Купите весы, они просто необходимы при выпечке булочек, разных видов хлеба, батонов- Хлебопечка. ру- зайдете и пропадете....РаисЗахарна спасибо за советики!!!! Сейчас поставила белый простой-Основной 1 режим . Жду результата!!!!!!!
Хотела спросить, а муку вы на весах взвешиваете???? просто забыла купить сегодня их в магазине сразу((( Я Таперовским ситом измерила, посмотрим, на сколько оно правильное.
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-28.jpg?_r=0)
Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2
#461
Отправлено 19.04.2013, 21:54:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#462
Отправлено 19.04.2013, 22:34:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я вас умоляю- маме моей за 50 давно- весы живут у нее на кухне лет 10- а она вообще не кулинар)))) И кого стеснялись- весы электронные 3000 тг стоят. http://www.planeta.k...k.../catalog/ /К сожалению, весы достаточно редкий атрибут на кухне. По крайней мере за все свои ...надцать, помимо "советского безмена" я ни на одной кухне ещё не встречала. Согласитесь, безменом достаточно сложно отмерять точное количество продукта, а покупать весы которыми можно произвести точный расчет ради выпечки хлеба... ну, я как-то постеснялась.
уж простите но это и правда лентяйство)) Стакан вообще для жидкости)) Какая лишняя посуда??? Берем весы, ставим на них ведерко- насыпаем 2 ч ложки дрожжей, включаем весы- сыпем 600 гр муки, 2 ч соли и 2 ст л сахара, 2 ст ложки раст масла и 360 мл воды. Все. какая посуда если взвешиваем муку в ведерке от хп?Не сочтите за "лентяйство", но лучше отмерять входящим в комплект стаканом, чем доставать весы и корректировать массу, возможно при этом ещё и заморать лишнюю посуду))))
Вот если бы люди, которые писали бы инструкцию и зобрели хп панас мерили бы стаканами то написали бы в мл количество муки)))) И это поверьте не удобно)))Я лишь поделилась отличным, удобным вариантом, которому меня научили сами же, так сказать "изобретатели" этой самой хлебопечки. Кому как удобнее...
Сообщение отредактировал 78я: 19.04.2013, 22:36:03
#463
Отправлено 19.04.2013, 22:43:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#466
Отправлено 20.04.2013, 23:10:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ооо это я часто делаю мои обажают пиццу, я всегда выбираю рецепт тонкой пиццы. тут еще и чтоб духовка была нормальная, я свою нагреваю до 200 градусов, потом включаю обдув, 10-15 минут и пицца готова ммммммм пальчики оближешь.тесто для пиццы в печке, испекла и такая вкуснятина получилась
Сегодня просто тесто поставила, пирожки пожарить, только я сразу как пропипикала хлебопечь, тесто не вынимаю, оно еще там отдыхает минут 30-40, пирожки объеденье. Единственный минус в хлебопечи можно быстро поправиться
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
#467
Отправлено 21.04.2013, 16:36:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
#468
Отправлено 21.04.2013, 17:35:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
как так?Тесто тоже отличное получается. Единственное тесто на рыбный пирог меня как то смутило, я думала пирог получится пышный, а он получился наоборот с хрустящей корочкой.
![:confused:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/confused.gif)
![пирог.jpg](https://vse.kz/uploads/monthly_04_2013/post-109139-0-55237800-1366544100_thumb.jpg)
#472
Отправлено 23.04.2013, 17:07:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну давайте ещё соцопрос проведем на наличие кулинарных весов у хозяек на кухне=) Вариантов много, кому как удобно... Мой - один "из". И да! "Постеснялась" в переносном смысле... Не покупаю предметы обихода без которых я могу обойтись впринципе... дабы не захламлять своё место "обитания"... и дело даже не в цене. Да и временем не располагаю особенно на такие мелочи, как и ЭНная часть таких же как и я. Есть возможность и желание мерять с помощью весов - да ради Бога, я Вас умоляю, может даже завидую, но... мой способ меня вполне устраивает, может и кому-то пригодится. Я ж, не ради "поумничать", а от чистого сердца... Не для задиристых владельцев кухоных весов))))))) можно было и проигнороировать. СРАМ - ленивым Мастерам - класса!!! Чему попало народ учат)))))) Нет бы весы кухоные в комплекте рекламировать и на выходе из "школы" продавать. УжсЯ вас умоляю- маме моей за 50 давно- весы живут у нее на кухне лет 10- а она вообще не кулинар)))) И кого стеснялись- весы электронные 3000 тг стоят. http://www.planeta.k...k.../catalog/ /
#478
Отправлено 26.04.2013, 00:14:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
молоко сухое мы покупали в анваре, а вместо отрубей пробовали класть кашу здоровяк.Хотела спросить в рецепте французкого хлеба идет сухое молоко, а у меня его нет. Можно заменить на обычное молоко??? И еще девочки, где в Астане можно купить сухое молоко и отруби???
ну ничего так хлеб получился, сытный такой. французкий не такой сытный и быстро съедается
пробовала класть и тыквенные семечки, и льняные, и с сырокопченой колбасой... все получается
еще нравятся тесто на деревенские лепешки. только я там пропорции немного изменила по муке, пшеничной побольше, а ржаной поменьше как в рецепте
#480
Отправлено 28.04.2013, 16:16:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Согласна. Купила в Технодоме за 2000 (там и по 1500 были). Теперь все измеряю весами. Очень удобно. Особенно в нетовских рецептах и не только для хлебопечки, практически все продукты указываются в граммах.Купите весы, они просто необходимы при выпечке булочек, разных видов хлеба, батонов- Хлебопечка. ру- зайдете и пропадете....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0