Лучшие кафе и ресторан в АстанеПолучить удовольствие от еды. Часть 2
Отправлено 13.05.2013, 00:23:58

Отправлено 14.05.2013, 09:35:02

Самый настоящий лагман делают в Алмате, а в Астане нашли местечко в ТРЦ Сары Арка, там на 3-ем этаже есть "съедобный уголок" называется Мукам. Это конечно не кафе куда можно гостей позвать, но так просто сходить поесть вкусненького и настоящего лагмана - самое то! Мы с мужем и с детьми раза 2 в неделю обязательно туда ходим, вот уже наверное месяцев 5-6 постоянно заказываем гуйру лагман, порции не изменились и вкус тоже! Супы там тоже не плохие, но салаты не очень, кроме фунчезы. Она у них вкусненькая.
Решил попробовать лагман в Мукаме.
Лагман вообще никакой, тарелки выщербленные. Все остальное тоже не очень.
В общем, за лагманом теперь только в Сатти, Алибабу (или Фархи, не знаю точно, как называется, кафешка с летником возле набережной) или Кишлак.
Тоже попробовала лагман в Мукаме. Их там несколько видов, взяла Цомян (жареный). Не понравился. Слишком много томата, горчил.

Отправлено 14.05.2013, 11:30:37

на днях побывали в новом для нас заведении, наз. Жумбактас, находится в здании самого отеля Жумбактас, на ЛБ. заказывали исключительно европейскую кухню, все очень понравилось. музыка фоновая, причем национальные мотивы, в современной обработке. очень красивый дизайн, правда кроме нас был всего один столик, но нас это не напрягло, т.к пошли по рекомендации знакомых, которые проводили банкет в этом ресторане (на 200 чел). теперь на выходных хотим протестить национальную кухню, по отзывам от знакомых все на высоте, но .... пока сами не попробуем, без комментов.... цены, в принципе, как во всех ресторанах, но меню очень интересное, кстати, лагман 900 тг, манты от 900 до 1200, мы брали баурскаи (всего за 200 тг) были очень вкусные, медальоны в перечном соусе, вырезку из телятины со шпинатом в соусе кальвадос, пару салатов, тоже очень интересных, необычных. официантка сказала, что они ни в одном салате не используют майонез. и штрудель с шариком мороженого был неплохой, с маленькой веточкой смородины и мяты, всего за 600 тг. вывод: десерты и нац кухня не дорогая, а европейская - цены как везде, но пока все вкусно.
Мне тоже там понравилось! У нас корпоратив там был на 2 этаже, насчет цен не знаю. Зал приятный, немаленький, банкеты проводить там хорошо. И по кухне вкусно все было. Интересно, там только один зал? На 2, там еще рояль стоит. Вы там же были? Или у них еще есть рестораны?
Отправлено 14.05.2013, 14:21:40

мы были на втором этаже, в зале, где стоит рояль, сидели на диванчиках, очень уютно, красиво. второй зал, вроде только для банкетов. мне показалось, что на первом этаже вообще нет зала, мы сразу на второй этаж поднялись, . скоро еще пойдемна днях побывали в новом для нас заведении, наз. Жумбактас, находится в здании самого отеля Жумбактас, на ЛБ. заказывали исключительно европейскую кухню, все очень понравилось. музыка фоновая, причем национальные мотивы, в современной обработке. очень красивый дизайн, правда кроме нас был всего один столик, но нас это не напрягло, т.к пошли по рекомендации знакомых, которые проводили банкет в этом ресторане (на 200 чел). теперь на выходных хотим протестить национальную кухню, по отзывам от знакомых все на высоте, но .... пока сами не попробуем, без комментов.... цены, в принципе, как во всех ресторанах, но меню очень интересное, кстати, лагман 900 тг, манты от 900 до 1200, мы брали баурскаи (всего за 200 тг) были очень вкусные, медальоны в перечном соусе, вырезку из телятины со шпинатом в соусе кальвадос, пару салатов, тоже очень интересных, необычных. официантка сказала, что они ни в одном салате не используют майонез. и штрудель с шариком мороженого был неплохой, с маленькой веточкой смородины и мяты, всего за 600 тг. вывод: десерты и нац кухня не дорогая, а европейская - цены как везде, но пока все вкусно.
Мне тоже там понравилось! У нас корпоратив там был на 2 этаже, насчет цен не знаю. Зал приятный, немаленький, банкеты проводить там хорошо. И по кухне вкусно все было. Интересно, там только один зал? На 2, там еще рояль стоит. Вы там же были? Или у них еще есть рестораны?

Отправлено 14.05.2013, 23:50:59

Сообщение отредактировал Mila: 14.05.2013, 23:52:46
Отправлено 15.05.2013, 10:27:51

был как то зимой в КФС тот что на 3м микроше, толи из-за того что очередь была большая (новогодний бум) иль там всегда , но фри был мокрый как варенный картофель (Картошка фри не оправдала ожиданий, в КФС она вкуснее, здесь она мокрая какая-то, нет хрустяшности....
Интересно в Хан-шатыре бургер открылся?
Сообщение отредактировал murathan: 15.05.2013, 10:28:31
Отправлено 16.05.2013, 02:39:59

так странно. никогда бы не сказала, что БК похож на макдак. видимо, вам попадался какой-то особо удачный макдак в жизни)Заценили Бургер Кинг в Керуене: воопер очень понравился мужу, я первым попробовала чизбургер и обомлела
)) он был такой же, как я помню по вкусу с московского Макдональдса, вкусняшка, гамбургер, на удивление еще вкуснее и сочнее. А вот воопер мне не понравился, не мое, т.к. большие кольца свежего лука, хоть и в небольшом количестве..... Картошка фри не оправдала ожиданий, в КФС она вкуснее, здесь она мокрая какая-то, нет хрустяшности.... Спустя неделю, вновь там же все это дело прикупили, 1 гамбургер был зачетным, а вот все последующие чизбургеры и гамбургеры уже были суховаты.... Но в целом большая схожесть с макдонольдсом.... Неделю назад в выходные, в Керуене очередь вполне сносная, по сравнению с КФС.
Отправлено 16.05.2013, 02:56:38

о, если рояль - то должна быть хорошая музыка. надо вечерком зайти туда...мы были на втором этаже, в зале, где стоит рояль, сидели на диванчиках, очень уютно, красиво. второй зал, вроде только для банкетов. мне показалось, что на первом этаже вообще нет зала, мы сразу на второй этаж поднялись, . скоро еще пойдем
на днях побывали в новом для нас заведении, наз. Жумбактас, находится в здании самого отеля Жумбактас, на ЛБ. заказывали исключительно европейскую кухню, все очень понравилось. музыка фоновая, причем национальные мотивы, в современной обработке. очень красивый дизайн, правда кроме нас был всего один столик, но нас это не напрягло, т.к пошли по рекомендации знакомых, которые проводили банкет в этом ресторане (на 200 чел). теперь на выходных хотим протестить национальную кухню, по отзывам от знакомых все на высоте, но .... пока сами не попробуем, без комментов.... цены, в принципе, как во всех ресторанах, но меню очень интересное, кстати, лагман 900 тг, манты от 900 до 1200, мы брали баурскаи (всего за 200 тг) были очень вкусные, медальоны в перечном соусе, вырезку из телятины со шпинатом в соусе кальвадос, пару салатов, тоже очень интересных, необычных. официантка сказала, что они ни в одном салате не используют майонез. и штрудель с шариком мороженого был неплохой, с маленькой веточкой смородины и мяты, всего за 600 тг. вывод: десерты и нац кухня не дорогая, а европейская - цены как везде, но пока все вкусно.
Отправлено 16.05.2013, 02:58:28

и стереокартофель. главное, чтобы коктейль стереоэффект в стиле кинг не выдал.теперь будут вопперы со стереоэффектом. из двух точек)
Открылся. Теперь их 2 в Астане.Интересно в Хан-шатыре бургер открылся?
Соглашусь, бургеры очень сочные у них.гамбургер, на удивление еще вкуснее и сочнее
Отправлено 16.05.2013, 09:55:39

в сравнении с другими, да, гамбургеры и чизбургеры БК более всего напомнили макдонольдскиетак странно. никогда бы не сказала, что БК похож на макдак. видимо, вам попадался какой-то особо удачный макдак в жизни)
Заценили Бургер Кинг в Керуене: воопер очень понравился мужу, я первым попробовала чизбургер и обомлела)) он был такой же, как я помню по вкусу с московского Макдональдса, вкусняшка, гамбургер, на удивление еще вкуснее и сочнее. А вот воопер мне не понравился, не мое, т.к. большие кольца свежего лука, хоть и в небольшом количестве..... Картошка фри не оправдала ожиданий, в КФС она вкуснее, здесь она мокрая какая-то, нет хрустяшности.... Спустя неделю, вновь там же все это дело прикупили, 1 гамбургер был зачетным, а вот все последующие чизбургеры и гамбургеры уже были суховаты.... Но в целом большая схожесть с макдонольдсом.... Неделю назад в выходные, в Керуене очередь вполне сносная, по сравнению с КФС.

Сообщение отредактировал Mila: 16.05.2013, 09:56:40
Отправлено 16.05.2013, 23:06:37

дело в соусе. мы пробовали дома готовить бургеры, как в бк, и поняли, что без их соуса не выходит.
у меня дома тоже не получается сделать бургеры так, как в Кинге, или пиццу как в пиццерии. Единственное, что могу - это салат воспроизвести.
буду знать, что салат не стоит там брать. а манты жареные или обычные?Сестра брала манты, сказала вкусные. Еще взяли салат Цезарь (590тг), конечно одно название только, с майонезом и кириешками.
Отправлено 16.05.2013, 23:33:47

Обожаю Бургер Кинг, но... не сочтите меня ханжой! БК за границей (дальнее зарубежье) и наш БК это две большие разницы! причем не в нашу пользу( А картошечка фри KFC и в ХШ и Керуене ну очень зачетная!в сравнении с другими, да, гамбургеры и чизбургеры БК более всего напомнили макдонольдские
так странно. никогда бы не сказала, что БК похож на макдак. видимо, вам попадался какой-то особо удачный макдак в жизни)
Заценили Бургер Кинг в Керуене: воопер очень понравился мужу, я первым попробовала чизбургер и обомлела)) он был такой же, как я помню по вкусу с московского Макдональдса, вкусняшка, гамбургер, на удивление еще вкуснее и сочнее. А вот воопер мне не понравился, не мое, т.к. большие кольца свежего лука, хоть и в небольшом количестве..... Картошка фри не оправдала ожиданий, в КФС она вкуснее, здесь она мокрая какая-то, нет хрустяшности.... Спустя неделю, вновь там же все это дело прикупили, 1 гамбургер был зачетным, а вот все последующие чизбургеры и гамбургеры уже были суховаты.... Но в целом большая схожесть с макдонольдсом.... Неделю назад в выходные, в Керуене очередь вполне сносная, по сравнению с КФС.
(не бигмаки, а именно гамб/чизб)
Отправлено 17.05.2013, 17:20:22

Сходил.где то в 20:30 попал. 1 этаже сцена ведущий конкурс. В самом кинге тоже толпа шум конкурсы. Очередей на кассе не было. Попробовал знаменитый воппер, луковые кольца. Ничо так. Можно иногда побаловатьсяоткрытие было в 18,30, но наверное еще успеешь) была подруга сейчас в гостях, я случайно заикнулась про ХШ, так она мне как фокусник с сумки достала и тут же на месте выдала два паспорта Бургер Кинга скидочных, раздавали на открытии в Керуене - там 4 вида Комби - Воппер, Чикен и т.д. со скидкой уже, а когда все 4 выберешь, то бесплатно можешь получить Воппер. Акция до 31 мая.
Не был в Керуене. А во сколько открытие и что там будет? Скидки? Подарки?Сегодня открытие Бургер Кинга в Шатре, кто был в Керуене, наверное очереди большие так же будут?
все же кфс мне больше нравится.
О нееееет)) я счастлив что открылся бургер кинг...по моему мнению сейчас это лучшие бургеры!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0