Перейти к содержимому

Фотография

Где вы покупаете качественное мясо?часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2142

#1861
rashpil

rashpil
  • Постоялец
  • 367 сообщений
Надо ветку переиминовать в мясо от Барон,хотя бы на время карантина.Реально альтернатив нет пока ,по качество-цена.Но вот любительская колбаса не зашла от Барона,так себе продукт,но это на мой взгляд.Шею вчера заказал по 2800 тг,сала так и нет.Ждать пока шея подешевеет не могу,ДР на носу
  • 0

#1862
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

 

Сегодня готовил плов из Бароновского бараньего мяса - задней части. Выше всяких похвал.

А вы почем, кстати, заднюю часть брали? Я когда заказывала, она 3100 стояла, а вчера по 2500 стала )))) ээх...

 

Не помню, чек дома остался


  • 0

#1863
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Но вот любительская колбаса не зашла от Барона,так себе продукт,но это на мой взгляд
А нам так зашла, вполне съедобная, получше многих других. 
  • 0

#1864
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Ну вот подошла и моя очередь спеть оду Барону. Вчера заказала в обед, сегодня уже привезли. Антрекот как и просила не жирный, ребра тоже хороши-сейчас замаринуем и вечером в духовку отправим. Заказывала копч.ребра-привезли без них-кончились... Ну так по мелочевке:яйца(фермерские) , вареники с вишней и с карт. (Не глумитесь плиз-сын домашние вообще не есть :хоть с пюре, хоть с сырой картошкой) 

IMAG1718.jpg

IMAG1719.jpg

IMAG1720.jpg

 

 


  • 3

#1865
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Надо ветку переиминовать в мясо от Барон,хотя бы на время карантина.Реально альтернатив нет пока ,по качество-цена

Продолжаем хвалить Барон))) 

Привезли заказ.Баранью ножку просила побольше.Привезли славную такую ножку на 3,8 кг.Почему-то на этикетке обозвали говяжьей задней частью).Порадовало, что голяшку обрубили.На базаре обычно с ней продают.Жирок присутствует, как и положено порядочному барану.Но не так, что прямо жир-жир.

20200515_143141.jpg

Очень мне захотелось холодца, вот невыносимо захотелось.Где сейчас говяжью ногу искать?Добавила в заказ свиных ножек.Впервые их покупаю.Оказалось, что они очень даже симпатичные.Попробуем, что за холодец из них получится, никогда из свиных не варила.

20200515_142941.jpg

Говяжьи филейки тоже неплохо выглядят.Если попросить куски потоньше, то можно пожарить тибон-стейк.У меня два таких куска, попробую.Правда, они постноватые.А тот, что с жирком, очень толстый.

В общем, я как обычно, осталась довольна Бароном.

20200515_143411.jpg

яйца(фермерские)
 

Вот яйца я забыла заказать(Еще так обрадовалась, что они снова в продаже появились. И забыла...Утром позвонила, но заказ уже курьеру передали.Надеюсь, что следом за яйцами и фермерские куры опять появятся.Очень я их полюбила.


  • 2

#1866
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
Филейки говьяжьи, кстати, пестня просто...сегодня дымляму с ними делала. Уже на стадии нарезания и укладывания в казан понятно, что мясо мягчайшее получится. Вот прям буду их стопроцентов еще брать у Барона. А ребра копченые мы сгрызли наполовину пока резали ))) очень вкусно, нет лишний специй и муры всякой, нежные, сала в меру, соли в меру.
  • 0

#1867
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Кстати, маааааленькая ложечка дёгтя. Последняя партия сала солёного была менее ароматной, т.е. меньше специй. Недодержали, что-ли. Но всё съели!
  • 0

#1868
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Twilight, прекратите есть сало! Оставьте другим! :rotate: 

Который раз хочу попробовать сала, и все никак.Все-все Женя съедает :)  


  • 0

#1869
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

@Twilight, прекратите есть сало! Оставьте другим! :rotate:
Который раз хочу попробовать сала, и все никак.Все-все Женя съедает :)

хорошо. В течение месяца обещаю не заказывать сало :D
  • 0

#1870
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений
TIN@, по холодцу из свиных ножек отчёт не забудьте пожалуйста,в детстве только такой ел ,жил на севере КЗ.
  • 0

#1871
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

хорошо. В течение месяца обещаю не заказывать сало

Сердечно благодарю! :rotate:  


  • 0

#1872
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

TIN@, по холодцу из свиных ножек отчёт не забудьте пожалуйста,в детстве только такой ел ,жил на севере КЗ.

Сделаю))) Только на следующей неделе.Самой интересно, что получится)


  • 0

#1873
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений


TIN@, по холодцу из свиных ножек отчёт не забудьте пожалуйста,в детстве только такой ел ,жил на севере КЗ.

Сделаю))) Только на следующей неделе.Самой интересно, что получится)
Отлично всё получиться. Я холодец постоянно варю в мульте-скороварке. Кастрюлька там небольшая, говяжью ногу туда не запихаешь. Поэтому обычно идёт 1 свинное копытце и кусок говядины (можно с небольшой косточкой). Отлично вываривается, шикарно застывает. Пока разбираешь аж руки склеивает.
  • 1

#1874
rashpil

rashpil
  • Постоялец
  • 367 сообщений

Но вот любительская колбаса не зашла от Барона,так себе продукт,но это на мой взгляд

А нам так зашла, вполне съедобная, получше многих других.
Пока для меня любительская это Бижан,в начале Риха была неплохая,чейчас скатились
  • 1

#1875
rashpil

rashpil
  • Постоялец
  • 367 сообщений
Заказывала копч.ребра-привезли без них-кончились...
Сегодня получил очередной заказ,ну да ,да, заказываю часто,любим мясо))),да и семья большая.Ребра копченые тоже не привезли.Заказал первый раз бараньи ребра и тоже промах,жирные не реально очень и видно ,что барашек не молод был.Но если бы все было идеально,было бы совсем скучно.Возвращать не стал
  • 0

#1876
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

обычно идёт 1 свинное копытце и кусок говядины

Это на какой объем воды? А то я размахнулась, аж пять ножек взяла) Ориентировалась примерно на вес говяжьей ноги.Ножки небольшие, грамм 400 каждая. 


  • 0

#1877
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

обычно идёт 1 свинное копытце и кусок говядины

Это на какой объем воды? А то я размахнулась, аж пять ножек взяла) Ориентировалась примерно на вес говяжьей ноги.Ножки небольшие, грамм 400 каждая.
Сколько там полезного объема в 5-ти литровой мульварочной кастрюльке, литра 3.5? Но я чуть выше отметки МАХ наливаю.
На выходе получается 4 пластиковых контейнера холодца. Как раз чтоб в охотку съесть и не надоесть))
  • 2

#1878
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Да что ж вы паритесь? Берёте 24 л эмалированную кастрюльку, лаврушечку перчик горошек, лучок-морковочку...
А то мулитиварки какие-то :D

Сообщение отредактировал Twilight: 15.05.2020, 21:42:06

  • 2

#1879
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Да что ж вы паритесь? Берёте 24 л эмалированную кастрюльку, лаврушечку перчик горошек, лучок-морковочку...
А то мулитиварки какие-то :D

 Нее, 24 литра не съедим :lol: У меня для холодца кастрюлька поменьше в два раза.Сейчас скромнее быть решила, купила именно для этого дела медленноварку на 8 литров.Само то.В ночь ставишь, и спишь себе спокойно, а горшочек варит медленно-медленно)

литра 3.5?

литра 3.5?

Неужто одной свинячьей лапки хватает? Там лапка, наверное, ого-го.Мои маленькие)


  • 0

#1880
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

Да что ж вы паритесь? Берёте 24 л эмалированную кастрюльку, лаврушечку перчик горошек, лучок-морковочку...
А то мулитиварки какие-то :D

Нам стока нинада  :D

Раньше так и готовили, потом всей родне раздавали.

5 часов его варишь, потом весь вечер разбираешь.

А тут 1.5 часа где-нить гуляешь, а у тебя уже холодец сварился. Быстренько его по чашкам раскидал и готово.

Ингредиенты те же, только в меньших пропорциях.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.