Перейти к содержимому

Фотография

Выбор зимней резины. Пора ужечасть 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений

Что за "фигня"? как может быть резина внесезонной?  как так? летом жарко, зимой холодно. это нанорезина, наверно дорогая очень. кто объяснит?

А это узнаётся только на личном опыте. Ну и смотря где кататься. Если по городу и на полном приводе да не сайгачить, то в принципе пойдёт. А если с выездами в горы да на трассу. Ну его нафиг. Лето должно быть летом а зима зимой. Резина то есть

• 0

bars_arseniy

bars_arseniy
  • Постоялец
  • 400 сообщений

Что за "фигня"? как может быть резина внесезонной?  как так? летом жарко, зимой холодно. это нанорезина, наверно дорогая очень. кто объяснит?

Когда летом не очень жарко, а зимой температура в районе нуля и дороги всегда чистые и только мокрые. Вот там ещё как-то можно не всесезонке ездить. У некоторых бывает по три комплекта резины, в таком случае всесезонку ставят в межсезонье.

А в общем всесезонка это такая средняя резина, которая летом хуже летней, а зимой хуже зимней.
  • 1

ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений

Интересно, дорожная полиция начала уже проверять на предмет глубины протектора? Ведь грозились когда то.

• 0

G.A.S.

G.A.S.
  • Свой человек
  • 568 сообщений

Интересно, дорожная полиция начала уже проверять на предмет глубины протектора? Ведь грозились когда то.

В нашем регионе с Декабря месяца.

• 0

akagoldsmith

akagoldsmith

почитатель

• В доску свой
  • 2 052 сообщений

Когда летом не очень жарко, а зимой температура в районе нуля и дороги всегда чистые и только мокрые. Вот там ещё как-то можно не всесезонке ездить. У некоторых бывает по три комплекта резины, в таком случае всесезонку ставят в межсезонье.

А в общем всесезонка это такая средняя резина, которая летом хуже летней, а зимой хуже зимней.

все таки не для нашего региона и климата. у нас надо ставить по сезону. хотя у нас многие ездят на всесезонной, лысой резине.

• 1

adt99

adt99
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений
Сегодня затестил резину.
у нас на выезде со двора есть небольшой подъем.
На нем на гетце на dunlop graspic ds2 (и ds3), а потом и на nordman rs, останавливался и потом трогался без проблем.
На сонате на зимней ханкук если там остановиться, то потом не тронешься - приходится сдавать назад и брать подъем с разгона.
И вот сегодня на элантре впервые по снегу на nokian hakkapeliitta r2 решил проверить - результат положительный. Дальше выехал на дорогу и снега там не было...
  • 1

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

Я вас понял, всесезонка это зло. Что ж придется покупать зимнюю с шипами.

• 0

ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

я тоже в то году первый раз взял раздельно зиму и лето шины. это стоит делать хотя бы потому, что летом расход намного ниже получается.

• 1

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

всесезонка это зло

Если не сайгачить, а нормально аккуратно ездить - то никакое это не зло. А вот шипы - зло, разрушают дорожное покрытие.
  • -5

AlexMP

AlexMP
  • В доску свой
  • 2 369 сообщений

Главный минус "всесезонки" по-моему в следующем:

- если резину делают более мягкой, чтобы на морозе сильно не дубела и сохраняла какие-то свойства резины, не превращаясь в пластик, то летом она совсем размягчается и быстрее изнашивается;

- если делают более жесткой, чтобы увеличить ресурс, то при низких температурах какая-бы наношина это не была, резина становится слишком жёсткой и теряет часть сцепных свойств.

Хотя, если ездить только по городу Алматы, где в последние годы снег лежит непродолжительное время и основные дороги все-таки чистят, то можно и на ней ездить. Сам так делал, но иногда очко играло :) при срабатывании АБС казалось бы в безобидной ситуации. Но за городом зимняя резина маст хэв анивэй!

• 0

bars_arseniy

bars_arseniy
  • Постоялец
  • 400 сообщений
Скрытый текст

Не зло. На ней можно ездить. НО гораздо безопаснее зимой ездить на зимней резине.

Сообщение отредактировал bars_arseniy: 02.11.2015, 14:35:50

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

Не понимаю, зачем внедорожнику (который действительно ездит по нетяжелому, но бездорожью) летняя резина. На моей всесезонке BFG АТ я спокойно чувствую себя как на асфальте, так и на грунтовке, так и в несильных говнах. Мудовую мне смысла нет брать - в сильные говна не лезу. А для зимы есть зимняя. Хотя и на АТ норм ездил.

• 0

boofidev

boofidev
  • Читатель
  • 223 сообщений

Хм. Посмотрел внимательно на свой BFG AT, а на нем снежинка в горке нарисована.
И нахрена я зимнюю резину покупал?

Гудричи эти летом то не ахти, мягко говоря, а зимой на них вообще убиться можно. :ninja:

Странно, 5 лет отъездил зимой и летом, потом 2 года летом, не жаловался. Асфальт, грунтовка, глина. Что я делал не так? В этом году купил такую же новую.

смотря на чем вы ездите... когда ездил на переднеприводной с бфдж, после летнего дождичка очень серьезно вписался впереди стоящую машину хотя тормозил очень заблаговременно, машину несло, как по маслу. потом было еще несколько подобных эксцессов, тоже после летних дождей на разогретом асфальте, правда без последствий). резину поменял не помню на какую и подобное не повторялось.

сейчас полноприводный аппарат. достался с бфдж всесезонкой и проблем не доставляет.

лично мой вывод, что дело не только в резине, но и в том, на чем вы ездите.

Сообщение отредактировал Конюх Федорав: 02.11.2015, 16:09:51

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

так как у меня 4вд и размер дисков 17, то по таблице должно быть 7900, но почему то скидку в 30% посчитали от цены 9000. поэтому и уехал в другое место переобуваться и кстати в 2 раза дешевле чем у вас со скидкой. то что цены у вас конские это факт и надо это признать. ну не по человечески это. не все на геликах, да на кайенах разъезжают ))

Добрый день, в каком центре это было, как выглядел сотрудник и что он ответил на вопрос - почему разница с Тарифом?

Или сообщите мне свой телефон в личку, пожалуйста.

• 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

Хм. Посмотрел внимательно на свой BFG AT, а на нем снежинка в горке нарисована.
И нахрена я зимнюю резину покупал?

Всегда была и на этикетке.
На АТ шинах она так же есть на Нокиан Ротива и Гудйер Дюратрак.

Последние две, в сравнительных тестах ведут себя не хуже, чем европейские зимние шины.

Сам езжу сейчас на BFG AT - не более, чем терпимо зимой, на льду нужно очень осторожно, как на летних почти.

• 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

Да в конце концов наши отцы вообще не догадывались, что есть еще и зимняя резина :)

Главное все-таки кто за рулем сидит.

Я до покупки внедорожника тоже всегда на всесезонке ездил. Но когда попробовал тоже самое делать на внедоре массой 2,5 т, все-таки поехал и купил комплект шипованной резины :)

Сам на БФГ АТ не ездил - для себя выбрал МТ Баха СТЗ. И не купил БФГ именно потому, что друзья, которые на них ездили, очень не лестно отзывались о ней при езде по мокрому асфальту и, особенно про зимнее вождение.

На среду записался переобуваться. Щас смотрю прогноз: снег должен уже растаять... Может рановато? ;)

Стоит отметить, что BFG обновили свою АТшку в прошлом году, поведение на скользких поверхностях улучшили.

Из новинок на рынке, на мокром и скользком себя отлично показали GY MTR Kevlar и Duratrac - в них применяются уже продвинутые резиновые смеси с силикой, сегодня общался с клиентом-владельцем Паджеро, говорит, на заднем приводе не может сорвать зад в занос на MTR при развороте на мокром. Раньше мог :)

• 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

Единственно реальная всесезонка - европейская зимняя.
У нее летние индексы скорости

Хорошее поведение на мокром

Приемлемый уровень шума

Приемлемая износостойкость

Приемлемые характеристики сцепления зимой

• 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

С 1 декабря теоретически могут

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

смотря на чем вы ездите
ТЛК Прадо 78 
  • 0

akagoldsmith

akagoldsmith

почитатель

• В доску свой
  • 2 052 сообщений

Единственно реальная всесезонка - европейская зимняя.
У нее летние индексы скорости

Хорошее поведение на мокром

Приемлемый уровень шума

Приемлемая износостойкость

Приемлемые характеристики сцепления зимой

а что за бренды? модели?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.