимум!

- и для мальчиков и для девочек накачанные последние фильмы этого года в хорошем качестве (не пиратские) для просмотра на планшете или ДВД

- красивые свечи

- украшения для палат на новогоднюю ночь в виде гирлянд, всяких кругов на двери, дождик и т.д.

- елки и игрушки к ним в каждую палату

Сообщение отредактировал Динчик: 04.12.2013, 21:00:22

• 0

Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Мариш, очень даже пригодится  :) Олечка тады забежит к тебе как ей по пути будет))

Хорошо) я дома всё время)
  • 0

Уля

Уля
  • В доску свой
  • 4 836 сообщений

Так же разговаривали сегодня с Маришей насчет нарядов-костюмов для детей, итак крутили и эдак... вообщем мы не знаем какие дети будут, какого возраста, роста и т. п.  и угадать это невозможно, боимся, что  достанется не всем. А очень хотелось бы.

Опять таки выясняли - что сейчас есть такого, что понравилось бы и взрослым деткам и малышам. Пока единственное на чем остановились это планшеты.. Может есть  сейчас подобный гаджет, который бы подошел всем ? ну и естессно доступный по сумме, от 15000 до 20000 тыс. Когда данную вещицу вручаешь, даже самые малыши 3-4 года так радуются, что это не описать.. Вот и решаем теперь, думаю на них и остановимся.

Я вот думаю, может  найти кулоны или жеточики, с цепочкой или красивым шнурочком, с надписями, чтото типо:

B20470A_310_310.JPGB19846A_310_310.JPG88a164-lettering-four-leaf-clover-pendanT2K78_XetXXXXXXXXX_!!670970716.jpg

ну пока я так, предполагаю. 

Сообщение отредактировал Уля: 05.12.2013, 00:14:39

• 0

Уля

Уля
  • В доску свой
  • 4 836 сообщений

250004.jpg

Можно вот  из таких бусин сделать каждому именные бусики или браслетики)

16236_90317_FTY-16236.jpg

Сообщение отредактировал Уля: 05.12.2013, 00:32:09

• 1

Tatusha

Tatusha
  • В доску свой
  • 2 183 сообщений

Нашейные жетоны продаются в ЦУМе, в отделе гравировки, это на первом этаже за сотками (там еще мелкая бытовая техника рядом). Вместе с гравировкой стоило раньше около 2,5 тыщ. Возможно там есть еще какие-то жетоны-кулоны. 

• 1

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Текст по поводу новогодних подарочков для деток из онкоотделения. Для рассылки по соцсетям. Заранее большое спасибо!

Новый год 83367eba12866698f0f4c9dcc8748d95.gif – любимейший праздник всех детей и не только... Ведь новогодние праздники – это долгожданные каникулы :) , ёлка, масса вкусностей и сюрпризы - это время получать и дарить подарки  :idea: . Бегать по магазинам в поисках нужной вещи или создавать её своими руками. Упаковывать в красивую коробочку и перевязывать яркой лентой.

Что может быть приятнее, чем дарить подарки? Особенно дарить их детям, обреченным на моральные и физические страдания, вынужденным новогодние праздники встречать на больничной койке, и видеть, как вспыхивает искорка счастья в глазах у этих детей.9f53c062da3ad1ef2a69777cf2f6d750.gif

Конечно, в канун Нового года, многие организации, частные лица, как правило, навещают детское отделение больницы, дарят детям подарки, зачастую традиционные пакеты с конфетами и игрушки.

Я задумалась, а что нужно, в первую очередь, необходимое и полезное нашим деткам? И приносящее радость, что так важно!

1) А что, если ребёнку подарить набор красивой, небьющейся, посуды (тарелка, чашка, ложка, вилка, термос,).

Этот набор пригодится и в больничной палате, и в поезде, и дома.

Детям, больным онкологией, необходимо в большей степени, усиленное питание, содержащее витамины, микроэлементы, антиоксиданты и т.п.

2) Может, в подарке будут высококачественные натуральные соки, грецкие орешки, миндаль, кешью, чернослив, инжир, курага, изюм, гранаты, ананасы, какао и пр. Данные продукты намного полезнее конфет и печенек и вкуснее.

И еще, эти продукты не портятся и дети могут их кушать, пока находятся на лечении в больнице.

Чтобы сформировать у детей привычку умываться, чистить зубки, принимать душ и вообще для соблюдения гигиены, можно подарить:

3) Детские косметические наборы и салфетки для рук (мыло, гель-душ, шампунь, зубная паста, зубная щётка, детский крем, губка для мытья, духи детские).

Важно, чтобы эти предметы выглядели красочно, забавно, имели приятный аромат.

4) Фильмы и мультфильмы отличного качества для отвлечения во время тяжёлой "химиотерапии"

5) Планшеты - ну тут без объяснений - рады безумно таким подаркам!

6) Портативные DVD - рады таким подаркам!

7) Флэшки с выходом в интернет

8) Именные кулоны, браслеты, бусики - здесь загвоздка будет, так как мы не знаем имён деток, которые будут в новый год....Подумаем над этим)

Большая просьба раскидать по контактам, мой телефон и Олин можно нужно указывать.

• 6

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Спасибо большое, хорошему человеку, за пополнение баланса телефона сегодня (08:12), на сумму 1 000 тенге!

• 0

Уля

Уля
  • В доску свой
  • 4 836 сообщений

Нашейные жетоны продаются в ЦУМе, в отделе гравировки, это на первом этаже за сотками (там еще мелкая бытовая техника рядом). Вместе с гравировкой стоило раньше около 2,5 тыщ. Возможно там есть еще какие-то жетоны-кулоны. 

))) да только ЦУм разнесли, там реконструкция. И первого этажа где были сотки больше нет((Я просто думала купить кубики  россыпью и за пару дней собрать))) могла бы сама этим заняться, как подарок это нравиться всем)

• 0

Темы с аналогичным тегами онкология, дети, лечение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.