Лучшие кафе и ресторан в АстанеПолучить удовольствие от еды. Часть 2
Отправлено 30.05.2013, 18:36:38
Отправлено 30.05.2013, 18:49:55
Отправлено 30.05.2013, 22:12:00
по моему Отырар называется, не плохое местечковыбор не большой . в центре только стоит орда с шумной музыкой , а с боку тоже летник , но странное заведение , хотел по-пить чай просто , ан-нет "горячее обязатольно" :--]
Алексинна, спасибо за пост о Демалысе, + от меня. Хотя он расстроил конечно(((( куда теперь в парке можно зайти покушать с детьми?
ну ближе к тенисному корту и фитнес центру есть крупное старое кафе с летником , забываю название хотя кафе стоит уж много много лет.. больше нет! было 3 кафешки в центре их в этом гаду снесли
Отправлено 31.05.2013, 10:51:21
Кенесары-Сарыарка, это скорее всего Особа (Асаба), там оч. вкусные шашлыкиХодили недавно в "Реал", о котором столько было написано. На шашлыки, в первый раз. Интерьерчик, конечно, так себе. Но туда, я так поняла, ходят именно поесть. На вид как какая-нибудь уйгурка. Но скажу, что это на моей памяти единственное место, где действительно готовят ШАШЛЫК! Очень вкусный, сочный, мягкий, огромнейшая порция, Цена 2000 тенге, но там мяса на две хорошие порции. Куски цельного филе баранины, без сухожилий и прочей дребедени. Чуть пересолен на мой вкус (но это лучше чем недосол в шашлыке), немного огорчило отсутствие курдюка - я люблю с зажаренным курдючком, м-м-м... А еще в тот день сидели на улице, познакомились со стариком-грузином и он нам сказал, что в городе настоящий шашлык можно поесть в "Реале" и в еще каком-то ресторане на Кенесары-Сарыарке, не помню названия. И так нам захотелось шашлыков, что мы помчались в "Реал", и не пожалели.
Отправлено 31.05.2013, 13:09:36
в каком летнике с детьми можно посидеть?
Не надо в али бабу)))там обслуживсние и еда ужжс...ждать официанта 40мин это ни в какие ворота..есть летник Hungry rabbit бывший шаробан,площадка детская маленькая но там есть где побегать и машины далеко за воротами.еще zhasтар на молодежке напротив кавказ.пленницы
Сообщение отредактировал KalimE1509: 31.05.2013, 13:13:43
Отправлено 31.05.2013, 13:27:26
а что такого ужасного с едой в али-бабе?Не надо в али бабу)))там обслуживсние и еда ужжс...ждать официанта 40мин это ни в какие ворота..есть летник Hungry rabbit бывший шаробан,площадка детская маленькая но там есть где побегать и машины далеко за воротами.еще zhasтар на молодежке напротив кавказ.пленницы
насчет ждать официанта, да бывает, но 40 минут никогда за 8 лет не ждали
по мне, в rabbit не вкусно, я лучше в али-бабе посижу, подожду
жастар и али баба, один хозяин, соответственно еда и там и там на одном уровне
Отправлено 31.05.2013, 15:33:52
жастар и али баба, один хозяин, соответственно еда и там и там на одном уровне
насчет одного хозяина я в курсе,но повара и официанты разные
обслуживание и там и там разное совершенно.хотя этом году в жастаре еще не были,может так же испортился как и али баба
шаш совершенно невкусный( мне достались одни прожилки
или может мне так повезло? хотя не раз там были,всегда одно и тоже(
Сообщение отредактировал KalimE1509: 31.05.2013, 15:34:12
Отправлено 31.05.2013, 16:08:54
не понимаю чем испортился али баба, это одно из немногих заведений, которые из года в год на одном и том же уровне держатсяобслуживание и там и там разное совершенно.хотя этом году в жастаре еще не были,может так же испортился как и али баба
шаш совершенно невкусный( мне достались одни прожилки
или может мне так повезло? хотя не раз там были,всегда одно и тоже(
вкус блюд каждый год один и тот же, меня всегда это удивляет, не знаю что с вашим шашлыком такое, я там шашлык заказываю очень редко, один-два раза за лето, но в среду брали шашлык из говядины всем понравилось,
в среду вечером посетителей было мало, нам все принесли очень быстро, официантка постоянно подходила и спрашивала как у нас дела, когда людей много то ждем дольше и официанты реже подходят, но никто никогда не игнорит
Отправлено 31.05.2013, 16:11:28
"Кавказская пленница", там тоже летник есть и детская площадка и шашлыки там тоже не плохие
Кстати, в Кавказской пленнице строят двухэтажную летнюю площадку, чтобы всем места хватило. На время стройки всех садят на дальней площадке, поэтому лучше все-таки бронировать столик заранее.
Отправлено 31.05.2013, 16:18:38
Правда, кухня радовала местами. Некоторые блюда были приготовлены безупречно, а другие разочаровали.
Очень понравился японский салат с сашими из тунца, лосося и креветок. А стейк-тендерлоин, который готовится исключительно из мраморного мяса, как уверял меня официант, оказался сухим жестковатым куском простой говядины. Причем за немалую цену - 9 тысяч тенге. В очередной раз убеждаюсь, что не стоит эксперементировать со стейками. лучше ЛБ все-равно никто не приготовит.
Морсы из клюквы и смородины были очень вкусные. Огромный выбор десертов. Мы брали панакотту и лимонник с сорбетом - все понравилось.
Отправлено 31.05.2013, 16:29:54
Кстати, у Barley и Кролика- один хозяин. Наверное, поэтому интерьеры и общий стиль перекликаются друг с другом. Мы отдали за 2 горячих, 6 салатов, 2 л. морса, 1 порцию баурсаков, 500 мл водки и 2 бут. итальянского вина около 40 000 тг. И то со скидкой 10%. Горячее - не фонтан, салаты - нормальные.
Отправлено 31.05.2013, 16:40:47
Отправлено 01.06.2013, 21:57:32
Отправлено 02.06.2013, 07:42:23
А по еде замечаний нет, салаты вкусные, порции приличные, шашлык тоже вкусный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0