Перейти к содержимому

Фотография

пивокоторое мы выбираем. Часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4839

#2401
new12

new12
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений

Ну так в чём тогда секрет того что пиво наше местное какое-то невкусное? Вроде бы ингредиенты натуральные. Может технология не та, может фильтрация не та, а может и солод с хмелем не того качества?
 

 цель другая получить максимальную прибыль в стране где за плохое качество ни какой надзорный орган не спросит


  • 0

#2402
new12

new12
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений

нечего нет хочу сказать  вначале тоже оба по 250тг хотел затарится потом прочитал состав и не стал брать

 тут уже писали по поводу "пивных напитков " это как вино если не сделано в шампании значит не может наказываться шампанским так и в случае с пивом

 какие то ушлаганы запатентовали определенный рецепт и назвали его пивом любое отклонение уже не имеет право называться пивом   вот производителям

 проще написать напиток чем вступать в судебные дряги. получается что не проще и надо отменять этот нонсенс 


Сообщение отредактировал new12: 10.05.2017, 14:32:26

  • 0

#2403
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Нет никаких подобных правил в отношении пива. А вот в части требований к "пивным напиткам" в России соответствующие правила очень даже есть. То, что не соответствует стандартам в области производства пива, закон в России требует называть пивным напитком.
  • 0

#2404
new12

new12
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений

Жапанкар, ты зануда

http://beerbottle.ru...pitok-chto-eto/


  • 0

#2405
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Кое-что об этом немецком законе о чистоте пива (там кстати, ныне много чего в него включено из тех ингредиентов, которых не было в первой древней версии версии, включая упомянутый выше по топику кориандр). Самое важное в конце:

Сейчас Райнхайтсгебот как закон уже ушел в историю. Многие пивовары в Германии по-прежнему – дело чести! – придерживаются традиционного порядка приготовления пива, но законодательно делать этого не обязаны. 12 марта 1987 года Европейский суд отменил немецкий Закон о чистоте пива. Решение объяснялось тем, что жесткие рамки закона дискриминировали пиво, производимое в других стран EC, и делали невозможным импорт в Германию.

 


  • 0

#2406
new12

new12
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений

А про тот самый немецкий закон о чистоте, так где-то на просторах инета статейку читал, что сами немцы уже плачут от него. Не знаю насколько там правда, а сколько додумок, но там типа того что ячменный солод использвать придумали, чтобы другие (хлебные) злаки шли на производство хлеба, тогда как бы голод был не редкость, а хмель типа должын был заменит всякие дурманы типа белладонны. Но время-то идет, всё меняется и немало уже исков Германии выставляли европивовары.


  • 0

#2407
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Закон отменен с точки зрения юридической. А хмель стали использовать еще до появления этого закона и связан он был с вопросами средневекового бизнеса, в разборках также поучаствовала церковь. Изначально, эль (который тогда называли "грюйт") варился на базе трех трав, которые почитались священными: использовались сладкий мирт, багульник и тысячелистник. Никакой белладонны. Впрочем, грюйты (как один из видов в категории травяных типов пива/эля) варятся и сейчас. Даже продаются как крафт за бугром. Но бал правит хмель, конечно.


Сообщение отредактировал Mage: 10.05.2017, 16:16:15

  • 1

#2408
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

 

Ну так в чём тогда секрет того что пиво наше местное какое-то невкусное? Вроде бы ингредиенты натуральные. Может технология не та, может фильтрация не та, а может и солод с хмелем не того качества?
 

 цель другая получить максимальную прибыль в стране где за плохое качество ни какой надзорный орган не спросит

 

это касается не только пива а сыр у нас из чего  делают? а колбасу где мяса ноль целых 5 десятых так что пиво только один из многих сурогатов произвадимых пседо пивоварами


  • 0

#2409
Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

С годами проняло, что лучшее пиво - это водка, благо и ее стали бaклажками, аки сабж торговати.

А что торгуемо в пивных магазах, на один вкус будто, гдето сильнее бодяжат спирт, гдето меньше красителя с сахаром сыпанут...

С бутылочных/баночных вообще башка болит и понос забористо пробирает, позапрошлогодние запасы видать.

Всем сала.



#2410
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

1 пивзавод отстой Карлсберг кз отстой этот на гоголя пивзавод  вообще какака


  • 0

#2411
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

DSCF3242.JPG

Вот черная дыра на Первом  :cry:


  • 2

#2412
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Ну так в чём тогда  секрет того что пиво наше местное какое-то невкусное?
 

ИМХО вода у нас гадкая.


  • -1

#2413
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

С годами проняло, что лучшее пиво - это водка, благо и ее стали бaклажками, аки сабж торговати.

А что торгуемо в пивных магазах, на один вкус будто, гдето сильнее бодяжат спирт, гдето меньше красителя с сахаром сыпанут...

С бутылочных/баночных вообще башка болит и понос забористо пробирает, позапрошлогодние запасы видать.

Всем сала.

Вчера баночный Пауланер мюнистер прям отлично зашёл. Никаких последствий. 


  • -1

#2414
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

 

Ну так в чём тогда  секрет того что пиво наше местное какое-то невкусное?
 

ИМХО вода у нас гадкая.

 

как так то вода у нас с гор течет кристально чистая


  • 0

#2415
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Вчера я столкнулся с пренепреятнейшим случаем. В понедельник я купил в Магнуме 2 банки 0,5 жатецкого гуся и положил их в холодильник. Вчера (в среду) я их вечером решил выпить. Открыв 1 банку и попробовав пиво оказалось просто мерзким на вкус. Я отлично знаю вкус гуся т.к. постоянно его беру. 2 банка оказалась абсолютно такой же! 

 

Неужели Магнум мог настолько нарушить условия хранения, что пиво в банке испортилось? Это вообще возможно? Или таки Карлсберг бир сварили такую дрянь? Я прямо таки в недоумении...

Я даже и не знаю, что теперь брать из баночных сортов.


  • 0

#2416
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Я даже и не знаю, что теперь брать из баночных сортов.

Да ничего. Я лет 10 пил исключительно баночный Козел. До тех пор, пока его не стал выпускать наш Эфес, и он стал мразным на вкус. Теперь либо Хайникен, либо Махоу в 0.33 бытылочках. 


  • 0

#2417
enjik

enjik
  • В доску свой
  • 1 223 сообщений

Вчера я столкнулся с пренепреятнейшим случаем. В понедельник я купил в Магнуме 2 банки 0,5 жатецкого гуся и положил их в холодильник. Вчера (в среду) я их вечером решил выпить. Открыв 1 банку и попробовав пиво оказалось просто мерзким на вкус. Я отлично знаю вкус гуся т.к. постоянно его беру. 2 банка оказалась абсолютно такой же! 

 

Неужели Магнум мог настолько нарушить условия хранения, что пиво в банке испортилось? Это вообще возможно? Или таки Карлсберг бир сварили такую дрянь? Я прямо таки в недоумении...

Я даже и не знаю, что теперь брать из баночных сортов.

 

действительно в прошлое воскресенье взял две 1 л банки гуся, такое ощущение что не пиво  , а разбавленная вода с привкусом пива.

обе банки были такими, видимо дело не в Магнуме   брал  в пригороде, не знаю стоит ли еще раз брать эту гадость. 

 интересно в бутылках никто не пробовал в это период?


Сообщение отредактировал enjik: 18.05.2017, 11:59:14

  • 0

#2418
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Да ничего. Я лет 10 пил исключительно баночный Козел. До тех пор, пока его не стал выпускать наш Эфес, и он стал мразным на вкус. Теперь либо Хайникен, либо Махоу в 0.33 бытылочках.


Не ну я не олегарх, чтобы такие дорогие пивасы брать. Видимо придется спиртом талгарским обходиться


  • 0

#2419
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Не ну я не олегарх, чтобы такие дорогие пивасы брать

Какие ж они дорогие-то? Не баночный Гиннесс чай... Да и вы что, ящик за день выпиваете? :D Я, например, по бутылочке вечером, ибо за рулём.


  • 0

#2420
pravda26

pravda26

    Искандер-самогонщик

  • В доску свой
  • 2 291 сообщений

 

Да ничего. Я лет 10 пил исключительно баночный Козел. До тех пор, пока его не стал выпускать наш Эфес, и он стал мразным на вкус. Теперь либо Хайникен, либо Махоу в 0.33 бытылочках.


Не ну я не олегарх, чтобы такие дорогие пивасы брать. Видимо придется спиртом талгарским обходиться

 

Или начать варить зелье, как я.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.