Где вы покупаете качественное мясо?часть 2
#661
Отправлено 27.02.2014, 06:04:43
Купила седня на ярмарке говядину королек
[/quote]
что такое королек? у продавцов какой то специфический жаргон, которого я не понимаю. мясо с костями называют вырезкой... ну итд.
Сколько хожу на базары, они именно такое мясо, где больше мякоти, называют корольком.
Хотя, Вы правы, посмотрела сейчас в интернете, нет такого места на туше))))
#662
Отправлено 27.02.2014, 11:21:33
Я в ауле пару-тройку раз была в своей жизни, но баранину от козлятины отличить в состоянии.
большое спасибо за такой информативный ответ. но вот вам случай: мой сосед по комнате в общежитии как-то привез из дому ведро жареного мяса залитого курдючным жиром. мы его ели больше месяца. потом он сказал что это козлятина. и добавил что только в тот день узнал. когда стал его спрашивать как отличить он ответил, что в готовом виде это очень сложно. еще обижался что ему дали козлятину, а не баранину, но я его успокоил, что раз ели козлятину месяц, то и остатки доедим.
у козлика спесссфщский запашок
запашок не показатель. вам может попасться коза.
посмотрела сейчас в интернете, нет такого места на туше
еще более интересно что терминологию продавцы меняют достаточно вольно. мне на базаре предлагали "филейку", которая потом стала "ну почти филейкой" так что не не удивлюсь названию "почти королек"
Сообщение отредактировал Timur9100: 27.02.2014, 11:26:29
#663
Отправлено 27.02.2014, 11:36:10
А так некоторые продавцы бога не боятся((( поэтому всегда беру у проверенных , не которых я узнаю, а которые узнают меня.
Сообщение отредактировал Valika: 27.02.2014, 11:38:11
#666
Отправлено 07.03.2014, 23:36:25
И баранину и говядину беру тут, на сайте. С доставкой на дом. Мясо свежее - утром зарезали, в этот же день привезли. Нареканий ни к мясу ни к сервису не было. По ценам - полтушки ягненка = 13 тыщ, 11 кг говядины = 12 тыщ.
Это в теме продам?У Леаны?Если у нее то у нее по 1300 выходит вроде написано?
Сообщение отредактировал dusek: 08.03.2014, 00:07:19
#669
Отправлено 10.03.2014, 09:27:16
Ссылку вы и сами найдете. Но вот смысл? Таким объемом на базаре можно по 1200 взять
Смысл в том, что домой к порогу принесут. Ну и еще плюс - мясо свежак. Утром зарезали - в обед привезли. Как то так. Лично мне доставка удобна.
Для минусующих - цэ не реклама. Вопрос темы - где вы покупаете качественное мясо. я покупаю вот так, кто то на базаре, кто то личный скот держит или по аулам катается. Кому как удобнее и выгоднее.
И таки да, на базаре тоже желательно у проверенных людей брать. Я, к сожалению, таких не знаю...
Сообщение отредактировал nurina: 10.03.2014, 09:34:13
#674
Отправлено 11.03.2014, 08:09:53
А можно мне контакты проверенных продавцов на зеленом например. Последний раз брала в Рамсторе, безвкусное мясо, но готовилось довольно быстро.
В Рамсторе вы берете не мясо, а накачанную всякой дрянью импортную хрень. Научитесь выбирать! Не стесняйтесь потрогать, понюхать и, думаю, выбрать не будет проблем
#675
Отправлено 11.03.2014, 09:20:49
А можно мне контакты проверенных продавцов на зеленом например. Последний раз брала в Рамсторе, безвкусное мясо, но готовилось довольно быстро.
Заходите на базар, сбоку, с вещевых рядов - первый мясной ряд с говядиной, прямо рядом с главным проходом торгует бойкая тетечка очень маленького роста - торгует много лет, в последнее время беру у нее, чтобы не блуждать по рядам - ни разу не подвела, мясо всегда свежее, хороший выбор, всегда подскажет, какой кусок взять, если нужно разделает, как скажете, порубит ребрышки, цена - чуть дороже. Если нужна баранина, идете дальше - первый ряд с бараниной на главном проходе - торгует тетенька (тоже маленького роста), тоже торгует много лет, баранина всегда свежая и качественная, хотя по баранине выбор больше. Если нужна конина, опять же подходите к тетечке № 1 - она подскажет, у кого брать. Рамстор - это рулетка, несколько раз попадался откровенный вонючий тухляк - никогда там мясо не беру. Если брать в супермаркетах, то в Сити-центре на Байзакова-Комсы, там хорошее мясо разных видов, фарш есть. Когда берете мясо, всегда просите сделать надрез и нюхайте - по запаху сразу все ясно.
#676
Отправлено 11.03.2014, 10:30:08
Не стесняйтесь потрогать, понюхать и, думаю, выбрать не будет проблем
Да я не стесняюсь, в том то и дело что не знаю по каким признакам выбирать мясо
Когда берете мясо, всегда просите сделать надрез и нюхайте - по запаху сразу все ясно.
А какой не должен быть запах?
#677
Отправлено 11.03.2014, 10:35:20
В идеале, это должен быть запах парного молока - но это очень редко, если повезет. Запах залежалого мяса неприятный, его трудно спутать с чем то другим. Ну, откровенный тухляк на Зеленом не попадался, а вот залежалое - да, бывает, это как бы такой кислый неприятный и неаппетитный запашок.
#678
Отправлено 11.03.2014, 10:53:38
У нас критерий качества - "чеб еще не остывшее" - как раз в состоянии посмертного окоченения, чтобы потом на кухне с ним бороться, "мариновать" или варить часами......
#679
Отправлено 11.03.2014, 11:04:31
А можно мне контакты проверенных продавцов на зеленом например. Последний раз брала в Рамсторе, безвкусное мясо, но готовилось довольно быстро.
Маленький совет - не относитесь к "мясу" как к однородной субстанции, каждая часть животного подходит или не подходит для того или иного способа приготовления. Почитайте литературу на эту тему и покупайте мясо именно под то, что собираетесь приготовить.
Правильный продавец всегда задаст такой вопрос, если видит, что вы плохо ориентируетесь. Продавец-дилетант продаст вам "красивое", "свежее", "парное", " яловую овечку" , "светлое" , порубит то, что можноразрезать ножом и т.д. в общем сделает все, чтобы продать вам саое мясо, а не обеспечить успех вашему блюду.
#680
Отправлено 11.03.2014, 11:08:06
Никакой борьбы с парным мясом, все отлично варится, жарится и тушится, не часами, а как обычно Хотя даже кисляк, если не очень уж старый, в процессе готовки теряет неприятный запах. А если задумали стейк, так выдерживать можно дома, в холодильнике на нулевой полке. Или торгаши-гурманы и альтруисты на Зеленом спецом выдерживают мясо для гурманов неделями? Не слыхал такого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0