Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2
#422
Отправлено 03.04.2013, 12:13:50
Здравствуйте. .Диетические хлебные изделия предназначены для лечебно-профилактического питания ...по базовому рецепту в хлебопечке отличие только в процессе изготовления,время подъема хлебушка почти на 1 час дольше (более долгое время подъёма приводит к лучшему вкусу)..а вообще диетический хлеб это изделия специального назначения:дд подскажите пожалуйста хлеб программы "диетический" что вообще из себя представляет ))) смотрю рецепт такой же как основного хлеба что в нем диетического ? заранее спасибо за ответ
с уважением.
хлеб для диабетиков, почти не содержащий крахмала и сахара;
хлеб зерновой — для лиц, страдающих вялостью желудочно-кишечного тракта;
ахлоридный (бессолевой) — хлеб для лиц, страдающих заболеванием почек или гипертонией;
йодированный хлеб и хлебные изделия из морской капусты.Вы берете базовый рецепт и меняете , как вам угодно ингридиенты на пользу здоровья.
Сообщение отредактировал Slava.Olga: 03.04.2013, 13:03:47
#423
Отправлено 04.04.2013, 13:35:36
#425
Отправлено 12.04.2013, 09:46:30
#428
Отправлено 15.04.2013, 23:29:53
Попробуйте другой рецепт. Если "тяжелы", то, возможно муки многовато, крыша лопается по разным причинам, неоднородный- вымешиватеся плохо- Вы режим правильно выбираете?У нас панасоник 2502, ну никак не получается настоящий хлеб, какой то он тяжелый получается, крыша лопается, внутри неоднородный, используем обычную муку типа цесна высший сорт, дрожжи сухие пакмая, колобок получается, а вот хлеб нет
Напишите рецепт.
Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 15.04.2013, 23:41:44
#429
Отправлено 15.04.2013, 23:39:57
Мякиш выходит влажным, пористым.Вот сегодняшний вариант( колобок отслеживала).Крыша почти никогда не поднимается - выходиь именно кирпичик.
Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 15.04.2013, 23:42:12
#431
Отправлено 16.04.2013, 11:37:31
А у меня тоже сначала хорошо получался, а теперь проблемы с верхушкой. То впалая, то кусками запекается сверху. Скорее всего из-за муки. В последний раз брала "Адал".Странно, стоило мне тут пожаловаться, как, о чудо, хлеб получился. Правда мука была заменена на муку первого сорта Цесна и дрожжи использовались Юва
А на дрожжах остановилась тоже "ЮВА". С ними постоянно хлеб отлично подымается.
#432
Отправлено 16.04.2013, 12:41:55
вы пошукайте в итернете, должны быть рецепты. Но, вчистую ржаную муку не используют практически, потому как клейковина у нее высокая и кислотность.Девочки, а кто нибудь делал чисто ржаной хлеб? Попробовала получился совсем плоский, даже выемка во внутрь, но вкусный, думаю может дрожжей надо в два раза больше положить?
#434
Отправлено 16.04.2013, 13:17:10
Вы определите свою рецептуру приготовления хлебушка. И не придется следить за ним. Закинули и забыли, пока не запикает о приготовлении. Удобно все таки так.Девочки, вроде дело пошло хлебушек получается замечательный, делаю все по рецепту, но слежу за колобком. Если вижу, что колобок не получается красивым, то добавляю, либо больше муки, либо воды, в зависимости от вида колобка.
#435
Отправлено 16.04.2013, 13:22:57
#436
Отправлено 16.04.2013, 14:38:32
Попробуйте другой рецепт. Если "тяжелы", то, возможно муки многовато, крыша лопается по разным причинам, неоднородный- вымешиватеся плохо- Вы режим правильно выбираете?
У нас панасоник 2502, ну никак не получается настоящий хлеб, какой то он тяжелый получается, крыша лопается, внутри неоднородный, используем обычную муку типа цесна высший сорт, дрожжи сухие пакмая, колобок получается, а вот хлеб нет
Напишите рецепт.
Такие ошибки встречаются обычно не из-за сорта дрожжей или муки, у меня также не получалось по рецептам из инструкции(Тоже панасоник). всё решил маленький нюанс: В рецептах жидкость указывается в милилитрах, а мука в граммах. Я меряла всё одним стаканом входящим в комплект)))) Пока не просвятили... 1мл=1,5грм. То есть муку добавляю тем же мерным стаканом с разметкой мл, но в 1,5раза больше )) Хлеб стал получаться шикарнейший!!!
#437
Отправлено 16.04.2013, 17:54:33
Интерсный прием, однако зачем изобретать велосипед, если все взвешивать на весах- успех гарантирован. У меня все рецепты из книжки к Панасу выходят на 100% часто даже без отслеживания колобка?
Попробуйте другой рецепт. Если "тяжелы", то, возможно муки многовато, крыша лопается по разным причинам, неоднородный- вымешиватеся плохо- Вы режим правильно выбираете?
У нас панасоник 2502, ну никак не получается настоящий хлеб, какой то он тяжелый получается, крыша лопается, внутри неоднородный, используем обычную муку типа цесна высший сорт, дрожжи сухие пакмая, колобок получается, а вот хлеб нет
Напишите рецепт.
Такие ошибки встречаются обычно не из-за сорта дрожжей или муки, у меня также не получалось по рецептам из инструкции(Тоже панасоник). всё решил маленький нюанс: В рецептах жидкость указывается в милилитрах, а мука в граммах. Я меряла всё одним стаканом входящим в комплект)))) Пока не просвятили... 1мл=1,5грм. То есть муку добавляю тем же мерным стаканом с разметкой мл, но в 1,5раза больше )) Хлеб стал получаться шикарнейший!!!
Без весов вообще не пробовала еще, я сейчас с хлебом на закваске воюю, так еще и отрубями мучаю его, так что вымеряю все и записываю.
#438
Отправлено 16.04.2013, 17:56:33
Один раз попробовала- на любителя. Не мое.Крыша была ровная, но да, буханка не высокая.Девочки, а кто нибудь делал чисто ржаной хлеб? Попробовала получился совсем плоский, даже выемка во внутрь, но вкусный, думаю может дрожжей надо в два раза больше положить?
Даже хлеб 50:50 не высокий выходит а чисто ржаной езе ниже.
Мне кажется, не стоит дрожжи добавлять, лучше поискать рецепты с компиляцией с пшеничной мукой 80:20 или 60:40.
Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 16.04.2013, 17:58:26
#439
Отправлено 16.04.2013, 17:59:41
А у меня не получается не отслеживать- сегодня вот влажно- муки пришлось добавить, да и мука разная бывает, влажность же не знаешь.Вы определите свою рецептуру приготовления хлебушка. И не придется следить за ним. Закинули и забыли, пока не запикает о приготовлении. Удобно все таки так.
Девочки, вроде дело пошло хлебушек получается замечательный, делаю все по рецепту, но слежу за колобком. Если вижу, что колобок не получается красивым, то добавляю, либо больше муки, либо воды, в зависимости от вида колобка.
#440
Отправлено 16.04.2013, 17:59:47
Девочки, а кто нибудь делал чисто ржаной хлеб? Попробовала получился совсем плоский, даже выемка во внутрь, но вкусный, думаю может дрожжей надо в два раза больше положить?
А Вы по рецепту к Хлебопечке делали? Обычно на ржаной хлеб я беру по рецепту 225 грамм пшеничной и 325 грамм ржаной муки, хлебушек получается отменный! Любим его всем семейством от мала до велика
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0