Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#321
Зарина Вильковиская

Зарина Вильковиская
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Спасибо, за полезную информацию. Заеду сегодня. Я слышала про ржаную муку Цесна в килограммовых пакетах, но ее на самом деле давно нет. Видимо все решили разом ржаной хлеб испробовать:)) Поеду в интерфуд.
  • 0

#322
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений

О, у меня тоже 2502! Попробую сделать!)) я на днях тесто для пиццы делала: первый раз по рецепты теста "Пицца" (20) второй раз по рецепту "Тонкая пицца"(тоже 20). Так вот тонкая пицца получилась вообще как лепешка! Толстенная, хотя я ее раскатала тонко. А просто Пицца классная вышла, вкусно и толщина оптимальная. 0 Наверх Ответить Цитата

Да, я тоже все собираюсь попробовать пиццу. У меня муж тонкую любит. А вы начинку какую делаете? Корж чем смазываете для сочности?
  • 0

#323
Pragmatist

Pragmatist
  • Свой человек
  • 739 сообщений

О, у меня тоже 2502! Попробую сделать!)) я на днях тесто для пиццы делала: первый раз по рецепты теста "Пицца" (20) второй раз по рецепту "Тонкая пицца"(тоже 20). Так вот тонкая пицца получилась вообще как лепешка! Толстенная, хотя я ее раскатала тонко. А просто Пицца классная вышла, вкусно и толщина оптимальная. 0 Наверх Ответить Цитата

Да, я тоже все собираюсь попробовать пиццу. У меня муж тонкую любит. А вы начинку какую делаете? Корж чем смазываете для сочности?

Тесто раскатываю, смазываю томатной пастой типа Heinz или с Интерфуда (которая для пасты), сверху либо прожаренный фарш либо колбасу, потом кукурузу или брокколи (сваренная на пару), потом уже лук можно и помидоры и либо посыпаю измельченным в блендере сыром, либо нарезаю тонкими ломтиками моцареллу Galbani Cucina - все это мин на 25 в духовку 180 градусов. Мне с моцарелой больше нравится! Счс хочу с руколой и помидорами сделать, тоже вкуснятина та еще. Раньше делала с покупным тестом, совсем не то было. В х/п тесто на пиццу классное!

Сообщение отредактировал Pragmatist: 01.03.2013, 14:21:12

  • 0

#324
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений

В х/п тесто на пиццу классное!

Спасибо большое за ответ, попробую обязательно.
  • 0

#325
Slava.Olga

Slava.Olga
  • Свой человек
  • 593 сообщений
Всем здравствуйте,захотелось то же быть в теме)) Меня зовут Ольга,я обладательница Панасоник 2502,похвастаюсь своими хлебушками
белый
Изображение

с зеленым луком
Изображение

хлеб с каши "Царь"
Изображение

ржаной
Изображение

Сообщение отредактировал Slava.Olga: 06.03.2013, 10:26:56

  • 9

#326
Artemisia

Artemisia
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
Какие образцовые экземпляры хлеба! Очень хороши!

Я тоже месяц назад купила Панасоник 2502 и теперь эксперементирую.
С белым хлебом проблем нет, ржаной (который "Заварной") так же с первого раза получился почти идеальным. Однако, я уже 3 раза пробовала испечь тот вариант ржаного хлеба, который с отрубями, но, эти попытки были не очень успешными.
Во первых, имеется ошибка в рецепте, который приведен в книге о хлебопечке - указан слишком большой объем воды (430 мл). Я, согласно советам с разных сайтов, уменьшила объем воды (пробовала уже 2 раза - с 380 мл и 330 мл). Сам хлеб получается очень вкусный (можно есть просто так, без ничего), влажноватый, как и положено ржаному, но "крыша" сильно опускается, хотя я даже допекала его в духовке.
Если количество воды снизить еще - хлеб станет очень плотным.
Может быть, у кого-то есть проверенный рецепт хлеба с ржаной мукой и отрубями?
Буду очень благодарна.
  • 0

#327
mgsun

mgsun
  • Гость
  • 44 сообщений
Доброго дня хлебопеки,очень нужен ржаной солод,док рекомендовал,подскажите где купить?Спасибо
  • 0

#328
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Доброго дня хлебопеки,очень нужен ржаной солод,док рекомендовал,подскажите где купить?Спасибо

В каком городе?
Про Алмыты писали раз надцать уже, Нурмакова 2 ниже Гоголя
  • 0

#329
mgsun

mgsun
  • Гость
  • 44 сообщений
Семен Семенович,спасибо большое,большое.Да мне в Алматы и нужно было.Очень благодарна.
  • 0

#330
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений
Сегодня хотела побаловать своих домочадцев булочками. Рецепт в книге "Плюшка Московская", модель 2502. Тесто почему то плохо промешалось, не поднялось и осталось жидковатым. Хотя все сделала строго по рецепту. Кто готовил, в чем может быть причина?
  • 0

#331
Миленка

Миленка
  • В доску свой
  • 1 998 сообщений

я в расстройстве((( у мулинекса как оказалось отсутствует румяная корочка... а я что только не перепробовала и состав меняла и муку и пропорции, ан нет... бока румяные, а верх абсолютно белый, не аппетитный... поехали в сервис центр, а они нам говорят: разве вас в магазине не предупредили, что у этой модели такой изъян?! ага, магазину оч выгодно предупреждать всех об этом! вообщем желание печь дальше, как то сразу сошло на нет((

Только что вас прочитала, но может быть еще пригодится совет: у меня тоже Мулинекс, и с корочкой проблемы были, Но помогла смена муки (с высшего сорта на первый) и еще есть такая хитрость: когда начинается именно выпечка хлеба (минут 40 до окончания программы) накройте смотровое окошко в крышке кухонной прихваткой! Работает!!!
  • 0

#332
я счастливая мама

я счастливая мама
  • Гость
  • 16 сообщений
Девочки ДД!
Вот читаю ваши отзывы и радуюсь у кого все хорошо получается!!!!!!!
У меня была мулинекс((( вообщем как писали тут корочка не получается и из всего списка рецептов только 2 рецепта получается :faceoff: :cry: потом начала в инете читать, что у них много изъянов)) но в магазине конечно не предупредили об этом)) вообщем распрощалась я с ней) теперь вот хочу другую купить, но по отзывам уже !!
Очень прошу вас напишите какие марки и какие модели очень хорошие!!!!
Буду очень благодарна вам!!!! Потому что очень люблю печь!!!! :hi:
  • 0

#333
я счастливая мама

я счастливая мама
  • Гость
  • 16 сообщений
Девочки я с Астаны, если кто магазин сразу укажет))))))
  • 0

#334
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Сегодня хотела побаловать своих домочадцев булочками. Рецепт в книге "Плюшка Московская", модель 2502. Тесто почему то плохо промешалось, не поднялось и осталось жидковатым. Хотя все сделала строго по рецепту. Кто готовил, в чем может быть причина?

В инструкции ошибка на ошибке и ошибкой погоняет (на хлебопечке давно уже разобрали)
Яиц там слишком много, если довести тесто до нужной консистенции мукой, то оно получается очень плотным и тяжелым, хотя съедобным (если не смущает явный излишек масла)
На той же хлебопечке, есть отдельная тема по плюшкам
Не забудьте потом выложить рецепт который вам понравился

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 11.03.2013, 08:34:39

  • 0

#335
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений


А в магазинах Алматы по прежнему ржаной муки нет!!!
Дефцит (с) Райкин


В магазинах Астаны и подавно ...
Облазил специально Магнум - даже намека на ржаную муку нет, даже 2 сорт не нашел.
Есть правда какая то мука хлебопекарная называется - но она белая...

Ну вы сказанули - Даже второй сорт не нашли!)))) так его и нет и не было у нас никогда! Я летом брала в райцентре на мельнице мешок, радовались всей семьей.
По ржаной - значит просто период такой вам попал , когда ее нет. Напротив Астыкжана на угольной пройдите в их фирменный магазин, или в сам Астыкжан - он же корпорации Цесна, в отличие от Магнума. Искать то надо в магазинах производителя когда что с продажи исчезает в остальном кругу.
  • 0

#336
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений


Сегодня хотела побаловать своих домочадцев булочками. Рецепт в книге "Плюшка Московская", модель 2502. Тесто почему то плохо промешалось, не поднялось и осталось жидковатым. Хотя все сделала строго по рецепту. Кто готовил, в чем может быть причина?

В инструкции ошибка на ошибке и ошибкой погоняет (на хлебопечке давно уже разобрали)
Яиц там слишком много, если довести тесто до нужной консистенции мукой, то оно получается очень плотным и тяжелым, хотя съедобным (если не смущает явный излишек масла)
На той же хлебопечке, есть отдельная тема по плюшкам
Не забудьте потом выложить рецепт который вам понравился

Спасибо большое за ответ. Действительно в итоге булочки получились слишком плотными.

На счет ошибок в книге рецептов. Читая темку насчитала 2 рецепта с ошибками: Хлеб с отрубями и получается плюшка Московская. Давайте сразу писать, если кто нашел опечатки, в какой модели книге ошибка в рецепте и как правильно должно быть.

Сообщение отредактировал Lesika: 11.03.2013, 16:51:22

  • 0

#337
АДИТИ

АДИТИ
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений
У меня никогда не получался хлеб на ускоренном режиме. А недавно коллега посоветовала попробовать сделать его на живых дрожжах, у нее все время получается. Завтра попробую.

Тесто для пиццы классное, я правда делала пока только тонкую, ушла влет. :)
  • 0

#338
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Какие образцовые экземпляры хлеба! Очень хороши!

Я тоже месяц назад купила Панасоник 2502 и теперь эксперементирую.
С белым хлебом проблем нет, ржаной (который "Заварной") так же с первого раза получился почти идеальным. Однако, я уже 3 раза пробовала испечь тот вариант ржаного хлеба, который с отрубями, но, эти попытки были не очень успешными.
Во первых, имеется ошибка в рецепте, который приведен в книге о хлебопечке - указан слишком большой объем воды (430 мл). Я, согласно советам с разных сайтов, уменьшила объем воды (пробовала уже 2 раза - с 380 мл и 330 мл). Сам хлеб получается очень вкусный (можно есть просто так, без ничего), влажноватый, как и положено ржаному, но "крыша" сильно опускается, хотя я даже допекала его в духовке.
Если количество воды снизить еще - хлеб станет очень плотным.
Может быть, у кого-то есть проверенный рецепт хлеба с ржаной мукой и отрубями?
Буду очень благодарна.

Я беру за основу- рецепт ржаного заварного хлеба, минус 20 грамм муки и плюс 20 грамм отрубей. т.е.тупо заменяю и все. Только колоок отследить нужно все равно.
Пекла как-то на закваске хлеб, без дрожжей- понраилось. Только с заквакой этой хлопот много.
  • 0

#339
Artemisia

Artemisia
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
РаисЗахарна, спасибо за совет!
Но, мне бы хотелось получить хлеб с ржаной мукой и отрубями без использования большого количества солода, которое применяется для выпечки "Заварного" хлеба.
Когда я задавала вопрос, мне нужно было уточнить момент о солоде (я сама виновата - каков вопрос, таков и ответ).
"Заварной" хлеб хорош, но, для нас он слишком "насыщенный". Я так понимаю, именно из-за солода. Так же я думаю, что этот вариант хлеба хорошо получается, опять же, благодаря солоду и выверенным пропорциям рецепта.
А вот хлеб с ржаной мукой и отрубями по вкусу получается для нас в самый раз, только "крыша" у него сильно опускается.
На этой неделе планирую испытать рецепт "Ржаной хлеб с красивой крышей" с сайта хлебопечка.ru. Если эксперемент будет удачным - отпишусь и в следующий раз заменю часть муки на отруби.

Сообщение отредактировал Artemisia: 12.03.2013, 09:38:56

  • 0

#340
nadiyushka

nadiyushka
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
Наконец то сфотала свой хлеб с добавлением отрубей. Обычный рецепт хлеба (в него добавила 50 гр отрубей вместо 50 гр. муки)
Изображение
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.