Скажите, а сколько сейчас мясо кролика стоит?
Где вы покупаете качественное мясо?часть 2
#703
Отправлено 23.04.2014, 21:32:14
Вырезка - это филейка. Продается на Зеленом, очень дорого (отдельно, нигде больше в продаже не видел), выглядит как некая отдельная мышца (на вики есть картинки Филейка, она же вырезка - номер 7. На Зеленом на просьбу показать филейку, достают из-под прилавка некий заветный дорогой сверток....для дорогих клиентов. Из филейки в основном готовят медальоны - это такие министейки премиального качества. Кстати, их выдерживать тоже очень даже приветствуется.
№7 это бон филе.А не филейка)) Самая шикарная часть туши-без жилок,жира и костей.Находится на спине между 7-и 12 позвонками.весит от силы грамм 800.Вырезают единым куском.
#704
Отправлено 24.04.2014, 20:02:04
№7 это бон филе.А не филейка )) Самая шикарная часть туши-без жилок,жира и костей.Находится на спине между 7-и 12 позвонками.весит от силы грамм 800.Вырезают единым куском.
филейка - народное название бон-филе. отдельная маленькая, но самая вкусненькая мыщца. а еще, есть такое слово филе-миньон, вроде бы то же самое. но сути не меняет.
Сообщение отредактировал Ciwawa: 24.04.2014, 20:05:23
#705
Отправлено 24.04.2014, 23:55:01
Вырезка - это филейка. Продается на Зеленом, очень дорого (отдельно, нигде больше в продаже не видел), выглядит как некая отдельная мышца (на вики есть картинки Филейка, она же вырезка - номер 7. На Зеленом на просьбу показать филейку, достают из-под прилавка некий заветный дорогой сверток....для дорогих клиентов. Из филейки в основном готовят медальоны - это такие министейки премиального качества. Кстати, их выдерживать тоже очень даже приветствуется.
№7 это бон филе.А не филейка )) Самая шикарная часть туши-без жилок,жира и костей.Находится на спине между 7-и 12 позвонками.весит от силы грамм 800.Вырезают единым куском.
№7 - это филе, в гастрономии часто называют филе-миньен.
Находится не на спине, а внутри "фюзеляжа", от того я является самой нежной мышцей.
#707
Отправлено 25.04.2014, 11:12:45
от того я является самой нежной мышцейнебольшая поправка: нежная она потому что не подвергается физическим нагрузкам в течение жизни животного.
небольшая поправка: мышц, не подвергающихся физической нагрузке не существует, эволюция не терпит дармоедов в организме
Эта мышца напрягается, но не с такой амплитудой, как мышцы конечностей или спины.
#711
Отправлено 28.08.2014, 14:11:35
Проходила сегодня мимо Агрофуда и прочитала объявление магазина: В связи с откормом скота и отключением горячей воды магазин не будет работать с 1 мая по 1 августа.
агрофуд закрыт, хотя уже конец августа. а телефон не отвечает, раньше можно было хоть узнать, когда будут открыты.
кто в курсе, когда магазин начнет работать?
#712
Отправлено 28.08.2014, 23:32:12
Проходила сегодня мимо Агрофуда и прочитала объявление магазина: В связи с откормом скота и отключением горячей воды магазин не будет работать с 1 мая по 1 августа.
агрофуд закрыт, хотя уже конец августа. а телефон не отвечает, раньше можно было хоть узнать, когда будут открыты.
кто в курсе, когда магазин начнет работать?
Часто прохожу мимо. Из-за ремонта дороги переносили на начало августа. Потом еще продлили до 1 сентября, теперь наверняка откроятся, т.к. дороги отремонтировали, осталось убрать заборы.
#715
Отправлено 21.10.2014, 09:48:55
Купили там на днях говядину, мякоть. Заложила сразу в морозилку, а вчера вытащила, чтобы сегодня готовкой заняться. Смотрю - из куска воды натекло. Я еще во время покупки заметила, что кусок влажный какой-то. А они, похоже, тоже теперь вес водой добавляют. Неприятно.
#719
Отправлено 22.10.2014, 12:13:54
Здравствуйте! Скажите плиз как работпет Агрофуд? Как не приеду -постоянно закрыт
Работае по будням с 10-00 до 19-00. СБ, вс - выходные. С утречка выбор больше.
Рахмет! Приезжала все время в выходные-поэтому натыкалась на закрытые двери.Если в обед подъехать что-нибудь останется?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0