Из бугурта и холивара я понял, что основная масса ассортимента - каловая.
А что скажете про всякие вишневые ламбики из западной ойроппы за 2-3к за бутыль?
Из бугурта и холивара я понял, что основная масса ассортимента - каловая.
А что скажете про всякие вишневые ламбики из западной ойроппы за 2-3к за бутыль?
Ну если любите эли и ламбики то почему бы и нет?
Я вот например быдлоевро лагер предпочитаю, чешский или немецкий, поэтому на качество и ассортимент претензий нет.
Это не то, чтобы мы считаем, это факты говорят сами за себя. Рецептура, низкие сроки хранения, низкая культура производства в целом и т.д.
Возможно где-то и для кого-то существовали элитные сорта, но основная масса потребителя "хавала" Жигули из чебурашек и хрен-пойми-что из бочек. Потому что дефицит. Потому что и такому были рады до поросячего визга. Это была часть советской политики по управлению радостью. Сначала лишить всего, создать искуственный вакуум а потом вбрасывая малыми дозами товар создавать у населения радость что "урвали". Вам должен быть знаком этот термин - "урвали". Когда бились в очередях за всё подряд от мандаринов до кухонного гарнитура. Ясен хрен товар который достался с боем будет в сто раз вкуснее, потому что "урвали".
А сейчас вон оно - сотни сортов на полке, десятки мини-пивоварен - бери не хочу. Хоть запейся. А не хочется. И поэтому невкусно.
Вам, просто для понимания того, что реально происходит на рынке:
Пиво, которое вы называете "та ещё гадость" варят только в нашем конкретном городе десятки авторитетных пивоваров, со стажами производства по 20 с лишним лет, которым нет совершенно никакой нужды обманывать клиентов так как себестоимость натуральных ингридиентов для производства пива мало коррелирует с конечной стоимостью продукта в ресторане. Проще говоря в кружке за 600 тенге - солода и хмеля будет на 100 тенге максимум. При наличии конкруренции и относительно замкнутой группы потребителей халтурить смысла нет, т.к. можно потерять всё. Список мини и средних пивоваров приводить не буду, было уже выше не раз.
Согласен , что какую-то роль играет еще и ностальгия по молодости, в то время все казалось лучше, больше и вкуснее. Да и эффект "урывания" тоже сказывался. После многочасовой очереди и пиво и водка казались просто восхитительными. Насчет пивоваров не согласен, если они варят такое вкусное пиво, то куда оно девается? Судя по этой теме, которая все время в топах, люди не очень любят местное пиво и все время ищут где купить нормальное. Может эти пивовары сами выпивают свое пиво?
1997 год. как-то на одно акиматовское мероприятие в ВКО пригласили сотрудников Усть-каменогорского пивзавода с условием, что те привезут своего пива. Так вот они привезли 2 кеги и более вкусного пива я даже в Европах не пивал. Как выяснилось - исключительно варят для себя и в продаже такого не бывает. А в бочках была конечно бодяга.
Но может это у меня такой вкус, если все считают советское пиво гадостью. Хотя я считаю нынешнее, по крайней мере местное, той еще гадостью.
Это не то, чтобы мы считаем, это факты говорят сами за себя. Рецептура, низкие сроки хранения, низкая культура производства в целом и т.д.
Возможно где-то и для кого-то существовали элитные сорта, но основная масса потребителя "хавала" Жигули из чебурашек и хрен-пойми-что из бочек. Потому что дефицит. Потому что и такому были рады до поросячего визга. Это была часть советской политики по управлению радостью. Сначала лишить всего, создать искуственный вакуум а потом вбрасывая малыми дозами товар создавать у населения радость что "урвали". Вам должен быть знаком этот термин - "урвали". Когда бились в очередях за всё подряд от мандаринов до кухонного гарнитура. Ясен хрен товар который достался с боем будет в сто раз вкуснее, потому что "урвали".
А сейчас вон оно - сотни сортов на полке, десятки мини-пивоварен - бери не хочу. Хоть запейся. А не хочется. И поэтому невкусно.
Вам, просто для понимания того, что реально происходит на рынке:
Пиво, которое вы называете "та ещё гадость" варят только в нашем конкретном городе десятки авторитетных пивоваров, со стажами производства по 20 с лишним лет, которым нет совершенно никакой нужды обманывать клиентов так как себестоимость натуральных ингридиентов для производства пива мало коррелирует с конечной стоимостью продукта в ресторане. Проще говоря в кружке за 600 тенге - солода и хмеля будет на 100 тенге максимум. При наличии конкруренции и относительно замкнутой группы потребителей халтурить смысла нет, т.к. можно потерять всё. Список мини и средних пивоваров приводить не буду, было уже выше не раз.
но у нас сейчас реально нет гарантии что и за 2000тг литир пиво из натуральных инградиентов
Конечно гарантий нет. Но и логики особой нет. Химичский шмурдяк это приоритет наших крупных заводов, которые воюют за каждую копейку, как например совершенно позорный поступок одного "свеже сваренного" пива которые стали лить бутылки по 0.45 литра. Вот уж где экономия. Если экономят на таких мелочах то уж съэкономить на ингридиентах это вообще раз плюнуть.
так речь идет не о ресторанных пивоварнях а о как вы говарите крупных заводах типо дербес первый пивзавод и тот что на гоголя каспиан эфес и рудный вы соласны что они делают пивные напитки из порошка а не пиво? но зато культура производства у них высокая мышку не найдешь днем с огнем
Сообщение отредактировал fishman kz: 23.05.2017, 20:07:25
так речь идет не о ресторанных пивоварнях а о как вы говарите крупных заводах типо дербес первый пивзавод и тот что на гоголя каспиан вы соласны что они делает пивные напитки а не пиво?
Я дико извиняюсь, но уважаемый fishman, Вы не могли бы изредка, мелкой россыпью через раз, знаки препинания ставить ? Хотя бы точки ! Проявите уважение к читающим)).
Сообщение отредактировал Мона: 23.05.2017, 20:20:34
так речь идет не о ресторанных пивоварнях а о как вы говарите крупных заводах типо дербес первый пивзавод и тот что на гоголя каспиан эфес и рудный вы соласны что они делают пивные напитки из порошка а не пиво? но зато культура производства у них высокая мышку не найдешь днем с огнем
Ну конечно речь про крупные заводы.
Из порошка они конечно не делают, это глупость т.к. чтобы сделать порошёк нужно больше средств потратить чем на обычную варку, просто при варке пива можно чуть халтурить, например для дополнительной плотности и крепости добавлять сахар, патоку. Вместо солода бодяжут кукурузу или любые иные злаки содержащие крахмал. Хмель тоже можно заменить на химозу. Можно для экономии сократить сроки созревания пива. Тут Жигули со своими "свеже сварено и доставлено день в день" просто вызывают истерику.
так речь идет не о ресторанных пивоварнях а о как вы говарите крупных заводах типо дербес первый пивзавод и тот что на гоголя каспиан эфес и рудный вы соласны что они делают пивные напитки из порошка а не пиво?
так речь идет не о ресторанных пивоварнях а о как вы говарите крупных заводах типо дербес первый пивзавод и тот что на гоголя каспиан вы соласны что они делает пивные напитки а не пиво?
Я дико извиняюсь, но уважаемый fishman, Вы не могли бы изредка, мелкой россыпью через раз, знаки препинания ставить ? Хотя бы точки ! Проявите уважение к читающим)).
а вы филфак мгу закончили? а я давно учился забыл где их надо ставить или это столь критично и влияет на суть разговора
Сообщение отредактировал fishman kz: 24.05.2017, 15:52:59
так речь идет не о ресторанных пивоварнях а о как вы говарите крупных заводах типо дербес первый пивзавод и тот что на гоголя каспиан эфес и рудный вы соласны что они делают пивные напитки из порошка а не пиво?
Я вам даже открою секрет этого порошка - это перемолотый ячмень.
а ячмень то должен быть пророщеный и живой а не в порошке а также у них хмель в порошке все в порошком виде поэтому и вкус такой плюс консерванты и спирт отдельно льют или скажут что у них все естественного брожения
Абсолютно согласен с Japancar по поводу качества советского пива. При тотальном монополизме государства сравнить было не с чем. Единицы выезжали в Европу. Плюс еще искусственный дефицит. Тоже самое и "с самой лучшей в мире советской водкой", которую помню мы уже начинали попивать в 80-х. Так вот, ее реально без закуски или запивона пить было невозможно из-за слабой очистки и большой концентрации сивушных масел. Возвращаясь к пиву, посетил таки Октоберфест пару лет назад. Перепробовал все 6 представленных там брендов - такого пива в совке близко не было. А немцы так варят лет 500 уже, с Закона о чистоте пива.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
Товарищи, как наступает жара начинается на форуме чесание по теме пива. Давайте быть к друг другу мягче. И еще бы хотелось что все доводы были как-то прикреплены с фактами. Посты "Я пил, я знаю, меня не переубедить".
Советские ГОСТы приведённые мною за факт считаются?
Абсолютно согласен с Japancar по поводу качества советского пива. При тотальном монополизме государства сравнить было не с чем. Единицы выезжали в Европу. Плюс еще искусственный дефицит. Тоже самое и "с самой лучшей в мире советской водкой", которую помню мы уже начинали попивать в 80-х. Так вот, ее реально без закуски или запивона пить было невозможно из-за слабой очистки и большой концентрации сивушных масел. Возвращаясь к пиву, посетил таки Октоберфест пару лет назад. Перепробовал все 6 представленных там брендов - такого пива в совке близко не было. А немцы так варят лет 500 уже, с Закона о чистоте пива.
да уж первый пивзавод уже вроди 150 лет варят судя по их лейблу осталось 350 лет и они как в германии будут работать предлагаю им взять своего пива золотая кружка и угостить немцев которые приедут на експо в астану
Сообщение отредактировал fishman kz: 25.05.2017, 18:23:10
мы тут ломаем копья по поводу состава и какчества пива а первый пивзавод оказывается выпускает пиво OETTINGER которое варится в соответствие с законом о пивоварении принятым в германии в 1516 году (официальная информация с их сайта) как вам такое заявление теперь октоберфест переежает к нам в наши нью-васюки
Сообщение отредактировал fishman kz: 25.05.2017, 19:44:56
Конечно, я говорю о тех кто говорит о своих вкусовых сосочков и доверяет только им.Советские ГОСТы приведённые мною за факт считаются?Товарищи, как наступает жара начинается на форуме чесание по теме пива. Давайте быть к друг другу мягче. И еще бы хотелось что все доводы были как-то прикреплены с фактами. Посты "Я пил, я знаю, меня не переубедить".
мы тут ломаем копья по поводу состава и какчества пива а первый пивзавод оказывается выпускает пиво OETTINGER которое варится в соответствие с законом о пивоварении принятым в германии в 1516 году (официальная информация с их сайта) как вам такое заявление теперь октоберфест переежает к нам в наши нью-васюки
Также как и Английский Эль (красноватый) тоже на 1 пивзаводе. Хороши на вкус, но до немецких и английских аналогов не дотягивает. Технологии немецкие, но вода, солод, руки - наши
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.