Перейти к содержимому

Фотография

Вино! Знатоки, подскажите!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1748

#24365748
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Господа рекламщики, неужели вы не понимаете, что в этой теме вас вычислить и замочить - дело 3-х минут.. Или вы, как тараканы, на свет лезете? Хватит уже здесь пихать свою кривую и неумелую рекламу никому не интересных вин и интернет магазинов. С 7 февраля каждый рекламный пост получает сразу по три плюса. Без исключений! Всем приятного общения!


  • 4

#801
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

 

выдержать вино какое-то время, для того, чтобы вино загустело

долго выдерживать придется 

 

 

Trivento Tribu Syrah

 

96040.jpg

не пейте его сразу из бутылки, ни в коем случае. ему надо отстояться, час-полтора.

и вот тогда открывается чуть сладковатый в послевкусии  вкус сушеной вишни с преобладающей горчинкой

терпкость умеренная на корне языка, длительная

аромат: летние сухие травы и ягоды

Производитель Hoya De Cadenas, красного сухого/полусухого вина, также рекомендует 1-2 часа. Так что, Рррра, с тебя плюсик.


  • 0

#802
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Производитель Hoya De Cadenas, красного сухого/полусухого вина, также рекомендует 1-2 часа. Так что, Рррра, с тебя плюсик.

видать перевод неточный.

thicken - густеть

и 

thicken - усиливать, делать более интенсивным


  • 0

#803
ARCHIBALD

ARCHIBALD
  • В доску свой
  • 2 317 сообщений

после нового года, в гостях у друзей, был впервые мною попробован молдавский глинтвейн с корицей.полное название "Альпийский Глинтвейн с корицей".Вещь. отлично пошел с барбекью. советую.     


  • 0

#804
Гамма

Гамма
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Решил попробовать грузинское вино от Badagoni. Хванчкара полное ..овно, другие вина от Badagoni такие же.

 

Да, тоже брали грузинские вина. После сильнейшей головной боли зареклись когда-либо покупать вино из Georgia.


  • 2

#805
Elenochka

Elenochka
  • Постоялец
  • 346 сообщений

Уважаемые знатоки!  Подскажите, куда делись акцизные марки стран производителей с импортной алкагольной продукции?  Если раньше на винах, наряду с нашими встречались и Грузинские, Молдавские, Итальянские акцизки, то сейчас - только наши!  Что, весь алкаголь из-за бугра, в лучшем случае, разливается здесь?


  • 0

#806
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

сегодня пробовал белое полусладкое

мускател

алазанская долина

-----------------

мускател вкуснее...


  • 0

#807
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Экпорт не облагается акцизом и НДС
  • 0

#808
Elenochka

Elenochka
  • Постоялец
  • 346 сообщений

В Магнуме сейчас распродажа - J.P. Chenet  Merlot 2011 года за 780 тенге.


  • 0

#809
Elenochka

Elenochka
  • Постоялец
  • 346 сообщений

Иными словами, раньше он облагался - импортные акцизки были, а теперь облагаться перестал? 

Сейчас Asti Martini идёт с Итальянской и с нашей маркой.  


Сообщение отредактировал Kara-puzo: 12.01.2014, 10:35:30

  • 0

#810
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

J.P. Chenet

и даром не нать :fie: 

 

Иными словами, раньше он облагался - импортные акцизки были, а теперь облагаться перестал?  Сейчас Asti Martini идёт с Итальянской и с нашей маркой.

логистика разная

и Асти только с нашей акцизкой 


  • 1

#811
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Про Мерло еще разик. Вчера видел Мерло молдавское, только производитель другой, так вот там на этикетке: Мерло Полусладкое :eek: ! Таким образом, на сегодня имеем Мерло Сухое, Мерло Полусухое и Мерло Полусладкое.

 

Вчера же заценил чилийское Каберне Совиньон. Тут все просто: на этикетке дана графическая шкала в виде бутылочек, от сухого (бутылочка 1) до сладкого (десертное? бутылочка 6). Для данного вина - бутыль №1, те сухое. Вполне себе приятное, совсем не кисляк, универсальное (pairs with any good food).


  • 0

#812
Гамма

Гамма
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Вчера же заценил чилийское Каберне Совиньон. Тут все просто: на этикетке дана графическая шкала в виде бутылочек, от сухого (бутылочка 1) до сладкого (десертное? бутылочка 6). Для данного вина - бутыль №1, те сухое. Вполне себе приятное, совсем не кисляк, универсальное (pairs with any good food).

 

 Кстати, по поводу чилийского. Сколько раз вижу вина из Чили, и опасаюсь брать....Не знаю почему, но вот как то так. Вам значит понравилось? Натуральное? Не подделка?


  • 0

#813
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Чо та вспомнилось: Б.Б. Гребенщиков говорит, что красные вина нужно пить для здоровья. А здоровье нужно для того, чтобы пить вотку :faceoff: .


  • 0

#814
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

 


Вчера же заценил чилийское Каберне Совиньон. Тут все просто: на этикетке дана графическая шкала в виде бутылочек, от сухого (бутылочка 1) до сладкого (десертное? бутылочка 6). Для данного вина - бутыль №1, те сухое. Вполне себе приятное, совсем не кисляк, универсальное (pairs with any good food).

 

 Кстати, по поводу чилийского. Сколько раз вижу вина из Чили, и опасаюсь брать....Не знаю почему, но вот как то так. Вам значит понравилось? Натуральное? Не подделка?

 

чилийское, из личного опыта, нормальное. дешевле французского и испанского. не подделка, нужно полагать. и да, мне понравилось. а как может быть ненатуральное? на донышке бокала остается красный осадок из мелких частиц, наверное, тоже показатель натуральности. 


  • 0

#815
Гамма

Гамма
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Вот, допустим в молдавском на вкус явно присутствует спирт.

Раньше я этого не замечала, я вообще крепче вина, и то по праздникам ничего не пью. А потом после того, как попробовала французское, ну хотя бы J.P.Chenet,  теперь молдавское не могу пить, спиртом несет.

Вот и хочу узнать, в чилийском нет ли такого ощущения?


  • 0

#816
Elenochka

Elenochka
  • Постоялец
  • 346 сообщений

to  Рррра  логистика разная, но не понятно, каким образом государство, где производят спиртное пропускает мимо доход от обложения акцизом  спиртного?  Насколько я понимаю нет акцизки - нет сбора см. дохода.  Или механизм работает как-то иначе?


  • 0

#817
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

to  Рррра  логистика разная, но не понятно, каким образом государство, где производят спиртное пропускает мимо доход от обложения акцизом  спиртного?  Насколько я понимаю нет акцизки - нет сбора см. дохода.  Или механизм работает как-то иначе?

покупать у производителя

и покупать, грубо, в супермаркете в Европе

разница?


  • 0

#818
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Вот, допустим в молдавском на вкус явно присутствует спирт.

Раньше я этого не замечала, я вообще крепче вина, и то по праздникам ничего не пью. А потом после того, как попробовала французское, ну хотя бы J.P.Chenet,  теперь молдавское не могу пить, спиртом несет.

Вот и хочу узнать, в чилийском нет ли такого ощущения?

Вино французское и молдавское как бы сравнивать нельзя, мне кажется, даже разница в ценах в 3-4 раза о чем то говорит, нет? Не думаю, что чилийские виноделы успели освоить воровские методы и технологии хитрож0пых виноделов совка.


  • 0

#819
Лелюшка

Лелюшка
  • Свой человек
  • 699 сообщений

Вот, допустим в молдавском на вкус явно присутствует спирт.
Раньше я этого не замечала, я вообще крепче вина, и то по праздникам ничего не пью. А потом после того, как попробовала французское, ну хотя бы J.P.Chenet,  теперь молдавское не могу пить, спиртом несет.
Вот и хочу узнать, в чилийском нет ли такого ощущения?


Вот прикольно, вино J.P.Chenet типа французское, и типа с историей....
Хи-хи-хи- вот что значит сила маркетинга- именно это вино было завезено на территорию СНГ , по моему москвичами,и придумана вся эта история о короле и его вкладе в форму бутылки....:):):)
Про само вино также все игроки на рынке в курсе... ( не ругаю, но и приклоняться не перед чем), хотя есть давняя мудрость:
ПЕЙТЕ ТО,ЧТО НРАВИТСЯ,ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ И НЕ СЛУШАЙТЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОСТАЛЬНЫЕ....

Сама бы никогда это вино не то что не купила, но даже не посоветовала.... Сравнивать с чилийскими -грех!!!!
  • 0

#820
Лелюшка

Лелюшка
  • Свой человек
  • 699 сообщений

Вот, допустим в молдавском на вкус явно присутствует спирт.
Раньше я этого не замечала, я вообще крепче вина, и то по праздникам ничего не пью. А потом после того, как попробовала французское, ну хотя бы J.P.Chenet,  теперь молдавское не могу пить, спиртом несет.
Вот и хочу узнать, в чилийском нет ли такого ощущения?

Вино французское и молдавское как бы сравнивать нельзя, мне кажется, даже разница в ценах в 3-4 раза о чем то говорит, нет? Не думаю, что чилийские виноделы успели освоить воровские методы и технологии хитрож0пых виноделов совка.

Вы в курсе сколько стоит виноматериал в Европе? Так вот до 3-5 евро... Все зависит от объема.... Так вот многое вино из Молдавии сделано из европейского виноматериала, да и наши этим же грешат.... Все зависит от жадности и принципиальности производителя...
Многие вина из Молдавии- ПОЛУСЛАДКИЕ, а в Европе таких нет- там только СУХИЕ!!! Разница в технологии и в сформированном вкусе потребителя-у нас до сих пор сухие кислятиной большинство называет..... А по технологии-закляните в википедию :)
Ругать молдавское как- то неудобно, это как сравнивать красное с соленым....- совершенно разные вещи....
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.