Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#761
снежная_Я

снежная_Я
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений

всем привет! у меня понасоник уже 3 года. очень довольна!!!там в книге рецептов есть варение. и для его приготовления нужен порошковый пектин. подскажите где его взять????

Пектин это вроде загуститель. Попробуйте квиттин, там тоже пектин имеется.

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg

  • 0

#762
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

для его приготовления нужен порошковый пектин. подскажите где его взять????

 

Зачем? Варенье и так прекрасно сварится.Если хочется погуще, то можно за несколько минут до конца варки добавить  лимонный сок.Он поможет процессу загустения, играет роль натурального консерванта, да и варенье не будет приторно-сладким.


  • 0

#763
Алоха

Алоха
  • В доску свой
  • 1 955 сообщений

 

Поделитесь рецептом  хлеба с ржаной мукой. Не получается он у меня, падает крышка и сам хлеб , как будто влажный внутри,  хотя колобок   формируется. пропорции муки белой  и  ржаной где то 70/30


Не знаю насколько Вам поможет, но готовлю такой хлеб. Дрожжи 1 ч.л. Пшеничная мука 350 гр. ржаная мука 50 гр. соль 1 ч,л. Сливочное масло 1 ст,л. Вода 310 мл. Пеку этот хлеб в программе ( французский) и ( диетический). Хлебопечь Panasonic sad-255

 

без сахара?


  • 1

#764
снежная_Я

снежная_Я
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений

для его приготовления нужен порошковый пектин. подскажите где его взять????

 
Зачем? Варенье и так прекрасно сварится.Если хочется погуще, то можно за несколько минут до конца варки добавить  лимонный сок.Он поможет процессу загустения, играет роль натурального консерванта, да и варенье не будет приторно-сладким.
Девушка спросила, где взять. Вот я и ответила что есть пектин в квиттине. А там для чего он нужен это уже не мое дело
  • 0

#765
снежная_Я

снежная_Я
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений





Поделитесь рецептом  хлеба с ржаной мукой. Не получается он у меня, падает крышка и сам хлеб , как будто влажный внутри,  хотя колобок   формируется. пропорции муки белой  и  ржаной где то 70/30

Не знаю насколько Вам поможет, но готовлю такой хлеб. Дрожжи 1 ч.л. Пшеничная мука 350 гр. ржаная мука 50 гр. соль 1 ч,л. Сливочное масло 1 ст,л. Вода 310 мл. Пеку этот хлеб в программе ( французский) и ( диетический). Хлебопечь Panasonic sad-255
без сахара?
Да без сахара, мне нравится этот рецепт

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg

  • 1

#766
Ludmila_D

Ludmila_D
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Вчера спекли хлеб на природу. Все в восторге.

А мы уже все объелись. Ни кто есть не хочет.

Наверно надо попробовать новый рецепт.


  • -1

#767
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Добрый вечер.Кто знает,почему болтается ведёрко в хлебопечке,вставляю как положено,начинается замес и прям сильное болтание и стук.


  • 0

#768
Martamur

Martamur
  • Постоялец
  • 459 сообщений

У меня тоже хлебопечка Панасоник, ей скоро 5 лет будет,  никаких проблем за это время не было, очень ей довольна.

Пеку хлеб белый, ржаной и бородинский, очень вкусный получается, часто тесто делаю и пельменное, и дрожжевое, и на духовочные пироги.

Она у меня не заменимый помощник на кухне!

Рецепта бородинского хлеба в прилагающейся книжке нет, на просторах инета нашла, опробовала и несколько лет пеку.

Если кого-то заинтересует, могу написать.


Сообщение отредактировал Martamur: 22.01.2015, 18:58:04

  • 0

#769
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Рецепта бородинского хлеба в прилагающейся книжке нет, на просторах инета нашла, опробовала и несколько лет пеку. Если кого-то заинтересует, могу написать.
ДД.Мне очень хочется испечь бородинский,но как то не получается,солода нет.

Можете прям здесь написать или в лс.


  • 0

#770
Martamur

Martamur
  • Постоялец
  • 459 сообщений

я солод заменила сухим квасом, если это не смущает, то напишу.


  • 1

#771
Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

У меня почему-то хлеб получается с ощутимым привкусом дрожжей. Меньше ложить ? Или брать определённую марку дрожжей ? Кексы выходят что надо. Магазинные после домашних кушать невозможно))).


  • 0

#772
Martamur

Martamur
  • Постоялец
  • 459 сообщений

У меня почему-то хлеб получается с ощутимым привкусом дрожжей

 

 

а сколько вы дрожжей берете и какие ? 


Сообщение отредактировал Martamur: 24.01.2015, 00:09:29

  • 0

#773
Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

а сколько вы дрожжей берете и какие ?

 

Дрожжи добавлял строго по рецепту из прилагаемой к печи инструкции. Производителя дрожжей, к сожалению, не помню. Упаковку выбросил. Могу только сказать, что дрожжи сухие, быстродействующие, в форме круглых гранул. В самых маленьких упаковках.


  • 0

#774
Martamur

Martamur
  • Постоялец
  • 459 сообщений

Альтурист  Попробуйте поменять дрожжи, могу посоветовать Юва, пользуюсь ими около двух лет, ни разу не подводили, только что бы не просроченные были.

IMG_32591.JPG


Сообщение отредактировал Martamur: 24.01.2015, 09:43:48

  • 1

#775
Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Martamur, большое  спасибо за совет, следующую выпечку сделаю с Ювой.


  • 1

#776
Brunette

Brunette
  • В доску свой
  • 1 323 сообщений

Если кого-то заинтересует, могу написать.

и мне можно рецептик, а то сколько пробовала - не всегда получается. 


  • 0

#777
Martamur

Martamur
  • Постоялец
  • 459 сообщений

Brunette   Хорошо, тогда здесь напишу:

 

                               Бородинский хлеб.

 

Желательно использовать лопатку для ржаного хлеба.

2 ч. л. дрожжей
150 гр. пшеничной муки
400 гр. ржаной муки
1.5 ч.л. соли
4 ст.л. солода( или сухой квас)
2 ст.л. раст. масла
2 ст.л. меда( или сахар) - делала и так и так -разницы не заметила
2 ст.л. уксуса яблочного( или виноградный)
1 ч.л. тмина
1ч.л. кориандра (зернами)
330 мл. воды.

Если нет солода, то сухой квас в стакане заварить кипятком 80 мл.:  размешать и дать минут 5 настояться набухнуть остыть.

 
Сухой квас бывает темный и светлый, с темным  - хлеб будет потемнее, но на вкус не повлияет, я беру какой есть.

Дальше зависит от хлебопечки в каком порядке закладывать продукты, у меня Панасоник, поэтому: дрожжи, мука, масло, уксус, квас, сахар,соль,  приправы, вода.

Набираем режим ржаного, только на нем, на другом не получится. 

 

 

Есть один нюанс, после замеса теста, надо вытащить ведерко не выключая печку и мокрой рукой разровнять тесто( т.к. у ржаной муки очень низкая клейковина и тесто будет напоминать пластилин,   кусок теста будет круглый, тесто тяжелое, может не принять форму кирпичика, может не пропечется. ) ,   поставить ведерко обратно .

 

Я просто вытаскиваю ведерко, ставлю рядом с раковиной и холодной водой смачиваю ладонь и разравниваю, придавливаю, чтобы тесто приняло форму кирпичика. Ставлю обратно в печку и все.

 

Бородинский получается изумительный, с магазинным не сравнится.


Сообщение отредактировал Martamur: 24.01.2015, 13:56:21

  • 5

#778
Brunette

Brunette
  • В доску свой
  • 1 323 сообщений

Хорошо, тогда здесь напишу:

спасибо огромное! буду пробовать.

Подскажите, пожалуйста, уксус какую роль играет в данном рецепте? 


  • 1

#779
Martamur

Martamur
  • Постоялец
  • 459 сообщений

Уксус  дает кислинку присущую только бородинскому хлебу. Причем какой именно брать зависит от вашего желания, несколько раз делала с бальзамическим уксусом, особо на вкус не влияет, использую тот, который на данный момент есть дома.


  • 0

#780
Denbig

Denbig
  • Постоялец
  • 454 сообщений

Всётаки квас не то... Первое время пробовал, затем срочно нашел солод, вкус лучше и цвет (всегда в наличии на оптовке)

пеку 2,5 года по этому рецепту Бородинский хлеб в хлебопечке - http://www.koolinar....ipe/view/104688

сначала смутил изюм в рецептуре, но в итоге мне всё по вкусу


Сообщение отредактировал Denbig: 24.01.2015, 23:58:07

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.