Перейти к содержимому

Фотография

пивокоторое мы выбираем. Часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4839

#1761
Tobet

Tobet
  • Частый гость
  • 80 сообщений
Я думаю вот что на olx. Продают ингридиенты для производства пива самым дорогими из них являются дрожжи пивные, не знаю что можно указывать на этикетке продукта, но точно знаю что нельзя-нельзя указывать того, чего продукт не содержит ибо это недобросовестная реклама или того хуже введение в заблуждение с целью завладеть чужими честно заработанными и поэтому будь я одним из производителей чьи этикетки выложили выше я бы обязательно указал бы такой дорогостоящий ингридиент как пивные дрожжи, чтобы объяснить покупателю почему мой продукт столько стоит мол-дрожжи нынче дороги или типа того, и для объяснения себестоимости и маржи гос органам было проще указать дрожжи на этикетке
  • 0

#1762
Tobet

Tobet
  • Частый гость
  • 80 сообщений
Но нельзя указать того чего в продукте нет-закон есть закон, ну или маркетологи пивных гигантов непроходимые тупицы! Добавляют дорогостоящий ингридиент и скромно об этом умалчивают- сомневаюсь! Помоему мы нашли пресловутую разницу между газировкой со вкусом пива и пивом!
  • 0

#1763
Tobet

Tobet
  • Частый гость
  • 80 сообщений
Помоему все логично? Но я не профи повторюсь, так обыватель, потребитель, но потреблять предпочитаю пиво с дрожжами а борщ со свеклой и капустой!
  • 0

#1764
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Я думаю вот что на olx. Продают ингридиенты для производства пива самым дорогими из них являются дрожжи пивные, не знаю что можно указывать на этикетке продукта, но точно знаю что нельзя-нельзя указывать того, чего продукт не содержит ибо это недобросовестная реклама или того хуже введение в заблуждение с целью завладеть чужими честно заработанными и поэтому будь я одним из производителей чьи этикетки выложили выше я бы обязательно указал бы такой дорогостоящий ингридиент как пивные дрожжи, чтобы объяснить покупателю почему мой продукт столько стоит мол-дрожжи нынче дороги или типа того, и для объяснения себестоимости и маржи гос органам было проще указать дрожжи на этикетке

n.jpg

Нельзя так просто взять ... и экстраполировать домашнее пивоварение на коммерческое и наоборот

Вот к примеру распространенные в домашнем пивоварении сухие дрожжи

yeast.jpg

в среднем один пакет на ~25 литров

Большая часть домашних пивоваров, которые варят от случая к случаю просто возьмут этот пакет и используют по рекомендованной норме закладки (благо если они эти сухари регидрируют) и считать так будут! 25 литров пива это 5$ только на дрожжи!

Остальные разделяться, на тройку основных частей. Первые из жадности добавят меньше дрожжей (типа 1/2 пакетика на 25 литров и будут ныть что прокисло или бродит долго), вторые разбродят (немного дрожжей и немного сусла (или сладкой водички) от крайней варки и за небольшой промежуток времени дрожжи подрастут на порядок в количественном и качественном выражении и пакета хватит на 50 литров или больше) и используют их один раз, третьи разбродят а потом соберут излишки дрожжей после брожения и оставят их на следующую варку (и будут использовать их несколько раз) таких вообще единицы.

 

.

В промышленном пивоварении и на микропивоварнях (вроде тех что ресторанах встречаются) дрожжи не только разбраживают их реально размножают, а после брожения еще и соберут избыток дрожжей (пока пиво бродит дрожжи размножаются и от них избавляются) и будут использовать в дальнейшем

.

Вот дрожжанка в чешском дворе

DSCF3476.jpg

если даже начитать с абсолютного нуля, то за неделю у них будет дрожжей с избытком на пяток тонн и все с такого мелкого пакетика.

Разницу почувствовали?

Один пакетик дома сиюминутно + 5$ к себестоимости 25 литров пива и микропивоварня те же +5$ но на 5 ТОНН!

Это чуть сложнее агрегат для разведения дрожжей на ЛайнБрю

DSCF3545.jpg

Пивногиганты (холдинги всякие) они вообще не парятся, у них есть свои лаборатории и штаммы собственных чистых культур дрожжей. На заводы холдинга дрожжи поступают в замороженном виде в миниатюрных пробирках, за пару суток в лаборатории из одного кубического сантиметра дрожжи будут размножены на ведро в объеме, их перенесут в емкости для размножения и сбора (аналогичные выше приведенным) и через пару недель их хватит вот на такую емкость (под потолком конусы цилиндро-конических 100 тонных танков). Приблизительно через неделю дрожжей с одного такого танка хватит на остальную тысячу тонн!

DSCF3186.jpg

 

 

Но нельзя указать того чего в продукте нет-закон есть закон, ну или маркетологи пивных гигантов непроходимые тупицы! Добавляют дорогостоящий ингридиент и скромно об этом умалчивают- сомневаюсь! Помоему мы нашли пресловутую разницу между газировкой со вкусом пива и пивом!

 

С ценой разобрались? Все надеюсь понятно?

.

.

.

Что касается указания дрожжей в перечне ингредиентов. Читаем СТ РК 1010-2002 и выше, из новых документов техрегламент "Требования к упаковке, маркировке, этикетированию и правильному их нанесению"

Начнем с 

2. Термины

4. В настоящем техническом регламенте применяются следующие термины:

.

5) ингредиент - вещество животного, растительного, микробиологического или минерального происхождения, а также природные или синтезированные пищевые добавки, используемые при изготовлении (производстве) пищевого продукта и присутствующие в готовом продукте в исходном или измененном виде;

Продолжим

3. Общие требования к маркировке, этикетированию продукции 
(товаров) и к информации для потребителей

22. В списке ингредиентов могут не указываться:

      летучие компоненты продукции (товара), испаряющиеся в процессе его изготовления (производства);

      вещества и вспомогательные материалы, которые используют в качестве агентов для переработки;

      вещества, используемые как растворители или носители.

 

Дрожжи - это агент (что то, что качественно изменяет исходное до готового). Если пиво не фильтровали и не пастеризовали и дрожжи останутся в пиве живыми или мертвыми - указываем, иначе нет. А есть еще и ограничения на объем и т.д. и т.п.


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 15.09.2015, 11:11:31

  • 5

#1765
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

давайте уже начистоту, надоели словесные баталии :D

 

в любом пиве всегда есть минимум два консерванта, хотите вы, или не хотите :hi:, а именно:

1. этанол, в простонародье- спирт, его в пиве собственно около 4-5 процентов всего объема. это токсичное и горючее вещество :ninja: , депрессивно воздействует на нервную систему человека, ну то есть опьяняет :eek:

2. диоксид углерода, он же углекислый газ, в жидкостях содержащих воду (пиво - тоже содержит воду :ninja: ) соединяется с водой и образует угольную кислоту :eek:

 

пастеризация- это просто нагревание, состав продукта не меняется, при нагреве погибают микроорганизмы, которые хотят сожрать наше пиво первее нас.

срок годности пастеризованного пива без каких-либо добавок спокойно может достигать полгода и больше.


Сообщение отредактировал bigie: 16.09.2015, 15:59:32

  • 0

#1766
naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

В Казахстане прогнозируют «значительное» подорожание пива http://finance.nur.k...podorozhan.html


  • 0

#1767
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

В Казахстане прогнозируют «значительное» подорожание пива http://finance.nur.k...podorozhan.html

Фигня какая то получается

"пивовары" вообще не платили за воду из собственных скважин

Теперь будут платить 1МРП за тонну, т.е. за тысячу литров

Расход на тонну пива - пять тонн воды (возьмем максимум из статьи), т.е. на одну тонну пива нужно уплатить 5МРП НДПИ!?

МРП на 2015 1982 тенге, на тонну пива значит уплатят 9910 тенге или 9.91 тенге литр, самое дешманское пиво 200 тенге литр в рознице? Прирост 4,95% к потребительским ценам

Как в статье получилось до 25% подорожание

А НДПИ еще идет на вычеты из КПН откуда высосали увеличение на 40% налоговой нагрузки

Бедные пивовары, пожалеть их некому, придется цены повысить


  • 0

#1768
vizart

vizart
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Съездил сегодня в Пятилетку за хваленым Ноттингем-элем. Взял 6,5 литров. По стаканчику на работе задегустировали - отлично! Именно вкус старого жигулёвского пива. Приятная горчинка, хорошая плотность. Завтра возьму воблы и буду отдыхать! 


  • 0

#1769
Kazbeer

Kazbeer
  • Частый гость
  • 62 сообщений

фото с дегустации пива в баре Goodman's steak house 

http://five.kz/fotog...-foto-11-09-15/


  • 0

#1770
Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 6 231 сообщений
Показалось - пена не стойкая.
  • 0

#1771
Та_кто нежнее

Та_кто нежнее
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Наш ответ тем, что считает, что хорошее пиво в Казахстане не варят.

Между тем, мы наварили на бронзовую медаль авторитетного британского конкурса World Beer Awards 2015. Ее получил Ирбис Светлый Солод в

категории «Немецкий стиль Светлый Лагер».

К слову, в этом году участие в конкурсе приняли около 1000 брендов пива из более чем 30 стран мира.

WBA 2015.jpg


  • 0

#1772
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Наш ответ тем, что считает, что хорошее пиво в Казахстане не варят.

Между тем, мы наварили на бронзовую медаль авторитетного британского конкурса World Beer Awards 2015. Ее получил Ирбис Светлый Солод в

категории «Немецкий стиль Светлый Лагер».

Спасибо поржал

В этой же категории

Вьетнам - золото в Lager - German-style Pale

Монголия - серебро в Lager - German-style Pale


  • 0

#1773
Та_кто нежнее

Та_кто нежнее
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Cемен Семыныч, спасибо за поздравление в вашем фирменном стиле ;)


  • 0

#1774
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Вьетнам - золото в Lager - German-style Pale

Честно говоря, страшно становится за будущее подобных конкурсов. Ибо более мерзкого пива, нежели вьетнамское, я не пробовал (про отечественное деликатно умолчу). Единственный его плюс - дешевое оно... 


  • 0

#1775
AGLOBUS

AGLOBUS
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

Наш ответ тем, что считает, что хорошее пиво в Казахстане не варят.

Между тем, мы наварили на бронзовую медаль авторитетного британского конкурса World Beer Awards 2015. Ее получил Ирбис Светлый Солод в

категории «Немецкий стиль Светлый Лагер».

К слову, в этом году участие в конкурсе приняли около 1000 брендов пива из более чем 30 стран мира.

attachicon.gifWBA 2015.jpg

Почему же ваше пиво не возможно пить,раз оно такое вкусное?


Сообщение отредактировал AGLOBUS: 21.09.2015, 17:20:30

  • 1

#1776
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Честно говоря, страшно становится за будущее подобных конкурсов.

 

Этот конкурс вообще странный

Он проводиться только по 8ми типам/стилям, а их 23 только основных (родовых)

 

 более мерзкого пива, нежели вьетнамское, я не пробовал (про отечественное деликатно умолчу). Единственный его плюс - дешевое оно... 

 

Почему же ваше пиво не возможно пить,раз оно такое вкусное?

 

 

Страшную "тайну" хотите?

Это производитель победившего вьетнамского

Снимок.JPG

Это монголы

Снимок.JPG

 

Этот список можно продолжить по всем победителям

Маленькая прибалтийская страна, где все население это Алматы

Заявлено ТРИ МАРКИ пива, все три победители

 

Снимок.JPG

 

как не странно опять Карлсберг :D

 

Снимок2.JPG


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 21.09.2015, 17:53:37

  • 0

#1777
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Это производитель победившего вьетнамского

Не видел там такого вообще. Интересно, такие сорта вообще в серию-то идут? Как-то слышал, что пиво с конкурсов в розничной продаже не встретишь (точнее совпадает только торговая марка, но не рецептура). 


  • 0

#1778
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Cемен Семыныч, спасибо за поздравление в вашем фирменном стиле ;)

Всегда пожалуйста.

ЗЫ. Если бы этот конкурс не был таким однобоким и хотя бы половина из этих людей

Снимок.JPG

не кормилась с рук AB-InBev/SABMiller/Carlsberg/Molson-Coors


  • 0

#1779
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Это производитель победившего вьетнамского

Не видел там такого вообще. Интересно, такие сорта вообще в серию-то идут? Как-то слышал, что пиво с конкурсов в розничной продаже не встретишь (точнее совпадает только торговая марка, но не рецептура). 

 

Ну сайгон в разных вариациях, 333 с тигром почаще встречаются

Но и худы свой кусок есть


  • 0

#1780
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Ну сайгон в разных вариациях, 333 с тигром почаще встречаются

Это все пробовал - страх и ужас.

Но и худы свой кусок есть

А вот именно этого даже и не видел.

ЗЫ: пробовал также местного розлива хайнекен, это было малость получше, но тоже так себе. Помнится, после всего этого г... нарвавшись в Сайгоне на сингху и оригинальный хайнекен, кайфанул не по детски.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.