У меня сеня как 2 недели в брекетах. Ем оч.аккуратно. в основном первые блюда, каши, пюре и йогурты. Чай с большим количеством молока, чтобы не окрасить брекеты. Ща лучше по сравнению с первыми днями. Но я хочу мяса, курочку с хрустящей корочкой, суши (((( хочу полноценно питаться :"(
не переживайте, когда зубы перестанут болеть вы постепенно сами поймете что вам можно есть и пить а что нельзя, мне брекеты намертво посадили, к концу первого года я уже поняла что могу есть и пить все что угодно, за 3 года ничего ни разу не отваливалось, но тут как говориться каждому свое, просто будете постепенно осторожно экспериментировать
вобщем лишили меня сегодня моих брекетов, фото позже выложу, меня час мучили глубокой чисткой, теперь у меня все во рту болит((( - за 3 года ношения БС я ни разу не чистила, а десна у меня рыхлые и накопилось ооочень много камней, да таких размеров что не разбивались ультразвуком, получалось их прям целиком вытаскивать, вобщем у меня теперь между зубов дырки, как десна придут в норму сфотаю
ощущения теперь без брекетов как будто половины зубов нет
ну и вид непривычный, зубы кажутся огромными и голыми, кароч я в разочаровании, хочу обратно свои брекеты
чистку мне насчитали аж 20 штук вместо обещанных Еркинбеком максимум 15, ну он тут уже не при чем, откуда он мог знать что все будет так долго и трудно, он под конец уже меня потерял и пришел искать)))
не знаю как там держат зубы несъемные ретейнеры, чувствую что зубы все равно подвинулись куда-то - прикус слегка изменился, а прошло всего 2 часа с момента снятия, каппы дадут только во вторник(