Интерсный прием, однако зачем изобретать велосипед, если все взвешивать на весах- успех гарантирован. У меня все рецепты из книжки к Панасу выходят на 100% часто даже без отслеживания колобка?
Попробуйте другой рецепт. Если "тяжелы", то, возможно муки многовато, крыша лопается по разным причинам, неоднородный- вымешиватеся плохо- Вы режим правильно выбираете?
У нас панасоник 2502, ну никак не получается настоящий хлеб, какой то он тяжелый получается, крыша лопается, внутри неоднородный, используем обычную муку типа цесна высший сорт, дрожжи сухие пакмая, колобок получается, а вот хлеб нет
Напишите рецепт.
Такие ошибки встречаются обычно не из-за сорта дрожжей или муки, у меня также не получалось по рецептам из инструкции(Тоже панасоник). всё решил маленький нюанс: В рецептах жидкость указывается в милилитрах, а мука в граммах. Я меряла всё одним стаканом входящим в комплект)))) Пока не просвятили... 1мл=1,5грм. То есть муку добавляю тем же мерным стаканом с разметкой мл, но в 1,5раза больше )) Хлеб стал получаться шикарнейший!!!
Без весов вообще не пробовала еще, я сейчас с хлебом на закваске воюю, так еще и отрубями мучаю его, так что вымеряю все и записываю.
Интерсный прием, однако зачем изобретать велосипед, если все взвешивать на весах- успех гарантирован. У меня все рецепты из книжки к Панасу выходят на 100% часто даже без отслеживания колобка? Без весов вообще не пробовала еще, я сейчас с хлебом на закваске воюю, так еще и отрубями мучаю его, так что вымеряю все и записываю.
К сожалению, весы достаточно редкий атрибут на кухне. По крайней мере за все свои ...надцать, помимо "советского безмена" я ни на одной кухне ещё не встречала. Согласитесь, безменом достаточно сложно отмерять точное количество продукта, а покупать весы которыми можно произвести точный расчет ради выпечки хлеба... ну, я как-то постеснялась. Не сочтите за "лентяйство", но лучше отмерять входящим в комплект стаканом, чем доставать весы и корректировать массу, возможно при этом ещё и заморать лишнюю посуду)))) Просвятили меня на "Курсах выпечки в хлебопечке" (что-то вроде Мастер-класса) которые проводились Панасоником бесплатно когда хлебопечки только "вышли на рынок" (туда меня вежливо направили когда я обратилась в сервис). С той же проблемой там оказалось не мало народу))) Было смешно, но... приятно, что я не одна так "облажалась" =)))) Кстати, весов они там тоже не использовали))) Поэтому, по поводу изобретения велосипеда я бы с Вами не согласилась =) Я лишь поделилась отличным, удобным вариантом, которому меня научили сами же, так сказать "изобретатели" этой самой хлебопечки. Кому как удобнее...