Перейти к содержимому

Фотография

Благотворительность в Астане 2Помощь нуждающимся

благотворительность астана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3837

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL 78я

Уважаемые пользователи!

В связи с инцидентом в данной теме  с 8.06.2015 г  на в данной теме запрещено выкладывать  телефоны, имена и фамилии лиц, нуждающихся в помощи,  без получения должного разрешения от них в письменной форме, либо от их опекунов или представителей на разглашение персональных данных во избежание нарушения действующего законодательства. Все разрешения от них получаем,  присылаем мне в ЛС, я размещаю их контакты  в теме.

Всем, кто игнорирует данное сообщение выносится предупреждение по п 2.2.1, сообщение скрывается.

А поскольку в теме часто выкладываются фото подопечных так же хочу напомнить всем участникам темы о существовании ст 145 ГК РК 

Статья 145. Право на собственное изображение

1. Никто не имеет право использовать изображение какого-либо лица без его согласия, а в случае - смерти без согласия наследников.

2. Опубликование, воспроизведение и распространение изобразительного произведения (картина, фотография, кинофильм и другие), в котором изображено другое лицо, допускается лишь с согласия изображенного, а после его смерти с согласия его детей и пережившего супруга. Такого согласия не требуется, если это установлено законодательными актами, либо изображенное лицо позировало за плату.

Творить добро может каждый!!!

Продолжение этой темы.

Уважаемые Астанчане, если у Вас возникло желание сделать доброе дело и сделать кого- то хоть чуточку счастливее, но Вы не знаете, кому и чем помочь, можете выбрать направление, в котором хотели бы оказать помощь и связаться с нашими волонтерами, курирующими данное направление, которые помогут Вам, донести помощь до адресата:

1. Помощь детским домам, вот наша темка по детским домам http://vse.kz/topic/...e-doma-gastana/ (приветствуется помощь в посещении ДД, проведении дней рождения, кружков, организации досуга, книгами, развивающими играми, и т.д.)

Детская деревня SOS. (с г.Астана) Жулдыз, тел. 771 100 92 97 или обращайтесь в личку

Психоневрологический детский диспансер. (GuMiss) Гульмира, тел. 777 772 0518 или обращайтесь в личку

Помощь будущим родителям желающим усыновить ребенка из ДД/ДМ. (Тетка) тел.7019001793 или обращайтесь в личку

2. Помощь деткам с онкологическими заболеваниями и отделения диализа (возможна помощь продуктами, лекарствами, игрушками, и т.д., организацией всевозможных акций по сбору средств на лечение ) Бота +77015666024

3. Проведение благотворительных концертов, постановка кукольных спектаклей, чтение сказок деткам из онкогематологии ЦМД, детских домов, обществ детей инвалидов. Для этого создана отдельная темка http://vse.kz/index....nih-koncertov/. Рады любой помощи и совету!

4. Помощь малоимущим семьям Астаны (продукты, вещи детские и взрослые (только чистые и в хорошем состоянии), игрушки, быт.техника, предметы мебели и т.д.). Обращайтесь к волонтерам, курирующим данные семьи (см. ниже Скрытый текст)

Наши подопечные:

Скрытый текст

Так же можете связаться с организациями г. Астаны, которым нужна Ваша помощь:

Скрытый текст

Благотворительный склад, который раньше находился на Майлина, в данное время располагается по адресу:

ул. янушкевич 1. 87017987772  - Надия куратор склада, пожалуйста, звоните предварительно.

Люди которым Вы хотите помочь, будут рады любой Вашей помощи!!! Просьба ко всем желающим помогать, в этой ветке "Благотворительность", согласовывать свои действия с кураторами направлений, во избежание случаев мошенничества и проявлений иждивенчества, прошу отнестись с пониманием.

Сообщение отредактировал 78я: 23.09.2015, 14:58:54

• 0

ДОЛЬЧЕ ВИТА

ДОЛЬЧЕ ВИТА
  • В доску свой
  • 1 046 сообщений

ну давайте дадим немного денег. сколько брюки и рубашка  стоят- можно 2 рубашки - для смены. с работой  конечно  не могу помочь в иной сфере работаю

Сообщение отредактировал ДОЛЬЧЕ ВИТА: 26.07.2013, 17:46:05

• 0

ДОЛЬЧЕ ВИТА

ДОЛЬЧЕ ВИТА
  • В доску свой
  • 1 046 сообщений

только мне кажется еще  потребуют санкнижку-  а это пройти медосмотр надо.

• 0

Barakat

Barakat
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений

он сказал типа приглашают пока только на стажировку, а на таких условиях не выдают форму.

потому что кидалово. он бесплатно поработает, они потом его выкинут и других как он найдут. это называется стажировка.

• 0

ДОЛЬЧЕ ВИТА

ДОЛЬЧЕ ВИТА
  • В доску свой
  • 1 046 сообщений

Айман, тоже так подумала, но не решилась писать-  бесплатная рабсила

• 0

ДОЛЬЧЕ ВИТА

ДОЛЬЧЕ ВИТА
  • В доску свой
  • 1 046 сообщений

этот парень ходил на биржу труда?  в этом нет ничего зазорного. во всяком случае  быстрее  может работу подыщет

• 2

ales-7777

ales-7777

Химически неуравновешенный ласковый танк

• В доску свой
  • 6 463 сообщений

Я не очень разбираюсь в этих вещах . Но , разве выпускникам дет. домов жилье не дают?

• 0

Bota401

Bota401
  • Свой человек
  • 587 сообщений

Я не очень разбираюсь в этих вещах . Но , разве выпускникам дет. домов жилье не дают?

не всегда и не всем. с этим вопросом надо долбить акимат. 

• 1

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

не всегда и не всем. с этим вопросом надо долбить акимат.

в этом направлении он что-то делает, я не разбираюсь да и разговаривали мы недолго.
Насчет кидалова - у меня тоже была такая мысль. Ему бы, конечно, работу по профилю.
  • 0

Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений

этот парень ходил на биржу труда? в этом нет ничего зазорного. во всяком случае быстрее может работу подыщет

советую. Тем более и работодателю выгодно - есть такая программа, когда гос-во компенсирует часть з/п сотрудника, принятого через биржу.

• 2

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Всем привет!

Наконец-то я в городе. Насчет трудоустройства, я до этого писала, что мой брат ищет на СТО помощника, всему обучит, покажет, расскажет. Если будет очень ответственный, то и с жильем поможет. Предложите этому парню такой вариант, контакты все дам,  дальше пусть сам решает, потянет он по здоровью или нет. Не скажу, что там работа требует сильного физического напряжения.

• 2

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

Всем привет!
Наконец-то я в городе. Насчет трудоустройства, я до этого писала, что мой брат ищет на СТО помощника, всему обучит, покажет, расскажет. Если будет очень ответственный, то и с жильем поможет. Предложите этому парню такой вариант, контакты все дам, дальше пусть сам решает, потянет он по здоровью или нет. Не скажу, что там работа требует сильного физического напряжения.

если с жильем - это огромный плюс. Напишите, пожалуйста, куда и к кому ему обратиться
  • 0

Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений

Поступления в кассу - 5000 тенге от Айгулек_кз. Спасибо, наша бесценная!

Диана дд! Можно закинуть деньги в кассу общую?

Добрый день! Конечно можно. Вы можете принести на встречу волонтеров, анонс будет в этой теме. Или передать мне лично
  • 0

assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений

Добрый день! Конечно можно. Вы можете принести на встречу волонтеров, анонс будет в этой теме. Или передать мне лично

До встречи долго еще наверно) давайте встретимся)

Сообщение отредактировал assi_ya: 28.07.2013, 22:10:23

• 0

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Всем доброго дня!

Совместно с частным благотворительным фондом "Дара" мы запускаем новую акцию по покраске игровых "Центра психолого-педагогической коррекции № 1" акимата города Астаны. Как вы помните, в прошлом году мы проводили подобную акцию в Центре материнства и детства (http://www.voxpopuli...shaya-raskraska), мы продолжаем и приглашаем вас принять участие в нашем проекте!))
Если вы знаете дизайнеров по интерьеру, художников, оформителей, фотографов, спонсоров и других полезных людей, то прошу пишите мне в личку и мы постараемся пригласить всех интересных людей. Зарегистрироваться вы можете либо у меня, либо у Шынар Амантурлиевой (a.shynar@mail.ru). Также для закупа красок, кистей, валиков нам нужно будет собрать по 2000тг с каждого участника. Отчетность гарантируем!
В этом центре будут проходить реабилитацию детки с нарушением речи и слуха, в основном дети аутята и с ДЦП. Реабилитация бесплатная по квоте, с детками будут работать сурдологи, дефектологи, психологи и тд. Помещения большие и просторные, обьем работы наверное раза в 3 больше, чем в прошлый раз. Фонд "Дара" совместно со строительной компанией "Кулагер" там делает ремонт, покупает оборудование, а нам нужно приукрасить и сделать пребывание детей в этом Центре веселым!)))

Мой сот. 8 777 222 22 46
Контакты фонда "Дара" 8 701 932 02 82.

ссылка на ивент facebook https://www.facebook...88949611273946/

• 4

Barakat

Barakat
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений

Друзья, Сережа Гамишев в реанимации. Ему СРОЧНО нужен Энтеросгель. я сама могу купить и отвезти только вечером, после работы. может ли кто-то отвезти его к Сереже прямо сейчас? Лена Гамишева выйдет и заберет у вас.

• 0

Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений

Я могу. где купить? или забрать?

Сообщение отредактировал Louve_Di: 29.07.2013, 14:22:03

• 0

Barakat

Barakat
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений

Я могу. где купить? или забрать?

Диана, ты супер, огромное спасибо. можно в личку где брала и сколько стоит?

• 0

STEEP

STEEP
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений

Сегодня я встретила молодого человека, он выпускник детдома и ему очень нужна помощь. По образованию он повар-кулинар, находится в поисках работы и жилья, сейчас ему даже ночевать негде. Есть прописка, но с работой сложности так как нет формы для кухни, а без этого никуда не берут по его словам. Даже официантом не берут так как нужна белая рубашка и брюки. 
Парня зовут Тимур, его номер 8778 234 2177

Копирну то что написал lacrime. встретился с этим парнем.

1. он покинул детдом 5 лет назад

2. почему  у него возникли проблемы мне непонятно. не так давно зарабатывал 75000  в месяц. снимал комнату за 20000 тенге.  он нашел своих биологических родственников, которым даже помогал! деньгами. :faceoff: они проживают в Алматы

сейчас у него на руках временное удостоверение личности . постоянное должен получить скоро

3. сейчас он вечером ужинает в мечети в обмен на то что помогает накрывать на ауз ашар и убирает после этого.

5. ночует в компьютерном клубе, ночь поиграть стоит 500 тенге. он платить 500 тенге и ночует.

деньги зарабатывает паркуя машины возле Керуена.

6. го-ство должно было выделить ему жилье и пенсию по потере кормильца (выплачивается с 14 до 18 лет) . детдом  его "прокатил". 

постараемся помочь ему с документами и в борьбе с детдомом. 

и еще 

он просил помочь ему с одеждой. размер ноги 41

небольшого роста 160 +- . довольно упитанный  :D  размер 52 не меньше 

на работу сегодня он выходит по специальности, но опять таки от него требуют спец.одежду - (колпак и халат?)  предложил договориться с админом кабака - выдать спец.одежду в счет будущей з/п. 

Сообщение отредактировал STEEP: 30.07.2013, 09:56:14

• 1

Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений

он просил помочь ему с одеждой. размер ноги 41 небольшого роста 160 +- . довольно упитанный :D размер 52 не меньше

может на складе посмотреть, вдруг что подойдет? там мужского не очень много, но все же. Когда он сможет туда подъехать?

• 0

ДОЛЬЧЕ ВИТА

ДОЛЬЧЕ ВИТА
  • В доску свой
  • 1 046 сообщений

STEEP  , а ему можно подобрать одежду со склада на майлина? Ваше личное мнение,  парень  стоит того, чтобы ему верить? Сказочников много сейчас развелось. Прошу без обид, так как не имею желаний и намерений оскорбить парня,  может ему реально нужна поддержка на данном этапе жизни. Почему он потеря работу,  хотелось бы чтобы он учел уроки жизни,  если это была его ошибка в потере работы. Могу для первонеобходимых вещей  дать немого денег. КАк думаете ему лично передать? или

• 0

Темы с аналогичным тегами благотворительность, астана

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.