Перейти к содержимому

Фотография

Лучшие кафе и ресторан в АстанеПолучить удовольствие от еды. Часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4504

тетушка ди

тетушка ди
  • Гость
  • 29 сообщений
Намечается мушел у дочи. В поисках подходящего ресторана (50-55 чел, будний день) зашла в так называемый ресторан "Арна" на ул.Отырар. Прямо рядом с домом, удобно. Но такого хама как администратор этого заведения - еще поискать! Мало того, что я долго его ждала, пока он что-то писал, ходил на кухню (я, говорит, занят); при этом не предложил мне присесть, ознакомиться с меню, так он меня еще и обругал, нахамил. Я ему: -Ну как можно быть занятым, если вас клиент ждет?" Он мне: - "Ну я действительно занят, думаете, мне больше заняться нечем?" Развалился передо мной на стуле и кивает в сторону барной стойки - "Ну там меню, посмотрите". А в ответ на мое возмущение отправил меня куда подальше: "Идите, идите, жалуйтесь кому хотите". На мое требование книги жалоб - "А у нас ее нет". -Телефон хозяина? - "Я сам тут хозяин!" Представляете?! Я, конечно, рада, что он сразу показал себя с этой стороны. Было бы хуже, если бы соответствующее такому поведению обслуживание выявилось бы, когда гости уже пришли. Ну и понятно, почему в этот ресторан ни один человек никогда не заходит (живу прямо напротив и всегда удивлялась этому обстоятельству).
  • 0

тетушка ди

тетушка ди
  • Гость
  • 29 сообщений
Ходили недавно в "Реал", о котором столько было написано. На шашлыки, в первый раз. Интерьерчик, конечно, так себе. Но туда, я так поняла, ходят именно поесть. На вид как какая-нибудь уйгурка. Но скажу, что это на моей памяти единственное место, где действительно готовят ШАШЛЫК! Очень вкусный, сочный, мягкий, огромнейшая порция, Цена 2000 тенге, но там мяса на две хорошие порции. Куски цельного филе баранины, без сухожилий и прочей дребедени. Чуть пересолен на мой вкус (но это лучше чем недосол в шашлыке), немного огорчило отсутствие курдюка - я люблю с зажаренным курдючком, м-м-м... А еще в тот день сидели на улице, познакомились со стариком-грузином и он нам сказал, что в городе настоящий шашлык можно поесть в "Реале" и в еще каком-то ресторане на Кенесары-Сарыарке, не помню названия. И так нам захотелось шашлыков, что мы помчались в "Реал", и не пожалели.
  • 3

Ботагоз_Наурызбаева

Ботагоз_Наурызбаева
  • Гость
  • 25 сообщений

Алексинна, спасибо за пост о Демалысе, + от меня. Хотя он расстроил конечно(((( куда теперь в парке можно зайти покушать с детьми?

выбор не большой . в центре только стоит орда с шумной музыкой , а с боку тоже летник , но странное заведение , хотел по-пить чай просто , ан-нет "горячее обязатольно" :--]
ну ближе к тенисному корту и фитнес центру есть крупное старое кафе с летником , забываю название хотя кафе стоит уж много много лет.. больше нет! было 3 кафешки в центре их в этом гаду снесли

по моему Отырар называется, не плохое местечко
  • 0

Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений
ДД! вчера тоже сходили в летник "Демалыса", шашлык из баранины пережаренный и с запахом... расстроило конечно (((( пожалели, что не пошли в нуры или в али-бабу
  • 0

Алдар Хосе

Алдар Хосе
  • В доску свой
  • 3 029 сообщений
в каком летнике с детьми можно посидеть?
  • 0

Анбиливбл

Анбиливбл
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

Ходили недавно в "Реал", о котором столько было написано. На шашлыки, в первый раз. Интерьерчик, конечно, так себе. Но туда, я так поняла, ходят именно поесть. На вид как какая-нибудь уйгурка. Но скажу, что это на моей памяти единственное место, где действительно готовят ШАШЛЫК! Очень вкусный, сочный, мягкий, огромнейшая порция, Цена 2000 тенге, но там мяса на две хорошие порции. Куски цельного филе баранины, без сухожилий и прочей дребедени. Чуть пересолен на мой вкус (но это лучше чем недосол в шашлыке), немного огорчило отсутствие курдюка - я люблю с зажаренным курдючком, м-м-м... А еще в тот день сидели на улице, познакомились со стариком-грузином и он нам сказал, что в городе настоящий шашлык можно поесть в "Реале" и в еще каком-то ресторане на Кенесары-Сарыарке, не помню названия. И так нам захотелось шашлыков, что мы помчались в "Реал", и не пожалели.

Кенесары-Сарыарка, это скорее всего Особа (Асаба), там оч. вкусные шашлыки
  • 0

Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений

в Али-бабе хорошо, там есть маленькая площадка для деток
  • 0

KalimE1509

KalimE1509
  • Свой человек
  • 748 сообщений

Не надо в али бабу)))там обслуживсние и еда ужжс...ждать официанта 40мин это ни в какие ворота..есть летник Hungry rabbit бывший шаробан,площадка детская маленькая но там есть где побегать и машины далеко за воротами.еще zhasтар на молодежке напротив кавказ.пленницы

Сообщение отредактировал KalimE1509: 31.05.2013, 13:13:43

• 0

Петунья

Петунья
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений

Не надо в али бабу)))там обслуживсние и еда ужжс...ждать официанта 40мин это ни в какие ворота..есть летник Hungry rabbit бывший шаробан,площадка детская маленькая но там есть где побегать и машины далеко за воротами.еще zhasтар на молодежке напротив кавказ.пленницы

а что такого ужасного с едой в али-бабе?
насчет ждать официанта, да бывает, но 40 минут никогда за 8 лет не ждали
по мне, в rabbit не вкусно, я лучше в али-бабе посижу, подожду
жастар и али баба, один хозяин, соответственно еда и там и там на одном уровне
  • -1

Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений

да проблемы с тем что ждешь имеются, по мне али-баба лучше... а с детками можно и в тц ажар пойти, там тоже неплохо... но не летник
  • 0

KalimE1509

KalimE1509
  • Свой человек
  • 748 сообщений

насчет одного хозяина я в курсе,но повара и официанты разные
обслуживание и там и там разное совершенно.хотя этом году в жастаре еще не были,может так же испортился как и али баба
шаш совершенно невкусный( мне достались одни прожилки
или может мне так повезло? хотя не раз там были,всегда одно и тоже(

Сообщение отредактировал KalimE1509: 31.05.2013, 15:34:12

• 2

Алдар Хосе

Алдар Хосе
  • В доску свой
  • 3 029 сообщений
спасибо, мне бы место с чебуреками?))
кроме Сатти
  • 0

тетка

тетка
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений

"Кавказская пленница", там тоже летник есть и детская площадка и шашлыки там тоже не плохие
  • 0

Петунья

Петунья
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений

обслуживание и там и там разное совершенно.хотя этом году в жастаре еще не были,может так же испортился как и али баба
шаш совершенно невкусный( мне достались одни прожилки
или может мне так повезло? хотя не раз там были,всегда одно и тоже(

не понимаю чем испортился али баба, это одно из немногих заведений, которые из года в год на одном и том же уровне держатся
вкус блюд каждый год один и тот же, меня всегда это удивляет, не знаю что с вашим шашлыком такое, я там шашлык заказываю очень редко, один-два раза за лето, но в среду брали шашлык из говядины всем понравилось,
в среду вечером посетителей было мало, нам все принесли очень быстро, официантка постоянно подходила и спрашивала как у нас дела, когда людей много то ждем дольше и официанты реже подходят, но никто никогда не игнорит
  • 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

"Кавказская пленница", там тоже летник есть и детская площадка и шашлыки там тоже не плохие

Кстати, в Кавказской пленнице строят двухэтажную летнюю площадку, чтобы всем места хватило. На время стройки всех садят на дальней площадке, поэтому лучше все-таки бронировать столик заранее.
  • 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений
А мы вчера ужинали в Barley. Очень понравился интерьер - классика с элементами индустриального дизайна.
Правда, кухня радовала местами. Некоторые блюда были приготовлены безупречно, а другие разочаровали.

Очень понравился японский салат с сашими из тунца, лосося и креветок. А стейк-тендерлоин, который готовится исключительно из мраморного мяса, как уверял меня официант, оказался сухим жестковатым куском простой говядины. Причем за немалую цену - 9 тысяч тенге. В очередной раз убеждаюсь, что не стоит эксперементировать со стейками. лучше ЛБ все-равно никто не приготовит.

Морсы из клюквы и смородины были очень вкусные. Огромный выбор десертов. Мы брали панакотту и лимонник с сорбетом - все понравилось.
  • 1

Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений
Мы сидели недавно в HUNGRY RABBIT
Кстати, у Barley и Кролика- один хозяин. Наверное, поэтому интерьеры и общий стиль перекликаются друг с другом. Мы отдали за 2 горячих, 6 салатов, 2 л. морса, 1 порцию баурсаков, 500 мл водки и 2 бут. итальянского вина около 40 000 тг. И то со скидкой 10%. Горячее - не фонтан, салаты - нормальные.
  • 1

Петунья

Петунья
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений
на прошлой неделе были в ТЦ сары арка, там открылось cheknov cafe (вроде правильно написала) очень уютное заведение, заказывали салаты, пироги, пирожки и супы, все понравилось, но на мой вкус было пересолено, и лимонад манго-имбирь зачетный, в следующий раз мясо там попробуем
  • 1

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений
Лень было выходить в субботу из дома. Заказали еду из Демалыса. Бараний шашлык, люля-кебаб, две порции лагмана, греческий салат, жаренные баклажаны, картофель по-домашнему = 6900 тенге. Доставка бесплатная. Все было вкусно. Но больше всего нас поразило, что еду привезли не в одноразовых пластиковых контейнерах как раньше, а в настоящих стеклянных тарелках, которые нам оставили.
  • 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений
Вчера с одноклассниками сидели в Южном. Обслуживание-это нечто. Парень-официант не знал есть ли в наличии безалкагольное пиво и какое)) спрашивали по салатам, не мог ответить на вопросы о составе, каждый раз куда-то убегал уточнять.)) Заказали 3 шашлыка одновременно. 2 принесли через минут 40, хлеб к шашлыку кстати принесли минут через 15 после того как мы несколько раз напоминали. Третий шашлык принесли еще через полчаса. Хотя людей практически не было в кафе. Со стола вовремя не убирали. Со счетом накосячили.))) Подруга говорит что недавно была в Южном и с обслуживанием проблем не было, наверное нам вчера чуток не повезло))
А по еде замечаний нет, салаты вкусные, порции приличные, шашлык тоже вкусный.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.