MODERATORIAL
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-28.jpg?_r=0)
Вино! Знатоки, подскажите!часть 2
#24365748
Отправлено 07.02.2013, 11:33:36
Закреплено
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#801
Отправлено 07.01.2014, 13:54:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
выдержать вино какое-то время, для того, чтобы вино загустелодолго выдерживать придется
Trivento Tribu Syrah
не пейте его сразу из бутылки, ни в коем случае. ему надо отстояться, час-полтора.
и вот тогда открывается чуть сладковатый в послевкусии вкус сушеной вишни с преобладающей горчинкой
терпкость умеренная на корне языка, длительная
аромат: летние сухие травы и ягоды
Производитель Hoya De Cadenas, красного сухого/полусухого вина, также рекомендует 1-2 часа. Так что, Рррра, с тебя плюсик.
#805
Отправлено 10.01.2014, 21:58:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Уважаемые знатоки! Подскажите, куда делись акцизные марки стран производителей с импортной алкагольной продукции? Если раньше на винах, наряду с нашими встречались и Грузинские, Молдавские, Итальянские акцизки, то сейчас - только наши! Что, весь алкаголь из-за бугра, в лучшем случае, разливается здесь?
#811
Отправлено 12.01.2014, 16:35:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Про Мерло еще разик. Вчера видел Мерло молдавское, только производитель другой, так вот там на этикетке: Мерло Полусладкое ! Таким образом, на сегодня имеем Мерло Сухое, Мерло Полусухое и Мерло Полусладкое.
Вчера же заценил чилийское Каберне Совиньон. Тут все просто: на этикетке дана графическая шкала в виде бутылочек, от сухого (бутылочка 1) до сладкого (десертное? бутылочка 6). Для данного вина - бутыль №1, те сухое. Вполне себе приятное, совсем не кисляк, универсальное (pairs with any good food).
#812
Отправлено 12.01.2014, 17:18:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вчера же заценил чилийское Каберне Совиньон. Тут все просто: на этикетке дана графическая шкала в виде бутылочек, от сухого (бутылочка 1) до сладкого (десертное? бутылочка 6). Для данного вина - бутыль №1, те сухое. Вполне себе приятное, совсем не кисляк, универсальное (pairs with any good food).
Кстати, по поводу чилийского. Сколько раз вижу вина из Чили, и опасаюсь брать....Не знаю почему, но вот как то так. Вам значит понравилось? Натуральное? Не подделка?
#814
Отправлено 12.01.2014, 17:22:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вчера же заценил чилийское Каберне Совиньон. Тут все просто: на этикетке дана графическая шкала в виде бутылочек, от сухого (бутылочка 1) до сладкого (десертное? бутылочка 6). Для данного вина - бутыль №1, те сухое. Вполне себе приятное, совсем не кисляк, универсальное (pairs with any good food).
Кстати, по поводу чилийского. Сколько раз вижу вина из Чили, и опасаюсь брать....Не знаю почему, но вот как то так. Вам значит понравилось? Натуральное? Не подделка?
чилийское, из личного опыта, нормальное. дешевле французского и испанского. не подделка, нужно полагать. и да, мне понравилось. а как может быть ненатуральное? на донышке бокала остается красный осадок из мелких частиц, наверное, тоже показатель натуральности.
#815
Отправлено 12.01.2014, 17:31:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вот, допустим в молдавском на вкус явно присутствует спирт.
Раньше я этого не замечала, я вообще крепче вина, и то по праздникам ничего не пью. А потом после того, как попробовала французское, ну хотя бы J.P.Chenet, теперь молдавское не могу пить, спиртом несет.
Вот и хочу узнать, в чилийском нет ли такого ощущения?
#817
Отправлено 12.01.2014, 19:28:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
to Рррра логистика разная, но не понятно, каким образом государство, где производят спиртное пропускает мимо доход от обложения акцизом спиртного? Насколько я понимаю нет акцизки - нет сбора см. дохода. Или механизм работает как-то иначе?
покупать у производителя
и покупать, грубо, в супермаркете в Европе
разница?
#818
Отправлено 12.01.2014, 19:36:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вот, допустим в молдавском на вкус явно присутствует спирт.
Раньше я этого не замечала, я вообще крепче вина, и то по праздникам ничего не пью. А потом после того, как попробовала французское, ну хотя бы J.P.Chenet, теперь молдавское не могу пить, спиртом несет.
Вот и хочу узнать, в чилийском нет ли такого ощущения?
Вино французское и молдавское как бы сравнивать нельзя, мне кажется, даже разница в ценах в 3-4 раза о чем то говорит, нет? Не думаю, что чилийские виноделы успели освоить воровские методы и технологии хитрож0пых виноделов совка.
#819
Отправлено 12.01.2014, 19:54:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вот, допустим в молдавском на вкус явно присутствует спирт.
Раньше я этого не замечала, я вообще крепче вина, и то по праздникам ничего не пью. А потом после того, как попробовала французское, ну хотя бы J.P.Chenet, теперь молдавское не могу пить, спиртом несет.
Вот и хочу узнать, в чилийском нет ли такого ощущения?
Вот прикольно, вино J.P.Chenet типа французское, и типа с историей....
Хи-хи-хи- вот что значит сила маркетинга- именно это вино было завезено на территорию СНГ , по моему москвичами,и придумана вся эта история о короле и его вкладе в форму бутылки....
![:)](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
![:)](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
Про само вино также все игроки на рынке в курсе... ( не ругаю, но и приклоняться не перед чем), хотя есть давняя мудрость:
ПЕЙТЕ ТО,ЧТО НРАВИТСЯ,ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ И НЕ СЛУШАЙТЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОСТАЛЬНЫЕ....
Сама бы никогда это вино не то что не купила, но даже не посоветовала.... Сравнивать с чилийскими -грех!!!!
#820
Отправлено 12.01.2014, 20:05:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вино французское и молдавское как бы сравнивать нельзя, мне кажется, даже разница в ценах в 3-4 раза о чем то говорит, нет? Не думаю, что чилийские виноделы успели освоить воровские методы и технологии хитрож0пых виноделов совка.Вот, допустим в молдавском на вкус явно присутствует спирт.
Раньше я этого не замечала, я вообще крепче вина, и то по праздникам ничего не пью. А потом после того, как попробовала французское, ну хотя бы J.P.Chenet, теперь молдавское не могу пить, спиртом несет.
Вот и хочу узнать, в чилийском нет ли такого ощущения?
Вы в курсе сколько стоит виноматериал в Европе? Так вот до 3-5 евро... Все зависит от объема.... Так вот многое вино из Молдавии сделано из европейского виноматериала, да и наши этим же грешат.... Все зависит от жадности и принципиальности производителя...
Многие вина из Молдавии- ПОЛУСЛАДКИЕ, а в Европе таких нет- там только СУХИЕ!!! Разница в технологии и в сформированном вкусе потребителя-у нас до сих пор сухие кислятиной большинство называет..... А по технологии-закляните в википедию
![:)](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
Ругать молдавское как- то неудобно, это как сравнивать красное с соленым....- совершенно разные вещи....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0