Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2
#403
Отправлено 27.03.2013, 18:53:48
Много раз добавляла и не разу не красил, наверное орехи сильно свежие попались.наверное потому что грецкий орех содержит йод.
Сейчас хлеб разрезала (делала с добавлением грецкого ореха) а у него мякиш фиолетовый.
Из за чего это могло быть, всё остальное по рецепту.
#404
Отправлено 27.03.2013, 18:55:13
Если все делать по рецепту хотя бы из приложенной книги, хлеб не может не получиться. Либо дело в неисправности хлебопечки.А у меня как-то не получается. Пробовала и хлеб, и булочки, не получается, убрала в шкаф, так и лежит...
Огромный плюс, что хлебушек остается прекрасным на вкус в течении нескольких дней. Про батон например магазинный такого не скажешь.
Сообщение отредактировал Lesika: 27.03.2013, 18:56:47
#405
Отправлено 27.03.2013, 22:01:15
Спасибо большое, что не остались равнодушными последуем Вашему совету!Здравствуйте...судя по постам с разных сайтов о хлебопечках,бывает,что в новой печке первые булочки хлеба получаются светлыми,а со временем цвет корочки, последующих булок, становится более зажаристым...поюзайте ее,испеките несколько булок и если результат не изменится думаю стоит обратится в сервис центр для диагностики...и еще на цвет корочки влияет колличество сахара,сахара меньше чем по рецепту корочка светлее..
Здравствуйте! Маме на др подарили ХП - Панас 2502. Попробовали испечь хлеб по рецепту из книжки, которая прилагалась. Получилось вкусно и красиво, но одно НО- корочка совсем бледная хоть и ставили на темную корочку.
Друзья, посоветуйте, что делать?
#407
Отправлено 28.03.2013, 19:05:45
понятно, тогда мультиварка меня устраивает, только сама не месит но хлеб вкусный умеет делатьтолько если для кексов ,варенья и фруктов в сиропе..я бы не стала её с мультиваркой сравнивать..
разглядывала недавно в магазине чудо хлебо -печку, действительно ли можно использовать её как мультиварку ?
#408
Отправлено 28.03.2013, 19:43:28
Мне кажется у этих девайсов совсем разные функции... Ну, может варенье в обеих варить можно. И все. Но функция "тесто" - это такая выручалочка, что вряд ли ее можно заменить ручным трудом. Это ж надо иметь ручки тренированные и время не жалеть, чтоб по 20 минут руками тесто месить. А секрет хлеба хорошего как раз и есть в насыщении теста кислородом и ровной температуре выстаивания. Вот хоть убейте меня - невозможно вручную такой хлеб испечь ни в духовке, ни тем более в мульте.понятно, тогда мультиварка меня устраивает, только сама не месит но хлеб вкусный умеет делать
Сообщение отредактировал Руслана: 28.03.2013, 19:43:46
#410
Отправлено 28.03.2013, 20:06:36
Я эту модель хочу бабушке купить. Она с техникой не в ладах. А с этой думаю в самый раз справится. Просто хлебушек вкусный выпекать на семью на каждый день - само то.можно, но комбинировать программы придется, а это уже не айс, т.к. придется следить и уже полностью автоматизированным процесс не будет.думал взять 2500. единственный момент, можно ли в этой модели печь ржаные-бородинские-итальянские?
#411
Отправлено 29.03.2013, 08:49:26
а как именно придется комбинировать? поясните пжлстможно, но комбинировать программы придется, а это уже не айс, т.к. придется следить и уже полностью автоматизированным процесс не будет.думал взять 2500. единственный момент, можно ли в этой модели печь ржаные-бородинские-итальянские?
#412
Отправлено 29.03.2013, 10:34:37
В точку!Мне кажется у этих девайсов совсем разные функции... Ну, может варенье в обеих варить можно. И все. Но функция "тесто" - это такая выручалочка, что вряд ли ее можно заменить ручным трудом. Это ж надо иметь ручки тренированные и время не жалеть, чтоб по 20 минут руками тесто месить. А секрет хлеба хорошего как раз и есть в насыщении теста кислородом и ровной температуре выстаивания. Вот хоть убейте меня - невозможно вручную такой хлеб испечь ни в духовке, ни тем более в мульте.понятно, тогда мультиварка меня устраивает, только сама не месит но хлеб вкусный умеет делать
В подтверждении выкладываю первый опыт вот этого рецепта, считаю очень удачным для сладкой выпечки, соответственно для несладкой- сахар уменьшить . В следующий раз сформирую пирожки меньшего размера. Начинка- яблоки +сахар+корица.Рецепт взят с Хлебопечка.ру.
Мука пшеничная 650 г
Свежие дрожжи 40 г ( я попробовала в пересчете на сухие 4 ч.л.)
Молоко 250 мл
Сахар 0,5 стакана( с ванилином)
Яйцо 2 больших
или 3 маленьких
Раст.масло 1\4 стакана
Масло сливочное 50 г
Режим на Панасе 2502 Тесто основное 2 ч 20 мин, расстойка 15-20 мин, выпечка по рецепту 30-40 минут, у меня духовка чуть пересушивает, потому 25 минут- идеально.
Искала рецепт воздушного теста, без предварительных "танцев с бубнами" в виде опары, длительных подъемов, вымешивай и т.д. Единственный "притоп"- дрожжи ,естественно, развести в теплом молоке+ ложка сахара( я делала с сухими потому процесс автоматизирован на 100%).Рецепт понравился, дрожжи не ощущаются, так что - делюсь.
Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 29.03.2013, 10:44:54
#413
Отправлено 29.03.2013, 14:25:58
А программы отменять/перезапускать разве легче для бабушки? Просто с приоритетами определитесь: если не так уж и нужна функция "ржаной", тогда и не переплачивайте, а берите простую.Я эту модель хочу бабушке купить. Она с техникой не в ладах. А с этой думаю в самый раз справится. Просто хлебушек вкусный выпекать на семью на каждый день - само то.
можно, но комбинировать программы придется, а это уже не айс, т.к. придется следить и уже полностью автоматизированным процесс не будет.думал взять 2500. единственный момент, можно ли в этой модели печь ржаные-бородинские-итальянские?
#415
Отправлено 29.03.2013, 14:44:23
вот тут я писала.а как именно придется комбинировать? поясните пжлст
можно, но комбинировать программы придется, а это уже не айс, т.к. придется следить и уже полностью автоматизированным процесс не будет.думал взять 2500. единственный момент, можно ли в этой модели печь ржаные-бородинские-итальянские?
#417
Отправлено 29.03.2013, 18:59:16
возможно и не получится руками но у меня другой спрос мне нужен горшочек с функцией "горшочек вари! " я просто не очень то выпечку потребляю больше диетическую пишу люблю , на пару например полезнее. Ну и как владелица мульти увидев горшочек который кроме самой готовки еще и месит уж было задумалась не променять ли мне Марусю на новый девайс. Так в принципе моя мультиварка печь умеет пироги, кексы очень хорошо и хлебушек тоже иногда делаю, только в ней корочки нет он как бы к верх ногами , но все равно же вкусно. когда изобретут такой агрегат с 12 режимами как в моей мульте + мешалка для теста я с радостью приобрету.Мне кажется у этих девайсов совсем разные функции... Ну, может варенье в обеих варить можно. И все. Но функция "тесто" - это такая выручалочка, что вряд ли ее можно заменить ручным трудом. Это ж надо иметь ручки тренированные и время не жалеть, чтоб по 20 минут руками тесто месить. А секрет хлеба хорошего как раз и есть в насыщении теста кислородом и ровной температуре выстаивания. Вот хоть убейте меня - невозможно вручную такой хлеб испечь ни в духовке, ни тем более в мульте.понятно, тогда мультиварка меня устраивает, только сама не месит но хлеб вкусный умеет делать
РаисЗахарна а вы пользуетесь хлебопечкой только для замеса теста, а печете в духовке ?
мне вот интересно в хлебопечке сверху есть нагревательный элемент ?
#418
Отправлено 29.03.2013, 20:34:06
Не-не если только обзавестись еще и ХП, а мультя незаменима.увидев горшочек который кроме самой готовки еще и месит уж было задумалась не променять ли мне Марусю на новый девайс.
мне вот интересно в хлебопечке сверху есть нагревательный элемент ?
в ХП есть.
#419
Отправлено 29.03.2013, 22:42:06
Да, тесто в ХП, пироги- в духовке. Хлеб пока в ХП, возможно буду и в духовке, но пока удобно так.РаисЗахарна а вы пользуетесь хлебопечкой только для замеса теста, а печете в духовке ?
мне вот интересно в хлебопечке сверху есть нагревательный элемент ?
ХП и мультя, как верно замечено- дополняющие друг друга агрегаты, одно другим не заменить, как и мультя не заменит духовку, хотя в теме есть кто в этом уверен.
#420
Отправлено 30.03.2013, 01:18:50
Здравствуйте! Маме на др подарили ХП - Панас 2502. Попробовали испечь хлеб по рецепту из книжки, которая прилагалась. Получилось вкусно и красиво, но одно НО- корочка совсем бледная хоть и ставили на темную корочку.
Друзья, посоветуйте, что делать?
Корочка ещё зависит от рецепта хлеба. Если рецепт более насыщенный, с яичком , с маслицем сливочным, чуток послаще и т.д, то и корочка румяная, а если ничего такого в рецепте нет, то корочка скорей всего будет бледноватая, но можно смазать хлеб перед выпечкой
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0