MODERATORIAL
Вино! Знатоки, подскажите!часть 2
#24365748
Отправлено 07.02.2013, 11:33:36
Закреплено
#461
Отправлено 03.05.2013, 21:32:10
Я думаю все мы умеем, раз здесь общаемся, различать что то совсем плохое и что то хорошее, так вот я бы не писал об вине за 650 положительных отзывов если не пробывал бы его и оно мне не понравилось бы, во вторых я пил дешевые вина в европе и скажу вам что ничем они не отличаются от тех дешевых вин которые привозятся сюда, в том числе и Piccini, я полагаю это торговая марка, а значит продается по всему миру,а значит это выгодно им и цена в 650 тенге их вполне устраивает.Цена не показатель качества в наше время увы.в европе цена - это одно!
Зачем же так...между прочим белое сухое Piccini за 650 тенге летом из холодильника после работы просто улет
В европе 3литровое столовое белое сухое вино стоит 4 евро...офигенное просто.Так что это нормально.
у нас надо это вино привезти, разтоможить, наклеить акцизу, хранить правильно (что врят ли делают с этим вином), получить прибыль...
и как вы думаете, сколько из 650 тенге остается???
даже если делать домашнее вино (по правильной технологии- без бадяженья и спирта), по затратам у вас выйдет более 2-3 тыс тенге )))))
Приятного аппетита Вам
#462
Отправлено 04.05.2013, 13:46:41
У нас в Берлине была история, когда мы в магазине купили южноафриканское розовое молодое вино - 3, 5 литра за 4 или 5 евро.. уже на помню.
Марго, Немтчин Павлик подтвердит, найду - фотку выложу. Ну так вот, обалденное легкое вино для летней жары. Ничем не отличается от того вина, которое по бокалам наливают в кафешках Берлина. Только в кафе оно стоит 5 евро за бокал.
Но ведь его привезти в Германию из ЮАР тоже денег стоит.
Сколько оно тогда стоит в ЮАР, получается бесплатно его наливают всем желающим экспортерам?
#467
Отправлено 07.05.2013, 03:13:56
Подскажите какое вино купить для лечения простуды?
Раньше брали кагор, при первых признаках простуды наливали 100гр., нагревали и выпивали. Если не пропустить первые симптомы то всегда помогало.
Последний раз взяли кагор так его пить невозможно, голимый спирт, и послевкусие ещё то.
#468
Отправлено 07.05.2013, 13:29:17
Беру свои слова обратно насчет качества - там многое изменилось, грузины боготворят Онищенко за то, что тот прекратил вал производства г.... в Грузии.
Этому хозяйству достались от эпохи СССР 8 км подвалов, которые когда то прорубили в скале московские метростроевцы как бомбоубежища.
Прикидывая нынешнюю стоимость такого объема работы в граните, можно предположить, что сейчас такое не под силу ни одному винному производителю.
Сейчас там идеальные условия для хранения и развития вина.
несколько эндемиков и Саперави в разных стилях - все очень интересное, Киндзмараули просто поразило грушевым букетом, который живет именно в этом вине какой то период времени, а затем трансформируется в другие ароматы.
Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 07.05.2013, 13:32:22
#470
Отправлено 07.05.2013, 14:41:45
#471
Отправлено 07.05.2013, 18:37:05
Грузинскую Winery Khareba, значит, можно смело брать? Интересно, у нас продают это хозяйство и почем?
Брать можно смело. Они производят и по традиционной технологии и по грузинской, белые мне больше понравились по грузинской.
Цена - в Тбилисском дути фри их вина стоят в районе 10-12 евро, Киндзмараули - 20 помоему, сколько будут стоить у нас не представляю.
#473
Отправлено 08.05.2013, 23:46:52
Провел выходные в Грузии, в том числе пару дней в Алазанской долине, пил хорошее "свое", интересные фабричные. Беру свои слова обратно насчет качества - там многое изменилось, грузины боготворят Онищенко за то, что тот прекратил вал производства г.... в Грузии.
А вот негативный отчет о грузинском виноделии.
#474
Отправлено 09.05.2013, 01:35:58
Кое какие строки из этого отчета наводят меня на мысль, что он очень субъективный - есть и зарубежные вина, есть и производители, которые никуда урожай свой не возят, ибо находятся через дорогу от виноградников.
Личные наблюдения.
Урожайность контролируют - и обрезкой и зеленым сбором, залпом вино не пьют, качество и форма бокалов везде, где заказывали, абсолютно правильная.
Насчет избыточной пряности Грузинской кухни - чел явно из средней полосы, выросший на "сосисках с макаронами" - она такая же "пряная", как и все разновидности народных кушаний на широте грузии - много овощей, зелени, отличные сыры, в том числе выдержанные,
но абсолютно без фанатизма - хинкали кушают посыпав их перцем, а шашлык даже не мариновали - солили прямо на мангале, мясо получилось нежнейшим.
Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 09.05.2013, 01:47:38
#477
Отправлено 09.05.2013, 13:27:52
ну почему же бесплатно? Доллара 2-2,5 стоит наверняка.А вот интересно, пишут, что даже дешевое европейское вино не может у нас дешево стоить из-за перевозки и тд.
У нас в Берлине была история, когда мы в магазине купили южноафриканское розовое молодое вино - 3, 5 литра за 4 или 5 евро.. уже на помню.
Марго, Немтчин Павлик подтвердит, найду - фотку выложу. Ну так вот, обалденное легкое вино для летней жары. Ничем не отличается от того вина, которое по бокалам наливают в кафешках Берлина. Только в кафе оно стоит 5 евро за бокал.
Но ведь его привезти в Германию из ЮАР тоже денег стоит.
Сколько оно тогда стоит в ЮАР, получается бесплатно его наливают всем желающим экспортерам?
#478
Отправлено 09.05.2013, 14:34:30
Так же слушал очень интересный подкаст о винах Бордо, http://simplewine.podfm.ru/ , тоже очень познавательная передача.
#479
Отправлено 09.05.2013, 14:46:53
вот этиКое какие строки из этого отчета наводят меня на мысль, что он очень субъективный
Да и пиво пили отнюдь не местное, а привычное Балтика
В точку! Автор прокололся в деталях
Продолжая рассказ:
Одно из заведений, которое удалось посетить - http://www.pheasants...p?id=7&lang=eng
Слезы фазана - американец, посетивший Грузию, влюбился, женился, крестился и остался жить, занявшись вином.
Хозяйство сфокусировалось на органическом, традиционном виноделии, имеет крошечные, но уникальные в плане редкости сортов, виноградники в Кахетии. Энолог, проводивший дегустацию за ужином, очень компетентен и отвечала на самые заковыристые вопросы абсолютно аргументировано, без лишнего пафоса и лубочной гордости за свое вино.
У них был абсолютно беспрецендентный Саперави 2008г. И несколько белых эндемиков.
Цена за бутылку - 15-20 евро.
По поводу ценового позиционирования.
Со слов с виноделов, они абсолютно правильно понимают, что не выдержат конкуренции с массовыми винами Нового Света и общая тенденция такова - сконцентрироваться на качестве, использовать все достоинства местных сортов и способа производства, чтобы занять свое собственное место на рынке, предлагая вино Сравнимое по привлекательности с Европейским хорошим, но за меньшие деньги.
Даже крупные игроки предпочитают покупать и возделывать собственные виноградники, а не скупать материал, но последнее тоже имеет место, т.к. Некоторые теруары настолько крошечны, что говорилось о покупке у крестьян буквально килограммами редких сортов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0