Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2
#481
Отправлено 03.05.2013, 12:20:53
#482
Отправлено 03.05.2013, 14:49:08
#484
Отправлено 03.05.2013, 16:15:50
А, еще... При покупке, мы купили более дорогую модель, ту в которую можно засыпать орехи и изюм в особое отделение.. Так вот, теперь я понимаю что зря, не нужно это совершенно. Ни разу так и не воспользовалась этим наворотом. Да, мне кажется никто не будет хлеб с изюмом печь, хлеб есть хлеб... А кекс я в красивой форме в духовке лучше испеку... ИМХО
согласна, тоже печь с таким отсеком, но за 2 года реально не использовали! Легче и красивее в духовке!
#485
Отправлено 03.05.2013, 16:28:10
обожаем готовить тесто для пиццы, времени занимает 30 минут, хватает на 2 большие пиццы.. Тоже часто готовим
Часто использую для замеса обычного пресного теста, обычного дрожжевого теста..
У нас Панасоник, модель не помню, могу посмотреть, как дома буду..
Единственное не получается ржаной хлеб..почему-то мокрый получается, делала все по рецепту, с весами.. Пробовала и отойти от указанных объемов и в большую сторону и в меньшую..никак..
Кстати, хотела спросить про тесто на рыбный пирог.. после выпечки в духовке, тесто пирога у всех твердое? И тряпочкой накрывала, и отстаивала, думала размягчится. у кого как получается?
#486
Отправлено 04.05.2013, 08:51:57
Мы купили хлебопечь 2502, из за того что она еще и в металлическом корпусе, а так же черного цвета. Белый пластик со временем желтеет.
А, еще... При покупке, мы купили более дорогую модель, ту в которую можно засыпать орехи и изюм в особое отделение.. Так вот, теперь я понимаю что зря, не нужно это совершенно. Ни разу так и не воспользовалась этим наворотом. Да, мне кажется никто не будет хлеб с изюмом печь, хлеб есть хлеб... А кекс я в красивой форме в духовке лучше испеку... ИМХО
согласна, тоже печь с таким отсеком, но за 2 года реально не использовали! Легче и красивее в духовке!
#488
Отправлено 04.05.2013, 09:43:59
Мы купили хлебопечь 2502, из за того что она еще и в металлическом корпусе, а так же черного цвета. Белый пластик со временем желтеет.
А, еще... При покупке, мы купили более дорогую модель, ту в которую можно засыпать орехи и изюм в особое отделение.. Так вот, теперь я понимаю что зря, не нужно это совершенно. Ни разу так и не воспользовалась этим наворотом. Да, мне кажется никто не будет хлеб с изюмом печь, хлеб есть хлеб... А кекс я в красивой форме в духовке лучше испеку... ИМХО
согласна, тоже печь с таким отсеком, но за 2 года реально не использовали! Легче и красивее в духовке!
У нас тоже из метал. корпуса с черным.. Но печь выбирали не из тех соображений, что белый пластик может пожелтеть Сестра 3 года пользуется своей печью, пластик такой же белый еще
#489
Отправлено 04.05.2013, 11:53:09
У меня есть, года назад выкладывала, кто делал всем понравился. Но он с творогом (чем мне безумно нравится потом своей влажностью). Сейчас доберусь до рецепта и выложу, сама начинаю уже печь тоже.Девченки, у кого есть поверенные рецепты дрожевого теста или кулича. В 2502 в рецепте кулича совсем нет молока. Может опечатка. Не хочется продукты переводить.
#490
Отправлено 04.05.2013, 12:20:17
Молоко-110 мл, яйца - 2 шт, творог - 150 грамм (брала на глаз), масло сливочное - 100 г., мука - 500 г, соль - 1 ч.л., сахар - 100 г, дрожжи -2,5 ч.л.
Ваниль, изюм, цукаты, цедра.
Продукты закладываю всегда в том порядке, как перечислила - вниз все жидкое, потом мука, сверху приправы, сахар в другой угол от дрожжей, чтобы раньше времени они не смешались. Ваниль, изюм, цукаты, цедру положила сразу, кто хочет в контейнер - можно туда, но режим поставить хлеб с изюмом.
Программа "Основной", размер Средний (L), корочку можно поставить Светлую. Кулич поднимается очень хорошо.
Получается очень сдобный, нежный, в меру сладкий, сверху покрыть глазурью - взбить белок с сахаром и накапать лимонного сока - тогда помазка будет клейкой, не засохнет и не отвалится.
Корочка получается темная из-за большого количества сахара, поэтому и советую ставить на Светлую.
вместе с куличами с духовки (не люблю их, суховатые очень).
#491
Отправлено 04.05.2013, 17:08:00
Пекла по Вашему рецепту к пасхе сегодня плюшки с курагой и с черносливом, тесто отличное получилось, спасибо за рецепт!В подтверждении выкладываю первый опыт вот этого рецепта, считаю очень удачным для сладкой выпечки, соответственно для несладкой- сахар уменьшить . В следующий раз сформирую пирожки меньшего размера. Начинка- яблоки +сахар+корица.Рецепт взят с Хлебопечка.ру.
Мука пшеничная 650 г
Свежие дрожжи 40 г ( я попробовала в пересчете на сухие 4 ч.л.)
Молоко 250 мл
Сахар 0,5 стакана( с ванилином)
Яйцо 2 больших
или 3 маленьких
Раст.масло 1\4 стакана
Масло сливочное 50 г
Режим на Панасе 2502 Тесто основное 2 ч 20 мин, расстойка 15-20 мин, выпечка по рецепту 30-40 минут, у меня духовка чуть пересушивает, потому 25 минут- идеально.
Искала рецепт воздушного теста, без предварительных "танцев с бубнами" в виде опары, длительных подъемов, вымешивай и т.д. Единственный "притоп"- дрожжи ,естественно, развести в теплом молоке+ ложка сахара( я делала с сухими потому процесс автоматизирован на 100%).Рецепт понравился, дрожжи не ощущаются, так что - делюсь.
#492
Отправлено 05.05.2013, 19:57:05
там есть сок цитрусовый. Я апельсиновый лью. Мне очень нравится этот рецепт. Первый раз тоже сомневалась.Только пеку в духовке. из этого к-ва теста 4 кулича по 250 гр. в формочках. Тесто ставлю на 20-й программе. Сухофрукты высыпаю на 14-ой минуте, после окончания программы оставляю до первого подъема, потом разделываю, дожидаюсь второго подъема и в духовку.Девченки, у кого есть поверенные рецепты дрожевого теста или кулича. В 2502 в рецепте кулича совсем нет молока. Может опечатка. Не хочется продукты переводить.
#494
Отправлено 06.05.2013, 02:09:28
я тоже люблю этот рецепт пеку уже пасхи(куличики) наверное пятый год!! всегда на ура! это же тесто использую и для булочек и для рулетиков ммм вкусно красиво оно такое получается красивое засчет апельсинового сока и вкусное ! фотки выложу позжетам есть сок цитрусовый. Я апельсиновый лью. Мне очень нравится этот рецепт. Первый раз тоже сомневалась.Только пеку в духовке. из этого к-ва теста 4 кулича по 250 гр. в формочках. Тесто ставлю на 20-й программе. Сухофрукты высыпаю на 14-ой минуте, после окончания программы оставляю до первого подъема, потом разделываю, дожидаюсь второго подъема и в духовку.
Девченки, у кого есть поверенные рецепты дрожевого теста или кулича. В 2502 в рецепте кулича совсем нет молока. Может опечатка. Не хочется продукты переводить.
#497
Отправлено 07.05.2013, 09:36:51
А я вот засомневалась. И , видимо- зря. Т.е. не сухой выходит и вкусный и попробовать стОит?там есть сок цитрусовый. Я апельсиновый лью. Мне очень нравится этот рецепт. Первый раз тоже сомневалась.Только пеку в духовке. из этого к-ва теста 4 кулича по 250 гр. в формочках. Тесто ставлю на 20-й программе. Сухофрукты высыпаю на 14-ой минуте, после окончания программы оставляю до первого подъема, потом разделываю, дожидаюсь второго подъема и в духовку.
Девченки, у кого есть поверенные рецепты дрожевого теста или кулича. В 2502 в рецепте кулича совсем нет молока. Может опечатка. Не хочется продукты переводить.
#498
Отправлено 07.05.2013, 11:20:01
Однозначно! Не сухой, тяжеловатый и влажный, как и положено куличу. Только сахара я бы побольше положила . Или апельсин кислый у меня в этот раз был....А я вот засомневалась. И , видимо- зря. Т.е. не сухой выходит и вкусный и попробовать стОит?
там есть сок цитрусовый. Я апельсиновый лью. Мне очень нравится этот рецепт. Первый раз тоже сомневалась.Только пеку в духовке. из этого к-ва теста 4 кулича по 250 гр. в формочках. Тесто ставлю на 20-й программе. Сухофрукты высыпаю на 14-ой минуте, после окончания программы оставляю до первого подъема, потом разделываю, дожидаюсь второго подъема и в духовку.
Девченки, у кого есть поверенные рецепты дрожевого теста или кулича. В 2502 в рецепте кулича совсем нет молока. Может опечатка. Не хочется продукты переводить.
#500
Отправлено 07.05.2013, 13:25:19
Благодаря ХП я окончательно реабилитировала сухие дрожжи, кстати. Раньше я была приверженкой аутентичных рецептов, особенно для пасхальной выпечки. После того как попробовала ставить на них куличи (самое, я считаю, капризное). До этого онли живые использовала. Сейчас у меня буквально пара-тройка рецептов, которые мне на живых дрожжах больше нра.Руслана, спасибо, судя по фото, действительно весьма хорош, опробую при случае, а то я скептически относилась к рецептам из книги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0