Затащены из известного места в Боровом три полторушки пива российского производства. Названия: Немецкое, Чешское, Трое в лодке. Первый шикарен, второй более темный не хуже. Третий заценю на выхах. Жаль не завозят нам такого, лучше разливных и местного пр-ва имхо.
пивокоторое мы выбираем. Часть 2
#2443
Отправлено 22.05.2017, 11:31:41
Затащены из известного места в Боровом три полторушки пива российского производства. Названия: Немецкое, Чешское, Трое в лодке. Первый шикарен, второй более темный не хуже. Третий заценю на выхах. Жаль не завозят нам такого, лучше разливных и местного пр-ва имхо.
Немецкое, Чешское производство Бочкари?
Если да, то полно в мелких магазинчиках такого.
#2444
Отправлено 22.05.2017, 11:37:17
Посоветуйте пару марок.
Приехал в Алматы и не знаю, где прикупить хорошего (действительно хорошего) пива...
Поскольку я пью в основном лагер и светлые эли то и советовать буду их.
Оригинальный немецкий Хоффброй в Барике.
Горыныч (варят в кобаке Горыныч) на Розыбакиева чуть выше Тимирязева или в самом Горыныче
МюнхенГолд на Шаляпина-Правды
Из ресторанов где варят сами:
Марани - бывший Алибаба - на Абая Матезалки - пиво HBH
Ресторан Мюнхен на Сейфуллина Шевченко
Пока так, дальше дополню.
#2446
Отправлено 22.05.2017, 14:06:23
Навряд-ли в СССР могла такая традиция сложится, так как пиво в то время было в тысячу раз лучшего нынешнего, даже разбавленное в пивнушках и то было лучше любого нынешнего. И когда мы его пили, даже в голову никому не приходило забивать рыбой "отвратительный вкус" пива.
Регулярно тут всплывают посты ностальгии по советскому пиву.
Любой мало-мальски разбирающийся в производстве или даже составе пива с таких постов хохочет в голос.
Начиная с того, что в советское пиво по ГОСТу или ТУ можно было бодяжить что угодно, и патоку и кукурузу и вообще любое сырьё.
И заканчивая тем что ввиду аховой ситуации с чистотой производства срок хранения пива был крайне низкий, это говорит о качестве продукта.
Вот вам ссылочки на посты, впрочем всё опять по кругу
https://vse.kz/topic...post&p=34192305
https://vse.kz/topic...post&p=34190220
https://vse.kz/topic...post&p=32083844
Сейчас же выбор пива просто гигантский. От импортного немецкого, чешского, до крафтового с минипивоварен. И с хорошим пивом (действительно хорошим) проблем нет вообще.
Да я был-бы только рад, если бы нынешнее пиво при таком разнообразии было-бы хорошим. К сожалению, до сих пор вспоминаю вкус советского пива, а вкус нынешнего забывается сразу, хотя пробовал и за 100 тенге и за 2 000 тенге. И не знаю что там бодяжили в советское пиво, но это пиво реально пахло пивом, нынешнее - не пахнет ничем, пить его хочется все меньше и меньше. Сортов было мало, это правда - но все эти сорта можно было пить постоянно, они не надоедали.
#2447
Отправлено 22.05.2017, 15:05:59
Да я был-бы только рад, если бы нынешнее пиво при таком разнообразии было-бы хорошим. К сожалению, до сих пор вспоминаю вкус советского пива, а вкус нынешнего забывается сразу, хотя пробовал и за 100 тенге и за 2 000 тенге. И не знаю что там бодяжили в советское пиво, но это пиво реально пахло пивом, нынешнее - не пахнет ничем, пить его хочется все меньше и меньше. Сортов было мало, это правда - но все эти сорта можно было пить постоянно, они не надоедали.
Это вы сейчас на полном серьёзе пишете что советское тёплое пиво из ржавой бочки, или пастеризованное жигулёвское из чебурашки было лучше чем нынешние немецкие Хоффброй, Пауланер, Шпатен или чешские Старопрамен, Будвайзер, Прага ?
Не, ну правда вы так считаете или троллите?
#2450
Отправлено 22.05.2017, 17:19:30
Это вы сейчас на полном серьёзе пишете что советское тёплое пиво из ржавой бочки, или пастеризованное жигулёвское из чебурашки было лучше чем нынешние немецкие Хоффброй, Пауланер, Шпатен или чешские Старопрамен, Будвайзер, Прага ?
Не, ну правда вы так считаете или троллите?
Да не вижу смысла троллить в этой теме да и никогда этим не занимался.
Вот про советское пиво
http://back-in-ussr....tskoe-pivo.html
По крайней мере, я еще ни одно не пробовал, которое бы напоминало мне вкус Мартовского, самого любимого моего сорта с тех времен, больше такого я не пробовал никогда.
Все ваши вышеперечисленные сорта, они хорошие в Германии и Чехии, но где я их смогу попробовать в Алматы? Теплым пиво никогда не было, оно просто не успевало нагреваться, разбирали моментально
#2452
Отправлено 22.05.2017, 20:40:48
Да я был-бы только рад, если бы нынешнее пиво при таком разнообразии было-бы хорошим. К сожалению, до сих пор вспоминаю вкус советского пива, а вкус нынешнего забывается сразу, хотя пробовал и за 100 тенге и за 2 000 тенге. И не знаю что там бодяжили в советское пиво, но это пиво реально пахло пивом, нынешнее - не пахнет ничем, пить его хочется все меньше и меньше. Сортов было мало, это правда - но все эти сорта можно было пить постоянно, они не надоедали.
Это вы сейчас на полном серьёзе пишете что советское тёплое пиво из ржавой бочки, или пастеризованное жигулёвское из чебурашки было лучше чем нынешние немецкие Хоффброй, Пауланер, Шпатен или чешские Старопрамен, Будвайзер, Прага ?
Не, ну правда вы так считаете или троллите?
да нет наверно человек имеет в виду пиво бутылочное произведеное в алмате сейчас и пиво произведеное на 1и 2 пивзаводе в советское время
#2453
Отправлено 22.05.2017, 20:43:30
Это вы сейчас на полном серьёзе пишете что советское тёплое пиво из ржавой бочки, или пастеризованное жигулёвское из чебурашки было лучше чем нынешние немецкие Хоффброй, Пауланер, Шпатен или чешские Старопрамен, Будвайзер, Прага ?
Не, ну правда вы так считаете или троллите?
Да не вижу смысла троллить в этой теме да и никогда этим не занимался.
Вот про советское пиво
http://back-in-ussr....tskoe-pivo.html
По крайней мере, я еще ни одно не пробовал, которое бы напоминало мне вкус Мартовского, самого любимого моего сорта с тех времен, больше такого я не пробовал никогда.
Все ваши вышеперечисленные сорта, они хорошие в Германии и Чехии, но где я их смогу попробовать в Алматы? Теплым пиво никогда не было, оно просто не успевало нагреваться, разбирали моментально
да реально свежее пиво в пивнушках Алматы разбирали влет да пивники бодяжили недоливали блатное место было пивником устроится но у нас сейчас реально нет гарантии что и за 2000тг литир пиво из натуральных инградиентов
Сообщение отредактировал fishman kz: 22.05.2017, 20:46:06
#2454
Отправлено 22.05.2017, 23:14:57
Это вы сейчас на полном серьёзе пишете что советское тёплое пиво из ржавой бочки, или пастеризованное жигулёвское из чебурашки было лучше чем нынешние немецкие Хоффброй, Пауланер, Шпатен или чешские Старопрамен, Будвайзер, Прага ?
Не, ну правда вы так считаете или троллите?
Да не вижу смысла троллить в этой теме да и никогда этим не занимался.
Вот про советское пиво
http://back-in-ussr....tskoe-pivo.html
По крайней мере, я еще ни одно не пробовал, которое бы напоминало мне вкус Мартовского, самого любимого моего сорта с тех времен, больше такого я не пробовал никогда.
Все ваши вышеперечисленные сорта, они хорошие в Германии и Чехии, но где я их смогу попробовать в Алматы? Теплым пиво никогда не было, оно просто не успевало нагреваться, разбирали моментально
вы когда говорите советское пиво пожалуйста уточняйте где конкретно вы употребляли пиво вкус которого помните до сих пор а то Советский Союз был огромный и я допускаю
что были места, где было, что то стоящие но, то, что делалось в Алма-Ате было той еще гадостью
#2456
Отправлено 22.05.2017, 23:37:48
вы когда говорите советское пиво пожалуйста уточняйте где конкретно вы употребляли пиво вкус которого помните до сих пор а то Советский Союз был огромный и я допускаю
что были места, где было, что то стоящие но, то, что делалось в Алма-Ате было той еще гадостью
В основном в Новосибирске, хотя и в Алмате мне нравилось. Но может это у меня такой вкус, если все считают советское пиво гадостью. Хотя я считаю нынешнее, по крайней мере местное, той еще гадостью.
#2457
Отправлено 22.05.2017, 23:57:11
Навряд-ли в СССР могла такая традиция сложится, так как пиво в то время было в тысячу раз лучшего нынешнего, даже разбавленное в пивнушках и то было лучше любого нынешнего. И когда мы его пили, даже в голову никому не приходило забивать рыбой "отвратительный вкус" пива.
Регулярно тут всплывают посты ностальгии по советскому пиву.
Любой мало-мальски разбирающийся в производстве или даже составе пива с таких постов хохочет в голос.
Начиная с того, что в советское пиво по ГОСТу или ТУ можно было бодяжить что угодно, и патоку и кукурузу и вообще любое сырьё.
И заканчивая тем что ввиду аховой ситуации с чистотой производства срок хранения пива был крайне низкий, это говорит о качестве продукта.
Вот вам ссылочки на посты, впрочем всё опять по кругу
https://vse.kz/topic...post&p=34192305
https://vse.kz/topic...post&p=34190220
https://vse.kz/topic...post&p=32083844
Сейчас же выбор пива просто гигантский. От импортного немецкого, чешского, до крафтового с минипивоварен. И с хорошим пивом (действительно хорошим) проблем нет вообще.
один знакомый в советское время пару раз подкалымлевал на пивзаводе что на ленина в обязанность входило сгребать лопатой зерно в люк в чаны
так в этом хранилище тараканов было не меряно так вот вместе с ними работяги и сыпали зерно в люк . он после этого зрелища пару месяцев потом пиво пить не мог
больше калымить туда не ходил ато че пиво пить бросить
#2458
Отправлено 23.05.2017, 07:55:18
Но может это у меня такой вкус, если все считают советское пиво гадостью. Хотя я считаю нынешнее, по крайней мере местное, той еще гадостью.
Это не то, чтобы мы считаем, это факты говорят сами за себя. Рецептура, низкие сроки хранения, низкая культура производства в целом и т.д.
Возможно где-то и для кого-то существовали элитные сорта, но основная масса потребителя "хавала" Жигули из чебурашек и хрен-пойми-что из бочек. Потому что дефицит. Потому что и такому были рады до поросячего визга. Это была часть советской политики по управлению радостью. Сначала лишить всего, создать искуственный вакуум а потом вбрасывая малыми дозами товар создавать у населения радость что "урвали". Вам должен быть знаком этот термин - "урвали". Когда бились в очередях за всё подряд от мандаринов до кухонного гарнитура. Ясен хрен товар который достался с боем будет в сто раз вкуснее, потому что "урвали".
А сейчас вон оно - сотни сортов на полке, десятки мини-пивоварен - бери не хочу. Хоть запейся. А не хочется. И поэтому невкусно.
Вам, просто для понимания того, что реально происходит на рынке:
Пиво, которое вы называете "та ещё гадость" варят только в нашем конкретном городе десятки авторитетных пивоваров, со стажами производства по 20 с лишним лет, которым нет совершенно никакой нужды обманывать клиентов так как себестоимость натуральных ингридиентов для производства пива мало коррелирует с конечной стоимостью продукта в ресторане. Проще говоря в кружке за 600 тенге - солода и хмеля будет на 100 тенге максимум. При наличии конкруренции и относительно замкнутой группы потребителей халтурить смысла нет, т.к. можно потерять всё. Список мини и средних пивоваров приводить не буду, было уже выше не раз.
но у нас сейчас реально нет гарантии что и за 2000тг литир пиво из натуральных инградиентов
Конечно гарантий нет. Но и логики особой нет. Химичский шмурдяк это приоритет наших крупных заводов, которые воюют за каждую копейку, как например совершенно позорный поступок одного "свеже сваренного" пива которые стали лить бутылки по 0.45 литра. Вот уж где экономия. Если экономят на таких мелочах то уж съэкономить на ингридиентах это вообще раз плюнуть.
Сообщение отредактировал japancar: 23.05.2017, 07:59:29
#2459
Отправлено 23.05.2017, 08:33:56
Если да, то полно в мелких магазинчиках такого.
Где, где эта радость?
К удивлению, там даже маркировка есть на каз.яз. ТОлько вопрос, у нас разрешили продажу в пластиковой таре "неразливного" пиваса?
Вот фотки. Омск. что еще может быть в Бооровом.
Продажа пива в пластике в КЗ по прежнему запрещена. Все продаваемое таким образом пиво - контрабанда
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0