Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#481
Мыу

Мыу
  • Постоялец
  • 413 сообщений
Тоже попробовала сделать тесто для рыбного пирога, но начинка у меня была - грибы с картошкой. Делать на основной, как в рецепте не стала, было времени мало, поэтому поставила на замес на режиме пицца, и после первого замеса выключила хлебопечку. Где-то час, может чуть больше тесто подходило, в итоге теста получилось полное ведерко. Пирог получился очень вкусный, однако форму нужно было брать побольше, так как тесто еще поднялось, и его было больше чем начинки)))
Изображение
  • 0

#482
я счастливая мама

я счастливая мама
  • Гость
  • 16 сообщений
Хотела спросить, какой самый вкусный и любимый ваш рецепт хлеба в Панасоник 2500??? И еще кто то вроде писал, что в этой модели пекут ржанной и бородинский хлеб? Можете поделится рецептиком, а то не нашла и на какой режим надо ставить, а то в данной модели этот режим отсутствует. И еще поделитесь, какая мука самая хорощая для выпечки хлеба??? Я беру в Грине хлебопекарную- Белоснежка, вроде хорошая! А просто высший сорт муки можно использовать???
  • 0

#483
Кто-то хитрый

Кто-то хитрый
  • В доску свой
  • 2 748 сообщений
В Small, который на Жубанова-Момыш улы, вчера видела большой ассортимент муки. Ржаная, ячменная, льняная, кукурузная - это то, что я запомнила, а там что-то еще есть. Мож пригодится кому.
  • 0

#484
Indiko

Indiko
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

А, еще... При покупке, мы купили более дорогую модель, ту в которую можно засыпать орехи и изюм в особое отделение.. Так вот, теперь я понимаю что зря, не нужно это совершенно. Ни разу так и не воспользовалась этим наворотом. Да, мне кажется никто не будет хлеб с изюмом печь, хлеб есть хлеб... А кекс я в красивой форме в духовке лучше испеку... ИМХО


согласна, тоже печь с таким отсеком, но за 2 года реально не использовали! Легче и красивее в духовке! :)
  • 0

#485
Indiko

Indiko
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
Хлебопечь - это здорово! :rotate: Лично для меня, не люблю в принципе тесто готовить.. Были времена, конечно, когда каждые выходные, как с добрым утром, обязательно что-то пекла.. Печка меня избавила от замесов и дарит нам всегда свежий, хрустящий хлеб.. Особенно нравится, когда на утро выставляешь, чтобы к 7 часам утра хлеб испекся...Утром нас будит обалденный запах свежеиспеченного хлеба!!
обожаем готовить тесто для пиццы, времени занимает 30 минут, хватает на 2 большие пиццы.. Тоже часто готовим :)
Часто использую для замеса обычного пресного теста, обычного дрожжевого теста..
У нас Панасоник, модель не помню, могу посмотреть, как дома буду..
Единственное не получается ржаной хлеб..почему-то мокрый получается, делала все по рецепту, с весами.. Пробовала и отойти от указанных объемов и в большую сторону и в меньшую..никак..

Кстати, хотела спросить про тесто на рыбный пирог.. после выпечки в духовке, тесто пирога у всех твердое? И тряпочкой накрывала, и отстаивала, думала размягчится. у кого как получается?
  • 0

#486
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений


А, еще... При покупке, мы купили более дорогую модель, ту в которую можно засыпать орехи и изюм в особое отделение.. Так вот, теперь я понимаю что зря, не нужно это совершенно. Ни разу так и не воспользовалась этим наворотом. Да, мне кажется никто не будет хлеб с изюмом печь, хлеб есть хлеб... А кекс я в красивой форме в духовке лучше испеку... ИМХО


согласна, тоже печь с таким отсеком, но за 2 года реально не использовали! Легче и красивее в духовке! :)

Мы купили хлебопечь 2502, из за того что она еще и в металлическом корпусе, а так же черного цвета. Белый пластик со временем желтеет.
  • 0

#487
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений
Девченки, у кого есть поверенные рецепты дрожевого теста или кулича. В 2502 в рецепте кулича совсем нет молока. Может опечатка. Не хочется продукты переводить.
  • 0

#488
Indiko

Indiko
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений



А, еще... При покупке, мы купили более дорогую модель, ту в которую можно засыпать орехи и изюм в особое отделение.. Так вот, теперь я понимаю что зря, не нужно это совершенно. Ни разу так и не воспользовалась этим наворотом. Да, мне кажется никто не будет хлеб с изюмом печь, хлеб есть хлеб... А кекс я в красивой форме в духовке лучше испеку... ИМХО


согласна, тоже печь с таким отсеком, но за 2 года реально не использовали! Легче и красивее в духовке! :)

Мы купили хлебопечь 2502, из за того что она еще и в металлическом корпусе, а так же черного цвета. Белый пластик со временем желтеет.


У нас тоже из метал. корпуса с черным.. Но печь выбирали не из тех соображений, что белый пластик может пожелтеть :) Сестра 3 года пользуется своей печью, пластик такой же белый еще :)
  • 0

#489
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Девченки, у кого есть поверенные рецепты дрожевого теста или кулича. В 2502 в рецепте кулича совсем нет молока. Может опечатка. Не хочется продукты переводить.

У меня есть, года назад выкладывала, кто делал всем понравился. Но он с творогом (чем мне безумно нравится потом своей влажностью). Сейчас доберусь до рецепта и выложу, сама начинаю уже печь тоже.
  • 0

#490
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Пасхальный любимый Кулич

Молоко-110 мл, яйца - 2 шт, творог - 150 грамм (брала на глаз), масло сливочное - 100 г., мука - 500 г, соль - 1 ч.л., сахар - 100 г, дрожжи -2,5 ч.л.
Ваниль, изюм, цукаты, цедра.

Продукты закладываю всегда в том порядке, как перечислила - вниз все жидкое, потом мука, сверху приправы, сахар в другой угол от дрожжей, чтобы раньше времени они не смешались. Ваниль, изюм, цукаты, цедру положила сразу, кто хочет в контейнер - можно туда, но режим поставить хлеб с изюмом.
Программа "Основной", размер Средний (L), корочку можно поставить Светлую. Кулич поднимается очень хорошо.

Получается очень сдобный, нежный, в меру сладкий, сверху покрыть глазурью - взбить белок с сахаром и накапать лимонного сока - тогда помазка будет клейкой, не засохнет и не отвалится.

Корочка получается темная из-за большого количества сахара, поэтому и советую ставить на Светлую.

вместе с куличами с духовки (не люблю их, суховатые очень).
DSC06862.JPG
  • 5

#491
tamper

tamper
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений

В подтверждении выкладываю первый опыт вот этого рецепта, считаю очень удачным для сладкой выпечки, соответственно для несладкой- сахар уменьшить . В следующий раз сформирую пирожки меньшего размера. Начинка- яблоки +сахар+корица.Рецепт взят с Хлебопечка.ру.
Мука пшеничная 650 г
Свежие дрожжи 40 г ( я попробовала в пересчете на сухие 4 ч.л.)
Молоко 250 мл
Сахар 0,5 стакана( с ванилином)
Яйцо 2 больших
или 3 маленьких
Раст.масло 1\4 стакана
Масло сливочное 50 г


Режим на Панасе 2502 Тесто основное 2 ч 20 мин, расстойка 15-20 мин, выпечка по рецепту 30-40 минут, у меня духовка чуть пересушивает, потому 25 минут- идеально.
Искала рецепт воздушного теста, без предварительных "танцев с бубнами" в виде опары, длительных подъемов, вымешивай и т.д. Единственный "притоп"- дрожжи ,естественно, развести в теплом молоке+ ложка сахара( я делала с сухими потому процесс автоматизирован на 100%).Рецепт понравился, дрожжи не ощущаются, так что - делюсь.

Пекла по Вашему рецепту к пасхе сегодня плюшки с курагой и с черносливом, тесто отличное получилось, спасибо за рецепт! :hi:
  • 0

#492
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Девченки, у кого есть поверенные рецепты дрожевого теста или кулича. В 2502 в рецепте кулича совсем нет молока. Может опечатка. Не хочется продукты переводить.

там есть сок цитрусовый. Я апельсиновый лью. Мне очень нравится этот рецепт. Первый раз тоже сомневалась.Только пеку в духовке. из этого к-ва теста 4 кулича по 250 гр. в формочках. Тесто ставлю на 20-й программе. Сухофрукты высыпаю на 14-ой минуте, после окончания программы оставляю до первого подъема, потом разделываю, дожидаюсь второго подъема и в духовку.
  • 1

#493
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Пекла по Вашему рецепту к пасхе сегодня плюшки с курагой и с черносливом, тесто отличное получилось, спасибо за рецепт! :hi:

Рада, что поучилось, покскольку долго сама искала рецепт сдобного теста легкого и воздушного.
  • 0

#494
ArishaMarisha

ArishaMarisha
  • Постоялец
  • 357 сообщений


Девченки, у кого есть поверенные рецепты дрожевого теста или кулича. В 2502 в рецепте кулича совсем нет молока. Может опечатка. Не хочется продукты переводить.

там есть сок цитрусовый. Я апельсиновый лью. Мне очень нравится этот рецепт. Первый раз тоже сомневалась.Только пеку в духовке. из этого к-ва теста 4 кулича по 250 гр. в формочках. Тесто ставлю на 20-й программе. Сухофрукты высыпаю на 14-ой минуте, после окончания программы оставляю до первого подъема, потом разделываю, дожидаюсь второго подъема и в духовку.

я тоже люблю этот рецепт пеку уже пасхи(куличики) наверное пятый год!! всегда на ура! это же тесто использую и для булочек и для рулетиков ммм вкусно красиво оно такое получается красивое засчет апельсинового сока и вкусное ! фотки выложу позже
  • 0

#495
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Пасхальный любимый Кулич

Спасибо за рецепт! Кулич получился очень вкусный, как в детстве, когда соседи угощали на Пасху!
  • 1

#496
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений


Пасхальный любимый Кулич

Спасибо за рецепт! Кулич получился очень вкусный, как в детстве, когда соседи угощали на Пасху!

на здоровье! я их три испекла))
  • 0

#497
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений


Девченки, у кого есть поверенные рецепты дрожевого теста или кулича. В 2502 в рецепте кулича совсем нет молока. Может опечатка. Не хочется продукты переводить.

там есть сок цитрусовый. Я апельсиновый лью. Мне очень нравится этот рецепт. Первый раз тоже сомневалась.Только пеку в духовке. из этого к-ва теста 4 кулича по 250 гр. в формочках. Тесто ставлю на 20-й программе. Сухофрукты высыпаю на 14-ой минуте, после окончания программы оставляю до первого подъема, потом разделываю, дожидаюсь второго подъема и в духовку.

А я вот засомневалась. И , видимо- зря. Т.е. не сухой выходит и вкусный и попробовать стОит?
  • 0

#498
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений



Девченки, у кого есть поверенные рецепты дрожевого теста или кулича. В 2502 в рецепте кулича совсем нет молока. Может опечатка. Не хочется продукты переводить.

там есть сок цитрусовый. Я апельсиновый лью. Мне очень нравится этот рецепт. Первый раз тоже сомневалась.Только пеку в духовке. из этого к-ва теста 4 кулича по 250 гр. в формочках. Тесто ставлю на 20-й программе. Сухофрукты высыпаю на 14-ой минуте, после окончания программы оставляю до первого подъема, потом разделываю, дожидаюсь второго подъема и в духовку.

А я вот засомневалась. И , видимо- зря. Т.е. не сухой выходит и вкусный и попробовать стОит?

Однозначно! Не сухой, тяжеловатый и влажный, как и положено куличу. Только сахара я бы побольше положила . Или апельсин кислый у меня в этот раз был....айфон 151.JPG
  • 2

#499
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений
Руслана, спасибо, судя по фото, действительно весьма хорош, опробую при случае, а то я скептически относилась к рецептам из книги.
  • 0

#500
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Руслана, спасибо, судя по фото, действительно весьма хорош, опробую при случае, а то я скептически относилась к рецептам из книги.

Благодаря ХП я окончательно реабилитировала сухие дрожжи, кстати. Раньше я была приверженкой аутентичных рецептов, особенно для пасхальной выпечки. После того как попробовала ставить на них куличи (самое, я считаю, капризное). До этого онли живые использовала. Сейчас у меня буквально пара-тройка рецептов, которые мне на живых дрожжах больше нра.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.