Перейти к содержимому

Фотография

пивокоторое мы выбираем. Часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4839

#1981
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

А есть таковые у нас? Варят и продают?

Есть. Правда, процент продающих значительно меньше - по той причине, что официально узаконить такую деятельность перед лицом государства стоит кошмарных денег. Тут остаются только те, кто поставил себе целью заниматься бизнесом и производят такие объемы, которые позволяют заработать достаточно для того, чтобы рассчитаться и за лицензию и за все прочее. Ну а любителей, варящих для себя/для друзей значительно больше, имхо. Сам развлекаюсь таким образом периодически.


  • 0

#1982
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Есть. Правда, процент продающих значительно меньше - по той причине, что официально узаконить такую деятельность перед лицом государства стоит кошмарных денег.

С лецензированием печалька, раньше до 2015
При подаче в орган лицензиар заявления на получение лицензии, взимается лицензионный сбор за право занятия данной деятельностью в соответствии со статьей 471 Налогового кодекса:
...
- производство пива – 100 МРП (МРП в 2014 - 1'852 тенге (1'982 в 2015) = 185'200)

...
С 2015 года
Введен ежегодный лицензионный сбор для производителей и реализаторов алкогольной продукции.
Согласно п. 3 статьи 470 Кодекса Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее - Налоговый кодекс):«Плательщики, получившие лицензию на осуществление видов деятельности, уплачивают сумму сбора ежегодно до 20 января текущего года, за исключением первого года осуществления деятельности в соответствующей сфере.»

Ну а размер сбора  за право занятия данной деятельностью в соответствии со статьей 471 Налогового кодекса:
- производство пива – 2 000 МРП (МРП в 2016 - 2'121 тенге = 4'242'000)


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 19.05.2016, 18:30:56

  • 1

#1983
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Согласно п. 3 статьи 470 Кодекса Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее - Налоговый кодекс):«Плательщики, получившие лицензию на осуществление видов деятельности, уплачивают сумму сбора ежегодно до 20 января текущего года, за исключением первого года осуществления деятельности в соответствующей сфере.» Ну а размер сбора за право занятия данной деятельностью в соответствии со статьей 471 Налогового кодекса: - производство пива – 2 000 МРП (МРП в 2016 - 2'121 тенге = 4'242'000)

Угу. Апологетам мантры о том, что пиво не должно стоить дороже 100 тенге посвящается.


  • 0

#1984
Жмаков

Жмаков
  • Читатель
  • 16 сообщений

В пиво добавляют спирт.

Почему миф? Есть сорта пива которые спиртом разят и вкус у них, пиво отдельно, спирт отдельно, не думаю, что такое пиво получено естественным брожжением.



#1985
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

 

Порошок не скрою есть, вот такой, практически поголовно все его используют

Ну вот завеса и открывается, чем нас "пивовары" травят.
Недавно капил бытылку "Жигулёвского" производства Caspian, где его разливают не знаю, но и пивом назвать эту вонюцую жидкость тоже язык не поворачивается, наверное вторичного использования, типа минассали.
Скрытый текст

 

 так мало того что жигулевское алматинское  дерьмо полное а не пиво  (делают на гоголя - айтиева) эти жлобы стали разливать его по 450мл в бутылку капец жлобы еще и на 50 г с экономить хотят


  • 0

#1986
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

 

хуже оно
практически всегда
но ореол у него - это да! - о-го-го какой ореол :)

Всех «производителей» можно разделить условно на три основных группы: большие производители евролагеров, так называемы «живовары» и "крафтовые". Они все такие забавные, срутся как дети малые между собой и гадят на головы друг другу.

 

 

Производители "евролагеров" гадят на голову всем кто не с ними. Нельзя сварить пиво кроме как на большом заводе принадлежащего какому нибудь пивному гиганту. Тут и микробиологическая чистота и культура производства, уникальные дрожжи, вековые традиции, собственные лаборатории, собственные солодовни или лучшие поставщики и т.д. и т.п. Все их пиво в основном унылое и однотипное. Иногда кроме «евролагеров» варят «быдлолагеры», относительно дешевое, безвкусное и с повышенным содержанием алкоголя. Любят легенды про то как гуси хмель выбирали, или козлы пиво варили :)

 

 

Живовары, типа "производители", в большинстве своем продают чужую продукцию выдавая её за свою. Наше пиво живое, так как хранится всего несколько дней, мы не используем консерванты, не пастеризуем, мы используем солод в отличии от всех других которые используют концентрированный порошок, мы не добавляем спирт, не фильтруем, не добавляем замутнители и прочую химию и т.д. и т.п.. Часть «живоваров» действительно варит «пиво», это унылый и порядком поднадоевший набор из трех блюд: темное, светлое, пшеничное. Есть среди них и уникумы с большим ассортиментом, но они как то быстро сдуваются в части качества и очень быстро подрастают в объеме грязи который льется от них в адрес других производителей.

 

 

Крафтовые, срутся между собой не забывая гадить на головы евролагерам и живоварам. Между собой соревнуются кто больше накидает хмеля или выставит большую цену, иногда экспериментируют и откровенную бяку выдают за что то уникальное. Любят рассказывать про использование уникальных рецептов и технологий, однако никогда их не раскрывают создавая ареол таинственности.
 
Все трое любят рассказывать про райнхайтсгебот, лучшие немецкие, чешские традиции и т.д. и т.п.

 

Результат всего этого срача куча мифов которые вредят всем.

Настоящего пива нет, все из порошка.

В пиво добавляют спирт.

Пиво должно быть только из солода, хмеля и воды.

Пиво не храниться больше нескольких дней.

В пиве консерванты и химия.

Ну и "сторонники" ЗОЖ еще любят рассказывать про вред алкоголя и опасные гормоны в хмеле.
 
Особняком от «производителей» стоят просто пивовары. Они просто варят пиво.

 

на этом  форуме вы самый спец по пиву скажите   как может пиво хранится 9 месяцев в бутылке без консерванта ? даже на стерильно разлитом оборудовании  или это как его надо жестоко пастерилизовать чтобы она так долго хранилось


  • 0

#1987
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

все давно обсосали. в любом пиве всегда есть консерванты, это спирт и угольная кислота.

а пастеризация это просто нагрев, убивающий микроорганизмы.

 

например тушенка может храниться годами, а ведь в ней основа мясо и жир- белок и жиры, питательные вещества. 

домашние консервы тоже стоят месяцами и годами, и никаких страшных консервантов туда не кладут, немного уксуса только, могут аспирина пару таблеток кинуть. тара стерилизуется на пару, рассол кипятится. 

почему ж по-вашему это все не портится, а пиво должно портиться?


Сообщение отредактировал bigie: 20.05.2016, 08:14:30

  • 2

#1988
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

В пиво добавляют спирт.

Почему миф? Есть сорта пива которые спиртом разят и вкус у них, пиво отдельно, спирт отдельно, не думаю, что такое пиво получено естественным брожжением.

Вкус и аромат спирта, согревающий эффект (даже в слабоалкогольном) пиве чаще всего дает высокая температура брожения. Выше температура, быстрее брожение. А при высоких температурах дрожжи набраживают всякую каку, которую обучно называют "сивушные масла", тут бражный вкус и аромат и выпирающий алкоголь.
 

так мало того что жигулевское алматинское  дерьмо полное а не пиво  (делают на гоголя - айтиева) эти жлобы стали разливать его по 450мл в бутылку капец жлобы еще и на 50 г с экономить хотят

Свой покупатель у них есть, вот они и не напрягаются 
 

на этом  форуме вы самый спец по пиву скажите   как может пиво хранится 9 месяцев в бутылке без консерванта? даже на стерильно разлитом оборудовании  или это как его надо жестоко пастерилизовать чтобы она так долго хранилось

Я не спец, я двинутый любитель :)
Ответ ниже есть

все давно обсосали. в любом пиве всегда есть консерванты, это спирт и угольная кислота.
а пастеризация это просто нагрев, убивающий микроорганизмы.

+ После варки сусло вообще стерильней не бывает, элементарная чистота в дальнейшем и культура производства (что дома, что на производстве)
  • 1

#1989
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

все давно обсосали. в любом пиве всегда есть консерванты, это спирт и угольная кислота.

а пастеризация это просто нагрев, убивающий микроорганизмы.

 

например тушенка может храниться годами, а ведь в ней основа мясо и жир- белок и жиры, питательные вещества. 

домашние консервы тоже стоят месяцами и годами, и никаких страшных консервантов туда не кладут, немного уксуса только, могут аспирина пару таблеток кинуть. тара стерилизуется на пару, рассол кипятится. 

почему ж по-вашему это все не портится, а пиво должно портиться?

потому что пиво делают микроорганизмы в результате брожения и тушенка не тот пример


  • 0

#1990
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

может вы не знаете, но эти микроорганизмы не могут существовать когда в среде обитания кончается их еда-сахар, и повышается до определенного уровня продукт их жизнедеятельности-спирт.

 

а после пастеризации их там вообще живых не остается. 


Сообщение отредактировал bigie: 22.05.2016, 20:29:40

  • 0

#1991
Та_кто нежнее

Та_кто нежнее
  • Постоялец
  • 368 сообщений

может вы не знаете, но эти микроорганизмы не могут существовать когда в среде обитания кончается их еда-сахар, и повышается до определенного уровня продукт их жизнедеятельности-спирт.

 

а после пастеризации их там вообще живых не остается. 

Еще фильтрация  помогает остатки микроорганизмов убрать.


  • 0

#1992
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

само собой.

хотя было бы круто, как в кино про наркоманов- засыпал в чан мешок хим.порошка, кислоты с бутылок, мешок опилков, пачку кокосовой стружки, варишь, варишь, бац- бац- и пивас готов!!

ни тебе солода, ни хмеля, ни варить, ни бродить, ни фильтровать, ни пастеризовать, ниче не надо!!


  • 0

#1993
awecerakez

awecerakez
  • Гость
  • 31 сообщений

Господа-Товарищи, подскажите где в Алмате можно Ховброем пшеничным побаловать себя? Был в гостях у товарища в Германии там распробовал его заразу такую, а у нас чет найти не могу.


  • 0

#1994
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Предлагаю апологетам порошка слепое тестирование. Покупаем 10 сортов пива, 5 импортных, 5 местных. 
Поскольку местное пиво якобы на 100% порошковое, то дегустатор должен безошибочно 5 из 10 , ну иди 4 из 10 определить где пиво а где херня. 
 
Думаю если не ссыкло, то согласится. А иначе это просто сотрясание воздуха. 
 
Да, пиво я куплю сам если надо.


Браво! Женька решил старый конкурс оживить! Я давно предлагаю спорщикам доусёру!
  • 0

#1995
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

 

Предлагаю апологетам порошка слепое тестирование. Покупаем 10 сортов пива, 5 импортных, 5 местных. 
Поскольку местное пиво якобы на 100% порошковое, то дегустатор должен безошибочно 5 из 10 , ну иди 4 из 10 определить где пиво а где херня. 
 
Думаю если не ссыкло, то согласится. А иначе это просто сотрясание воздуха. 
 
Да, пиво я куплю сам если надо.


Браво! Женька решил старый конкурс оживить! Я давно предлагаю спорщикам доусёру!

 

Да чёт никто не откликнулся кроме одного участника. :) 

 

Аллё, мы ищем таланты. 


  • 0

#1996
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

С удовольствие присоединюсь к судейской коллегии


Сообщение отредактировал Lisichkin: 24.05.2016, 18:51:58

  • 2

#1997
drunia

drunia
  • Читатель
  • 2 062 сообщений

Да чёт никто не откликнулся кроме одного участника. Аллё, мы ищем таланты.

С нетерпением. Условия сохраняются?

#1998
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

 

Да чёт никто не откликнулся кроме одного участника. Аллё, мы ищем таланты.

С нетерпением. Условия сохраняются?

 

Конечно, но хотелось бы чтобы это было не соло-выступление одного таланта, а как минимум 3-4 человека. 


  • 0

#1999
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Конечно, но хотелось бы чтобы это было не соло-выступление одного таланта, а как минимум 3-4 человека.

Я бы с удовольствием нажрался на халяву, да вот только есть одна проблема: я не из числа приверженцев веры в порошковое пиво. :D Впрочем, я вполне себе уверен в присутствии на рынке пива просто паршивого, но это под критерии отбора участников, боюсь, не проходит.


  • 0

#2000
Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 6 231 сообщений

Конечно, но хотелось бы чтобы это было не соло-выступление одного таланта, а как минимум 3-4 человека. 

И чтоб Фишман обязательно участвовал. 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.