MODERATORIAL
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-28.jpg?_r=0)
Вино! Знатоки, подскажите!часть 2
#24365748
Отправлено 07.02.2013, 11:33:36
Закреплено
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#781
Отправлено 01.01.2014, 01:52:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Piper-Heidsieck Cuvee Sublime Demi-Sec, вроде ничего, ждали большего, но особого впечатления не произвел...
грузинские вина, нравится в последнее время Badagoni, в отличие от других показались веселее.. ))
Perlino Vermouth Bianco нашим девушкам очень нравится, бутылочку в 1 литр вдвоем легко.. )
время от времени употребляем J.P.Chenet - medium sweet нашим друзьям и нам нравится, вкус приятный и легкий...ну и др.
Сообщение отредактировал Netot: 01.01.2014, 01:53:22
#784
Отправлено 02.01.2014, 18:17:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Новый год прошел в компании с винами Пичини.
Белое полусухое не помню как наз-ся, но весьма приятное на вкус.
А вот красное Кьянти меня приятно удивило. Так как брали его по акции в АДК, то мне показалось слишком дешево, и ожидать от него ничего не стоит. Обманулся. Вино очень приятное.
#786
Отправлено 04.01.2014, 14:23:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Подсел на мерло. На Новый год брал пару бутылок Hoya de Cadenas, Испания, по цене 2200. Нравится, пью сильно охлажденным, отлично идет с запеченной в духовке птицей с яблоками и черносливом. На этикетке импортер пишет "сухое вино", хотя по определению мерло полусухое, да и по вкусу тоже - ягодный с дымкой привкус, малина или ежевика, как компотик)). Молдавское мерло тоже совсем неплохое, и дешевле намного, где-то по 600.
#788
Отправлено 04.01.2014, 17:44:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
На этикетке импортер пишет "сухое вино", хотя по определению мерло полусухое
Каберне совиньон, по тому же определению, сладкое?
Купил бутылочку молдавского мерло - на этикетке - Сухое . Но с другой стороны, смотрим здесь http://www.evino.ru/...hiaia_41457.htm, здесь http://www.eurowine....-horse-merlot/. Я не спец, просто полагаюсь на вкус, а по вкусу мерло содержит гораздо больше сахара, чем каберне. Каберне же кисляк
, со школы помню. Его еще для маринования шашлыка пользуем. Сухое или полусухое - определяется по содержанию сахара, но на этикетках данных нет.
П.С. Молдавское отличное вино, не хуже испанского, и более чем в 3 раза дешевле, танинов вроде побольше, терпкость ощущается.
Сообщение отредактировал Ciwawa: 04.01.2014, 17:48:31
#789
Отправлено 04.01.2014, 21:48:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Во, вот это мерло и у нас широко представлено, полусухое, ЮАР. Интересно, для Hoya de Cadenas, производитель рекомендует после открытия бутылки, выдержать вино какое-то время, для того, чтобы вино загустело
Сообщение отредактировал Ciwawa: 04.01.2014, 21:52:25
#794
Отправлено 05.01.2014, 17:44:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Trivento Tribu Syrah
не пейте его сразу из бутылки, ни в коем случае. ему надо отстояться, час-полтора.
и вот тогда открывается чуть сладковатый в послевкусии вкус сушеной вишни с преобладающей горчинкой
терпкость умеренная на корне языка, длительная
аромат: летние сухие травы и ягоды
#796
Отправлено 06.01.2014, 18:48:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
не пейте его сразу из бутылки, ни в коем случае. ему надо отстояться, час-полтора. и вот тогда открывается чуть сладковатый в послевкусии вкус сушеной вишни с преобладающей горчинкой терпкость умеренная на корне языка, длительная аромат: летние сухие травы и ягоды
Вы сомелье или просто выделываетесь?
Вопрос по тому задан, что лично мне професиональные сомелье говорили что общедоступные вина нужно выдерживать не более получаса, дальше просто смысла нет.
Да и так "описать букет" из посредственной бутылки стоймостью около 3000тг, это же умудриться надо.
Вы себя в литературе попробовать не хотите?
#797
Отправлено 06.01.2014, 19:07:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вы сомелье или просто выделываетесь?
Вопрос по тому задан, что лично мне професиональные сомелье говорили что общедоступные вина нужно выдерживать не более получаса, дальше просто смысла нет.
Да и так "описать букет" из посредственной бутылки стоймостью около 3000тг, это же умудриться надо.
Вы себя в литературе попробовать не хотите?
На бутылке тоже, бывает, расписывают:
"Вино желтого цвета с зеленоватыми отблесками.
Аромат насыщенный с нотками чёрной бузины и крапивы, с лёгким вкусом зелёного перца, виноградных листьев и молотого красного перца.
Поражает своей свежестью. Вино полнотелое, округлое."
#799
Отправлено 06.01.2014, 19:44:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я художник, я так вижуВы сомелье или просто выделываетесь?
![:D](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
я не виноват, так получилось, что бутылка простояла открытой больше часа. кроме того, уверен, что в мире есть другой профессиональный сомелье, который считает, что выдерживать "общедоступные" вина можно до 2 часовВопрос по тому задан, что лично мне професиональные сомелье говорили что общедоступные вина нужно выдерживать не более получаса, дальше просто смысла нет.
по секрету - не 3000, а 1290Да и так "описать букет" из посредственной бутылки стоймостью около 3000тг, это же умудриться надо.
![:D](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
как знатьВы себя в литературе попробовать не хотите?
это не мой случайПардон, это я упустилНа бутылке тоже, бывает, расписывают:
Сообщение отредактировал Рррра: 06.01.2014, 19:46:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0