Перейти к содержимому

Фотография

Вино! Знатоки, подскажите!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1748

#24365748
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Господа рекламщики, неужели вы не понимаете, что в этой теме вас вычислить и замочить - дело 3-х минут.. Или вы, как тараканы, на свет лезете? Хватит уже здесь пихать свою кривую и неумелую рекламу никому не интересных вин и интернет магазинов. С 7 февраля каждый рекламный пост получает сразу по три плюса. Без исключений! Всем приятного общения!


  • 4

#1561
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Sary Arba - Rkatsiteli 2015 ( 85% Rkatsiteli, 15% Axerrois), 13%, цена 3500 тенге.

 

В запахе и вкусе уклон в цитрусовые по сравнению с Ak Bastau Prima. Если последнее на основе винограда Оксеруа уходит в легкую и деликатную сладчинку без ощутимой кислинки, то в Ркатцители уклон в цитрусовую кислинку. Вино с хорошим балансом, которое приятно пьется. 

 

Но Ak Bastau Prima более спокойное и легкое/мягкое вино. В Ркатцители есть цитрусовый кисленький напор. Цена на оба вина практически одинаковая ( 3500 - 3700 тенге).

 

Y0Pi4b_lSzuJo5QqfwT1RA_375x500.jpg


  • 0

#1562
noleg76

noleg76
  • Постоялец
  • 426 сообщений

На третий день купла ещё 2 бутылки, уже бибигуль, п/ сухое и достар-хан п/ сл. Зашло!!!

Бибигуль в самом конце века было очень даже классное. Потом, спустя лет пять покупал его и обиделся, фигней оказалось. Может от года зависит. 


  • 2

#1563
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

История моего падения.

За всю жизнь пила вино раз 10.

Естественно, покупала в подарок, была уверена, что все местное - это дно. Вот, прочитала здесь про это жар-жар, и меня убила инфа о вине за 1000. Халява.

Подошла основательно. Сначала долго покупала бооокалы. Долго не могла найти бюджетный штопор и не нашла. Купила сухое жар-жар, открыла в кафе по дороге. Дома обнаружила, что реально - даже вкусно!!!

На третий день купла ещё 2 бутылки, уже бибигуль, п/ сухое и достар-хан п/ сл. Зашло!!!

Еще через 3 дня купила жар-жар п/ сл Всё время открывала в кафешках, как алкоголичка.

Есть ли дорога назад???!!! - я заценила вино как источник вкусовой радости + забытое чувство опьянения.

Развращена!

Споили девку. :faceoff: :D

Вот только я не помню "Жар-Жар" полусладкое от "Бахуса", только сухое знаю. Может что другое брали?


  • 1

#1564
uhty

uhty
  • Свой человек
  • 517 сообщений

Споили девку. :faceoff: :D
Вот только я не помню "Жар-Жар" полусладкое от "Бахуса", только сухое знаю. Может что другое брали?

Таки что спьяну) не напишешь! Ошиблась, это было баян-сулу, п/ сл!

Т. О., у бахуса:
- 22 наименования вин
- - из них 14 красных, вкл. розовые (2), кагор и портвейн. (против белого есть вкусовые предубеждения (странно, что после 5 бутылок за неполных 2 недели у нее еще остались принципы))) .

Задачи серьезные:
Портвейн - звучит андеграудно - мое
Розовые - звучат компотно, не мое
Мерло - звучит солидно, в последнюю очередь
Бахус и Саперави - звучат по-родному (с чего бы так звучать Саперави))
Кагор звучит сладко - таки тоже мое
Гранатовый браслет звучит по-чеховски-купрински, невнятно, но десертно
Сюрприз бахуса бутылкой или наклейкой смахивает на мартини - попсово, не серьёзно, но попробую

В общем, есть куда падать дальше, найти бы.

Не стою на месте: как алкоголик прогрессирую, запала на севу сомелье. Оказывается, так много всего!

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Сообщение отредактировал uhty: 13.11.2019, 22:19:12

  • 0

#1565
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

да вообще бахусовские вина пару лет назыд были хуже чем сейчас

у них опять хозяин завода сменился штоль:


  • 1

#1566
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Из бюджетных нравится молдавское вино со странным названием Umbrella, на этикетке зонтик. Белое сухое Шардоне совиньон

стоит около 1500 в магнуме

 

Нет резкого спиртового вкуса и запаха, не кислое. 


  • 1

#1567
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Из бюджетных нравится молдавское вино со странным названием Umbrella, на этикетке зонтик. Белое сухое Шардоне совиньон

стоит около 1500 в магнуме

 

Нет резкого спиртового вкуса и запаха, не кислое. 

 

Вот таким??  :lol:  А не страшно превратиться в Элис или Вескера?

 

1200px-Umbrella_Corporation_logo.svg.png


Сообщение отредактировал zavuch: 14.11.2019, 16:59:25

  • 0

#1568
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Боже, Завуч, как смешно умираю от смеха

 

Вот:

1365605_21392668.jpeg


  • 1

#1569
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

ну и + тебе!! )


  • 0

#1570
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Розовые - звучат компотно, не мое

 

Розовое сухое от Бахуса мне не понравилось. 

 

В фирменном магазине Бахуса "Виноград" на Гоголя, Ауэзова я видел в их баре открытые бутылки Бахусовских вин ( широкий ассортимент). Я думаю, эти бутылки стоят для бесплатной дегустации и можно попробовать любое вино по желанию. Но это только предположение.


  • 1

#1571
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

 

Споили девку. :faceoff: :D
Вот только я не помню "Жар-Жар" полусладкое от "Бахуса", только сухое знаю. Может что другое брали?

Таки что спьяну) не напишешь! Ошиблась, это было баян-сулу, п/ сл!

Т. О., у бахуса:
- 22 наименования вин
- - из них 14 красных, вкл. розовые (2), кагор и портвейн. (против белого есть вкусовые предубеждения (странно, что после 5 бутылок за неполных 2 недели у нее еще остались принципы))) .

Задачи серьезные:
Портвейн - звучит андеграудно - мое
Розовые - звучат компотно, не мое
Мерло - звучит солидно, в последнюю очередь
Бахус и Саперави - звучат по-родному (с чего бы так звучать Саперави))
Кагор звучит сладко - таки тоже мое
Гранатовый браслет звучит по-чеховски-купрински, невнятно, но десертно
Сюрприз бахуса бутылкой или наклейкой смахивает на мартини - попсово, не серьёзно, но попробую

В общем, есть куда падать дальше, найти бы.

Не стою на месте: как алкоголик прогрессирую, запала на севу сомелье. Оказывается, так много всего!

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

 

Какая тонкая реклама "Бахуса".)))

Кроме "Жар-Жар", "Бибигуль" и "72" ничего больше не беру, ибо ужасно. Раньше еще "Брют" брал, но в угоду низким вкусам большинства его прекратили выпускать...

Ухты, пойдемте в парк Горького вино пить? Возьмём шашлык на вынос, сядем на лавочку и "вперёд!".)))


  • 1

#1572
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

С удивлением узнал, что это - Бахус!! Вкусно даже где-то..

 

15-1.jpg


  • 1

#1573
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

На обёртке написано же.)))

Но я полусладкие не люблю, больше сухие предпочитаю (очень хорошо "Шабли" заходит).


  • 1

#1574
uhty

uhty
  • Свой человек
  • 517 сообщений
Ещё не 31 декабря, а я продегустировала ещё 5 вин бахуса:
- купила, открыла все 3, затем решила, что я не алкоголичка, и утащила все на работу:
*Саперави
*Портвейн
*Бахус
там мне сказали, что все это полное г, что бурда (типа, посмотри на цену, какие у черту виноградники и т.п).

- но я не сдавалась, к приезду мамы купила:
*Мерло
*Кагор
и пела маме о том, что прочитала тут на форуме: что люди из Европы приезжают и не могут напиться наших вин, что жар-жар, что то, что сё. А мама говорила, что они покупают только грузинское, а я говорила, что у бахуса 100500 видов, и что на год хватит дегустации, и что пусть бахус и не выдающееся, но, типа, наше, и что это путь... В итоге, в дареджани мы заказали домашнее, и мама сказала, что бахус - все-таки сильно проще... А я так и не поняла, лучше было грузинское или что.

Кстати, портвейн у бахуса - винный напиток, и, видимо, туда намешано добавок - поэтому вкусно, и мне понравилось.

Из рекомендаций, на кассе женщина покупала бутылку с красочной этикеткой, спрашиваю, что за вино, а она: горячо рекомендую, в третий раз покупаю и т. Д. И т. П. какая-то агора, крымское вино, красное полусухое.

Старший товарищ на тревогу о том, не спиваюсь ли, сказала, что она не спилась, хотя регулярно (нечасто, думаю) давит вечером бутылку.

В общем, интерес пропадает, поскольку ни хрена не разбираюсь, а накапливать насмотренность или литры большого кайфа не получаю, а если и поймаю - то будет и страшно подсесть)))

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
  • 0

#1575
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

В общем, интерес пропадает, поскольку ни хрена не разбираюсь, а накапливать насмотренность или литры большого кайфа не получаю, а если и поймаю - то будет и страшно подсесть)))

 

Ну и правильно. Я от совсем дешевых вин большого удовольствия не получаю. А вот цена на хорошие вина сильно бьет по карману.

 

Недавно попробовал грузинское саперави от Марани за 1800 тг. в надежде на цену/качество. Нет. Не понравилось. 


  • 0

#1576
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

В этом году впервые сделал вино сам: Ркацители, мускат белый и Саперави. В пятницу Саперави занял 3-е место на междусобойчике крафтовых виноделов, проведенным в формате слепой дегустации.

 

Процесс изготовления был не прост, но интересен, переработал не много, всего 250 кг винограда. Выход готового вина, которое можно налить в бокал - 40%.

Саперави, хоть и молодое, мне самому очень понравилось как вино "на каждый день", полностью натуральное (даже дрожжи использовал дикие)

Стоимость литра вина получилась в районе 500тг + затраты на "основные средства" в виде 4-х бочек 67л и нескольких стеклянных бутылей для хранения, гидрозатворов и прочей мелочевки.

 

Бонусом будет 20-30 литров прекрасной чачи, которую тоже сам перегнал и 20 литров уже стоит в дубовом боченке на созревании.

79005721_2796500153764659_65263917719481

 

74611541_2701409093273766_49295174766868


  • 8

#1577
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Ещё не 31 декабря, а я продегустировала ещё 5 вин бахуса:
- купила, открыла все 3, затем решила, что я не алкоголичка, и утащила все на работу:
*Саперави
*Портвейн
*Бахус
там мне сказали, что все это полное г, что бурда (типа, посмотри на цену, какие у черту виноградники и т.п).

- но я не сдавалась, к приезду мамы купила:
*Мерло
*Кагор
и пела маме о том, что прочитала тут на форуме: что люди из Европы приезжают и не могут напиться наших вин, что жар-жар, что то, что сё. А мама говорила, что они покупают только грузинское, а я говорила, что у бахуса 100500 видов, и что на год хватит дегустации, и что пусть бахус и не выдающееся, но, типа, наше, и что это путь... В итоге, в дареджани мы заказали домашнее, и мама сказала, что бахус - все-таки сильно проще... А я так и не поняла, лучше было грузинское или что.

Кстати, портвейн у бахуса - винный напиток, и, видимо, туда намешано добавок - поэтому вкусно, и мне понравилось.

Из рекомендаций, на кассе женщина покупала бутылку с красочной этикеткой, спрашиваю, что за вино, а она: горячо рекомендую, в третий раз покупаю и т. Д. И т. П. какая-то агора, крымское вино, красное полусухое.

Старший товарищ на тревогу о том, не спиваюсь ли, сказала, что она не спилась, хотя регулярно (нечасто, думаю) давит вечером бутылку.

В общем, интерес пропадает, поскольку ни хрена не разбираюсь, а накапливать насмотренность или литры большого кайфа не получаю, а если и поймаю - то будет и страшно подсесть)))

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

 

В бюджетном сегменте основные местные игроки работают на виноматериале из Узбекистана - получается дешевле, чем заморачиваться с выращиванием своего винограда, но какие то виноградники для приличия у всех есть. 

Поэтому. если хотите удивлять гостей - угощайте их винами не ниже Arba Wine по уровню.


  • 0

#1578
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

не ниже Arba Wine по уровню

 

Что скажете про уровень вин Шато Каракемер ( Алматинская обл) и Silk Alley ( южный Казахстан)? Пробовали ли вина завода Иссык?


  • 0

#1579
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 

не ниже Arba Wine по уровню

 

Что скажете про уровень вин Шато Каракемер ( Алматинская обл) и Silk Alley ( южный Казахстан)? Пробовали ли вина завода Иссык?

 

Silk Alley пробовал белые - неплохие вина.

 

Остальные не пробовал.


  • 0

#1580
uhty

uhty
  • Свой человек
  • 517 сообщений
Во-во, все говорят о виноматериале. Но на бахусовских винах пишут, где натуральное вино - натуральное, где виноматериал, как например, на портвейне - так и пишут винный продукт (типа того). Насколько я уловила, там есть чёткое разделение.

Что имеются в виду, когда говорят о виноматериале?

Сообщение отредактировал uhty: 18.12.2019, 21:19:57

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.