Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#201
altushka

altushka
  • Свой человек
  • 904 сообщений


подскажите пожалуйста. хотела купить ХП Панасоник. недавно коллега купила Скарлет и она судя по всем ничем не уступает Панасонику, кроме цены (в 2 раза ниже стоимость). есть ли тогда смысл переплачивать?

по наличию функций, хлебопечки практически все одинаковы, но тут непременно нужно смотреть на результат, т.е. на качество выпекаемого хлеба. Уже не раз обсуждалось, что у Панасоника всегда качество готового продукта выше, чем у других.. хотя уже может что-то поменялось :)


У меня Scarlett SC-400, у мамы Panasonic SD-ZB2502. Особой разницы в выпекаемом хлебе не вижу. Если честно, то мне моя даже больше нравится в эксплуатации.
  • 0

#202
LediMary

LediMary
  • Гость
  • 25 сообщений
Здравствуйте, у меня Бинатон хлебопечка, совсем недорогая, но нам очень понравилась, пеку по две булки в день, хлеб очень вкусный, а запах дома - мммм....такой аппетитный)))еще нравится в ней тесто замешивать) очень время экономит.
  • 0

#203
Doka_03

Doka_03
  • Постоялец
  • 344 сообщений

Doka_03, я видела в Технодоме, в том, что на ташкенской, не знаю по все ли сети, сама живу напротив того, что на Дзержинского-октбрьская, если хотите, могу сбегать посмотреть если ли там?? Или же можете позвонить, уточнить))


Спасибо, я в ближайший к нам позвоню и уточню
  • 0

#204
Игрушки от 0

Игрушки от 0
  • Гость
  • 18 сообщений

Вчера купили сей продукт на пробу.Типа просто добавь воды.

Все сделали по инструкции и получили вот такой ужас

Хлебный "выкидыш" не поднялся вообще.
Решили больше не экспериментировать с белорусскими производителями.
Пысы: печка Panasonic sd-2501


Дя, я тоже покупала, что то подобное тот же результат.
  • 0

#205
Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

P.S. Забыла спросить про магазин на Нурмакова он в выходные тоже работает? А то среди недели я детьми занята никак не получается съездить.

Раньше работал в субботу до часа дня, на данный момент не знаю.
  • 0

#206
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений

Девочки, в выходной в Магазин выидела акцию, 45%скидки на модель Moulinex OW-310E30, была она 31290, а сейчас 16990.. В общем то скидка то шикарная, а хотелось бы знать как сама модель? Внешне вроде понравилась, но вот, что функции на английском не по- мне..


Будьте осторожны! Проверьте все если будите брать. Вдруг неодокомплект, брак, коробки нет. Ну мало ли. Хотя может они просто залежалый товар сливают.
  • 0

#207
passiflora

passiflora
  • Постоялец
  • 302 сообщений
почитала девочки и тоже захотела хлебопечку. Свой хлеб домашний полезнее будет... только переживаю чтобы пропекался и вкусный был
  • 1

#208
Pioneer in wonderland

Pioneer in wonderland
  • В доску свой
  • 1 727 сообщений
Здравствуйте. Да, у нас Панасоник 257, купили значить, около 2 лет уже наверное, стоимость около 30 тысяч.. Никаких особенностей замеса я не замечала, делаю как в инструкции, вниз кладу ложку дрожжей, потом мука, потом все жидкие продукты (ну вода,яйцо, масло, молоко, смотря какой рецепт). Если честно, то хлеб обычный на вкус, как мне кажется, но домашние нахваливают, говорят, что необыкновенный, домашний... Цвет булки белее гораздо, но это потому что муку хорошую используем.. Весом и размером хлебушек может получиться разным, там три размера, и на каждый размер указано количество продуктов в инструкции. Я всегда пеку самый маленький... Как мне представляется, он по весу, как стандартная магазинная булка, только меньше, и повыше...
А еще, мы когда покупали, все думали взять с кармашком для орехов и изюма, или без... Ну в конце замеса, машина сама в тесто добавляет орешки, если хочешь, ну, кекс, например испечь... Взяли с этим кармашком. Разница в цене 5000 тенге... Я теперь жалею. Я так и не воспользовалась им, ни одного разочка..
Вот примерно так, а пахнет очень вкусно, когда хлебчик выпекается..
  • 0

#209
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений

почитала девочки и тоже захотела хлебопечку. Свой хлеб домашний полезнее будет... только переживаю чтобы пропекался и вкусный был

Все пропечется и вкусный будет. :rotate: Не переживайте. За то будете знать, что в хлебе. В магазинный хлеб что только не ложат.
Девочки у меня в книжке тесто для замеса круасанов есть. Только там не понятно его как то охлаждать что ли надо? :confused: В рецепте написано не понятно. А что если замесить, сделать круасаны и в духовку, так не получится?

Сообщение отредактировал Lesika: 15.01.2013, 14:30:12

  • 0

#210
Bell Pepper

Bell Pepper

    Забава Путятична

  • В доску свой
  • 2 232 сообщений
Сделала хлеб с гречневой мукой (50 % белая , пшеничная мука, 25% ржаная, 25 % гречневая мука). Вкусненько, и если не говорить , что сдобавлением гречки, то народ вкус понять не может. И еще хлеб на второй день стал вкуснее, чем сразу после выпечки.
  • 0

#211
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений
Сегодня почему то хлеб не так хорошо поднялся как обычно. Из-за не поднявшейся верхушки он был абсолютно квадратным. В первый раз осталась лопатка внутри. По бокам была непромешанная мука. Странно, все сделала как обычно по рецепту. Очень нравится "молочный хлеб", его и делаю обычно. Сегодня разбавила немного молоко водой, может в этом причина?
  • 0

#212
Anna000

Anna000
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

Сегодня почему то хлеб не так хорошо поднялся как обычно. Из-за не поднявшейся верхушки он был абсолютно квадратным. В первый раз осталась лопатка внутри. По бокам была непромешанная мука. Странно, все сделала как обычно по рецепту. Очень нравится "молочный хлеб", его и делаю обычно. Сегодня разбавила немного молоко водой, может в этом причина?

ДН!МОЖНО МНЕ РЕЦЕПТИК МОЛОЧНОГО ХЛЕБА?
  • 0

#213
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений

ДН!МОЖНО МНЕ РЕЦЕПТИК МОЛОЧНОГО ХЛЕБА?


Дрожжи 1ч.л
Мука в/с 400гр (2 х\п стакана)
Соль 1 ч.л
Сахар 1ст.л
Молоко 260мл
Масло сливочное 1ст.л

Размер "М", программа "Основной быстрый" или "02" (та что на 1.55-2.00)
  • 0

#214
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений

Сегодня почему то хлеб не так хорошо поднялся как обычно. Из-за не поднявшейся верхушки он был абсолютно квадратным. В первый раз осталась лопатка внутри. По бокам была непромешанная мука. Странно, все сделала как обычно по рецепту. Очень нравится "молочный хлеб", его и делаю обычно. Сегодня разбавила немного молоко водой, может в этом причина?


А что Вы клали, в каких пропорциях? Какую программу ставили?

Обычно когда лопатка внутри значит хлеб тяжелый или сыроватый.
  • 0

#215
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений
Всегда готовлю большую буханку:
2 ч.л. дрожжей
410 мл молока
2ст.л. сахара
2 ч.л. соли
600 гр муки
2 ст. л. масло сливочного
В этот раз разбавила молоко водой. Наверно из-за этого.

Вот еще с нета проверенный рецепт:
300 гр жидкости воды, сверху 600 гр муки, посерединке кладу 1,5 ст.л. сахара, по бокам сыплю 2 ч.л. соли, на соль наливаю немного раст.масла. Ставлю в печку. В диспенсер для дрожжей насыпаю 2 ч.л. дрожжей и ставлю 1 программу на старт.
  • 0

#216
Elima

Elima
  • Свой человек
  • 628 сообщений
а у меня с первого раза и остается лопаточка внутри :confused: и во второй раз тоже прилично муки осталось по бокам.
  • 0

#217
nadiyushka

nadiyushka
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

а у меня с первого раза и остается лопаточка внутри :confused: и во второй раз тоже прилично муки осталось по бокам.

У нас в первый раз так получилось. Так и не поняли причина была в дрожжах или в том что я не досыпала. Как взяла свежие и стала делать по рецепту все стало получаться.
Lesika
может проблема в дрожжах? Попробуйте другие положить. Читала в книге к ХП что от дрожжей много зависит, после вскрытия надо в холодильнике хранить.
  • 0

#218
ALTUNA

ALTUNA
  • Постоялец
  • 379 сообщений
не подскажете рецепт ? мне нужно тесто на баурсаки и тесто для пирожков в духовке
основной подойдет?
  • 0

#219
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений

не подскажете рецепт ? мне нужно тесто на баурсаки и тесто для пирожков в духовке
основной подойдет?

Да конечно основной в самый раз. Для баурсаков можно еще столовую ложку майонеза с одним яйцом смешать и в общую смесь при замесе бросить,
вообще обалденно получается)))
  • 0

#220
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений

а у меня с первого раза и остается лопаточка внутри :confused: и во второй раз тоже прилично муки осталось по бокам.

а Вы как закладываете? сколько чего?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.