Перейти к содержимому

Фотография

Ортодонтбрекеты (скобы), пластинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2192

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений
[mod]
Первая часть темы.
Список клиник, где лечатся участники форума
Есть изменения в списке или необходимо добавить информацию?напишите управляющим, для корректировки списка.
Виды брекет-систем, выбор брекетов.
Типы прикусов
[/mod]

Сообщение отредактировал Аксиома: 30.09.2012, 22:27:36

• 1

Goofy

Goofy
  • Частый гость
  • 57 сообщений
в общем сняли брекеты
до-после.jpg
был неправильный прикус
начался процесс в сентябре 2011 года с ношения расширяющей пластинки на ВЧ, в ноябре поставили брекеты на ВЧ
в апреле 2012 поставили брекеты на НЧ

28 марта 2013 брекеты сняли

результатом не скажу что не довольна - прикус то исправлен в принципе
на фото кажется, что верхние зубы немного искревлены, на самом деле они ровные просто у них такая форма (аномальная как сказал орт). и ракурс может не тот выбрала для фото.
в результате лечения сильнее сместился центр на НЧ, с правой стороны 4-ка удалена много лет назад. там сейчас пустота (позже планирую протезирование)
но если бы тянули центр на место то зубы не стали бы смыкаться
"у тебя кривой рот" сказал орт то есть одна сторона челюсти короче другой или что то типа того

сделали каппы, сказали на ночь носить
орт с ретейнерами не работает говорит у него они не получаются , в любом случае говорит что для верхней челюсти по любому только каппы
на низ дополнительно можно поставить ретейнер

каппы стараюсь носить подольше как есть возможность

вот так
поделитесь кто нибудь опытом с похожим лечением (исправление мезиального прикуса) что было дальше после того как прикус встал на место???

Сообщение отредактировал Goofy: 04.04.2013, 23:42:38

• 1

Aneska

Aneska
  • Свой человек
  • 544 сообщений

в общем сняли брекеты

Поздравляю! Хорошие зубки, беленькие , ровные. Красота!
  • 0

Yuka2009

Yuka2009
  • В доску свой
  • 1 383 сообщений

в общем сняли брекеты

Поздравляю! Хорошие зубки, беленькие , ровные. Красота!

Мне тоже понравились :) да и лечение не сказать что продолжительное, наверно потому что на двух челюстях брекеты стояли
  • 0

Naggi

Naggi
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений
Всем привет. Принимайте в свои ряды) 2 дн как поставили, давят, побаливают ( ниче толком есть не могу. Керамика ваще намного меньше заметно, некоторые люди пока сама не призналась не заметили)) пока не привыкла, есть хочу полноценно. Но свои брекеты я сразу полюбила)) они мне нра. Хотела спросить у опытных, на кот.день начинает натирать до "дыр"? А мжт ли вообще не натирать так сильно?

Сообщение отредактировал Naggi: 06.04.2013, 01:26:22

• 0

Lacolita

Lacolita
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
Naggi поздравляю! У всех индивидуально, у меня через неделю натирало, может появиться стоматит, но еще раз повторюсь помог воск для бреккетов, покупала в Медикоме на кирова сейфуллина, и так было всегда после замены дуги обычно.
  • 0

Naggi

Naggi
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений

Naggi поздравляю! У всех индивидуально, у меня через неделю натирало, может появиться стоматит, но еще раз повторюсь помог воск для бреккетов, покупала в Медикоме на кирова сейфуллина, и так было всегда после замены дуги обычно.

spasibo bolwoe, Lacolita.
  • 0

Goofy

Goofy
  • Частый гость
  • 57 сообщений
спс. вот теперь задумалась о восстановлении эмали )))
  • 0

Aneska

Aneska
  • Свой человек
  • 544 сообщений

Всем привет. Принимайте в свои ряды)

О, здорово. Теперь мы в одной лодке с Вами :)) Надеюсь все будет хорошо, и в итоге, миру улыбаться будем красивыми ровными зубами!
Мне с первого дня натирало, около недели где-то, потом притерлось. После замены дуги снова. До воска не доберусь никак. У Вас может и не будет натирать ;), все индивидуально.

Сообщение отредактировал Aneska: 07.04.2013, 00:41:44

• 0

Lacolita

Lacolita
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
ДВ, бреккетоносцы! У меня остался воск для бреккетов 3 штуки, отдам за ту же цену, что и покупала тут http://medicom.kz/in...e=1&prod_id=874
  • 0

Перченка

Перченка
  • Постоялец
  • 316 сообщений
Хотела уточнить если кто в курсе. Сегодня сняла брекеты в рахате. С меня взяли 18 тыс за нес"емные ретейнеры плюс 16 за чистку. И еще возьмут 18 за каппы. Кажется это много? Кто в курсе? Fidelis, вроде вы цены узнавали? Вы вподе писали ранее, что по 9 за с"емные и нес"емные ретейнеры? Или я не так поняла? Чет мне кажется с меня деньги хотят содрать?
  • 0

Lacolita

Lacolita
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
Я сегодня отдала за 2 каппы 30 000 тенге, 15700 за чистку и 25000 за снятие бреккетов. Даже не знаю может везде такие цены недешевые.
  • 0

Перченка

Перченка
  • Постоялец
  • 316 сообщений
Ого, ничего себе. А почему за снятие так много? Там же вроде 5 минут снимать? Или вам сразу поставили нес"емные ретейнеры, кот вошли в эту сумму?
  • 0

Lacolita

Lacolita
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

Ого, ничего себе. А почему за снятие так много? Там же вроде 5 минут снимать? Или вам сразу поставили нес"емные ретейнеры, кот вошли в эту сумму?

я снимала у другого орта и он сказал, что 1 челюсть 12500 стоит и керамику минимум 1 час снимали, счищали клей, ничего не ставили, так как буду ставить элайнеры Инвизилайн, их надо ждать около 3 месяцев, поэтому временные каппы.
  • 0

Перченка

Перченка
  • Постоялец
  • 316 сообщений
Ааа..понятно. Спасибо! Ну значит мне сказали все верно. В принципе везде оказывается достаточно дорого.
  • 0

Fidelis

Fidelis
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений

Хотела уточнить если кто в курсе. Сегодня сняла брекеты в рахате. С меня взяли 18 тыс за нес"емные ретейнеры плюс 16 за чистку. И еще возьмут 18 за каппы. Кажется это много? Кто в курсе? Fidelis, вроде вы цены узнавали? Вы вподе писали ранее, что по 9 за с"емные и нес"емные ретейнеры? Или я не так поняла? Чет мне кажется с меня деньги хотят содрать?

все правильно - по 9 тыс, но каждый, то есть 4 девайса в сумме 36 штук :(
а еще чистка если вы пишете 16 то ваще 50 штук выходит :(

у меня уже одно кольцо шатается, по ходу срок годности цемента кончился, никак не соберусь снять(
  • 0

Меруерт98

Меруерт98
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Девочки, чтобы действительно никто "не пострадал" оглашу-таки имя моего врача - Исмаилов Рафик Мунзирович. Принимает в детской стоматологии и в клинике "Шебер дент" на Панфилова-Гоголя. Возможно многим он помог (очень много у него пациентов), но мне - нет. В принципе к нему можно идти, если что-то не совсем сложное, хотя говорил, что у него были до меня тоже сложные пациенты и он доводил все до конца, но не в моем случае, к сожалению.
Кода была в клинике Рузутдинова, там сказали, что сейчас невозможно сказать без первоначального слепка, надо ли было удалять зубы... Да и вообще сказали, что у всех методы разные. Вроде что-то типа этого.
Вообщем будем надеяться на лучшее.

я ходила год почти к задорожному с.н. но его не стало и теперь все потоком идут к исмаилову.... и теперь картина такая- народу много, очередь к нему страшная!!! и потому он на каждого пациента уделяет не больше 3-5 минут и отправляет. поначалу он говорил - приходи через неделю а теперь и вовсе на полмесяца отправляет... страшно уже за зубы свои. результаты зубов меня тоже не радуют :cry:

Здравствуй! Я прочитала то что он тебе не очень то и помог Рафик Мунзирович,но все же хочу спросить. Я потеряла его визитку. и не забыла в какие дни он работает не могла бы ты сказать? Помню только то что он либо в четные либо наоборот в нечетные числа работает с 14:00? Не могла бы ты мне сказать,или вообще кто знает=)Была бы очень рада :)
  • 0

Иннэсса

Иннэсса

иногда черная полоса становится взлетной

• В доску свой
  • 2 656 сообщений
Привет ровнозубки!!!
Фидэлис как у тебя продвигается промежуток к снятию?? Я что то сапсем загоревала...бывает всё по фигу а бывает так нападет тоска по чистым зубкам.
Вчера мне заменили на обе челюсти дуги-наконец таки.Долго не могли замочки открыть...думала уже без зубов останусь...начала с тоненькой отмычки а закончили почти " мантировкою" :D -надеюсь всё знают что это такое.
В итоге отлетел один брекет с заднего зуба на ВЧ. а когда она меняла дуги а посмотрелась в зеркало..так хорошо стало...эх..еще бы по скорее снять всё.. :rotate:
  • 0

Иннэсса

Иннэсса

иногда черная полоса становится взлетной

• В доску свой
  • 2 656 сообщений

я снимала у другого орта и он сказал, что 1 челюсть 12500 стоит и керамику минимум 1 час снимали, счищали клей, ничего не ставили, так как буду ставить элайнеры Инвизилайн, их надо ждать около 3 месяцев, поэтому временные каппы.

можно вопросик: элайнеры идут как для закрепления в Вашем случае или же как для дальнейшего выравнивания?
  • 0

Lacolita

Lacolita
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

можно вопросик: элайнеры идут как для закрепления в Вашем случае или же как для дальнейшего выравнивания?

. Нет элайнеры это альтернатива бреккетам, только дороже стоит, просто в моем случае бреккеты не возможны, так как имеются 3 керамические коронки.
  • 0

Fidelis

Fidelis
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений

Привет ровнозубки!!!
Фидэлис как у тебя продвигается промежуток к снятию?? Я что то сапсем загоревала...бывает всё по фигу а бывает так нападет тоска по чистым зубкам.
Вчера мне заменили на обе челюсти дуги-наконец таки.Долго не могли замочки открыть...думала уже без зубов останусь...начала с тоненькой отмычки а закончили почти " мантировкою" :D -надеюсь всё знают что это такое.
В итоге отлетел один брекет с заднего зуба на ВЧ. а когда она меняла дуги а посмотрелась в зеркало..так хорошо стало...эх..еще бы по скорее снять всё.. :rotate:

не могу пока от работы оторваться, но надеюсь в скором времени снять! :)
в принципе они меня особо не беспокоят, иногда бывает где-нибудь натрут, но я об этом быстро забываю, поэтому делаю другие дела, считая их более срочными)))
видимо где-то в подсознании мне еще привычно думать что чем дольше я их ношу тем лучше закрепляется результат, но у меня уже одно кольцо шатается, чувствую скоро мне тупо придется отпроситься с работы, пойти и снять их :)

ну а тебе что говорят?
ты давай не горюй) я уверена ты все доведешь до конца, зато потом будет повод гордиться собой!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.