![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-28.jpg?_r=0)
Где вы покупаете качественное мясо?часть 2
#1861
Отправлено 14.05.2020, 13:46:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#1864
Отправлено 15.05.2020, 14:55:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну вот подошла и моя очередь спеть оду Барону. Вчера заказала в обед, сегодня уже привезли. Антрекот как и просила не жирный, ребра тоже хороши-сейчас замаринуем и вечером в духовку отправим. Заказывала копч.ребра-привезли без них-кончились... Ну так по мелочевке:яйца(фермерские) , вареники с вишней и с карт. (Не глумитесь плиз-сын домашние вообще не есть :хоть с пюре, хоть с сырой картошкой)
#1865
Отправлено 15.05.2020, 15:11:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Надо ветку переиминовать в мясо от Барон,хотя бы на время карантина.Реально альтернатив нет пока ,по качество-цена
Продолжаем хвалить Барон)))
Привезли заказ.Баранью ножку просила побольше.Привезли славную такую ножку на 3,8 кг.Почему-то на этикетке обозвали говяжьей задней частью).Порадовало, что голяшку обрубили.На базаре обычно с ней продают.Жирок присутствует, как и положено порядочному барану.Но не так, что прямо жир-жир.
Очень мне захотелось холодца, вот невыносимо захотелось.Где сейчас говяжью ногу искать?Добавила в заказ свиных ножек.Впервые их покупаю.Оказалось, что они очень даже симпатичные.Попробуем, что за холодец из них получится, никогда из свиных не варила.
Говяжьи филейки тоже неплохо выглядят.Если попросить куски потоньше, то можно пожарить тибон-стейк.У меня два таких куска, попробую.Правда, они постноватые.А тот, что с жирком, очень толстый.
В общем, я как обычно, осталась довольна Бароном.
яйца(фермерские)
Вот яйца я забыла заказать(Еще так обрадовалась, что они снова в продаже появились. И забыла...Утром позвонила, но заказ уже курьеру передали.Надеюсь, что следом за яйцами и фермерские куры опять появятся.Очень я их полюбила.
#1866
Отправлено 15.05.2020, 16:00:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#1873
Отправлено 15.05.2020, 19:53:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Отлично всё получиться. Я холодец постоянно варю в мульте-скороварке. Кастрюлька там небольшая, говяжью ногу туда не запихаешь. Поэтому обычно идёт 1 свинное копытце и кусок говядины (можно с небольшой косточкой). Отлично вываривается, шикарно застывает. Пока разбираешь аж руки склеивает.Сделаю))) Только на следующей неделе.Самой интересно, что получится)
TIN@, по холодцу из свиных ножек отчёт не забудьте пожалуйста,в детстве только такой ел ,жил на севере КЗ.
#1875
Отправлено 15.05.2020, 20:04:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сегодня получил очередной заказ,ну да ,да, заказываю часто,любим мясо))),да и семья большая.Ребра копченые тоже не привезли.Заказал первый раз бараньи ребра и тоже промах,жирные не реально очень и видно ,что барашек не молод был.Но если бы все было идеально,было бы совсем скучно.Возвращать не стал
#1877
Отправлено 15.05.2020, 21:20:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сколько там полезного объема в 5-ти литровой мульварочной кастрюльке, литра 3.5? Но я чуть выше отметки МАХ наливаю.Это на какой объем воды? А то я размахнулась, аж пять ножек взяла) Ориентировалась примерно на вес говяжьей ноги.Ножки небольшие, грамм 400 каждая.обычно идёт 1 свинное копытце и кусок говядины
На выходе получается 4 пластиковых контейнера холодца. Как раз чтоб в охотку съесть и не надоесть))
#1879
Отправлено 15.05.2020, 22:18:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Да что ж вы паритесь? Берёте 24 л эмалированную кастрюльку, лаврушечку перчик горошек, лучок-морковочку...
А то мулитиварки какие-то
Нее, 24 литра не съедим У меня для холодца кастрюлька поменьше в два раза.Сейчас скромнее быть решила, купила именно для этого дела медленноварку на 8 литров.Само то.В ночь ставишь, и спишь себе спокойно, а горшочек варит медленно-медленно)
литра 3.5?
литра 3.5?
Неужто одной свинячьей лапки хватает? Там лапка, наверное, ого-го.Мои маленькие)
#1880
Отправлено 15.05.2020, 22:20:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Да что ж вы паритесь? Берёте 24 л эмалированную кастрюльку, лаврушечку перчик горошек, лучок-морковочку...
А то мулитиварки какие-то
Нам стока нинада
Раньше так и готовили, потом всей родне раздавали.
5 часов его варишь, потом весь вечер разбираешь.
А тут 1.5 часа где-нить гуляешь, а у тебя уже холодец сварился. Быстренько его по чашкам раскидал и готово.
Ингредиенты те же, только в меньших пропорциях.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0