Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#401
Ариада_

Ариада_
  • В доску свой
  • 2 289 сообщений
Сейчас хлеб разрезала (делала с добавлением грецкого ореха) а у него мякиш фиолетовый.
Из за чего это могло быть, всё остальное по рецепту.
  • 1

#402
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Сейчас хлеб разрезала (делала с добавлением грецкого ореха) а у него мякиш фиолетовый.
Из за чего это могло быть, всё остальное по рецепту.

наверное потому что грецкий орех содержит йод.

Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 27.03.2013, 18:18:45

  • 0

#403
Ариада_

Ариада_
  • В доску свой
  • 2 289 сообщений


Сейчас хлеб разрезала (делала с добавлением грецкого ореха) а у него мякиш фиолетовый.
Из за чего это могло быть, всё остальное по рецепту.

наверное потому что грецкий орех содержит йод.

Много раз добавляла и не разу не красил, наверное орехи сильно свежие попались.
  • 1

#404
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений

А у меня как-то не получается. Пробовала и хлеб, и булочки, не получается, убрала в шкаф, так и лежит...

Если все делать по рецепту хотя бы из приложенной книги, хлеб не может не получиться. Либо дело в неисправности хлебопечки.
Огромный плюс, что хлебушек остается прекрасным на вкус в течении нескольких дней. Про батон например магазинный такого не скажешь.

Сообщение отредактировал Lesika: 27.03.2013, 18:56:47

  • 0

#405
Lenusichka

Lenusichka
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений


Здравствуйте! Маме на др подарили ХП - Панас 2502. Попробовали испечь хлеб по рецепту из книжки, которая прилагалась. Получилось вкусно и красиво, но одно НО- корочка совсем бледная :( хоть и ставили на темную корочку.
Друзья, посоветуйте, что делать?

Здравствуйте...судя по постам с разных сайтов о хлебопечках,бывает,что в новой печке первые булочки хлеба получаются светлыми,а со временем цвет корочки, последующих булок, становится более зажаристым...поюзайте ее,испеките несколько булок и если результат не изменится думаю стоит обратится в сервис центр для диагностики...и еще на цвет корочки влияет колличество сахара,сахара меньше чем по рецепту корочка светлее.. ;)

Спасибо большое, что не остались равнодушными ;) последуем Вашему совету!
  • 0

#406
Senseii

Senseii
  • Свой человек
  • 811 сообщений
Товарищи Женщины! :) хочу маме купить хп, думаю брать панасоник. кексы с изюмом и прочими орехами мама пекла и будет печь в духовке, поэтому думал взять 2500. единственный момент, можно ли в этой модели печь ржаные-бородинские-итальянские?
  • 0

#407
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений


разглядывала недавно в магазине чудо хлебо -печку, действительно ли можно использовать её как мультиварку ?

только если для кексов ,варенья и фруктов в сиропе..я бы не стала её с мультиваркой сравнивать..

понятно, тогда мультиварка меня устраивает, только сама не месит но хлеб вкусный умеет делать
  • 0

#408
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

понятно, тогда мультиварка меня устраивает, только сама не месит но хлеб вкусный умеет делать

Мне кажется у этих девайсов совсем разные функции... Ну, может варенье в обеих варить можно. И все. Но функция "тесто" - это такая выручалочка, что вряд ли ее можно заменить ручным трудом. Это ж надо иметь ручки тренированные и время не жалеть, чтоб по 20 минут руками тесто месить. А секрет хлеба хорошего как раз и есть в насыщении теста кислородом и ровной температуре выстаивания. Вот хоть убейте меня - невозможно вручную такой хлеб испечь ни в духовке, ни тем более в мульте.

Сообщение отредактировал Руслана: 28.03.2013, 19:43:46

  • 0

#409
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

думал взять 2500. единственный момент, можно ли в этой модели печь ржаные-бородинские-итальянские?

можно, но комбинировать программы придется, а это уже не айс, т.к. придется следить и уже полностью автоматизированным процесс не будет.
  • 0

#410
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений

думал взять 2500. единственный момент, можно ли в этой модели печь ржаные-бородинские-итальянские?

можно, но комбинировать программы придется, а это уже не айс, т.к. придется следить и уже полностью автоматизированным процесс не будет.

Я эту модель хочу бабушке купить. Она с техникой не в ладах. А с этой думаю в самый раз справится. Просто хлебушек вкусный выпекать на семью на каждый день - само то.
  • 0

#411
Senseii

Senseii
  • Свой человек
  • 811 сообщений

думал взять 2500. единственный момент, можно ли в этой модели печь ржаные-бородинские-итальянские?

можно, но комбинировать программы придется, а это уже не айс, т.к. придется следить и уже полностью автоматизированным процесс не будет.

а как именно придется комбинировать? поясните пжлст
  • 0

#412
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

понятно, тогда мультиварка меня устраивает, только сама не месит но хлеб вкусный умеет делать

Мне кажется у этих девайсов совсем разные функции... Ну, может варенье в обеих варить можно. И все. Но функция "тесто" - это такая выручалочка, что вряд ли ее можно заменить ручным трудом. Это ж надо иметь ручки тренированные и время не жалеть, чтоб по 20 минут руками тесто месить. А секрет хлеба хорошего как раз и есть в насыщении теста кислородом и ровной температуре выстаивания. Вот хоть убейте меня - невозможно вручную такой хлеб испечь ни в духовке, ни тем более в мульте.

В точку!
В подтверждении выкладываю первый опыт вот этого рецепта, считаю очень удачным для сладкой выпечки, соответственно для несладкой- сахар уменьшить . В следующий раз сформирую пирожки меньшего размера. Начинка- яблоки +сахар+корица.Рецепт взят с Хлебопечка.ру.
Мука пшеничная 650 г
Свежие дрожжи 40 г ( я попробовала в пересчете на сухие 4 ч.л.)
Молоко 250 мл
Сахар 0,5 стакана( с ванилином)
Яйцо 2 больших
или 3 маленьких
Раст.масло 1\4 стакана
Масло сливочное 50 г


Режим на Панасе 2502 Тесто основное 2 ч 20 мин, расстойка 15-20 мин, выпечка по рецепту 30-40 минут, у меня духовка чуть пересушивает, потому 25 минут- идеально.
Искала рецепт воздушного теста, без предварительных "танцев с бубнами" в виде опары, длительных подъемов, вымешивай и т.д. Единственный "притоп"- дрожжи ,естественно, развести в теплом молоке+ ложка сахара( я делала с сухими потому процесс автоматизирован на 100%).Рецепт понравился, дрожжи не ощущаются, так что - делюсь.

Прикреплённые изображения:

  • 20130328_231626.jpg
  • 20130329_095345.jpg

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 29.03.2013, 10:44:54

  • 4

#413
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений


думал взять 2500. единственный момент, можно ли в этой модели печь ржаные-бородинские-итальянские?

можно, но комбинировать программы придется, а это уже не айс, т.к. придется следить и уже полностью автоматизированным процесс не будет.

Я эту модель хочу бабушке купить. Она с техникой не в ладах. А с этой думаю в самый раз справится. Просто хлебушек вкусный выпекать на семью на каждый день - само то.

А программы отменять/перезапускать разве легче для бабушки? Просто с приоритетами определитесь: если не так уж и нужна функция "ржаной", тогда и не переплачивайте, а берите простую.
  • 0

#414
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений
Она простой белый хлеб ест, а не ржаной. Там просто загрузил и готово.

Сообщение отредактировал Lesika: 29.03.2013, 14:35:33

  • 0

#415
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений


думал взять 2500. единственный момент, можно ли в этой модели печь ржаные-бородинские-итальянские?

можно, но комбинировать программы придется, а это уже не айс, т.к. придется следить и уже полностью автоматизированным процесс не будет.

а как именно придется комбинировать? поясните пжлст

вот тут я писала.
  • 1

#416
Senseii

Senseii
  • Свой человек
  • 811 сообщений

вот тутя писала.

т.е. в 2500 программы для ржаного нет? понял, тогда наверно все же 2502, хотя контейнеры для ингредиентов и дрожжей и не будет задействованы. Спасибо!

Сообщение отредактировал Senseii: 29.03.2013, 14:48:41

  • 0

#417
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

понятно, тогда мультиварка меня устраивает, только сама не месит но хлеб вкусный умеет делать

Мне кажется у этих девайсов совсем разные функции... Ну, может варенье в обеих варить можно. И все. Но функция "тесто" - это такая выручалочка, что вряд ли ее можно заменить ручным трудом. Это ж надо иметь ручки тренированные и время не жалеть, чтоб по 20 минут руками тесто месить. А секрет хлеба хорошего как раз и есть в насыщении теста кислородом и ровной температуре выстаивания. Вот хоть убейте меня - невозможно вручную такой хлеб испечь ни в духовке, ни тем более в мульте.

возможно и не получится руками но у меня другой спрос мне нужен горшочек с функцией "горшочек вари! " я просто не очень то выпечку потребляю больше диетическую пишу люблю , на пару например полезнее. Ну и как владелица мульти увидев горшочек который кроме самой готовки еще и месит уж было задумалась не променять ли мне Марусю на новый девайс. Так в принципе моя мультиварка печь умеет пироги, кексы очень хорошо и хлебушек тоже иногда делаю, только в ней корочки нет он как бы к верх ногами , но все равно же вкусно. когда изобретут такой агрегат с 12 режимами как в моей мульте + мешалка для теста я с радостью приобрету.
РаисЗахарна а вы пользуетесь хлебопечкой только для замеса теста, а печете в духовке ?
мне вот интересно в хлебопечке сверху есть нагревательный элемент ?
  • 0

#418
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

увидев горшочек который кроме самой готовки еще и месит уж было задумалась не променять ли мне Марусю на новый девайс.

Не-не :idea: если только обзавестись еще и ХП, а мультя незаменима.

мне вот интересно в хлебопечке сверху есть нагревательный элемент ?


в ХП есть.
  • 0

#419
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

РаисЗахарна а вы пользуетесь хлебопечкой только для замеса теста, а печете в духовке ?
мне вот интересно в хлебопечке сверху есть нагревательный элемент ?

Да, тесто в ХП, пироги- в духовке. Хлеб пока в ХП, возможно буду и в духовке, но пока удобно так.
ХП и мультя, как верно замечено- дополняющие друг друга агрегаты, одно другим не заменить, как и мультя не заменит духовку, хотя в теме есть кто в этом уверен.
  • 0

#420
АГОНиЯ

АГОНиЯ
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Здравствуйте! Маме на др подарили ХП - Панас 2502. Попробовали испечь хлеб по рецепту из книжки, которая прилагалась. Получилось вкусно и красиво, но одно НО- корочка совсем бледная :( хоть и ставили на темную корочку.
Друзья, посоветуйте, что делать?


Корочка ещё зависит от рецепта хлеба. Если рецепт более насыщенный, с яичком , с маслицем сливочным, чуток послаще и т.д, то и корочка румяная, а если ничего такого в рецепте нет, то корочка скорей всего будет бледноватая, но можно смазать хлеб перед выпечкой
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.