Добрый вечер, Коллеги!
Как то раз мне тёща привезла целый пласт леща под пиво с Актау. Я взял отпуск. Что бы лещ не испортился, приходилось чуть ли не каждый день покупать пиво для него. Тогда покупал только жигулевское барное - импортное. Пиво было замечательным, как и лещ - прекрасная пенка, отличный насыщенный вкус. Для сравнения брал местное барное и импортное с России, - разница как между небом и землей, даже продавец в магазине расхваливал это пиво и рекомендовал всем. Но как это у нас это бывает, через определенный срок качество пива скатилось вниз - отчетливый привкус спирта, никакой пенки и сильная газификация (((. Тогда задумался о том, что бы попробовать настоящее пиво, и открыл для себя пивные магазины Волна и Кит. Попробовал все импортные немецкие сорта пива что предлагались в магазине, особенно хочу отметить Хофброй, - светлое, с приятной горчинкой и ароматам мёда с пшеницой - просто супер! После импортного немецкого пару раз пробовал пиво местного производства, - пенка если есть, то оседает тут же, в нос бьет запах жженной пластмассы или резины, иногда чувствуется привкус спирта, или что пиво разбавлено водой. Ребята, никого не хочу обидеть, но хотелось бы знать, испытывал ли кто нибудь такие же чувства по отношению к местному пиву.
А еще в гугле вычитал, что копченная рыба к пиву не подходит, так как сбивает его вкус, и что пиво с рыбой пью только в странах бывшего СССР.