Перейти к содержимому

Фотография

пивокоторое мы выбираем. Часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4839

#2021
Та_кто нежнее

Та_кто нежнее
  • Постоялец
  • 368 сообщений

 

Была экскурсия? Только что увидел, с удовольствием бы посмотрел как все делается.

 

ДД, была, следите за темкой, я тут периодически отписываюсь об экскурсиях, как будет следующая,  напишу.


  • 0

#2022
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

кто ходил на экскурсию какое пиво то дегустировали? еслиб в субботу можно былобы посмотреть


  • 0

#2023
Sash_S

Sash_S

    чикс

  • В доску свой
  • 4 854 сообщений
Хорошее пиво, но цена не оч

Прикреплённые изображения:

  • 20160604_232058.jpg

  • 0

#2024
drunia

drunia
  • Читатель
  • 2 062 сообщений

При этом пиво не подвергается фильтрации,

С этим бы поспорил, нефильтрованное пиво это полуфабрикат, бражка недоделанная, если пиво не фильтруется, и дозревает в бутылке, значит должен выпадать органический осадок, который начинает портиться, 2 года осадок точно испортится. Есть в вашей бутылке осадок? Должен быть, если осадка нет, то производитель говорит неправду.

#2025
Та_кто нежнее

Та_кто нежнее
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Тут активно India Pale Ale( IPA ) обсуждали. На самом деле, его специфический для нашего потребителя вкус объясняется его историей.  Это британский вид светлого эля с более сильным охмелением, чем у эля обычного. Появился он в Англии в XIX веке, и делали его специально для подданных империи, которые страдали на территориях Индии от плохой воды и щемящей душу ностальгии. Именно этот охмелённый крепкий эль особенно хорошо выдерживался в процессе транспортировки, не скисая. Так как хмель хороший природный консервант. В Индии этот сорт пива до сих пор пользуется большой популярностью, ну привыкли к нему местные жители :)  А казахстанцы больше светлые легкие лагеры любят, по типу чешских - наши пивовары тоже это исторически объясняют тем, что когда начали масштабно строится пивзаводы в Казахстане (я сейчас не говорю про Первый пивзавод, который до Союза еще был построен), они в основном использовали чешские технологии и рецептуру.


  • 1

#2026
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

да чеже вы не делаете пиво как  в  чехии по качеству если все знаете про все   вопрос   к та_кто нежнее


Сообщение отредактировал fishman kz: 07.06.2016, 23:57:07

  • 0

#2027
Та_кто нежнее

Та_кто нежнее
  • Постоялец
  • 368 сообщений

да чеже вы не делаете пиво как  в  чехии по качеству если все знаете про все   вопрос   к та_кто нежнее

Как бы знаю не все, но именно про пиво много :) По поводу качества нашего пива - не думаю, что оно сильно уступает чешскому. Именно на нашем пивзаводе кстати используется вода из собственных подземных источников, а качество воды очень важно для пива. В Чехии вода тоже очень хорошая, в этом в том числе и сила чешского пива.  Плюс у них хмель все-таки свой, они в Чехии его выращивают. У нас привозной, к сожалению. Ну и рецептура сортов различается, плюс вековые традиции чешского пивоварения и очень скромные по сравнению с ними казахстанского. Но у нашего пива кстати есть пара наград и чешских выставок качества:

Диплом за качество «Золотая печать пивовара» Чешского фестиваля пива, г. Табор, 2013 г.

Золотая медаль международной выставки пива, Чехия, г. Ческе-Будеёвице, 2012 г.


  • 0

#2028
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Ну и рецептура сортов различается, плюс вековые традиции чешского пивоварения и очень скромные по сравнению с ними казахстанского.


так у вас же традиции и рецептура вроде датские?
  • 0

#2029
Та_кто нежнее

Та_кто нежнее
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Ixtiander, имела в виду, что в Казахстане в  целом пиво не так давно варят, как в Чехии. Мы еще пока не волшебники, мы только учимся :)  Но за свой продукт нам честно не стыдно.


  • 2

#2030
trans

trans
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений

Итак, видимо, начитавшись на форуме бреда от доморощенных экспертов про порошковое пиво  и тому подобного, «Та_кто нежнее» оперативно организовала экскурсию на пивзавод «Карслсберг», (за что ей большое спасибо), который находится в Кулагере и у которого большое количество торговых марок, нам знакомых, их много, можете посмотреть на сайте. И который, как я понял, является дистрибьюторам Гиннеса в Казахстане, причем Гиннес этот производства Ирландии.

 

Сырье, как я понял, все местное, вода добывается из скважины, прямо на территории завода. Импортными являются бутылки, банки и дрожжи. Дрожжи стандартизированы головной лабораторией и присылаются на завод в пробирках, затем, завод выращивает необходимый им объем. Насколько запомнил, применяются три расы дрожжей:

Карлсберг для пива Карлсберг;

Кулер для пива Кулер;

Хольстен для всех остальных сортов.

Так вот по существу, завод представляет собой стандартное предприятие этого профиля и если кто был раньше на пивзаводах, то не увидит ничего нового, отличия, как я понимаю, могут быть только в масштабах.

Для варки всех марок пива применяется одна линия, на которой пиво варится по очереди и поступает для дображивания каждое в свою емкость. После варки каждого сорта варочное оборудование моется, дезинфицируется и готовится к варке очередного сорта пива.

Розлив различных марок пива осуществляется по очереди также на одной разливочной линии, точнее на трех, для банок, бутылок и кег.

К сожалению, в день нашего посещения розлива не было, линия была на профилактике. Вообще при посещении таких предприятий создается впечатление, что основная деятельность это бесконечные мойки и дезинфекции, а варка, розлив и упаковка, это эпизоды :).

В завершении экскурсии состоялась дегустация и лекция от дегустатора, очень обаятельного парня. Вообще, должен заметить, что все повстречавшиеся нам сотрудники, которые проводили экскурсию, были очень доброжелательны.

Дегустация подтвердила мое убеждение в том, что, не смотря на то, что в банки, бутылки и кеги разлито одно и то же пиво, оно имеет разный вкус. Эффект, очевидно, связан с особенностью воздействия окружающей среды на каждую упаковку.

Вроде все, если что неверно понял, «Та_кто нежнее» поправит, надеюсь.


  • 2

#2031
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Да это всё понятно, писано-переписано уже на сто раз. 

Вроде дрожжи те же, солод тот же, вода отличная а на выходе - херня хернёй получается... 

Открываешь бутылку местного Карлсберга (кулер, дербес и т.д.) и открываешь бутылку немецкого или чешского импорта... Да там даже пить не нужно, достаточно просто понюхать... 


  • 3

#2032
Артем Ивлев

Артем Ивлев
  • Гость
  • 14 сообщений

Да это всё понятно, писано-переписано уже на сто раз. 

Вроде дрожжи те же, солод тот же, вода отличная а на выходе - херня хернёй получается... 

Открываешь бутылку местного Карлсберга (кулер, дербес и т.д.) и открываешь бутылку немецкого или чешского импорта... Да там даже пить не нужно, достаточно просто понюхать... 

технология изготовления не те, вот и все


  • 0

#2033
drunia

drunia
  • Читатель
  • 2 062 сообщений

«Та_кто нежнее» оперативно организовала экскурсию на пивзавод «Карслсберг», (за что ей большое спасибо), который находится в Кулагере
Както был я на том заводе, брал у немцев с Кроноса запчасть взаймы от линии, когда её монтировали, хорошее оборудование, только место проклятое. :lol:

 

Да это всё понятно, писано-переписано уже на сто раз. 

Вроде дрожжи те же, солод тот же, вода отличная а на выходе - херня хернёй получается... 

Открываешь бутылку местного Карлсберга (кулер, дербес и т.д.) и открываешь бутылку немецкого или чешского импорта... Да там даже пить не нужно, достаточно просто понюхать... 

Например в Москве стоят в магазинах рядом похожие бутылки, например гуся, цена в 2 раза отличается, одно производство оригинал, второе местное, ну и вкус естественно совершенно разный. Так что если написано Карлсберг, это совершенно не значит, что в Алматы производится Карлсберг, просто названия похожи.



#2034
Та_кто нежнее

Та_кто нежнее
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Лично я предпочитаю местное пиво, потому что оно свежее. Как говорит наш главный пивовар: лучшее пиво- свежее пиво :)  В Чехии или Германии тоже буду пить местное, оно там свежее :) Кстати, еще один нюанс - почему обычно разливное пиво кажется вкуснее, чем тот же сорт пива в бутылке или банке. Как правило, разливное пиво свежее (вскрытая кега должна пролиться за три дня, плюс кега как тара в целом для пива почти идеальна - газо и светонепроницаема, т.е. риск порчи продукта при транспортировке и хранении минимальный). Ну и разливное пиво мы пьем с бокала, обычно в хорошей компании. Помимо вкусовых рецепторов тут подключается и зрение, и обоняние, и эмоции позитивные. Т.е. можно сказать, что разливное пиво в бокале наиболее выигрышно себя подает. 


  • 0

#2035
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Легенда о "свежем пиве" в наших краях - не истребима...
  • 1

#2036
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Да там даже пить не нужно, достаточно просто понюхать... 

 

Я знаю! Это углекислый газ у них другой!


  • 0

#2037
trans

trans
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений
Открываешь бутылку местного Карлсберга (кулер, дербес и т.д.) и открываешь бутылку немецкого или чешского импорта..

У меня был случай, оказался в Праге, пошли в кабачок, там был только Козел. Пили темный, в тот же день прилетел в Ату, купил темного Козела в банке. Так вот, я бы не сказал, что чешский разливной как-то на голову превосходил местный.

 

Но вот Гиннес который из России и который из Ирландии различаются как земля и небо.


Сообщение отредактировал trans: 09.06.2016, 13:29:56

  • 0

#2038
Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

Но вот Гиннес который из России и который из Ирландии различаются как земля и небо.

на банке Гиннеса из России так и написано - пивной напиток, а Ирландия и Бельгия уже пиво



#2039
Antre-kot

Antre-kot
  • Читатель
  • 904 сообщений

Ну и разливное пиво мы пьем с бокала, обычно в хорошей компании. Помимо вкусовых рецепторов тут подключается и зрение, и обоняние, и эмоции позитивные. Т.е. можно сказать, что разливное пиво в бокале наиболее выигрышно себя подает. 

Так воооот в чём секрет! А из бутылки или банки пиво нельзя разве в бокал перелить? Чтобы оно более выигрышно себя подавало? Или обязательно с горла пить?



#2040
Та_кто нежнее

Та_кто нежнее
  • Постоялец
  • 368 сообщений

 

Так воооот в чём секрет! А из бутылки или банки пиво нельзя разве в бокал перелить? Чтобы оно более выигрышно себя подавало? Или обязательно с горла пить?

 

 

Вы не поверите, среди прочего, чем я занимаюсь в пивоваренной компании, как раз и развитие культуры потребления пива, так что мы целиком за эту самую культуру :)   Но встречаются у нас еще отдельные элементы, которые считают, что вот вино, или виски, да, там культура потребления уместна, а пиво можно и с горла на скамейке в парке попить :D  Не спорю, ситуации бывают разные, но в целом мы за то, чтобы пиво потреблялось культурно и умеренно.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.