MODERATORIAL
Вино! Знатоки, подскажите!часть 2
#24365748
Отправлено 07.02.2013, 11:33:36
Закреплено
#1561
Отправлено 10.11.2019, 03:09:29
Sary Arba - Rkatsiteli 2015 ( 85% Rkatsiteli, 15% Axerrois), 13%, цена 3500 тенге.
В запахе и вкусе уклон в цитрусовые по сравнению с Ak Bastau Prima. Если последнее на основе винограда Оксеруа уходит в легкую и деликатную сладчинку без ощутимой кислинки, то в Ркатцители уклон в цитрусовую кислинку. Вино с хорошим балансом, которое приятно пьется.
Но Ak Bastau Prima более спокойное и легкое/мягкое вино. В Ркатцители есть цитрусовый кисленький напор. Цена на оба вина практически одинаковая ( 3500 - 3700 тенге).
#1563
Отправлено 13.11.2019, 11:53:11
История моего падения.
За всю жизнь пила вино раз 10.
Естественно, покупала в подарок, была уверена, что все местное - это дно. Вот, прочитала здесь про это жар-жар, и меня убила инфа о вине за 1000. Халява.
Подошла основательно. Сначала долго покупала бооокалы. Долго не могла найти бюджетный штопор и не нашла. Купила сухое жар-жар, открыла в кафе по дороге. Дома обнаружила, что реально - даже вкусно!!!
На третий день купла ещё 2 бутылки, уже бибигуль, п/ сухое и достар-хан п/ сл. Зашло!!!
Еще через 3 дня купила жар-жар п/ сл Всё время открывала в кафешках, как алкоголичка.
Есть ли дорога назад???!!! - я заценила вино как источник вкусовой радости + забытое чувство опьянения.
Развращена!
Споили девку.
Вот только я не помню "Жар-Жар" полусладкое от "Бахуса", только сухое знаю. Может что другое брали?
#1564
Отправлено 13.11.2019, 22:16:26
Таки что спьяну) не напишешь! Ошиблась, это было баян-сулу, п/ сл!Споили девку.
Вот только я не помню "Жар-Жар" полусладкое от "Бахуса", только сухое знаю. Может что другое брали?
Т. О., у бахуса:
- 22 наименования вин
- - из них 14 красных, вкл. розовые (2), кагор и портвейн. (против белого есть вкусовые предубеждения (странно, что после 5 бутылок за неполных 2 недели у нее еще остались принципы))) .
Задачи серьезные:
Портвейн - звучит андеграудно - мое
Розовые - звучат компотно, не мое
Мерло - звучит солидно, в последнюю очередь
Бахус и Саперави - звучат по-родному (с чего бы так звучать Саперави))
Кагор звучит сладко - таки тоже мое
Гранатовый браслет звучит по-чеховски-купрински, невнятно, но десертно
Сюрприз бахуса бутылкой или наклейкой смахивает на мартини - попсово, не серьёзно, но попробую
В общем, есть куда падать дальше, найти бы.
Не стою на месте: как алкоголик прогрессирую, запала на севу сомелье. Оказывается, так много всего!
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Сообщение отредактировал uhty: 13.11.2019, 22:19:12
#1567
Отправлено 14.11.2019, 16:57:52
Из бюджетных нравится молдавское вино со странным названием Umbrella, на этикетке зонтик. Белое сухое Шардоне совиньон
стоит около 1500 в магнуме
Нет резкого спиртового вкуса и запаха, не кислое.
Вот таким?? А не страшно превратиться в Элис или Вескера?
Сообщение отредактировал zavuch: 14.11.2019, 16:59:25
#1570
Отправлено 15.11.2019, 06:53:14
Розовые - звучат компотно, не мое
Розовое сухое от Бахуса мне не понравилось.
В фирменном магазине Бахуса "Виноград" на Гоголя, Ауэзова я видел в их баре открытые бутылки Бахусовских вин ( широкий ассортимент). Я думаю, эти бутылки стоят для бесплатной дегустации и можно попробовать любое вино по желанию. Но это только предположение.
#1571
Отправлено 18.11.2019, 14:39:16
Таки что спьяну) не напишешь! Ошиблась, это было баян-сулу, п/ сл!Споили девку.
Вот только я не помню "Жар-Жар" полусладкое от "Бахуса", только сухое знаю. Может что другое брали?
Т. О., у бахуса:
- 22 наименования вин
- - из них 14 красных, вкл. розовые (2), кагор и портвейн. (против белого есть вкусовые предубеждения (странно, что после 5 бутылок за неполных 2 недели у нее еще остались принципы))) .
Задачи серьезные:
Портвейн - звучит андеграудно - мое
Розовые - звучат компотно, не мое
Мерло - звучит солидно, в последнюю очередь
Бахус и Саперави - звучат по-родному (с чего бы так звучать Саперави))
Кагор звучит сладко - таки тоже мое
Гранатовый браслет звучит по-чеховски-купрински, невнятно, но десертно
Сюрприз бахуса бутылкой или наклейкой смахивает на мартини - попсово, не серьёзно, но попробую
В общем, есть куда падать дальше, найти бы.
Не стою на месте: как алкоголик прогрессирую, запала на севу сомелье. Оказывается, так много всего!
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Какая тонкая реклама "Бахуса".)))
Кроме "Жар-Жар", "Бибигуль" и "72" ничего больше не беру, ибо ужасно. Раньше еще "Брют" брал, но в угоду низким вкусам большинства его прекратили выпускать...
Ухты, пойдемте в парк Горького вино пить? Возьмём шашлык на вынос, сядем на лавочку и "вперёд!".)))
#1574
Отправлено 16.12.2019, 16:51:24
- купила, открыла все 3, затем решила, что я не алкоголичка, и утащила все на работу:
*Саперави
*Портвейн
*Бахус
там мне сказали, что все это полное г, что бурда (типа, посмотри на цену, какие у черту виноградники и т.п).
- но я не сдавалась, к приезду мамы купила:
*Мерло
*Кагор
и пела маме о том, что прочитала тут на форуме: что люди из Европы приезжают и не могут напиться наших вин, что жар-жар, что то, что сё. А мама говорила, что они покупают только грузинское, а я говорила, что у бахуса 100500 видов, и что на год хватит дегустации, и что пусть бахус и не выдающееся, но, типа, наше, и что это путь... В итоге, в дареджани мы заказали домашнее, и мама сказала, что бахус - все-таки сильно проще... А я так и не поняла, лучше было грузинское или что.
Кстати, портвейн у бахуса - винный напиток, и, видимо, туда намешано добавок - поэтому вкусно, и мне понравилось.
Из рекомендаций, на кассе женщина покупала бутылку с красочной этикеткой, спрашиваю, что за вино, а она: горячо рекомендую, в третий раз покупаю и т. Д. И т. П. какая-то агора, крымское вино, красное полусухое.
Старший товарищ на тревогу о том, не спиваюсь ли, сказала, что она не спилась, хотя регулярно (нечасто, думаю) давит вечером бутылку.
В общем, интерес пропадает, поскольку ни хрена не разбираюсь, а накапливать насмотренность или литры большого кайфа не получаю, а если и поймаю - то будет и страшно подсесть)))
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
#1575
Отправлено 16.12.2019, 18:48:07
В общем, интерес пропадает, поскольку ни хрена не разбираюсь, а накапливать насмотренность или литры большого кайфа не получаю, а если и поймаю - то будет и страшно подсесть)))
Ну и правильно. Я от совсем дешевых вин большого удовольствия не получаю. А вот цена на хорошие вина сильно бьет по карману.
Недавно попробовал грузинское саперави от Марани за 1800 тг. в надежде на цену/качество. Нет. Не понравилось.
#1576
Отправлено 18.12.2019, 14:46:10
В этом году впервые сделал вино сам: Ркацители, мускат белый и Саперави. В пятницу Саперави занял 3-е место на междусобойчике крафтовых виноделов, проведенным в формате слепой дегустации.
Процесс изготовления был не прост, но интересен, переработал не много, всего 250 кг винограда. Выход готового вина, которое можно налить в бокал - 40%.
Саперави, хоть и молодое, мне самому очень понравилось как вино "на каждый день", полностью натуральное (даже дрожжи использовал дикие)
Стоимость литра вина получилась в районе 500тг + затраты на "основные средства" в виде 4-х бочек 67л и нескольких стеклянных бутылей для хранения, гидрозатворов и прочей мелочевки.
Бонусом будет 20-30 литров прекрасной чачи, которую тоже сам перегнал и 20 литров уже стоит в дубовом боченке на созревании.
#1577
Отправлено 18.12.2019, 15:42:51
Ещё не 31 декабря, а я продегустировала ещё 5 вин бахуса:
- купила, открыла все 3, затем решила, что я не алкоголичка, и утащила все на работу:
*Саперави
*Портвейн
*Бахус
там мне сказали, что все это полное г, что бурда (типа, посмотри на цену, какие у черту виноградники и т.п).
- но я не сдавалась, к приезду мамы купила:
*Мерло
*Кагор
и пела маме о том, что прочитала тут на форуме: что люди из Европы приезжают и не могут напиться наших вин, что жар-жар, что то, что сё. А мама говорила, что они покупают только грузинское, а я говорила, что у бахуса 100500 видов, и что на год хватит дегустации, и что пусть бахус и не выдающееся, но, типа, наше, и что это путь... В итоге, в дареджани мы заказали домашнее, и мама сказала, что бахус - все-таки сильно проще... А я так и не поняла, лучше было грузинское или что.
Кстати, портвейн у бахуса - винный напиток, и, видимо, туда намешано добавок - поэтому вкусно, и мне понравилось.
Из рекомендаций, на кассе женщина покупала бутылку с красочной этикеткой, спрашиваю, что за вино, а она: горячо рекомендую, в третий раз покупаю и т. Д. И т. П. какая-то агора, крымское вино, красное полусухое.
Старший товарищ на тревогу о том, не спиваюсь ли, сказала, что она не спилась, хотя регулярно (нечасто, думаю) давит вечером бутылку.
В общем, интерес пропадает, поскольку ни хрена не разбираюсь, а накапливать насмотренность или литры большого кайфа не получаю, а если и поймаю - то будет и страшно подсесть)))
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
В бюджетном сегменте основные местные игроки работают на виноматериале из Узбекистана - получается дешевле, чем заморачиваться с выращиванием своего винограда, но какие то виноградники для приличия у всех есть.
Поэтому. если хотите удивлять гостей - угощайте их винами не ниже Arba Wine по уровню.
#1580
Отправлено 18.12.2019, 21:16:48
Что имеются в виду, когда говорят о виноматериале?
Сообщение отредактировал uhty: 18.12.2019, 21:19:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0