Перейти к содержимому

Фотография

пивокоторое мы выбираем. Часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4839

#2481
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

 

мы тут ломаем копья по поводу состава и какчества :)  пива    а первый пивзавод оказывается выпускает пиво  OETTINGER которое варится в соответствие с законом о пивоварении принятым в германии  в 1516 году   :idea:  (официальная информация с их сайта) как вам такое заявление теперь октоберфест переежает к нам :hi: в наши нью-васюки

 

Также как и Английский Эль (красноватый) тоже на 1 пивзаводе. Хороши на вкус, но до немецких и английских аналогов не дотягивает. Технологии немецкие, но вода, солод, руки  - наши  :)   

 

они могут но не хочут    ище раз повторюсь  пиво делать  это не высокотехнологичное производство это не авиапром нужно только взять воду солод и хмель а не химозу и будет всем счастье


  • 0

#2482
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

а ячмень то должен быть пророщеный и живой а не  в  порошке а также у них хмель в порошке  все в порошком виде   поэтому и вкус такой плюс консерванты и спирт отдельно льют или скажут что у них все естественного брожения


Да я смотрю вы профессиональный технолог пивного производства! Мария, вам зав. производством не нужен? А то смотрите какой кадр пропадает!


  • 1

#2483
Частик в томате

Частик в томате
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Это не то, чтобы мы считаем, это факты говорят сами за себя. Рецептура, низкие сроки хранения, низкая культура производства в целом и т.д. 

Пивоваренный завод «Беккер и К» производит пиво «Becker Bier» светлое и темное. Для производства пива используется сырьё, поставляемое из Германии (солод, хмель, дрожжи), и вода. Пиво «Becker Bier» «живое», не содержит консервантов и не пастеризуется, поэтому срок годности 9 суток. Пиво производится по классической немецкой технологии на комплектном оборудовании фирмы «Kaspar Schulz».
 
Да, а СССР у вас из Фэйсбука. Вот только про кровавую гэбню забыли

Возможно где-то и для кого-то существовали элитные сорта, но основная масса потребителя "хавала" Жигули из чебурашек и хрен-пойми-что из бочек. Потому что дефицит. Потому что и такому были рады до поросячего визга. Это была часть советской политики по управлению радостью. Сначала лишить всего, создать искуственный вакуум а потом вбрасывая малыми дозами товар создавать у населения радость что "урвали". Вам должен быть знаком этот термин - "урвали". Когда бились в очередях за всё подряд от мандаринов до кухонного гарнитура. Ясен хрен товар который достался с боем будет в сто раз вкуснее, потому что "урвали". 

 

 

 

  • -2

#2484
darkblasphemer

darkblasphemer
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений

 

Это не то, чтобы мы считаем, это факты говорят сами за себя. Рецептура, низкие сроки хранения, низкая культура производства в целом и т.д. 

Пивоваренный завод «Беккер и К» производит пиво «Becker Bier» светлое и темное. Для производства пива используется сырьё, поставляемое из Германии (солод, хмель, дрожжи), и вода. Пиво «Becker Bier» «живое», не содержит консервантов и не пастеризуется, поэтому срок годности 9 суток. Пиво производится по классической немецкой технологии на комплектном оборудовании фирмы «Kaspar Schulz».
 

Рекламой попахивает. Беккер конечно пиво не плохое, но что с ним нужно сделать чтобы так заразить, что срок годности стал 9 суток...


  • 0

#2485
Tercel

Tercel
  • Свой человек
  • 590 сообщений

На днях взял на пробу "Барик Крафтовое", наливают в трехлитровые стеклянные банки. Пиво приятное, легкое с небольшой горчинкой. При первых глотках напомнило советское жигулёвское, но всё-таки нет, вкус собственный.

Попробовал Барик крафтовое, вкус прикольный, можно сказать даже, что понравилось. В первую очередь тем, что у него присутствует только естественное газирование. Этим оно и похоже на советское, раньше газ дополнительно не добавляли. Сейчас это делают для увеличения срока хранения.  Мне лично не нравится газировка. В этом плане Барик хорошо. И вкус не отталкивающий. В общем - пить можно. Правда нужно банку покупать - 2 или 3 литра, и потом таскать ее с собой, если не хотите каждый раз за нее платить. Да и независимый дегустатор - жена, которая не читает никакие форумы и вообще не знает ничего ни про советское или не советское пиво, сказала что ей очень понравилось.


  • 1

#2486
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

 

На днях взял на пробу "Барик Крафтовое", наливают в трехлитровые стеклянные банки. Пиво приятное, легкое с небольшой горчинкой. При первых глотках напомнило советское жигулёвское, но всё-таки нет, вкус собственный.

Попробовал Барик крафтовое, вкус прикольный, можно сказать даже, что понравилось. В первую очередь тем, что у него присутствует только естественное газирование. Этим оно и похоже на советское, раньше газ дополнительно не добавляли. Сейчас это делают для увеличения срока хранения.  Мне лично не нравится газировка. В этом плане Барик хорошо. И вкус не отталкивающий. В общем - пить можно. Правда нужно банку покупать - 2 или 3 литра, и потом таскать ее с собой, если не хотите каждый раз за нее платить. Да и независимый дегустатор - жена, которая не читает никакие форумы и вообще не знает ничего ни про советское или не советское пиво, сказала что ей очень понравилось.

 

Блин, только вчера стоял в этом магазине (он у меня в соседнем доме), смотрел на этот Барик. Думал попробовать или нет. Взял Афанасича тверского.

Теперь обязательно возьму Барика.


  • 0

#2487
naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

 

На днях взял на пробу "Барик Крафтовое", наливают в трехлитровые стеклянные банки. Пиво приятное, легкое с небольшой горчинкой. При первых глотках напомнило советское жигулёвское, но всё-таки нет, вкус собственный.

Попробовал Барик крафтовое, вкус прикольный, можно сказать даже, что понравилось. В первую очередь тем, что у него присутствует только естественное газирование. Этим оно и похоже на советское, раньше газ дополнительно не добавляли. Сейчас это делают для увеличения срока хранения.  Мне лично не нравится газировка. В этом плане Барик хорошо. И вкус не отталкивающий. В общем - пить можно. Правда нужно банку покупать - 2 или 3 литра, и потом таскать ее с собой, если не хотите каждый раз за нее платить. Да и независимый дегустатор - жена, которая не читает никакие форумы и вообще не знает ничего ни про советское или не советское пиво, сказала что ей очень понравилось.

 

Попробуйте у них ещё "Восточно Крафтвое", мягкое с небольшой горчинкой. Наливают так же в банки.


  • 0

#2488
Tercel

Tercel
  • Свой человек
  • 590 сообщений

Да, теперь попробую. Хорошая сеть пивнушек, даже не знал про нее. Раньше приходилось затариваться в КИТе, а оказывается Барик недалеко от дома, даже пешком можно дойти.


  • 0

#2489
rashpil

rashpil
  • Постоялец
  • 367 сообщений

 

 

На днях взял на пробу "Барик Крафтовое", наливают в трехлитровые стеклянные банки. Пиво приятное, легкое с небольшой горчинкой. При первых глотках напомнило советское жигулёвское, но всё-таки нет, вкус собственный.

Попробовал Барик крафтовое, вкус прикольный, можно сказать даже, что понравилось. В первую очередь тем, что у него присутствует только естественное газирование. Этим оно и похоже на советское, раньше газ дополнительно не добавляли. Сейчас это делают для увеличения срока хранения.  Мне лично не нравится газировка. В этом плане Барик хорошо. И вкус не отталкивающий. В общем - пить можно. Правда нужно банку покупать - 2 или 3 литра, и потом таскать ее с собой, если не хотите каждый раз за нее платить. Да и независимый дегустатор - жена, которая не читает никакие форумы и вообще не знает ничего ни про советское или не советское пиво, сказала что ей очень понравилось.

 

Попробуйте у них ещё "Восточно Крафтвое", мягкое с небольшой горчинкой. Наливают так же в банки.

 

Добавлю пять копеек.Тоже брал всегда крафтовое,в последний раз предложили новый сорт из этой же серии,называется Советское и на фото желтая бочка.Так вот жена тоже всегда восхищалась крафтовым за его мягкость,а это ей еще больше понравилось.Скорее всего из-за того что в советском всего 4 градуса и никаких привкусов и послевкусия.Я наверно буду себе брать крафтовое,что то в нем есть.

P.S.К стати первый раз когда попробовал пиво этой линейки,не заценил как-то.Показалось что пиво выдохлось и нет резкости.Сейчас наоборот все чаще и чаще заезжаю набирать,один минус далеко ехать,а так бы перешел на него

Из бутылочного пью Хайникен,а вот последний раз не было бутылочного возле дома и взял баночное,так пить не смог.Какой то привкус появился непонятный вообще,банки нового дизайна полность зеленого цвета


  • 1

#2490
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Рекламой попахивает. Беккер конечно пиво не плохое, но что с ним нужно сделать чтобы так заразить, что срок годности стал 9 суток...

 

 

 

Маркетинг и ничего больше. К сожалению в сознании нашего населения малый срок хранения пива означает хорошо а не плохо. Хотя в реальности всё как раз таки наоборот. Немецкое пиво в Германии совершенно спокойно хранится по полгода, и это гарантийный срок хранения. 

 

Вообще свежее пиво это нонсенс. Это как спрашивать например свежий коньяк или свежий рокфор. Лагер (а это основной потребляемый у нас сорт пива) по технологии вызревает от 20 дней, плюс дозревает в бутылке после розлива. Но в совке такие тонкости были никчему, т.к. всё сметалось с полок и из бочек со скоростью молнии, поэтому свежее пиво в совке означало НЕ ПРОКИСШЕЕ. 


  • 1

#2491
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Про миф о свежем пиве здесь неоднократно уже писали разные люди на разные лады. В сообщении выше все верно. Есть только один нюанс: массово производимое пиво как правило пастеризовано. И конечно то пиво, которое было подвергнуто, грубо говоря, кипячению (либо нагрето до 70 С, что непринципиально) "живым" уже никак называться не может. Самое смешное, что именно пастеризованное пиво может испортиться куда раньше, чем то, которое было розлито по продезинфицированной таре без всякой пастеризации. Причина этому также уже озвучивалась: в таком пиве продолжаются медленно текущие процессы ферментации (благодаря дрожжам и биологически активным элементам, избежавшим участи быть сваренными), что чрезвычайно сближает пиво с вином в этой части. И это же обстоятельство способствует долгому хранению пива. Которое со временем будет становиться все лучше: опять-таки, как и вино. Крепкое плотное пиво (эль верхнего брожения, как правило) может храниться в стекле годами. Более того, некоторые рецепты просто требуют выдержки от полугода и более с даты розлива. Увы, пивная культура в нашей стране до сих пор остается на том уровне, когда люди в большинстве своем продолжают верить в мантры о "свежем пиве", срок годности которого составляет несколько дней. А ведь на деле это извращение, придуманное пивзаводами для подмены понятий, иначе говоря - чтобы подать типичный минус помоев под видом плюса. Гениальное мошенничество, в которое продолжают истово верить люди.
  • 3

#2492
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

Про миф о свежем пиве здесь неоднократно уже писали разные люди на разные лады. В сообщении выше все верно. Есть только один нюанс: массово производимое пиво как правило пастеризовано. И конечно то пиво, которое было подвергнуто, грубо говоря, кипячению (либо нагрето до 70 С, что непринципиально) "живым" уже никак называться не может. Самое смешное, что именно пастеризованное пиво может испортиться куда раньше, чем то, которое было розлито по продезинфицированной таре без всякой пастеризации. Причина этому также уже озвучивалась: в таком пиве продолжаются медленно текущие процессы ферментации (благодаря дрожжам и биологически активным элементам, избежавшим участи быть сваренными), что чрезвычайно сближает пиво с вином в этой части. И это же обстоятельство способствует долгому хранению пива. Которое со временем будет становиться все лучше: опять-таки, как и вино. Крепкое плотное пиво (эль верхнего брожения, как правило) может храниться в стекле годами. Более того, некоторые рецепты просто требуют выдержки от полугода и более с даты розлива. Увы, пивная культура в нашей стране до сих пор остается на том уровне, когда люди в большинстве своем продолжают верить в мантры о "свежем пиве", срок годности которого составляет несколько дней. А ведь на деле это извращение, придуманное пивзаводами для подмены понятий, иначе говоря - чтобы подать типичный минус помоев под видом плюса. Гениальное мошенничество, в которое продолжают истово верить люди.

вопрос почему же тогда наши массовые произвадители не  делают не пастерилизованное пиво со сроком  хранения полгода если оно может спокойно в дезинфицированой таре столько хранится ?


  • 0

#2493
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
вопрос почему же тогда наши массовые произвадители не делают не пастерилизованное пиво со сроком хранения полгода если оно может спокойно в дезинфицированой таре столько хранится ?

потому что для выдержки следует соблюсти требования к окружающей среде (температура, влажность. освещенность и т.п.)

а это требует большой площади и много времени

а для массовиков главное оборот, тем более, что пипл хавает, а блоггеры хвалят


Сообщение отредактировал Рррра: 29.05.2017, 17:19:32

  • 0

#2494
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Ответ очевиден: на кой хрен менять отлаженное производство? Причем эти самые производственные мощности в силу своей санитарии (с приставкой "анти") будут гораздо рентабельнее при использовании пастеризации конечного продукта, нежели наоборот. Это так, поверхностные соображения.
В России уже поставили крафт на поток по гуманной технологии, т.е., розлив элей с дображиванием в бутылках. Ждем, когда эти чудеса "современных" технологий и до нас дойдут.
  • 0

#2495
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Заценил крафтовый Барик. Очень недурственно. Супруга тоже одобряэ :)
  • 0

#2496
Tercel

Tercel
  • Свой человек
  • 590 сообщений

Заценил крафтовый Барик. Очень недурственно. Супруга тоже одобряэ :)

Блин, да лишь бы не испортилось. До это понравилось местное крафтовое Пшеничное в КИТе ( так и называется). Очень быстро испортилось до такой степени, что уже просто пить невозможно.


  • 0

#2497
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

 

вопрос почему же тогда наши массовые произвадители не делают не пастерилизованное пиво со сроком хранения полгода если оно может спокойно в дезинфицированой таре столько хранится ?

потому что для выдержки следует соблюсти требования к окружающей среде (температура, влажность. освещенность и т.п.)

а это требует большой площади и много времени

а для массовиков главное оборот, тем более, что пипл хавает, а блоггеры хвалят

 

позвольте с вами не согласится причем здесь выдержка сварили до готовности и разлили и отправили в магазин не какой площади не занимают магазины  ставят  в холодильниках свет не критичен пасуда как правило  темная весь вопрос в проценте прибыли  так с порошка делать не получится  вот и ответ на поверхности


  • -3

#2498
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

позвольте с вами не согласится причем здесь выдержка сварили до готовности и разлили и отправили в магазин не какой площади не занимают магазины ставят в холодильниках свет не критичен пасуда как правило темная весь вопрос в проценте прибыли так с порошка делать не получится вот и ответ на поверхности


А если дображивание и выдержка в танках? При низкой температуре?
  • 0

#2499
Частик в томате

Частик в томате
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Рекламой попахивает

И как запах - сильный, товарищ эксперт? ;)  

Просто я уже почти четверть века безывылазно живу в Японии. Из меня рекламщик казахского пива тот ещё  :lol:


  • -5

#2500
SimonJarrett

SimonJarrett
  • Гость
  • 28 сообщений

Ещё один Мазай ! :eek:

Пробовал кто?

af4621f2f531abbef2619af3804010cc.png


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.