Секреты красивых и здоровых волосрецепты, советы по уходу
Отправлено 22.01.2014, 21:45:55
маски из глины(1-2 раза в неделю),Дд, какую глину используете и где берете, если не секрет
Обычную белую,в аптеке беру и замешиваю ее на кефире до густоты сметаны,иногда эфирные масла добавляю(АТОК обычно).Вообще слышала,что лучше на сайтах заказывать глину,но пока обхожусь аптечной.
Отправлено 22.01.2014, 22:12:25
А что за травяной настой? И чем скрабируете волосы?Обычную белую,в аптеке беру и замешиваю ее на кефире до густоты сметаны,иногда эфирные масла добавляю(АТОК обычно).Вообще слышала,что лучше на сайтах заказывать глину,но пока обхожусь аптечной.Дд, какую глину используете и где берете, если не секретмаски из глины(1-2 раза в неделю),
Насчет белой глины мои волосы она сушит, зеленая больше подходит.
Отправлено 22.01.2014, 22:37:36
У меня волосы больше склонны к жирности,поэтому,использую,крапиву,хвощ и корень лопуха.Просто беру по столовой ложке и завариваю в литре горячей воды,иногда добавляю(непосредственно перед полосканием) чайную ложку яблочного уксуса или имбирного сока.
А про скраб,видела на ютубе рецепт,изначально он используется против перхоти,но я его все равно использую.Отлично очищает кожу головы,голова "дышит".
Берется соль и добавляется немного масло(у меня кокосовое),получается такая кашица(консистенция как у скраба),можно опять же эфиры добавить,и эту кашицу активно втираю в кожу головы и массирую минут 5.
Отправлено 24.01.2014, 11:37:55
Осторожно шампунь с имбирем жгучий, следите чтобы в глаза не попало.
Я такие шампуни и маски ток в Tiande нашла, классные!
Спасибо, попробую.
молотый имбирь этот тот который в пачках можно купить, как специю?
Да, только если получится,попробуйте его на вкус, он должен жжечь. если нет, можно свежий молотый имбирь использовать, но это утомительно.
Если у вас волосы жирные, добате в маску чучуть красного вина, оно нейтрализует немного масло.
Я пробовала эти шампуни. В Тианде подписана давно. Сейчас мою голову шампунем от Натура Сибирика. Очень довольна.
Да Сиберика облепиха тоже классный шампунь! В ТД "Раш" есть и то и то
Отправлено 24.01.2014, 11:40:28
А что за травяной настой? И чем скрабируете волосы?
Обычную белую,в аптеке беру и замешиваю ее на кефире до густоты сметаны,иногда эфирные масла добавляю(АТОК обычно).Вообще слышала,что лучше на сайтах заказывать глину,но пока обхожусь аптечной.
Дд, какую глину используете и где берете, если не секретмаски из глины(1-2 раза в неделю),
Насчет белой глины мои волосы она сушит, зеленая больше подходит.
Глина отлично для жирных волос, мне нравится белая и голубая. Скраб для волос Натура Сиберика классный и есть у них маски по проблеме.
Отправлено 24.01.2014, 19:40:01
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.[/ex]
Отправлено 08.02.2014, 15:48:29
Темка еще жива но уже не так активна
Хочу отписаться о горчичной маске, давно про нее знала но не делала, пока не пришлось срочно обрастать после неудачного похода в салон. Супер роста в виде 10 см в месяц не оказалось, и даже за 2 месяца не отросло так, но см 3 за месяц я получила, эффект сохранился еще на пару мес, но + я делаю ежедневный массаж головы и масла - маски- хна, мне в помощь.
Горчицу наносила 2 -3 раза в неделю, держала 1-2 часа, рецептов полно в нете, там можно поискать. В итоге на сегодняшний день у меня волосы выросли на 7 см примерно, сужу по самым коротким прядям около лица, по длине уже сложно отслеживать, т.к очень длинные. Теперь думаю что с ними делать отрезать или оставить
Отправлено 11.02.2014, 13:15:16
Анелька привет! Давно не видела твоих постов С ростом волос проблем нет, что можно сделать для густоты волос и еще волос истощается на концах. Из-за этого приходится обстригать.
Привет! Да давно меня здесь не было Я читала что горчица тоже увеличивает густоту, но лично мне для густоты больше нравиться льняное масло, ну а для утолщения и защиты моя любимая хна, но она не всем подходит
Я около года назад узнала правильность нанесения масла. Его наносят на влажные чистые волос! В теплом виде, после чего укрывают голову целофаном и утепляют. В последнее время как узнала делаю именно так, и действительно эффект от такой маски лучше, и масло впитывается в волосы гораздо лучше чем когда они сухие. Это точно так же как и с хной , результативнее и удобнее наносить на влажные нежели на сухие волосы.
Еще для кончиков можно взять жидкий селикон или кератин. Он защитит их от ломкости и истончения, ну и кончики будут красиво выглядеть.
У меня сейчас проблемка что волосы жесткие и сухие, и масла не помогают. То ли из за холода, то ли из-за отопительного сезона. Т.к кожа тоже сохнет, хоть и варю крем на масле авокадо. В общем не знаю что делать, думаю подстричься, может после стрижки лучше будет!
Отправлено 14.02.2014, 02:02:13
Помнится я писала про то, что лечила волосы хной регулярно, сначала обычной, потом лаш. Вроде всегда добавляла прилично масла, но увы и ах! все это высушило волосы нещадно. Может вкупе с органическими шампунями.
Вид стал такой плачевный, что пришлось отрезать короткое каре. А ведь волосы уже ниже лопаток были, так бережно отращиваемые и всяким уходом балованные...
Не знаю, что за напасть. Но в итоге я с такой же стрижкой, с какой ходила в школе. Уже и отращивать не хочется. И уход забросила(
Отправлено 14.02.2014, 07:35:12
Не знаю квк действует хна, но вот органические шампуни да, сильно высушивают волосы. А какие именно органические шампуни вы использовали?Всем привет! Увидела, что завсегдатаи подтянулись, решила тоже отписаться.
Помнится я писала про то, что лечила волосы хной регулярно, сначала обычной, потом лаш. Вроде всегда добавляла прилично масла, но увы и ах! все это высушило волосы нещадно. Может вкупе с органическими шампунями.
Вид стал такой плачевный, что пришлось отрезать короткое каре. А ведь волосы уже ниже лопаток были, так бережно отращиваемые и всяким уходом балованные...
Не знаю, что за напасть. Но в итоге я с такой же стрижкой, с какой ходила в школе. Уже и отращивать не хочется. И уход забросила(
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0