Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#1
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Первая часть темы здесь - http://vse.kz/topic/65757-hlebopech/
  • 0

#2
Pragmatist

Pragmatist
  • Свой человек
  • 739 сообщений
Отмечусь, чтобы быть в теме:)

  • -1

#3
vyusha

vyusha
  • Частый гость
  • 57 сообщений
есть у меня, первое время постоянно пекла. но не всегда получалось. пришла к выводу, что в рецепте к печке кол-во дрожжей занижено, поэтому кладу больше всегда.
сейчас чаще всего делаю в ней тесто, тк сама не люблю его месить...
  • 0

#4
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

есть у меня, первое время постоянно пекла. но не всегда получалось. пришла к выводу, что в рецепте к печке кол-во дрожжей занижено, поэтому кладу больше всегда.
сейчас чаще всего делаю в ней тесто, тк сама не люблю его месить...

Настаиваю, что зависит все же от качества дрожжей. В Пансононике рецепты оч удачные и эксперименты с количеством ингредиентов не приводили ни разу к улучшению результата.
  • 2

#5
маруся 999

маруся 999
  • Гость
  • 39 сообщений
тоже купила хлебопечку,пока всё удачно)
сухие дрожжи не использую,только прессованные)
а вот и первый хлеб

Прикреплённые изображения:

  • a3ed4b7bf193.jpg

  • 4

#6
Мыу

Мыу
  • Постоялец
  • 413 сообщений
Один раз случайно забыла положить масла ( для обычного рецепта в panasonic), корочка получилась очень хрустящая и через несколько часов (как обычно было раньше) она не стала мягче. Оч. понравилось, теперь ложу вместо 2х столовых ложек ( на самый большой размер хлеба), только одну! Обожаю хрустящую корочку)
  • 0

#7
Margo

Margo
  • В доску свой
  • 1 080 сообщений
Первый раз попробовала французский хлеб с таймером
от себя заменила только 50 грамм их всей муки на муку грубого помола
Утром был шикарный, горячий хлеб!!! супер вкусный
  • 0

#8
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

тоже купила хлебопечку,пока всё удачно)
сухие дрожжи не использую,только прессованные)
а вот и первый хлеб

А какая у Вас модель? Например в инструкции к Панасоонику черным по белому написано, что онли сухие, категорически нет живые, а про прессованные ни слова.
  • 0

#9
Pioneer in wonderland

Pioneer in wonderland
  • В доску свой
  • 1 727 сообщений
У нас такая
Изображение
Мы довольны..
ЗЫ: А что прессованые дрожжи не живые? :spy:
  • 0

#10
Pioneer in wonderland

Pioneer in wonderland
  • В доску свой
  • 1 727 сообщений
А, еще... При покупке, мы купили более дорогую модель, ту в которую можно засыпать орехи и изюм в особое отделение.. Так вот, теперь я понимаю что зря, не нужно это совершенно. Ни разу так и не воспользовалась этим наворотом. Да, мне кажется никто не будет хлеб с изюмом печь, хлеб есть хлеб... А кекс я в красивой форме в духовке лучше испеку... ИМХО
  • 1

#11
маруся 999

маруся 999
  • Гость
  • 39 сообщений


тоже купила хлебопечку,пока всё удачно)
сухие дрожжи не использую,только прессованные)
а вот и первый хлеб

А какая у Вас модель? Например в инструкции к Панасоонику черным по белому написано, что онли сухие, категорически нет живые, а про прессованные ни слова.

У нас хлебопечь Binatone BM-2169. В инструкции тоже рецепты даны с сухими дрожжи.Но все получается и с прессованными,если не ставить с отсрочкой.
У нас
  • 0

#12
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

ЗЫ: А что прессованые дрожжи не живые? :spy:

Так в том и дело, что живые низзя, а прессованные как раз живые и есть.
  • 0

#13
Pioneer in wonderland

Pioneer in wonderland
  • В доску свой
  • 1 727 сообщений


ЗЫ: А что прессованые дрожжи не живые? :spy:

Так в том и дело, что живые низзя, а прессованные как раз живые и есть.

Ну, я так и предполагала.. Я знаете почему думаю, что производитель пишет, что живые, мол нельзя... Живые наверное не совместимы с покрытием формы, в которой хлеб выпекается... Получается, то оно получается.. А вдруг это вредно?
  • 0

#14
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений



ЗЫ: А что прессованые дрожжи не живые? :spy:

Так в том и дело, что живые низзя, а прессованные как раз живые и есть.

Ну, я так и предполагала.. Я знаете почему думаю, что производитель пишет, что живые, мол нельзя... Живые наверное не совместимы с покрытием формы, в которой хлеб выпекается... Получается, то оно получается.. А вдруг это вредно?

Нет. Просто сухие дрожжи имеют больший потенциал для роста теста: оно поднимается в полтора-два раза быстрее и программы в ХП рассчитаны именно на сухие дрожжи. Живым для подъема по-хорошему требуется 3-3,5 часа.Сухие дрожжи не надо разводить в воде, поэтому к-во воды в рецепте рассчитано именно на них, при использовании других нужно опытным путем корректировать к-во воды - это раз. Живые капризнее и при заморозке и нарушении условий хранения теряют "силу", поэтому результат непредсказуем - это два. Ну и использование их с таймером исключено. А больше никаких вредностей за ними не замечено.

Сообщение отредактировал Руслана: 19.09.2012, 09:59:01

  • 2

#15
маруся 999

маруся 999
  • Гость
  • 39 сообщений
Нет. Просто сухие дрожжи имеют больший потенциал для роста теста: оно поднимается в полтора-два раза быстрее и программы в ХП рассчитаны именно на сухие дрожжи. Живым для подъема по-хорошему требуется 3-3,5 часа.Сухие дрожжи не надо разводить в воде, поэтому к-во воды в рецепте рассчитано именно на них, при использовании других нужно опытным путем корректировать к-во воды - это раз. Живые капризнее и при заморозке и нарушении условий хранения теряют "силу", поэтому результат непредсказуем - это два. Ну и использование их с таймером исключено. А больше никаких вредностей за ними не замечено.
[/quo
По времени с живыми также,как и с сухими.Все рецепты,с сухими,подходят и для живых(без коррекции).Живые после покупки разрезаю и храню,именно,в морозилке.Они не теряют своих свойств даже после месяца хранения.Неудач не было ни разу.Не схлебопечкой, не с духовкой.Просто дела вкуса,кому как нравится.Мне вот кажется,что с живыми вкуснее получается и хлеб,и другая выпечка.Пеку все давно,за все время сухие использовала раза два.
  • 1

#16
Pioneer in wonderland

Pioneer in wonderland
  • В доску свой
  • 1 727 сообщений
Руслана, спс. Исчерпывающе!
  • 0

#17
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений
Кто печет заварной с отсрочкой? Вот не вымешивается он у меня и все! т.е. если без таймера пеку и помогаю ХП при замесе - все ок, как на ночь поставлю - так на дне остается мука. Если воды больше лить, то булочка получается не такая плотная и это уже не совсем бородинский... Почему так происходит?
  • 0

#18
kisserv

kisserv
  • Свой человек
  • 797 сообщений

мы купили более дорогую модель, ту в которую можно засыпать орехи и изюм в особое отделение.. Так вот, теперь я понимаю что зря, не нужно это совершенно


Не скажите, попробовали кулич по панасониковому рецепту, с засыпкой в это отделение, - прекрасная сладкая выпечка. Рекомендую.

случайно забыла положить масла ( для обычного рецепта в panasonic), корочка получилась очень хрустящая


Обязательно попробую на следующей булке!

В Пансононике рецепты оч удачные и эксперименты с количеством ингредиентов не приводили ни разу к улучшению результата


Рецепты очень выверенные, конечно. Раз захотелось хлеба посолоней, чуть-чуть пересыпала соли и получила на выходе низкий мокрый кирпич.
  • 0

#19
An-Gel

An-Gel
  • Свой человек
  • 627 сообщений
Нашла в сети для себя отличный аргумент в пользу домашнего хлеба:

В обычной буханке из магазина обычно содержится : пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени)

.

Может кому поможет при решении вопроса - дома хлеб печь или магазинный покупать.
  • 1

#20
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Не скажите, попробовали кулич по панасониковому рецепту, с засыпкой в это отделение, - прекрасная сладкая выпечка. Рекомендую.

а кто ж вам не дает по сигналу закинуть? (который встроен в программу когда нет контейнера) или вы думаете что без контейнера нельзя печь с добавками?
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.