как я писал выше, не вижу смысла спорить по вопросу наличия консервантов, экстрактов и тд...это дело вкуса, кому то нравится, кому то нет. я лишь хотел обратить Ваше внимание что сравнивать нужно аналогичные продукты.
пивокоторое мы выбираем. Часть 2
#1722
Отправлено 14.09.2015, 15:06:33
На вопрос ответите?
Кстати, а в вашем пиве есть консерванты ?
Ваш уход от вопроса назвать производителя/марку пива где солодовый концентрат основное сырье, нахожу странным.
используют, еще как. большая часть российского и казахстанского пива как раз сварено из концентрата.
Вы просто голословно обвинили всех а теперь сливаетесь?
как я писал выше, не вижу смысла спорить по вопросу наличия консервантов, экстрактов и тд...это дело вкуса, кому то нравится, кому то нет. я лишь хотел обратить Ваше внимание что сравнивать нужно аналогичные продукты.
На вопрос ответите?
Что такого страшного в пастеризации?
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 14.09.2015, 15:09:14
#1724
Отправлено 14.09.2015, 16:41:08
некое подобие пивного напитка?
В пивных напитках нет ничего страшного, по мне "пивной напиток" идиотский термин, не более
По новому техрегламенту пиво напиток сделанный из (ячменного) солода, воды, хмеля, дрожжей
Все что кроме - пивной напиток
Это красивый пропагандисткий трюк водочников (по слухам и производителей солода) в которых пропаганда пропагандо***в от пивоварения сыграла против них самих
Пивники красиво тиражировали и вбивали в голову народу забавную фигню под названием Райнхайтсгебот, типа чистота пива и т.д. и т.п., это профанация чистой воды.
Если почитать эту бумажку и вспомнить (или загулить) экономическое положение германии, то даже последнему **** должно стать понятно что это не закон в производстве пищевых продуктов, а в первую очередь фискалка и госрегулирование цен. Запрет же на пшеницу насущная необходимость в зерне для хлеба (читай пшеницы), а то бедняки лапу сосали а богатые бюргеры пиво пили
Немцы вообще отжигают, любопытные могут почитать что пишут немцы Unser Reinheitsgebot – weltbekannt und in aller Munde (это официалка союза пивоваров германии)
они периодически сбиваются с пшеницы на ячмень, то у них вообще исчезает пшеница и ячмень и остается нейтральное солод
про дрожжи в Райнхайтсгебот вообще умора, когда их открыли?
В общем в наиболее распространенной версии Райнхайтсгебот звучит ячмень, вода, дрожжи, хмель
На офф сайте немцев, - "более 50% пшеничного ... от общего производства" и как эти редиски могут говорить о какой то чистоте? Где ячмень сволочи
Давайте посмотрим на нынешнее пиво, в козле (в том самом оригинальном сахар!), в пшеничных сортах (пшеница карл!), любимый многими гиннес - пивной напиток (сволочи они в него добавляют не соложенный жженный ячмень), бельгия - тут найти пиво вообще сложно, сплошь напитки (трапписты и прочее в пролете, любимый многими хугарден то же напиток!)!
По мне самое верное определение пива
Beer — alcoholic beverage produced by extracting raw materials with water, boiling (usually with hops), and fermenting.
(Пиво — это алкогольный напиток, производимый путем экстрагирования <сухих веществ> из сырья с помощью воды, дальнейшего кипячения (как правило, с хмелем) и сбраживания)
ЗЫ. Это энциклопедия Британика
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 14.09.2015, 16:58:21
#1728
Отправлено 14.09.2015, 17:07:23
что удалось найти в ближайшем магазине
вы ко всему еще и читать не умеете
Конкретно производителя и марку, ну для примера, из наших Казахстанских, где солодовый концентрат основное сырье (а не добавка для придания определенного вкуса и/или цвета и т.д. и т.п. в гомеопатических концентрациях)
состав Kazbeer: солод, вода, хмель и дрожжи...четыре ингредиента
т.е. вы хотите сказать что в вашем пиве нет консервантов?
#1730
Отправлено 14.09.2015, 17:09:46
пиво оно и есть пивоя лишь хотел обратить Ваше внимание что сравнивать нужно аналогичные продукты.
или вы так дипломатично даете понять, что у вас не пиво, а так... некое подобие пивного напитка?
нет, нужно сравнивать с живым не пастеризованным пивом. вы же не сравниваете натуральное молоко с пастеризованным?
#1732
Отправлено 14.09.2015, 17:17:08
я имел в виду то, что называют пивом, но пивом назвать это, положа руку на сердце, назвать никак нельзяВсе что кроме - пивной напиток
С этим сложнее, крупные (и не только) производители будут делать то что покупают и пьют, а не то что нравиться отдельно взятому индивиду или меньшенству
Если 51% говорит что это пиво это гуд, то будут делать его и плевать на остальные 49%, рынок фигли
#1733
Отправлено 14.09.2015, 17:20:27
что удалось найти в ближайшем магазине
вы ко всему еще и читать не умеете
Конкретно производителя и марку, ну для примера, из наших Казахстанских, где солодовый концентрат основное сырье (а не добавка для придания определенного вкуса и/или цвета и т.д. и т.п. в гомеопатических концентрациях)
состав Kazbeer: солод, вода, хмель и дрожжи...четыре ингредиента
т.е. вы хотите сказать что в вашем пиве нет консервантов?
будьте, любезны, соблюдайте субординацию и элементарное уважение к собеседнику. фразу "основное сырье" и процентное содержание того или иного ингредиента, к сожалению в составе не отображают.
я хочу сказать что какие-либо консерванты в пиво мы не добавляем! если вы про хмель, то он гранулированный.
#1737
Отправлено 14.09.2015, 17:32:56
оно было натуральным до соответствующей обработки - пастеризации.э...
то есть взяли молоко из-под коровы
нагрели до 60* в течение часа
и оно ВНЕЗАПНО!!! превратилось из натурального в синтетическое?
так что ли?
а при чем тут синтетическое??? да, оно превращается в пастеризованное.
#1738
Отправлено 14.09.2015, 17:33:07
вы имеете смелость утверждать, что пастеризованное молоко - ненатуральное?вы же не сравниваете натуральное молоко с пастеризованным?
и что занчит "живое" пиво? кто там живет?
Живое пиво это тож маркетинговый ход от так называемых "живоваров"
Типа "настоящее живое пиво не может храниться более чем несколько дней" самая красивая легенда от этих так называемых пивоваров живоваров
Пипл хавает, т.к. большая часть потребителей вообще мало представляет себе процесс производства пива. Эти живовары и потребители сравнивают пиво с свежими продуктами: с свеженадоенным молоком, свежеотжатым соком, парным мясом и птицей. Проблема в том, что пиво это не свежий продукт , а продукт прошедший ферментацию (брожение)
Получается что пиво нужно сравнивать с продуктами прошедшими обработку, с вином или сыром, с домашними заготовками и прочими консервами. Вас же не удивляет что вину нужен срок для созревания?
Не простерилизовали банки и ваши огурцы взлетели на воздух, а все потому что к вашим огурчикам попали болезнетворные микроорганизмы которые испортили ваши закатки.
И с пивом аналогично, пиво без консервантов и пастеризации средней плотности имеет стойкость при комнатной температуре в квартал (три месяца Карл!) если оно не заражено всякой бякой, при 16°С средний лагер спокойно стоит полгода без дополнительных консервантов, после пастеризации (кратковременный нагрев который убивает вредную микрофлору теж 6 месяцев при комнатной температуре)
Что же делают эти самые живовары спросите вы? Они свой брак, зараженное пиво которое скисает за неделю превратили в жирный плюс! Наше пиво живое, пропадает за неделю! Профит!
А на самом деле просто не могут обеспечить элементарную культуру производства
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 14.09.2015, 17:40:42
#1739
Отправлено 14.09.2015, 17:33:51
фразу "основное сырье" и процентное содержание того или иного ингредиента, к сожалению в составе не отображают.ингредиенты указывают в порядке уменьшения их содержания в продукте - от большего к меньшему
если так, дайте ссылку, чтобы не быть голословным.
#1740
Отправлено 14.09.2015, 17:35:37
а при чем тут синтетическое??? да, оно превращается в пастеризованное.
если вы не понимаете разницу между синтетическим, натуральным и пастеризованным, то...
я даже не знаю о чем с вами можно разговаривать вообще...
вы, простите, пищевик-технолог с профильным образованием или, не к столу будет сказано, SMMщик?
если второе, то вопросов больше нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0