Перейти к содержимому

Фотография

Экзамены и автошколы г.Алматы. единая темачасть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1095

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Как сдаются экзамены. Видео
  • 0

VaLeN2

VaLeN2
  • Гость
  • 17 сообщений
Пусть тупая, но упорная. Вот нашла.
Приказ министра внутренних дел Республики Казахстан г. Астана от 2 декабря 2014 года № 862
Об утверждении Правил государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства, подготовки водителей механических транспортных средств, приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений

Правила  приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений
Прием экзаменов гл.2, п. 74 Здесь про три попытки сдачи экзамена.

Правила  подготовки водителей механических транспортных средств
гл. 2. Порядок подготовки водителей механических транспортных средств
п. 21 Здесь про срок действия свидетельства

• 3

alpinist

alpinist
  • Гость
  • 11 сообщений

Всем добрый вечер!
Я обучался в автошколе СДС, сегодня сдал со второй попытки практический экзамен на вождение в автоЦОНе, в первый раз помешало волнение... Автошколу выбирал по отзывам на форуме и по близости к работе (15 мин. пешком), и остался очень доволен: интереное изложение материала теории, с примерами из жизни и курьезными историями, которые не дают заснуть и лучше запомнить материал (спасибо Антонине Борисовне, теорию я сдал на ура), и практические занятия почти в любое удобное время.
Также мне понравилась организация работы в самом ЦОНе и автоматизированный автодром, где-то за 1-2 часа можно сдать все экзамены и получить водительское удостоверение! Оплату гос. пошлины, кстати, можно произвести на месте у менеджера, при наличии кредитной карты.
Всем кто только собирается сдавать на права, рекомендую заранее ознакомиться с методикой проведения экзамена и схемой автодрома (http://www.autoinstr...-club.kz/?p=346), чтобы не заблудиться :) .
Желаю всем уверенности и внимательности на экзаменах!

• 1

benggm

benggm
  • Постоялец
  • 354 сообщений

Здравствуйте, где можно взять тесты для сдачи ПДД

Сообщение отредактировал benggm: 09.07.2014, 12:53:23

• 0

Ольга З

Ольга З
  • Гость
  • 47 сообщений

Добрый день, диск с тестами можно купить в автошколе Майя и К, мы готовились по этим дискам, закончили автошколу в январе, там есть экзаменационная программа, стоит в районе 2000 тг.

• 0

CDC1

CDC1
  • Частый гость
  • 67 сообщений
Учебник по ПДД РК +СД издательство ЛЕМ ( ул.Ауэзова уг.ул.Мынбаева) цена 1450 тенге. Занимаемся и сдаем экзамены по ним. Все нормально.
  • 0

benggm

benggm
  • Постоялец
  • 354 сообщений

спасибо, буду искать, а по Майе - купить можно только у них или где то в городе есть? где они находятся?

• 0

benggm

benggm
  • Постоялец
  • 354 сообщений

Добрый день, диск с тестами можно купить в автошколе Майя и К, мы готовились по этим дискам, закончили автошколу в январе, там есть экзаменационная программа, стоит в районе 2000 тг.

а там где? в ларьке или какая то организация?

• 0

Ольга З

Ольга З
  • Гость
  • 47 сообщений

спасибо, буду искать, а по Майе - купить можно только у них или где то в городе есть? где они находятся?

Автошкола находится на Сатпаева, 90, рядом с АДК. Позвоните по тел 260-11-80, там расскажут подробно, как их найти. Насчет того, есть ли эти диски в городе, я не знаю.

• 0

benggm

benggm
  • Постоялец
  • 354 сообщений

Автошкола находится на Сатпаева, 90, рядом с АДК. Позвоните по тел 260-11-80, там расскажут подробно, как их найти. Насчет того, есть ли эти диски в городе, я не знаю.

Спасибо

• 0

BRONIA

BRONIA
  • Гость
  • 23 сообщений

Учебник по ПДД РК +СД издательство ЛЕМ ( ул.Ауэзова уг.ул.Мынбаева) цена 1450 тенге. Занимаемся и сдаем экзамены по ним. Все нормально.

Да действительно хороший учебник. Наш преподаватель ставил пятерки всем, кто находил в нем ошибки. "значит хорошо выучил правила, если нашел ошибку." 

• 0

Позитивер

Позитивер
  • В доску свой
  • 3 711 сообщений
Сын прошел обучение в Казкор. Всю программу отрабатывали на автодроме, готовили к сдаче в снецЦОНе. Теперь внимание - в городе ездил 1 час с инструктором.
ИМХО это настоящая халтура. Нанимаем сыну отдельного инструктора, будут по городу накатывать навыки.
  • 0

CDC1

CDC1
  • Частый гость
  • 67 сообщений

Сын прошел обучение в Казкор. Всю программу отрабатывали на автодроме, готовили к сдаче в снецЦОНе. Теперь внимание - в городе ездил 1 час с инструктором.
ИМХО это настоящая халтура. Нанимаем сыну отдельного инструктора, будут по городу накатывать навыки.

По программе для всех автошкол, необходимо 50 часов. Ваш сын  49 часов водил по автодрому + 1 час по городу? Экзамен по вождению с какого раза сдал(результат вы не написали)?

• 0

Позитивер

Позитивер
  • В доску свой
  • 3 711 сообщений
49 автодром, 1 город. Он вне школы не сдавал, он у меня ещё маленькой, ему ещё 16 лет всего :smoke:
  • 0

nawic

nawic
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

Привет всем, кто обучался в автошколе Майя и К и кто сдавал экзамен 12 июля!!! Расскажите, ну хоть кто-нибудь то сдал все таки???

• 0

бубуся

бубуся
  • Постоялец
  • 397 сообщений

Привет всем, кто обучался в автошколе Майя и К и кто сдавал экзамен 12 июля!!! Расскажите, ну хоть кто-нибудь то сдал все таки???

Мне тоже интересно:) Было 18 человек, 14 не сдали,оставалось еще 4-ро,но я уже уехала домой, не дождалась.

• 0

nawic

nawic
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

Мне тоже интересно :) Было 18 человек, 14 не сдали,оставалось еще 4-ро,но я уже уехала домой, не дождалась.

Я тоже не дождалась. Когда будете еще раз пробовать?)))))

• 0

бубуся

бубуся
  • Постоялец
  • 397 сообщений

Но у меня 2 раза были проблемы с полосой разгона. Вроде все правильно и вовремя делала переключение, но все равно штрафные баллы начислялись. Так для меня загадкой и осталось как ее проехать :)))

На полосе разгона нужно вторую передачу включить после знака "Ограничение минимальной скорости", т.е. этот знак проезжаешь еще на первой передаче, если раньше переключишься, то начислят 25 штрафных. Но потом нужно до второго знака "Ограничение максимальной скорости" успеть скинуть скорость и переключиться на первую передачу. Я успевала переключить передачу, но не успевала снизить скорость до 20 км/ч. За это мне начисляли 5 штрафных баллов. 

Я все так же делала, как Вы описали и даже скорость успевала снижать - но все равно без штрафных баллов не проходила. Говорят этот участок дороги специально запрограммирован на штрафы. Во всяком случае ранее так было и все из нашей группы за этот участок получили штрафы :)

У нас девочка одна тока дошла до полосы разгона , она наоборот перед знаком переключилась и знак проехала уже на второй скорости и тоже были штрафные баллы. А когда мы ходили по автодрому пешком я там посмотрела везде же на змейке и на поворотах датчики эти желтые линии как бы шланги такие внутри асфальта, а на полосе разгона там просто углубления под шланги, а самих шлангов нет там. Мне кажется их специально вытащили и теперь там по-любому будут штрафные баллы. Потом еще подстава там с аварийной остановкой, световой сигнал не включается ,только звуковой, но не такой что прям сирена воет, а просто что то пищит, но там постоянно что то пищит, наехал на линию пищит, проехал нормально упражнение без наезда, тоже пищит, и как спрашивается понять , что это аварийная остановка , еще и остановиться в таком случае в течение 2-х секунд? В общем я так поняла там надо проехать все без косяков, чтобы сдать, потому что по-любому будут штрафы за полосу разгона и за аварийную остановку. А еще мне было не понятно, почему мне начислили штраф за ремень, как будто я без ремня ехала, но я была пристегнута! Так то там несложная трасса, все понятно куда ехать, везде стрелки начерчены и знаки стоят куда ехать, только волнение может сильно выбить из колеи и вот эти подставы на полосе разгона и аварийная остановка. Ну буду еще сдавать, может хоть на третий раз получится :)

• 0

бубуся

бубуся
  • Постоялец
  • 397 сообщений

Мне тоже интересно :) Было 18 человек, 14 не сдали,оставалось еще 4-ро,но я уже уехала домой, не дождалась.

В понедельник 21-го :) А Вы?

• 0

nawic

nawic
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

В понедельник 21-го :) А Вы?

да я уезжаю в отпуск, теперь только после 30 июля буду пытаться. плохо что на 8 день только можно, в буднии дни тяжело из за работы.

• 0

nawic

nawic
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

Но у меня 2 раза были проблемы с полосой разгона. Вроде все правильно и вовремя делала переключение, но все равно штрафные баллы начислялись. Так для меня загадкой и осталось как ее проехать :)))

На полосе разгона нужно вторую передачу включить после знака "Ограничение минимальной скорости", т.е. этот знак проезжаешь еще на первой передаче, если раньше переключишься, то начислят 25 штрафных. Но потом нужно до второго знака "Ограничение максимальной скорости" успеть скинуть скорость и переключиться на первую передачу. Я успевала переключить передачу, но не успевала снизить скорость до 20 км/ч. За это мне начисляли 5 штрафных баллов. 

Я все так же делала, как Вы описали и даже скорость успевала снижать - но все равно без штрафных баллов не проходила. Говорят этот участок дороги специально запрограммирован на штрафы. Во всяком случае ранее так было и все из нашей группы за этот участок получили штрафы :)

У нас девочка одна тока дошла до полосы разгона , она наоборот перед знаком переключилась и знак проехала уже на второй скорости и тоже были штрафные баллы. А когда мы ходили по автодрому пешком я там посмотрела везде же на змейке и на поворотах датчики эти желтые линии как бы шланги такие внутри асфальта, а на полосе разгона там просто углубления под шланги, а самих шлангов нет там. Мне кажется их специально вытащили и теперь там по-любому будут штрафные баллы. Потом еще подстава там с аварийной остановкой, световой сигнал не включается ,только звуковой, но не такой что прям сирена воет, а просто что то пищит, но там постоянно что то пищит, наехал на линию пищит, проехал нормально упражнение без наезда, тоже пищит, и как спрашивается понять , что это аварийная остановка , еще и остановиться в таком случае в течение 2-х секунд? В общем я так поняла там надо проехать все без косяков, чтобы сдать, потому что по-любому будут штрафы за полосу разгона и за аварийную остановку. А еще мне было не понятно, почему мне начислили штраф за ремень, как будто я без ремня ехала, но я была пристегнута! Так то там несложная трасса, все понятно куда ехать, везде стрелки начерчены и знаки стоят куда ехать, только волнение может сильно выбить из колеи и вот эти подставы на полосе разгона и аварийная остановка. Ну буду еще сдавать, может хоть на третий раз получится :)

Вот при чем все почему то не заметили эту аварийную остановку, я к сожалению даже не доехала до нее, но вот с моей группы девушка тоже говорит, что пропустила эти сигналы.

• 0

Ольга З

Ольга З
  • Гость
  • 47 сообщений

Насчет аварийной остановки, если кому-то поможет, у меня 2 раза аварийная остановка была в одном и том же месте, после упражнения "Парковка-разворот", когда с нее выезжаешь, сразу после поворота, это первый раз, и второй раз чуть-чуть позже, на этом участке будьте внимательны. Появляется негромкий писк, вроде он непохож на остальные сигналы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.