хуже оно
практически всегда
но ореол у него - это да! - о-го-го какой ореол
Всех «производителей» можно разделить условно на три основных группы: большие производители евролагеров, так называемы «живовары» и "крафтовые". Они все такие забавные, срутся как дети малые между собой и гадят на головы друг другу.
Производители "евролагеров" гадят на голову всем кто не с ними. Нельзя сварить пиво кроме как на большом заводе принадлежащего какому нибудь пивному гиганту. Тут и микробиологическая чистота и культура производства, уникальные дрожжи, вековые традиции, собственные лаборатории, собственные солодовни или лучшие поставщики и т.д. и т.п. Все их пиво в основном унылое и однотипное. Иногда кроме «евролагеров» варят «быдлолагеры», относительно дешевое, безвкусное и с повышенным содержанием алкоголя. Любят легенды про то как гуси хмель выбирали, или козлы пиво варили
Живовары, типа "производители", в большинстве своем продают чужую продукцию выдавая её за свою. Наше пиво живое, так как хранится всего несколько дней, мы не используем консерванты, не пастеризуем, мы используем солод в отличии от всех других которые используют концентрированный порошок, мы не добавляем спирт, не фильтруем, не добавляем замутнители и прочую химию и т.д. и т.п.. Часть «живоваров» действительно варит «пиво», это унылый и порядком поднадоевший набор из трех блюд: темное, светлое, пшеничное. Есть среди них и уникумы с большим ассортиментом, но они как то быстро сдуваются в части качества и очень быстро подрастают в объеме грязи который льется от них в адрес других производителей.
Крафтовые, срутся между собой не забывая гадить на головы евролагерам и живоварам. Между собой соревнуются кто больше накидает хмеля или выставит большую цену, иногда экспериментируют и откровенную бяку выдают за что то уникальное. Любят рассказывать про использование уникальных рецептов и технологий, однако никогда их не раскрывают создавая ареол таинственности.
Все трое любят рассказывать про райнхайтсгебот, лучшие немецкие, чешские традиции и т.д. и т.п.
Результат всего этого срача куча мифов которые вредят всем.
Настоящего пива нет, все из порошка.
В пиво добавляют спирт.
Пиво должно быть только из солода, хмеля и воды.
Пиво не храниться больше нескольких дней.
В пиве консерванты и химия.
Ну и "сторонники" ЗОЖ еще любят рассказывать про вред алкоголя и опасные гормоны в хмеле.
Особняком от «производителей» стоят просто пивовары. Они просто варят пиво.