оптовка
Где вы покупаете качественное мясо?часть 2
#742
Отправлено 31.10.2014, 14:40:50
Единственный минус мясной лавки( согласна с Эльзой), что не всегда есть именно то, что надо. Просто близость от дома позволяет чаще заглядывать
А вот казы беру на оптовке всегда у одной женщины, она при мне срезает и собирает. Минимум жира и соли. Но у нее обязателен довесок. Меня не напрягает, тк конину я всегда беру все равно.
#744
Отправлено 31.10.2014, 15:14:48
А вот казы беру на оптовке всегда у одной женщины, она при мне срезает и собирает. Минимум жира и соли. Но у нее обязателен довесок. Меня не напрягает, тк конину я всегда беру все равно.
Привет, а можно ее координаты? А на оптовке чисто или там павильон? Рахмет!
#747
Отправлено 31.10.2014, 16:09:33
Вот точных координат не скажу))) тк всегда ориентируюсь " на глаз" ))) если ехать вниз, справа будет павильон . Там мясо, овощи и фрукты. Чисто сравнительнонасколько это возможно в большом мясном павильоне))) от входа направо в перв ряд и чуть дальше середины ряда слева стоит ОНА))) если без шуток, возьму в след раз у нее тел. А то каждый раз забываюА вот казы беру на оптовке всегда у одной женщины, она при мне срезает и собирает. Минимум жира и соли. Но у нее обязателен довесок. Меня не напрягает, тк конину я всегда беру все равно.
Привет, а можно ее координаты? А на оптовке чисто или там павильон? Рахмет!
#749
Отправлено 31.10.2014, 19:41:26
Меня "довески" абсолютно не напрягают. Всегда найду что и из них толковое приготовить!Лучше уж на зеленом по 1500 взять но зато любой кусок и без добавок, которые только для собаки и годятся
1300 - нормальная цена, и не надо оскорблять словами "только для собаки и годятся"!
Или вы думаете, покупая мясо по 1500 вы тут резко отличаетесь особенностью в кулинарных изысках!?
#750
Отправлено 03.11.2014, 10:49:57
Меня "довески" абсолютно не напрягают. Всегда найду что и из них толковое приготовить!
1300 - нормальная цена, и не надо оскорблять словами "только для собаки и годятся"!
Или вы думаете, покупая мясо по 1500 вы тут резко отличаетесь особенностью в кулинарных изысках!?
Да ну, оскорбились они! А меня вот оскорбляет, когда мне вместе с куском мяса за 1300 тг пытаются впарить кусок, цена которого не более 900... Разные части туши имеют разную цену!!! И если вы считаете нормальным подобный лохотрон, то я такое не приемлю!
А о моих кулинарных изысках не вам судить, многие старожилы ЦТ и всекз едали приготовленное мной, недовольных еще не было.
По теме - купил в субботу отличную баранью ногу возле аэровокзала. 1300 тг за кило. Мясо просто супер!
Сообщение отредактировал Ixtiander: 03.11.2014, 10:54:19
#752
Отправлено 03.11.2014, 11:12:58
Всегда такое добавят-мама не горюй....
Довесок - довеску рознь))). Чаще всего предлагают (мне во всяком случае) ребрышки типа "патронташ", которые недурно можно и приготовить! НО! Тут я полностью с Ихтиандром согласна, если мне нужны ребрышки, я их отдельно у этого же продавца возьму, по цене в два раза ниже, выбранного "отборного" кусочка. Вкруговую може и выгодно по стоимости считать, если большую тушу сразу покупаешь, по 4-6 кило, я предпочитаю без довесков.
Если брюшину пытаются втюхать в довесок, снизив при этом стоимость на 100 -200тг. - в сад такого фокусника!
#754
Отправлено 03.11.2014, 15:16:03
По теме - купил в субботу отличную баранью ногу возле аэровокзала. 1300 тг за кило. Мясо просто супер!
О, напомнил, самое время. На Зеленом в мясных рядах - какое-то нашествие аулбайских продаванов весьма сомнительного вида, старых знакомцев продавцов не видно. Мясо на ярмарке возле аэровокзала - сколько ни брал, всегда отличное, большой выбор, мясо лучше и дешевле чем на Зеленом. А про довески - это где такое еще осталось? Я такое только по совку помню, а щас, будут сувать довесок - будут посланы в зад навечно и без вариантов (умные продаваны это прекрасно понимают и даже не пытаются), мяса везде валом и продавцы должны на цырлах перед покупателем бегать, а не наоборот.
Сообщение отредактировал Ciwawa: 03.11.2014, 15:30:15
#755
Отправлено 03.11.2014, 20:32:29
Я с довеском тоже никогда не беру.
Всегда такое добавят-мама не горюй....
Леди, Тина, где вам такие довески дают? И что вам дают в довесок?Я тоже категорически против довесков, как правило пытаются впарить какую-то некондицию.Поэтому, брать без довеска вовсе не снобизм, а просто рациональный подход.
Я выбираю отличный кусок мяса на ребрышке, точнее на двух ребрышках. Не знаю, как оно там по классификации идет, могу назвать этот кусок антрекотом. И мясо там отличное и свежее, варю из такой косточки бульон на суп. Наваристый янтарный бульончик выходит.И косточки там на 200 грамм выходит! А остальное все мясоо!
#756
Отправлено 03.11.2014, 20:36:56
А о моих кулинарных изысках не вам судить, многие старожилы ЦТ и всекз едали приготовленное мной, недовольных еще не было.
Я вам про ивана, а вы мне про болвана о своих кулинарных изысках!
К чему вы тут выложили пост о своих крутейших кулинарных способностях...я вообще не поняла!
#757
Отправлено 03.11.2014, 20:45:16
Ну -ну, берите себе мясо на зеленом по 1500, и считайте себе, что вы весь такой из себя НЕ лох.....а я промолчу, что я знаю о мясе, которое вам впаривают (не все)по тыщупятьсот.И если вы считаете нормальным подобный лохотрон, то я такое не приемлю!
Повторюсь, не надо оскорблять людей, утверждая, что покупая мясо за 1300, они берут второсортное мясо годное для собак. Вы зазнаетесь.
#760
Отправлено 03.11.2014, 21:40:13
ну не знаю, чего вы ребята... мой вот последний раз на зеленом такое сало купил(доходит)..... ммм выложу фотки))) (на пожарке свинка ......даже эпитет не подберу ну не очень....фигня короче) а довески.. мы не берем,ну может и не спрашивают,потому что затариваемся сразу и много.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0