Перейти к содержимому

Фотография

Вино! Знатоки, подскажите!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1748

#24365748
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Господа рекламщики, неужели вы не понимаете, что в этой теме вас вычислить и замочить - дело 3-х минут.. Или вы, как тараканы, на свет лезете? Хватит уже здесь пихать свою кривую и неумелую рекламу никому не интересных вин и интернет магазинов. С 7 февраля каждый рекламный пост получает сразу по три плюса. Без исключений! Всем приятного общения!


  • 4

#781
Netot

Netot
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений

Piper-Heidsieck Cuvee Sublime Demi-Sec, вроде ничего, ждали большего, но особого впечатления не произвел...

грузинские вина, нравится в последнее время Badagoni, в отличие от других показались веселее.. :)))

Perlino Vermouth Bianco нашим девушкам очень нравится, бутылочку в 1 литр вдвоем легко.. :))

время от времени употребляем J.P.Chenet - medium sweet нашим друзьям и нам нравится, вкус приятный и легкий...ну и др.


Сообщение отредактировал Netot: 01.01.2014, 01:53:22

  • 0

#782
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Рррра, ну как шампанское? Годится?

не... совсем не то :fie:
  • 0

#783
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений

А я говорил...


  • 0

#784
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Новый год прошел в компании с винами Пичини.

Белое полусухое не помню как наз-ся, но весьма приятное на вкус.

А вот красное Кьянти меня приятно удивило. Так как брали его по акции в АДК, то мне показалось слишком дешево, и ожидать от него ничего не стоит. Обманулся. Вино очень приятное.


  • 0

#785
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений
Какого года? Мы 2008-го брали. Очень приятное, очень-очень сухое, легко и с песней пьётся.
  • 0

#786
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Подсел на мерло. На Новый год брал пару бутылок Hoya de Cadenas, Испания, по цене 2200. Нравится, пью сильно охлажденным, отлично идет с запеченной в духовке птицей с яблоками и черносливом. На этикетке импортер пишет "сухое вино", хотя по определению мерло полусухое, да и по вкусу тоже - ягодный с дымкой привкус, малина или ежевика, как компотик)). Молдавское мерло тоже совсем неплохое, и дешевле намного, где-то по 600.


  • 0

#787
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений

На этикетке импортер пишет "сухое вино", хотя по определению мерло полусухое

 

Каберне совиньон, по тому же определению, сладкое? :)


  • 0

#788
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

 

На этикетке импортер пишет "сухое вино", хотя по определению мерло полусухое

 

Каберне совиньон, по тому же определению, сладкое? :)

 

 

Купил бутылочку молдавского мерло - на этикетке - Сухое :faceoff: . Но с другой стороны, смотрим здесь http://www.evino.ru/...hiaia_41457.htm, здесь http://www.eurowine....-horse-merlot/. Я не спец, просто полагаюсь на вкус, а по вкусу мерло содержит гораздо больше сахара, чем каберне. Каберне же кисляк :D , со школы помню. Его еще для маринования шашлыка пользуем. Сухое или полусухое - определяется по содержанию сахара, но на этикетках данных нет.

П.С. Молдавское отличное вино, не хуже испанского, и более чем в 3 раза дешевле, танинов вроде побольше, терпкость ощущается.


Сообщение отредактировал Ciwawa: 04.01.2014, 17:48:31

  • 0

#789
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Во, вот это мерло и у нас широко представлено, полусухое, ЮАР. Интересно, для Hoya de Cadenas, производитель рекомендует после открытия бутылки, выдержать вино какое-то время, для того, чтобы вино загустело :rolleyes:

4f3e460760c58e7ffcb3ff0b42259314.png


Сообщение отредактировал Ciwawa: 04.01.2014, 21:52:25

  • 0

#790
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

выдержать вино какое-то время, для того, чтобы вино загустело

долго выдерживать придется 


  • 0

#791
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

прислали гостинцы из Ташкента! полусладкие оба.

вкус волшебный

не знаю я не особый ценитель, но запаха спирта вообще нет!!!

я делаю коктель, научил знакомый бармен.

лед, лайм, минералка+вино... освежает всегда... ))) 

 

IMG_2006.JPG


  • 0

#792
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Dimmkhan, с Новым Годом вас, ташкентские подарки не могут быть плохими)) 


  • 1

#793
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

спасибо! и вам всего самого светлого!!!


  • 0

#794
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Trivento Tribu Syrah

 

96040.jpg

не пейте его сразу из бутылки, ни в коем случае. ему надо отстояться, час-полтора.

и вот тогда открывается чуть сладковатый в послевкусии  вкус сушеной вишни с преобладающей горчинкой

терпкость умеренная на корне языка, длительная

аромат: летние сухие травы и ягоды


  • 0

#795
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Опять купил Coteaux Du Languedoc Paul Albert ( Metro, 1260тг, 1L)

 

1345577834_946_375x500.jpg

 

Крышка винтовая. Мне это вино понравилось больше, чем Пиччини Меморо. Меморо - слишком сладковатое на мой вкус, а в этом больше кислинки.


  • 0

#796
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

не пейте его сразу из бутылки, ни в коем случае. ему надо отстояться, час-полтора. и вот тогда открывается чуть сладковатый в послевкусии вкус сушеной вишни с преобладающей горчинкой терпкость умеренная на корне языка, длительная аромат: летние сухие травы и ягоды

Вы сомелье или просто выделываетесь?

Вопрос по тому задан, что лично мне професиональные сомелье говорили что общедоступные вина нужно выдерживать не более получаса, дальше просто смысла нет.

Да и так "описать букет" из посредственной бутылки стоймостью около 3000тг, это же умудриться надо.

Вы себя в литературе попробовать не хотите?


  • 1

#797
savage2

savage2
  • В доску свой
  • 4 231 сообщений

 

Вы сомелье или просто выделываетесь?

Вопрос по тому задан, что лично мне професиональные сомелье говорили что общедоступные вина нужно выдерживать не более получаса, дальше просто смысла нет.

Да и так "описать букет" из посредственной бутылки стоймостью около 3000тг, это же умудриться надо.

Вы себя в литературе попробовать не хотите?

 

На бутылке тоже, бывает, расписывают:

"Вино желтого цвета с зеленоватыми отблесками.

Аромат насыщенный с нотками чёрной бузины и крапивы, с лёгким вкусом зелёного перца, виноградных листьев и молотого красного перца.

Поражает своей свежестью. Вино полнотелое, округлое."


  • 0

#798
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

На бутылке тоже, бывает, расписывают:

Пардон, это я упустил


  • 0

#799
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Вы сомелье или просто выделываетесь?

я художник, я так вижу :D
 
 
 

Вопрос по тому задан, что лично мне професиональные сомелье говорили что общедоступные вина нужно выдерживать не более получаса, дальше просто смысла нет.

я не виноват, так получилось, что бутылка простояла открытой больше часа. кроме того, уверен, что в мире есть другой профессиональный сомелье, который считает, что выдерживать "общедоступные" вина можно до 2 часов
 
 
 

Да и так "описать букет" из посредственной бутылки стоймостью около 3000тг, это же умудриться надо.

по секрету - не 3000, а 1290 :D
 
 
 

Вы себя в литературе попробовать не хотите?

как знать

На бутылке тоже, бывает, расписывают:

Пардон, это я упустил

это не мой случай

Сообщение отредактировал Рррра: 06.01.2014, 19:46:04

  • 1

#800
Dima-Dallas

Dima-Dallas
  • Читатель
  • 1 561 сообщений

Решил попробовать грузинское вино от Badagoni. Хванчкара полное ..овно, другие вина от Badagoni такие же.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.