Перейти к содержимому

Фотография

Где вы покупаете качественное мясо?часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2137

#681
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Никакой борьбы с парным мясом, все отлично варится, жарится и тушится, не часами, а как обычно Хотя даже кисляк, если не очень уж старый, в процессе готовки теряет неприятный запах. А если задумали стейк, так выдерживать можно дома, в холодильнике на нулевой полке. Или торгаши-гурманы и альтруисты на Зеленом спецом выдерживают мясо для гурманов неделями? :spy:  Не слыхал такого.


Парное рулит?
По вашему, только кусок для стейка требует созревания?
  • 0

#682
corbeaux.7

corbeaux.7
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений
Живу в 1 микре, беру мясо в одном ларьке тут же, по малой саина между жубанова и домостроительной. Всегда свежее, чуть ли не парное, с Кордая мясо. Говядина 1280, баранина 1250. У них еще яйца и куры/окорочка есть, почем не помню. Иногда беру на сары арке, базаре, в мясном отделе за корейскими салатами. Как заходишь, справа первая тетка. Всегда хорошее мясо. Но дороже, по 1350 и 1500.
  • 0

#683
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Всегда свежее, чуть ли не парное, с Кордая мясо

Открыть Вам секрет?! Все мясо с Кордая оседает на Алтын Орде


  • 0

#684
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Всегда свежее, чуть ли не парное, с Кордая мясо

Открыть Вам секрет?! Все мясо с Кордая оседает на Алтын Орде
ну прям таки абсолютно все? Везут и на остальные базары тоже . В меньшем может быть количестве, если с алтын ордой сравнить. Может и по цене будет дороже, но все равно везут
  • 0

#685
corbeaux.7

corbeaux.7
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений

 

Открыть Вам секрет?! Все мясо с Кордая оседает на Алтын Орде

 

А что, что-то в кордайском мясе не так?


  • 0

#686
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Кто как хранит, разделывает мясо? 

Я после того, как покупаю кусок килограммов эдак в 9, да плюс довески.... 

Тот кусок, который королек, в котором в основном филе, я снимаю мясо с кости и режу порционно на кусочки. Каждый кусочек для приготовления одного ужина на семью. А мясо, которое снимаю с костей, которые идут довеском, я отправляю на фарш. На косточках (ребрышки) оставляю немного мяса и варю бульон! Естественно все кидаю в морозилку. Хватает в среднем на месяц.


  • 0

#687
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Примерно также, только я не покупаю довески, поэтому на фарш идут всякие не самые красивые кусочки + жирок.

Конину присаливаю и на застеклённый балкон на сутки (зимой) или в холодильник, потом также на порционные куски и в морозилку.

Баранину покупаем на 1 раз приготовить.ие

 

На оптовке в выходные видела большие куски мякоти, говядина. Очень большие... Продавцы говорят, что это задняя часть, продавец конины посоветовала не брать, а лучше купить мясо в привычной нарубке. Кто в курсе, что за мясо?


  • 0

#688
manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

.......

На оптовке в выходные видела большие куски мякоти, говядина. Очень большие... Продавцы говорят, что это задняя часть, продавец конины посоветовала не брать, а лучше купить мясо в привычной нарубке. Кто в курсе, что за мясо?

Я видела саму такую ногу говяжью в морозильном складе на Зеленом, когда выбирала мясо для дома. Она-нога не болталась на крюке, как все задние ноги, она висела на крюке и упиралась в цементный пол под углом, сама длина-ширина мяса была неестественная, а кость стандартная, я была в шоке, что-то накачивалось еще в живую корову и наращивалось получается заранее? Это не корова, это нога коротенького с корову слона. 

Для примера (дурной пример, извините, но иначе не объяснишь). Есть человек, вес его - 65 кг, есть другой человек, вес его 365 кг, а теперь представьте какие пропорции у каждого. Вот и все.


  • 0

#689
taka2000

taka2000
  • В доску свой
  • 2 629 сообщений
Не знаю как сейчас но несколько лет назад ребята возили мясо буйвола с Индии, причем очень долго
  • 0

#690
manya 5

manya 5
  • Частый гость
  • 83 сообщений

в Сити центре перестала брать мясо и фарш после того как моя пес наотрез отказался есть кашу из этого фарша. После этого купила электрическую мясорубку и делаю фарш сама. Покупаю мясо на проверенных продавцов на Розыбаева Раимбека.


  • 0

#691
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Не знаю как сейчас но несколько лет назад ребята возили мясо буйвола с Индии, причем очень долго

вот мне тоже подумалось. что это именно оно, потому как мне тоже его когда-то предлагали и оно шло без костей...


  • 0

#692
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Вчера купила на оптовке казы по 1500 тенге с дове ском. Довесок шикарный, мякоть с небольшой косточкой. Мясо красивое очень, пока не варила.
  • -4

#693
Chezare

Chezare
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Не знаю как сейчас но несколько лет назад ребята возили мясо буйвола с Индии, причем очень долго

 

сейчас индийская буйволятина практически вытеснена замороженным мясом из США и стран Южной Америки, а также дешевым белорусским мясом. Но все это мясо поставляется без кости, возможно только иногда замороженные туши белорусской говядины появляются на рынке. 


  • 0

#694
Chezare

Chezare
  • Частый гость
  • 53 сообщений

 

.......

На оптовке в выходные видела большие куски мякоти, говядина. Очень большие... Продавцы говорят, что это задняя часть, продавец конины посоветовала не брать, а лучше купить мясо в привычной нарубке. Кто в курсе, что за мясо?

Я видела саму такую ногу говяжью в морозильном складе на Зеленом, когда выбирала мясо для дома. Она-нога не болталась на крюке, как все задние ноги, она висела на крюке и упиралась в цементный пол под углом, сама длина-ширина мяса была неестественная, а кость стандартная, я была в шоке, что-то накачивалось еще в живую корову и наращивалось получается заранее? Это не корова, это нога коротенького с корову слона. 

Для примера (дурной пример, извините, но иначе не объяснишь). Есть человек, вес его - 65 кг, есть другой человек, вес его 365 кг, а теперь представьте какие пропорции у каждого. Вот и все.

 

 

коровье мясо не используется обычно в розничной торговле, тем более на зеленом базаре, возможно это задняя четверть недавно завезенных мясных пород скота, они уже скоро должны продаваться на рынке. эти породы крс очень крупные по сравнению с местными.


  • 0

#695
Chezare

Chezare
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Примерно также, только я не покупаю довески, поэтому на фарш идут всякие не самые красивые кусочки + жирок.

Конину присаливаю и на застеклённый балкон на сутки (зимой) или в холодильник, потом также на порционные куски и в морозилку.

Баранину покупаем на 1 раз приготовить.ие

 

На оптовке в выходные видела большие куски мякоти, говядина. Очень большие... Продавцы говорят, что это задняя часть, продавец конины посоветовала не брать, а лучше купить мясо в привычной нарубке. Кто в курсе, что за мясо?

 

возможно и местные крупные бычки. обваленный задок крупного бычка, это довольно крупные цельные куски мяса.

 

но базарные торговцы на оптовке частенько также балуются американским и другим импортным мясом, размораживают и продают как местное на дурачка. особенно говяжью вырезку. надо уметь различить размороженное от свежего мяса.


  • -1

#696
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

вырезка мне вообще пару раз попадалась.

то, что называют вырезкой на наших базарах - мякоть


  • 0

#697
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Вырезка - это филейка. Продается на Зеленом, очень дорого (отдельно, нигде больше в продаже не видел), выглядит как некая отдельная мышца (на вики есть картинки 800px-Rind-Ganz.png Филейка, она же вырезка - номер 7. На Зеленом на просьбу показать филейку, достают из-под прилавка некий заветный дорогой сверток....для дорогих клиентов. Из филейки в основном готовят медальоны - это такие министейки премиального качества. Кстати, их выдерживать тоже очень даже приветствуется.


Сообщение отредактировал Ciwawa: 30.03.2014, 18:44:28

  • 0

#698
dollina

dollina
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

[

quote name='Безобразная Эльза' timestamp='1394705936' post='28919369'] На оптовке в выходные видела большие куски мякоти, говядина. Очень большие. [/quote] 

Как то раз мне моя знакомая привезла такое же большооой кусок мяса,цвет темноватый,привезенный из Аргентины,по цене дешевле ,чем наш продукт.пару раз пробовала

что то приготовить, но не понравилось.Скорее всего вам тоже предлагали привезенное из Арг мясо. Наше мясо намного вкуснее,и на вид не такое темное. 


  • 0

#699
dollina

dollina
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

Кто в курсе, что за мясо?
 
  • 0

#700
Chezare

Chezare
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Вырезка - это филейка. Продается на Зеленом, очень дорого (отдельно, нигде больше в продаже не видел), выглядит как некая отдельная мышца (на вики есть картинки 800px-Rind-Ganz.png Филейка, она же вырезка - номер 7. На Зеленом на просьбу показать филейку, достают из-под прилавка некий заветный дорогой сверток....для дорогих клиентов. Из филейки в основном готовят медальоны - это такие министейки премиального качества. Кстати, их выдерживать тоже очень даже приветствуется.

 

почти во всех розничных сетях она есть в продаже, просто там она быстро разбирается ресторанщиками. сейчас с девальвацией цена ее выросла, т.к. импортная вырезка большей частью в продаже (ташкентская, белорусская, парагвайская). цена ее сейчас в среднем от 3000 тенге и выше, в метро 3500 вроде бы.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.