MODERATORIAL
Вино! Знатоки, подскажите!часть 2
Отправлено 07.02.2013, 11:33:36
Закреплено
Отправлено 23.11.2014, 02:52:09
А вообще, друзья, тут есть еще "другая сторона медали" - многие пробовали хорошие вина. некоторые очень хорошие, кто то - редкие и уникальные.
Arba Wine - это наш Казахстанский проект, требующий большой смелости и ресурсов
бла-бла-бла, если вспомнить, кто именно этим проектом занимается и откуда эти ресурсы.
бывший министр госдоходов, бывший главный таможенник, бывший министр финансов
Отправлено 23.11.2014, 02:55:45
рислинг хорош, да. остальное то, что пробовал, не понравилось. цены - космосИнтересно, почему австралийский рислинг стоит 2000 за бутылку, а местный 4000?
Потому что наши никак не могут закупить таблеток от жадности (и побольше, побольше!!!).
Потому что "там за углом такой же галстук на две штуки дороже".
Дело в позиционировании бренда, а не в затратах. Ну не будет считаться крутым вино, стоящее условную штуку-полторы за бутылку. Менталитет не тот
Сообщение отредактировал Осетр пера: 23.11.2014, 02:56:10
Отправлено 23.11.2014, 08:59:59
Рррра, а с чего Apple решила, что их продукция крута? Позиционирование! Выставили на свой iPhone совершенно конский ценник, и толпа понтотёров решила, что им просто необходимо оказаться в числе владельцев этого "самого престижного и самого лучшего чуда техники".
Отправлено 23.11.2014, 16:28:01
Учитывая прошлое мог бы сидеть на кранике и не париться. Ан нет, человек занялся производством. Реальным производством.
Которое, скорее всего, и не очень выгодно.
Саакашвили пытался привлечь белых виноделов из ЮАР в Грузию ( которых отстреливают черные радикалы), чтобы они поднимали виноделие. Нам бы не помешали иностранцы-инвесторы. Не нужны крупные компании, достаточно несколько мелких виноделен.
Отправлено 24.11.2014, 13:20:25
Оно не крутое, но такую мотивацию покупки я слышал уже не разот кого?
что-то я ни разу не слышал от Арбы "мы крутые, пить наше вино круто, поэтому несите деньги чемоданами"
при чем тут "Арба"? кого мотивируют покупать?
слышал я от людей на паре мероприятий, где подавали вина и пробовавшие люди интересовались, что это, где купить и сколько стоит
Сообщение отредактировал Осетр пера: 24.11.2014, 13:23:53
Отправлено 24.11.2014, 14:14:23
бывший министр госдоходов, бывший главный таможенник, бывший министр финансовну а чё, грамотный чувак, в воровстве вроде уличен не был, ныне не при делах, отжали от корыта, решил вложиться в долгосрок, средства позволяют, причем в местный контент - за что респект, и судя по всему все делает очень грамотно. надо пробировать рислинг
Отправлено 24.11.2014, 14:24:03
бывший министр госдоходов, бывший главный таможенник, бывший министр финансовну а чё, грамотный чувак, в воровстве вроде уличен не был, ныне не при делах, отжали от корыта, решил вложиться в долгосрок, средства позволяют, причем в местный контент - за что респект, и судя по всему все делает очень грамотно. надо пробировать рислинг
спору нет, просто призыв "поддержать отечественного производителя, а то он, не дай бог, загнется" выглядит как-то странно.
при том, что производитель в ценовой политике идти навстречу явно не хочет
Сообщение отредактировал Осетр пера: 24.11.2014, 14:24:41
Отправлено 24.11.2014, 14:48:14
при чем тут "Арба"?
мы же вроде о ней речь ведем
слышал я от людей на паре мероприятий
ну, если кто-то позиционирует себя, как обладателя чего-то крутого, ибо куплено за большие тыщщи, то это его личные комплексы
Арба Вайн стоит тех денег, за которое оно продается.
Отправлено 24.11.2014, 17:50:03
Арба Вайн позиционирует себя не как ширпотреб. Это очевидно. Отсюда:
1) Либо Арба - на самом деле ширпотреб, но обманывает покупателя более высоким позиционированием.
2) Либо Арба действительно не ширпотреб и совершенно правильно позиционирует себя. ( Apple правильно позиционирует себя, потому что стоит этих денег).
Ответить на этот вопрос может только человек, который хорошо разбирается в вине и следовательно понимает, сколько может стоить такое вино. Достаточно взглянуть на грузинское вино, которое выше среднего. Оно по цене идет где-то в пределах 3000 - 4000 тг. В чем и заключается его проблема: качественное грузинское вино стоит так же, как и приличное импортное вино, которое пользуется бОльшим престижем.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 24.11.2014, 17:53:00
Отправлено 24.11.2014, 18:03:01
Достаточно взглянуть на грузинское вино, которое выше среднего. Оно по цене идет где-то в пределах 3000 - 4000 тг. В чем и заключается его проблема: качественное грузинское вино стоит так же, как и приличное импортное вино, которое пользуется бОльшим престижем.
собственно здесь та же история. а ответить на вопросы каждым волен сам - не специалист же платит за вино))
зы: был я тут на презентации Тамады. очень крутой сомелье рассказывал, какие хорошие вина, что он отобрал. могу ли я доверять сомелье, чей приезд и гонорар оплачивает сама компания? вопрос, в целом, риторический, потому что исходить я все равно буду из собственного вкуса, а он не позволит мне купить за свои деньги ни одно из предложенных вин Тамады
Отправлено 24.11.2014, 18:18:18
Тамада - это, как мне кажется, довольно крупное заводское производство, где расчет идет на объемы. То есть это именно ширпотреб, который по цене проигрывает зарубежным аналогам.
В Грузии есть более мелкие винодельни, которые подходят к своим мелким партиям более ответственно и индивидуально. Их вино не может быть дешевым ( где-то в пределах 15-20 баксов).
Отправлено 25.11.2014, 15:01:07
В Грузии есть более мелкие винодельни, которые подходят к своим мелким партиям более ответственно и индивидуально. Их вино не может быть дешевым ( где-то в пределах 15-20 баксов).Интересно, что можно купить у нас?
думаю, что ничего. к нам даже Харебу не возят - на мой взгляд, лучшего из крупных производителей в Грузии
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0