Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#821
Lyusya

Lyusya
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений
Уважаемые пользователи. Подскажите пожалуйста. Уже третий раз пытаюсь испечь хлеб из разных видов муки из рецепта в инструкции по эксплуатации хлебопечи. Хлеб получается очень вкусный , но не поднимается. И внизу по краям остается непромешанная мука. У кого-нибудь такое было? И почему? Что я делаю неправильно?
  • 0

#822
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Что я делаю неправильно?

 

Вы все делаете строго по инструкции? Компоненты кладете именно в том порядке, как написано в рецепте? Мука может оставаться из-за того, что кладете ее больше, чем положено.Я грешила этим с первой своей ХП Скарлетт.Там муку надо было отмерять стаканчиками.И я щедро набирала стаканчик с верхом :D Поэтому случалось, что в углах ХБ оставалась мука.Теперь для Панасоника муку взвешиваю на весах и такого не случается.

Оседать или не подниматься хлеб может по нескольким причинам.

Наливаете много воды

Плохие дрожжи

Кладете мало дрожжей (плохи поднимается)

Кладете много дрожжей (сильно поднимается, потом опадает)

Открываете ХБ в процессе подъема или выпечки.

Да, вот еще.Если печете из разных видов муки, не превышайте норму, указанную в рецепте.Например, указано, что кукурузной или ржаной муки надо столько-то грамм.Не увеличивайте количество.

Еще у меня было уже с Панасоником.Рецепты, я так понимаю, рассчитаны на муку высшего сорта.Я пеку из первого.Комбинирую с добавками, разными видами муки (овсяной, гречневой, рисовой, льняной.А так же отрубями).С мукой первого сорта все идет прекрасно.Хлеб поднимается как надо.Потом раздобыла муку второго сорта.Стала добавлять ее к муке первого сорта.Пришла к выводу, что оптимальное соотношение - 1/3 часть муки 2 сорта при обычной выпечке.И 1\4 часть при добавлении всяких других мук :D  или отрубей.Если увеличить количество муки 2 сорта, то хлеб может не подняться.


Сообщение отредактировал TIN@: 07.09.2017, 13:44:20

  • 0

#823
Lyusya

Lyusya
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений
Наверное положила чуть больше кукурузной муки
  • 0

#824
Lyusya

Lyusya
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений
Большое спасибо
  • 0

#825
caraway

caraway
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Добрый вечер! Обращаюсь за помощью. 2 года назад на базаре Турксиб купили муку 50 кг за 4 тыс.тенге. Продавец сказал что с мельницы на Петрова, чуть ли не сам молол. Мука затрудняюсь сказать какого сорта, при просеивании в сите оставались шкурки от зерен, а хлеб с такой муки получался как отрубной Аксайнан. Хлеб только с такой муки - не фонтан. Но в соотношении 1/2 с мукой высшего сорта - оооочень вкусно. Может кто тоже покупал и контакты остались или знает куда переехал продавец? Ну или хотя бы где можно купить такую муку в таком количестве. 


Сообщение отредактировал caraway: 20.10.2017, 21:36:29

  • 0

#826
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

 ... где можно купить такую муку в таком количестве. 

На оптовках берём мешками муку 1 сорта. Чаще всего кустанайскую или если её нет, астанинскую...


  • 0

#827
caraway

caraway
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

На оптовках берём мешками муку 1 сорта. Чаще всего кустанайскую или если её нет, астанинскую...

купили Цесну 1 с в Магнуме, но не то. Шкурок не хватает :dandy: . Придётся разбавлять отрубями...


Сообщение отредактировал caraway: 26.10.2017, 23:03:25

  • 0

#828
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Подниму-ка старую тему.

 

Пришла пора поменять хлебопечку. Раньше было всё просто - был только Panasonic. Теперь же их тьма тьмущая, фиг выберешь. Поэтому прошу присоветовать мне хорошую модель, которая, помимо всего прочего, должна обладать следующими функциями:

 - Ускоренная выпечка хлеба (не более 2х часов)

 - Выпечка ржаного и бородинского хлеба

 - Замес дрожжевого/бездрожжевого теста без выпечки (для булок/пирожков/пиццы)

 

Бюджет до 70К


Сообщение отредактировал Twilight: 06.06.2018, 12:42:40

  • 0

#829
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Теперь же их тьма тьмущая, фиг выберешь.

А чем старый добрый Панасоник не устраивает? По мне, так ХП от Панаса вне конкуренции.


  • 2

#830
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

 

Теперь же их тьма тьмущая, фиг выберешь.

А чем старый добрый Панасоник не устраивает? По мне, так ХП от Панаса вне конкуренции.

 

Не умеет печь бородинский хлеб, и вообще ржаной. 

Ну и хлебопечка у нас одна, приходится таскать дом-дача, дача-дом...

Вот и хотим вторую, для дома, с бородинским.


Сообщение отредактировал Twilight: 06.06.2018, 16:14:55

  • 0

#831
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Не умеет печь бородинский хлеб, и вообще ржаной. 

Ну у бородинского(настоящего) сложная технология, а вот заварной ржаной из рецепта очень даже хорошо получается.И еще я пекла тот, который на квасе.Только вместо кваса брала настой чайного гриба, еще на молочной сыворотке этот хлеб пекла.Тоже хорошо получается.А чаще всего пеку из пшеничной муки 1 сорта с добавлением ржаного солода и яблочного уксуса.Хлеб получается серый с ржаными нотками и кислинкой.

Есть у меня в закладках тема с сайта Хлебопечка.ру, но как-то все у меня руки до него не доходят.Да и не очень я Бородинский люблю.

https://hlebopechka....f&topic=16786.0


  • 0

#832
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Вот и хотим вторую, для дома, с бородинским.

Вот даже не знаю, есть ли ХБ с режимом Бородинский хлеб.
В книге А.Селезнева есть несколько рецептов ржаного хлеба.Если у Вас ее нет, могу рецепты из нее скинуть.

Сообщение отредактировал TIN@: 06.06.2018, 16:52:43

  • 0

#833
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Да и не очень я Бородинский люблю

Воооот. А у меня это самый любимый хлеб - для бутеров с колбасой или салом.
 
 

Вот даже не знаю, есть ли ХБ с режимом Бородинский хлеб.

Ну хотя бы чтобы был полноценный режим для ржаного...
  • 0

#834
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

В книге А.Селезнева есть несколько рецептов ржаного хлеба.Если у Вас ее нет, могу рецепты из нее скинуть.

Надо вначале ХП купить :)

Присмотрел модель panasonic sd-2510, но какая-то странная она. В характеристиках написано, что ржаного хлеба нет. Однако, в инструкции есть рецепт ржаного хлеба.
И в отзывах написано, что бородинский пекут.

Сообщение отредактировал Twilight: 07.06.2018, 07:11:45

  • 0

#835
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

ВО, нашел!


  • 0

#836
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Или во, вообще зверюго

Сообщение отредактировал Twilight: 07.06.2018, 07:28:03

  • 0

#837
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Вопрос - так ли необходим диспенсер для дрожжей?

Сообщение отредактировал Twilight: 07.06.2018, 07:32:52

  • 0

#838
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений
Ну у бородинского(настоящего) сложная технология

Сам хлебопечкой не пользуюсь, но знаю где лежит рецептура от ОООчень уважаемого мной хлебопёка Сергея Кириллова. В статье есть ссылки на последующие части. Бородинский хлеб в хлебопечке. Часть I. Теория.

Для тех, кто не хочет заморачиваться с длительным выведением закваски, есть быстрый способ. Проверено, работает.

Ржаная закваска за 30 часов.


Сообщение отредактировал Greek123: 07.06.2018, 08:04:14

  • 2

#839
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

ВО, нашел!

У меня такой аппарат. Бородинский есть в рецептах, но ни разу не пробовала его делать.

 

Или во, вообще зверюго

А такой зверь у коллеги))) С диспенсерами для дрожжей и добавок. Бородинский печет регулярно.

Т.е. между ними разница только в этом диспенсере для дрожжей.

Я когда ставлю хлеб ингридиенты кладу в том же порядке, как они перечислены в рецепте: сначала дрожжи, потом мука, а потом уже все остальное. А та, которая с диспенсером, кидает дрожжи только тогда, когда все остальное перемешает.

 

У другой коллеги вот такой зверь https://www.office-p...s-tabDetailInfo

Его плюсы в том, что ведерка 3: большое и 2 маленьких. Удобно печь сразу 2 вида хлеба. А в большом ведре хорошо тесто замешивать и кексы печь.

А еще она программируемая, можно свои рецепты добавлять в память.


  • 1

#840
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Поначитался, диспенсер никому не нравится.

У меня такой аппарат.

Диспенсер для изюма не мешает, если печь на программах без его использования?

Т.е. между ними разница только в этом диспенсере для дрожжей.

А диспенсер для дрожжей нужен, если используется отложенный старт. За более 10 лет использования ХП не пользовался отложенным стартом НИ РАЗУ.

У другой коллеги вот такой зверь

Ну... такие бренды, как Vitek, Polaris и прочий Scarlett не рассматриваю вообще.

Итак, решено - Порнослоник SD-2511 :)


Сообщение отредактировал Twilight: 07.06.2018, 09:53:28

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.