Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#421
Ника5

Ника5
  • В доску свой
  • 1 314 сообщений
дд подскажите пожалуйста хлеб программы "диетический" что вообще из себя представляет ))) смотрю рецепт такой же как основного хлеба что в нем диетического ? заранее спасибо за ответ
с уважением.
  • 0

#422
Slava.Olga

Slava.Olga
  • Свой человек
  • 593 сообщений

дд подскажите пожалуйста хлеб программы "диетический" что вообще из себя представляет ))) смотрю рецепт такой же как основного хлеба что в нем диетического ? заранее спасибо за ответ
с уважением.

Здравствуйте. .Диетические хлебные изделия предназначены для лечебно-профилактического питания ...по базовому рецепту в хлебопечке отличие только в процессе изготовления,время подъема хлебушка почти на 1 час дольше (более долгое время подъёма приводит к лучшему вкусу)..а вообще диетический хлеб это изделия специального назначения:
хлеб для диабетиков, почти не содержащий крахмала и сахара;
хлеб зерновой — для лиц, страдающих вялостью желудочно-кишечного тракта;
ахлоридный (бессолевой) — хлеб для лиц, страдающих заболеванием почек или гипертонией;
йодированный хлеб и хлебные изделия из морской капусты.Вы берете базовый рецепт и меняете , как вам угодно ингридиенты на пользу здоровья.

Сообщение отредактировал Slava.Olga: 03.04.2013, 13:03:47

  • 0

#423
АГОНиЯ

АГОНиЯ
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Девочки, кто пользуется улучшителями??? Короче, всё время пекла без них, а тут решила попробовать. На оптовке увидела, купила. вместе со всеми остальными приправами и т.д и т.л, а процессе всех этих взвешиваний ,даже забыла спросить сколько его нужно ложить. Вот теперь даже не заню как его использовать((( Хотела в нете посмотреть, так смотрю там названия у них всякие, а я то на развес брала, даже и не знаю как называется. Может кто-нибудь брал на оптовке, там где мешками разные приправы продают, и знает хоть сколько приблизительно его ложить надо?
  • 0

#424
Denbig

Denbig
  • Постоялец
  • 454 сообщений
Не девочка, но вопрос - к чем брать химию? если вы хотите хлеб с улучшителями, зачем печёте сами, в магазине он весь с ними ....
  • 6

#425
Senseii

Senseii
  • Свой человек
  • 811 сообщений
http://www.ferra.ru/...-bread-machine/

годная (?) статья про хлебопечки
  • 0

#426
Linarka

Linarka
  • Свой человек
  • 763 сообщений
У нас панасоник 2502, ну никак не получается настоящий хлеб, какой то он тяжелый получается, крыша лопается, внутри неоднородный, используем обычную муку типа цесна высший сорт, дрожжи сухие пакмая, колобок получается, а вот хлеб нет:(
  • 0

#427
Linarka

Linarka
  • Свой человек
  • 763 сообщений
Странно, стоило мне тут пожаловаться, как, о чудо, хлеб получился. Правда мука была заменена на муку первого сорта Цесна и дрожжи использовались Юва:)
  • 0

#428
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

У нас панасоник 2502, ну никак не получается настоящий хлеб, какой то он тяжелый получается, крыша лопается, внутри неоднородный, используем обычную муку типа цесна высший сорт, дрожжи сухие пакмая, колобок получается, а вот хлеб нет :(

Попробуйте другой рецепт. Если "тяжелы", то, возможно муки многовато, крыша лопается по разным причинам, неоднородный- вымешиватеся плохо- Вы режим правильно выбираете?
Напишите рецепт.

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 15.04.2013, 23:41:44

  • 0

#429
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений
Один из ллюбимых(часто пеку) вариантов пшенично-ржаного хлеба(225: 200 г), заварной, на солоде, с кориандром.
Мякиш выходит влажным, пористым.Вот сегодняшний вариант( колобок отслеживала).Крыша почти никогда не поднимается - выходиь именно кирпичик.

Прикреплённые изображения:

  • хлеб.jpg
  • хлеб2.jpg

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 15.04.2013, 23:42:12

  • 0

#430
Bell Pepper

Bell Pepper

    Забава Путятична

  • В доску свой
  • 2 232 сообщений
Девочки, а кто нибудь делал чисто ржаной хлеб? Попробовала получился совсем плоский, даже выемка во внутрь, но вкусный, думаю может дрожжей надо в два раза больше положить?
  • 0

#431
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений

Странно, стоило мне тут пожаловаться, как, о чудо, хлеб получился. Правда мука была заменена на муку первого сорта Цесна и дрожжи использовались Юва :)

А у меня тоже сначала хорошо получался, а теперь проблемы с верхушкой. То впалая, то кусками запекается сверху. Скорее всего из-за муки. В последний раз брала "Адал".
А на дрожжах остановилась тоже "ЮВА". С ними постоянно хлеб отлично подымается.
  • 0

#432
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Девочки, а кто нибудь делал чисто ржаной хлеб? Попробовала получился совсем плоский, даже выемка во внутрь, но вкусный, думаю может дрожжей надо в два раза больше положить?

вы пошукайте в итернете, должны быть рецепты. Но, вчистую ржаную муку не используют практически, потому как клейковина у нее высокая и кислотность.
  • 0

#433
Linarka

Linarka
  • Свой человек
  • 763 сообщений
Девочки, вроде дело пошло:) хлебушек получается замечательный, делаю все по рецепту, но слежу за колобком. Если вижу, что колобок не получается красивым, то добавляю, либо больше муки, либо воды, в зависимости от вида колобка.
  • 0

#434
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений

Девочки, вроде дело пошло :) хлебушек получается замечательный, делаю все по рецепту, но слежу за колобком. Если вижу, что колобок не получается красивым, то добавляю, либо больше муки, либо воды, в зависимости от вида колобка.

Вы определите свою рецептуру приготовления хлебушка. И не придется следить за ним. Закинули и забыли, пока не запикает о приготовлении. Удобно все таки так. :rotate:
  • 0

#435
Linarka

Linarka
  • Свой человек
  • 763 сообщений
Ну я так и делаю, но как куплю новую муку, первый раз опять прослежу за колобком, у одной и той же марки муки, все таки бывает разная влажность, поэтому первый раз опять придется понаблюдать:) Вообще хлебопечка это супер, я очень довольна, что она у меня есть.
  • 0

#436
Vera_Vishenka

Vera_Vishenka
  • Гость
  • 6 сообщений


У нас панасоник 2502, ну никак не получается настоящий хлеб, какой то он тяжелый получается, крыша лопается, внутри неоднородный, используем обычную муку типа цесна высший сорт, дрожжи сухие пакмая, колобок получается, а вот хлеб нет :(

Попробуйте другой рецепт. Если "тяжелы", то, возможно муки многовато, крыша лопается по разным причинам, неоднородный- вымешиватеся плохо- Вы режим правильно выбираете?
Напишите рецепт.


Такие ошибки встречаются обычно не из-за сорта дрожжей или муки, у меня также не получалось по рецептам из инструкции(Тоже панасоник). всё решил маленький нюанс: В рецептах жидкость указывается в милилитрах, а мука в граммах. Я меряла всё одним стаканом входящим в комплект)))) Пока не просвятили... 1мл=1,5грм. То есть муку добавляю тем же мерным стаканом с разметкой мл, но в 1,5раза больше )) Хлеб стал получаться шикарнейший!!!
  • 0

#437
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений



У нас панасоник 2502, ну никак не получается настоящий хлеб, какой то он тяжелый получается, крыша лопается, внутри неоднородный, используем обычную муку типа цесна высший сорт, дрожжи сухие пакмая, колобок получается, а вот хлеб нет :(

Попробуйте другой рецепт. Если "тяжелы", то, возможно муки многовато, крыша лопается по разным причинам, неоднородный- вымешиватеся плохо- Вы режим правильно выбираете?
Напишите рецепт.


Такие ошибки встречаются обычно не из-за сорта дрожжей или муки, у меня также не получалось по рецептам из инструкции(Тоже панасоник). всё решил маленький нюанс: В рецептах жидкость указывается в милилитрах, а мука в граммах. Я меряла всё одним стаканом входящим в комплект)))) Пока не просвятили... 1мл=1,5грм. То есть муку добавляю тем же мерным стаканом с разметкой мл, но в 1,5раза больше )) Хлеб стал получаться шикарнейший!!!

Интерсный прием, однако зачем изобретать велосипед, если все взвешивать на весах- успех гарантирован. У меня все рецепты из книжки к Панасу выходят на 100% часто даже без отслеживания колобка?
Без весов вообще не пробовала еще, я сейчас с хлебом на закваске воюю, так еще и отрубями мучаю его, так что вымеряю все и записываю.
  • -1

#438
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Девочки, а кто нибудь делал чисто ржаной хлеб? Попробовала получился совсем плоский, даже выемка во внутрь, но вкусный, думаю может дрожжей надо в два раза больше положить?

Один раз попробовала- на любителя. Не мое.Крыша была ровная, но да, буханка не высокая.
Даже хлеб 50:50 не высокий выходит а чисто ржаной езе ниже.
Мне кажется, не стоит дрожжи добавлять, лучше поискать рецепты с компиляцией с пшеничной мукой 80:20 или 60:40.

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 16.04.2013, 17:58:26

  • 0

#439
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений


Девочки, вроде дело пошло :) хлебушек получается замечательный, делаю все по рецепту, но слежу за колобком. Если вижу, что колобок не получается красивым, то добавляю, либо больше муки, либо воды, в зависимости от вида колобка.

Вы определите свою рецептуру приготовления хлебушка. И не придется следить за ним. Закинули и забыли, пока не запикает о приготовлении. Удобно все таки так. :rotate:

А у меня не получается не отслеживать- сегодня вот влажно- муки пришлось добавить, да и мука разная бывает, влажность же не знаешь.
  • 0

#440
АДИТИ

АДИТИ
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений

Девочки, а кто нибудь делал чисто ржаной хлеб? Попробовала получился совсем плоский, даже выемка во внутрь, но вкусный, думаю может дрожжей надо в два раза больше положить?


А Вы по рецепту к Хлебопечке делали? Обычно на ржаной хлеб я беру по рецепту 225 грамм пшеничной и 325 грамм ржаной муки, хлебушек получается отменный! Любим его всем семейством от мала до велика ;)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.